Abatt Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 http://www.yaplakal.com/forum28/topic274603.html Ну не красава? =) Ваше мнение я знаю, "мы не будем спрашивать причину остановки, покажем документы и поедем дальше. Зачем усложнять себе жизнь?" Не стоит прогибаться... я уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 И поправку принять в ПДД запрещающую пешеходам просто так стоять у перехода ближе трех метров, если нет намерения переходить, а просто поболтать захотелось или ворон посчитать 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. Если он стоит не на проезжей части, ты его пропускать не обязан. Но и вежливости, если собирается переходить, лучше пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 кто-то уже разобрался, действительно любой пешеход имеет право просить предъявить удостоверение, отъехать, выписать штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Если он стоит не на проезжей части, ты его пропускать не обязан. Но и вежливости, если собирается переходить, лучше пропустить. О чем я и говорю про чтение мыслей пешеходов ("собираются" они или не "собираются"), стоящих на переходе, которым уступаешь регулярно, но они и не думают переходить..... Причем такое происходит очень часто.... кто-то уже разобрался, действительно любой пешеход имеет право просить предъявить удостоверение, отъехать, выписать штраф? Я вот не понял, на каком основании СМ должен предъявлять служебное удостоверение первому встречному? Сотрудники просто попались безграмотные.... Могли бы на основании статьи 11 закона "О милиции" требовать прекратить действия, мешающие выполнению служебных обязанностей, в случае не выполнения законных требований также действовать согласно статей 12, 13, 14, думаю, до 15-16 бы не дошло Ну и противодействие законным требования сотрудника милиции тоже наказывается....Расплодили безграмотных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Я вот не понял, на каком основании СМ должен предъявлять служебное удостоверение первому встречному? Сотрудники просто попались безграмотные.... Могли бы на основании статьи 11 закона "О милиции" требовать прекратить действия, мешающие выполнению служебных обязанностей, в случае не выполнения законных требований также действовать согласно статей 12, 13, 14, думаю, до 15-16 бы не дошло Ну и противодействие законным требования сотрудника милиции тоже наказывается....Расплодили безграмотных.... При общении с участником дорожного движения - обязан.А в данном случае, он еще и злостный нарушитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 LuCaS,согласно закона о милиции можно просить ксиву, так же можно обратить внимание инспектора на нарушение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 можт какие подробности есть как это должно осуществляться? одно дело меня останавливает сотрудник при исполнении и просит документ, другое дело я, праздношатаясь в поисках приключений и славы на просторах сети, останавливаю сотрудника при исполнении и прошу документ сейчас все начнут ходить и доставать гаишников с расспросами "эй пацан, ты с какова района" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 можт какие подробности есть как это должно осуществляться?одно дело меня останавливает сотрудник при исполнении и просит документ, другое дело я, праздношатаясь в поисках приключений и славы на просторах сети, останавливаю сотрудника при исполнении и прошу документсейчас все начнут ходить и доставать гаишников с расспросами "эй пацан, ты с какова района" в случае если СМ ломает забор, паркуется на тратуаре, выламывает чье то окно - т.е. совершает противоправные действия - отчего тебе бы не попросить у него документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот шли бы эти операторы доморощенные в ГАИ работать, глядишь, нарушений бы меньше стало. Законы они знают, время свободное у них есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 кто-то уже разобрался, действительно любой пешеход имеет право просить предъявить удостоверение, отъехать, выписать штраф? Тоже очень интересно.Пока что нашел только вот это:http://ruspravo.org/list/81400/16.html и http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97504;p=4 (достуен вечером и в выходные)Приказ МВД РФ от 29.01.2008 N 80 (ред. от 13.01.2010) "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности" В случае обращения граждан патрульный (постовой), выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать и принять меры по их заявлениям, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Но не уверен, относится ли стоящий ИДПС к патрульным/постовым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Должены предъявлять, мне кажется. Вот к примеру увидел прохожий, как маджахед закладывает предмет похожий на взрывчатку под камушек. Прохожий видит постового и скорее бежит к нему, чтобы сообщить об увидинном. Но, чтоб быть увереным, что постовой это постовой, а не переодетый сообщник маджахеда, он просит предъявить служебное удостоверение. Как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Автору ролика надо бы осмелеть настолько,чтобы не докопаться до гаишников, а придти к дому быта(или как он там сейчас называется) на Васенко и в подобном тоне поупрекать водителей стоящих там в обилии на тротуаре внедорожников.Вот это я понимаю,мужество,гражданская позиция,а так-"чижика съел"(с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 шли бы эти операторы доморощенные в ГАИ работать+1 зы бываю на стройках. Действуя подобно, могу ОДИН остановить все работы. Учить каменщиков вести кладку, стропальщиков стропить, сварщиков варить.А если покопать по линии ТБ, то кой-кого из мастеров/прорабов запросто упрячу за решетку. Но мне мои деньги платят не за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=LcN&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 интересно, автор их тоже в засаде выжидал? Ославили на всю Рассею инспектора. Оператор - молодец. Автору ролика надо бы осмелеть настолько,чтобы не докопаться до гаишников, а придти к дому быта(или как он там сейчас называется) на Васенко и в подобном тоне поупрекать водителей стоящих там в обилии на тротуаре внедорожников.Вот это я понимаю,мужество,гражданская позиция,а так-"чижика съел"(с). хотя, и это тоже верно. Но может изгнав гаишников с насиженных мест он(автор) и направит их к дому быта.. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) хотя, и это тоже верно. Но может изгнав гаишников с насиженных мест он(автор) и направит их к дому быта.. :smile3: а мысль верная. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) То что гаишник нарушил правила стоянки - тут спору конечно нет. Но и удостоверение мог бы не показывать, а провести диалог типа такого: пешик: Удостоверение покажите. гаец: Какое удостоверение? пешик: Удостоверение что вы сотрудник милиции. гаец: А почему вы решили что я милиционер? пешик: На вас форма. гаец: Ну вот тогда пусть приезжают настоящие сотрудники милиции и наказывают. До свидания. А иначе получится, что каждый встречный начнет на пустом месте будет просить удостоверение "позырить". Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 красиво он милиционеру все рассказал=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 красиво он милиционеру все рассказал=) Красиво! Бодро, уверенно! Гаец даже не заметил, что приказ 185 про новый регламент у него датируется 1 сентября 2010 года!! А это от марта 2009....... Просто литеха был в шоке.... В непривычной ситуации оказался...... Даже жаль его, может быть и парень он нормальный, а теперь получит по самые помидоры от руководства, научится общаться и.... держитесь, господа водители и пешеходы, еще один озлобленный и казнящий гаец будет...В-общем, не одобряю эту показуху оператора (Ах герой!!!)............. Очень на провокацию похоже......Кстати, а Bankir74 - это кто? Это не тот работник банка, что на ЧМЗ супругу вез и гайцы его затерзали, избили, в наручники нарядили и глумились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 P.S: Кстати, я этого смелого оператора приглашаю вечером поснимать на тротуаре напротив Уральских Пельменей, ресторана Васаби и боулинга.... Вот там действительно много материала будет... И машинок почти все с крутыми номерами штук по 10 собирается, документы у всех проверит, пообщается... Раз ГИБДД уже лет пять не чешется (делал я запрос им, игнор полный, ни разу там ни одного экипажа не видел)..... А молодой литеха .... это не подвиг, правильно сказали, "чижик".... Причем, этот сюжет мне один в один напоминает сюжет выложенный чуть позже, но годичной давности........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=LcN&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= Все-таки точнее отправить к приказу 185 (свежее некуда), который и упоминал автор этой видео-записи:http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html Пункт 20, абзац 2. В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования (назвав свою должность, специальное звание и фамилию), обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. Но! Тут нет ничего о предъявлении удостоверения! При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Другими словами в упоминаемом автором приказе 185 нету ни слова о том, что ему обязаны предоставить служебное удостоверение при личном обращении. Максимум — представиться. Удостоверение предъявляют только при остановке ТС или пешехода (когда ИДПС мешает свободно перемещаться). Вот. Старался ничего не додумывать, только то, что написано в Российской Газете.Есть другие доказательства обратного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Все-таки точнее отправить к приказу 185 (свежее некуда), который и упоминал автор этой видео-записи:http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html Пункт 20, абзац 2. В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования (назвав свою должность, специальное звание и фамилию), обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. Но! Тут нет ничего о предъявлении удостоверения! При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Другими словами в упоминаемом автором приказе 185 нету ни слова о том, что ему обязаны предоставить служебное удостоверение при личном обращении. Максимум — представиться. Удостоверение предъявляют только при остановке ТС или пешехода (когда ИДПС мешает свободно перемещаться). Вот. Старался ничего не додумывать, только то, что написано в Российской Газете.Есть другие доказательства обратного? Вот и я тоже искал, где в законах есть фраза, что "сотрудник милиции, при обращении к нему граждан, обязан по их требованию представить служебное удостоверение в развернутом виде".... не нашел и, думаю, не найду....Опять же по своему очень давнему опыту службы и занятий, которые с нами проводили постоянно, я четко запомнил, что при обращении граждан с заявлениями, в первую очередь нужно записать данные гражданина-заявителя (обязательно принять меры предосторожности, потому что и нападений с попыткой завладеть оружием в те 90-е очень много было..... гибли ребята), то есть и проверить его документы..... Было очень много случаев и заведомо ложных доносов, и совершения преступлений с подобным отвлечением внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 откуда тут столько сочуствующих ГИБДД? PS: все же прекрасно знают, чем там занимался этот экипаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А почему я не могу сочувствовать сотрудникам ГИБДД и вообще милиции, ФСБ, тем честным сотрудникам, которые выполняют свою работу, но которых всех под одну гребенку смешивают с грязью? Вот интересно, как СМ грамотно учит депутатов закону в Брянске http://rutube.ru/tracks/2325551.html...f9f353a7459cdf http://rutube.ru/tracks/2326456.html...b5aee4f069118c http://rutube.ru/tracks/2333658.html...afb482c1d6d766 http://rutube.ru/tracks/2305310.html...ac797d72e0cf74 Взято отсюда http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=23996&page=12 Вообще рекомендую почитать этот форум, на котором собрались грамотные и честные люди, сотрудники и просто гражданские, прежде чем обличать и обвинять всех и вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 откуда тут столько сочуствующих ГИБДД? PS: все же прекрасно знают, чем там занимался этот экипаж. Вот я тоже сочувствую им в данной ситуации, и занимались они правильным делом, не будь их за переходом, давно бы уже все водилы стали как в Миассе, где пешехода в грош ни ставят, все летают по переходам, а гаишникам местным по барабану, они своё, похоже, с трассы М5 снимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 все же прекрасно знают, чем там занимался этот экипажЛовили на пешеходов, скорее всего. Кста, невзирая что сообщаю коллегам о засадах в городе и на трассе, неприязнью к гаишникамсовершенно не пылаю. Полезная и нужная работа. А что касается мздоимства, то ровно ту же картинумы наблюдаем и в чиновничьих кабинетах, и в поликлинике, и в школах и прочих МДОУ. Бороться конечноможно и нужно, в меру способностей, наличия возможностей и в соответствии с мировоззрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти