YurkaS Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Общество синих ведерокПо-моему, это совершенно гениальная идея.Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей. В итоге все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден. Мне кажется, это могло бы стать началом нового массового движения. Посильнее белых ленточек... Представляю себе тысячи и тысячи членов Общества синих ведерок, выезжающих поутру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей. http-~~-//www.youtube.com/watch?v=0A9hqaUlzPA Продолжение с картинками Изменено 14 апреля, 2010 пользователем YurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 http://lenta.ru/news/2010/04/18/vederki/По центру Москвы проехала колонна автомобилей с синими ведерками17.04.2010 Днем в воскресенье, 18 апреля, несколько десятков автомобилей проехались по центру Москвы с синими пластмассовыми ведерками на крышах, сообщает РИА Новости. Таким образом автомобилисты протестовали против использования спецсигналов (в просторечии мигалок). Автоколонна с ведерками стартовала от Триумфальной площади, проехала по Новому Арбату, затем - мимо Кремля. Закончился автопробег на смотровой площадке на Воробьевых горах. Организатор акции Дмитрий Андриянов заявил, что сотрудники милиции останавливали участников, а у одного даже забрали права, хотя все документы у автолюбителя были в порядке и он ничего не нарушил. Данные о числе машин с детскими ведерками на крышах разнятся. Корреспондент РИА Новости сообщил о 30 автомобилях, Андриянов рассказал информагентству о 200-300 участниках акции. Один из вдохновителей акции журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте "Сноб" заявил, что на Триумфальной перед началом пробега собрались 50-60 автомобилей, однако на пути следования сотрудникам ДПС удалось разорвать автоколонну. В той же записи участники автопробега оставляли комментарии по мере следования по маршруту. В ЖЖ создано сообщество Синих ведерок, в котором также содержится информация об акции. В начале апреля предприниматель Андрей Хартли отказался уступать дорогу автомобилю советника президента РФ Владимира Шевченка, который с мигалкой двигался по встречной полосе. Общение с водителем Шевченко Хартли снял на видео и выложил в интернет; ролик обрел большую популярность в блогах. До Шевченко гнев блогеров вызвал топ-менеджер "Лукойла" Анатолий Барков. В ДТП с участием его "Мерседеса" погибли две женщины; виновник аварии пока не установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 зажрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 зажрались ведерок накупили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 это всё сговор мировых заводов-гигантов по производству синих вёдерок. при помощи таких акций они получают гигантские прибыли. на самом деле машины с мигалками передвигаются как все, а случаи высосаны из пальца, ведь мы же такого не видим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 это всё сговор мировых заводов-гигантов по производству синих вёдерок. при помощи таких акций они получают гигантские прибыли. на самом деле машины с мигалками передвигаются как все, а случаи высосаны из пальца, ведь мы же такого не видим Когда окажемся на месте "случаи высосаны из пальца", заговорим по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 на самом деле машины с мигалками передвигаются как все, а случаи высосаны из пальца, ведь мы же такого не видим Москвичи зажрались, не знают чем себя занять... Хотя, если бы таких чудиков-борцов не было, было бы скучно. Мне бы их проблемы, хотел бы, чтобы у меня голова была забита только "борьбой с мигалками"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 И нада заметить что люди там далеко не бедные... Люди просиживающие днями и ночами в инете... Интернет сообщество! Им там реально делать нефиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 это всё сговор мировых заводов-гигантов по производству синих вёдерок. при помощи таких акций они получают гигантские прибыли. на самом деле машины с мигалками передвигаются как все, а случаи высосаны из пальца, ведь мы же такого не видим мы и не в Москве живем, а в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 а случаи высосаны из пальца, ведь мы же такого не видим я вот как то тоже в питере не замечаю такой проблемы. Но ехал в субботу с таксистом и он рассказывал как каждое утро , примерно в одно и тоже время перекрывают несколько улиц , потому что видители Валя спешит на работу. Из-за этого намертво встаёт движение вокруг и надолго. А я этого не вижу ))) потому что езжу другой стороной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 http://www.yaplakal.com/forum28/topic275038.html ссылка на Яплакал ,там ещё 4-ре! видео, народ в Москве реально жжет, ведерко на каске мотоциклист сразило наповал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Пошёл покупать ведёрко .Или лучше два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 http://www.maybe.ru/jokes/upl/76270.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 При замене колес у меня в багажнике нашлось большое синее ведерко. На полкрыши... Изрядно повеселилась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 При замене колес у меня в багажнике нашлось большое синее ведерко. На полкрыши... Изрядно повеселилась))) Моё ведро (на ведёрко не тянет) валяющиеся в багажнике в тоже синее Видимо ждёт своего часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Госдума запрещает «синие ведерки»Депутаты нашли способ борьбы с растущим протестом автовладельцев Госдума нашла способ усмирить недовольных автовладельцев. Вчера в парламент внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против «мигалок», организованных обществом «синих ведерок». Поправки в закон внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, от «Справедливой России» Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов, что заставляет задуматься о том, что инициатива может быть поддержана народными избранниками. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно: заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа). Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят. «То есть те нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, должны теперь распространяться и на автомобилистов», — рассказал РБК daily автор проекта г-н Марков. Кроме того, по словам Сергея Маркова, поправки запрещают подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание. «А то его подвергли штрафу за нарушение закона на митинге, и он снова идет и подает заявку!» — поясняет г-н Марков. Также предложено уточнить срок подачи уведомления. Авторы настаивают на том, что на это должно отводиться три рабочих дня. Как заметил Сергей Марков, сейчас бывают случаи, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ. А в довершение всего рекомендовано ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. Как считает г-н Марков, организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение. «Только после того как подали заявку, можете сообщать о том, что акция готовится, а агитировать за акцию можно только, когда точно получено разрешение и известно место проведения акции», — отмечает автор. Любопытно, что поправки, серьезно ужесточающие акции автомобилистов, появились ровно спустя неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против «мигалок». С 20 апреля в течение недели активисты из Федерации автомобилистов России организовали серию протестных автопробегов по Кутузовскому проспекту с закрепленными на крышах синими ведерками – пародиями «мигалок». «Синие ведерки» изрядно попортили нервы правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев. Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, инициатива появилась именно теперь неспроста. «Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разных протестных требований. Судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста», — считает эксперт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Тот же Гришковец недавно написалhttp://e-grishkovets.livejournal.com/103964.html Здравствуйте!Вчера утром прилетел в Москву и больше двух часов ехал из Внуково до МКАД. Два с половиной часа!!! А Внуково это самый ближайший к городу аэропорт. Я ехал до МКАДа дольше, чем летел. Но ныть или сильно удивляться московским пробкам не стоит, это московская данность. Но вот что я заметил вчера и это то, чего раньше я не наблюдал... Вчера я видел как люди на самых разных машинах на дорогих и совсем недорогих внятно и стойко не пропускали чёрные машины с мигалками. Две скорых помощи за два с половиной часа нас обогнали, их пропускали как могли. А вот несколько БМВ, Ауди и каких-то других машин злобно крякали, визжали сиренами, водители и охранники орали благим матом, но люди не пропускали их. Только за счёт их наглости и прямой опасности столкновения кто-то не решался преграждать им путь и они медленно, но верно двигались чуть быстрее общего движения. Но вчера не было того, что обычно случалось. Люди не уступали дорогу крякающим и мигающим маячками машинам. Мы довольно много говорили и я сам думал и рассуждал о том почему сейчас среди моих знакомых, среди тех людей с кем я встречаюсь в разных городах всё больше спокойного и уверенного недовольства и аргументированного несогласия с тем что делает наше руководство и тем, что происходит в регионах, вспомнить хотя бы митинги в Калининграде (а в этих митингах участвовали не какие-то маргиналы, не те люди, которым заплатили, дали в руки флаги и позвали собраться в нужном месте. Это всё были люди пришедшие со знанием зачем и почему они идут на митинг). Что происходит? У меня нет всеобъемлющего и точного ответа на этот вопрос. Я только понимаю, что возмущаться и выражать своё возмущение, не давать проезжать машинам с мигалками могут только те люди, которые чувствуют себя вправе это делать. Это люди, которые понимают то, что сами они законопослушные граждане, что ничего сами не нарушают и трудятся. А ещё за последние годы мы, те кого я мы сами называем законопослушными гражданами, научились и даже привыкли платить налоги. А если мы платим налоги и знаем, что соблюдаем законы страны в которой живём, а также занимаемся каким-то созидательным большим или маленьким трудом, то у нас возникает другое отношение к тому, что делает государство и его руководство, существующее на наши налоги. Я чувствую как недовольсто, несогласие, но при этом и компетентность тех людей, с которыми я общаюсь в огромном количестве, растёт. И поэтому у меня у самого растёт уверенность, что, если говорить по простому, то номер у них не пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ай молоцца ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 118774 (сохранена 2010-05-04 в 15:30)mikami: а вообще это их "не ездите с синими ведёрками" похоже на "не выбирайте ники и аватары, похожие на админские и модераторские". (с)http://bash.org.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=oPt2qSy5rnA РЖАКО!!!!! Синие ведерке вотаке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 РЖАКО!!!!! Синие ведерке вотаке! не ну это откровенный дибил! Создал кучу аварийных ситуаций! И ради чего? Правильно - чтобы выложить ролик в интернет и смотреть на счетчик его просмотров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 интересно, а этот ... VIP на Форде, реально этого балбеса сбить хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 РЖАКО!!!!! Синие ведерке вотаке! зачод )))) повезло что успел слинять , иначе могли бы напинать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 чем больше город - тем больше идиотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 весёлые ФСОшники ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти