Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

в летний лагерь первый раз

Nazarich

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

секция едет в спортивный лагерь, вот предложили путевку.

вот и размышляю, не рано ли...

я по лагерям лет в 9-10 начал ездить, и мелкого как то страхово отпускать на столько долго.

кто когда своих чад начал отправлять?

Незакрепленные сообщения
Я сама лично ездила по лагерям с 7 лет. И все 3 смены тусила, все лето в лагерях в 7 лет :)

я своего никуда не отправлял. Если близко лагерь, то всегда можно приехать и проверить.В крайнем случае забрать. Хочет ли сам ребенок в лагерь?

Я первый раз поехал в лагерь лет в 13 пожалел, что раньше не ездил))).... Смотря конечно какой лагерь, один раз ездил в "голубой огонек" такое чувство что попал в отряд с малолетними преступниками свалил от туда через 3 дня)))

Хочет ли сам ребенок в лагерь?

+1

если да то вперед и с песней,

если нет не настаивать, повременить и усилить воспитательную работу, отдать в спортсекцию

на игровые/командные виды, чтобы учился адаптироваться среди внешкольных сверстников, и на следгод

добровольно/принудительно.

Если не боится без папы и мамы, и если достаточно самостоятельный, чтоб поехать, то почему нет?

Там возраст-то какой? Если все такого возраста, то и следить за ними будут хорошо, уж наверное. :)

Я сама лично ездила по лагерям с 7 лет. И все 3 смены тусила, все лето в лагерях в 7 лет :)

+1

только первый раз поехал в еланчик - мне там не понравилось

на след год в дубинина и по три смены сначала, потом сделали 4 смены каждое лето до 14ти лет

вопрос в том общительный ли ребенок и как вливается в коллектив

у меня сестра первый раз в 6 лет поехала, но если бы мама в столовке не работала - то сбежала точно

так что тут к каждому ребенку свой подход я думаю нужен...

+1

только первый раз поехал в еланчик - мне там не понравилось

на след год в дубинина и по три смены сначала, потом сделали 4 смены каждое лето до 14ти лет

Тож в Дубинина отдыхал... лет 5 подряд наверное, пока 14 не стукнуло :)

В 6 лет в первый раз отправили в лагерь под Вишневогорск. Забрали через неделю, так там был не лагерь, а концлагерь натуральный. Кормили плохо, развлекаться не давали, вожатых на всех не хватало, целыми днями лили дожди, и мы спали в холодных домиках под тремя тонюсенькими детскими одеяльцами.

Потом уже лет в 10 поехала в "Лесную заставу". Там пробыла до 14 лет ежегодно. Очень нравилось.

. Хочет ли сам ребенок в лагерь?

хочет. но подозреваю не совсем понимает о чем речь.

отдать в спортсекцию

год уже ходит, и путевка как раз таки с секции, как упоминалось выше.

первый санаторий был добровольно-принудительный в 3,5 года вместе с дет. садовскими - научилась драться и грить "влять это мои вечи".

в тех пор - с удовольствием каждый год, только чтобы без дет. домовских :derisive:

в эту пятницу в санаторий, а и в 3 смену на Еловое отдам. в лагерь "искорки".

все норм будет, контакт сразу с воспитателем наладь - мол, может помочь чем, игрушками/играми/книгами - ну и купи чепго попросят :)

я сама ни разу в жизни не была в лагере - это преступление против человечества.

Меня в 5 лет насильно увезли в санаторий "Солнышко" (х.з. где - где-то за городом, в городском, кстати, я тоже бывал). Родители не сказали, что оставляют надолго, и уехали. Чота адом показалось. Видимо, из-за обилия пресловутых детдомовских - у них чувства собственности напрочь отсутствует, а у мну оно рядом с эго стояло. Опустили и то, и другое. Хорошо, что в таком возрасте не опускают в целом. С детдомовскими драццо - это как со сворой гиен. Один напакостил, защищают все - пофиг, что тот не прав, и пофиг на "один-на-один". И воспитатель сука еще та была - хамелеон еще та!

год уже ходит, и путевка как раз таки с секции, как упоминалось выше.

Т.е., контингент приятелей будет тот жу что и в секции? однозначно ехать,

даже если не хочет.

Предварительно просто внимательно посмотреть в глаза хотя бы некоторым из персонала. Явных неадекватов

вычислите на раз, а от остальных убережет только Бог.

Да я смотрю тут полКарсКлуба сидевщие))).Сам бывал года 2 подряд по одной смене в Дзержинце,потом года два подряд по две смены в Чайке(Смолино).Не скажу,что я был на тот момент очень общительный...скорее совсем наоборот...но помогало! п.с.:Правда в результате таким гадом вырос)))Хотя может это у нас семейное...

ИМХО лучше в деревню к бабушке(если есть возможность) как правило, в наше время помню, там собирались и сверстники, и те что постарше. Природа, свежий воздух, и под"присмотром" родственников. По-началу тоже меня принимали как "чужака" но после "раз на раз" приняли за своего. В лагере был дважды, на море по заводской путевке, остальное время все лето проводил у бабки с 2-мя братанами и сестрой.

Т.е., контингент приятелей будет тот жу что и в секции?

конечно.

Явных неадекватов

таких не будет. по крайней мере в персонале. Тренер будет с ними все 21 сутки.

в деревню к бабушке

там он будет отдыхать все остальное лето.

Правда в результате таким гадом вырос

Жениться тебе барин надо (с)

в деревню к бабушке

там он будет отдыхать все остальное лето.

Оптимальный вариант.

Человек должен уметь выживать в кодле себе подобных

и определять свое место меж деревенских пусть раздолбаев, но

умеющих отличать зерна от плевел.

Вобщем, удачи чаду! а родителям терпения.

у бабушки моя точно загнется с тоски и печали ((

но выдать надо, як ни как - единсвенное младое поколение, жалко ее - до слез.

не тебе по деревьям полазать, или еще чего - все будет под четким бабушкино/дедушкирным оком..

ну хоть воздух свежий :)

не тебе по деревьям полазать, или еще чего - все будет под четким бабушкино/дедушкирным оком..

бггг...

мой после бабушки забывает двери закрывать, и может спокойно пока все спят в одних шортах на улицу упороть)))

ну и много чего еще, тут тема не о том немного)

Вобщем, удачи чаду! а родителям терпения.

спасибо.

мы будем стараться.

Тож в Дубинина отдыхал... лет 5 подряд наверное, пока 14 не стукнуло :)

Я видимо одна как ребенок застряший в детстве и не хотевший взролеть (з.ы. и сидеть на верандах с девочками ровестницами и мальчиками бррр..... как вспомню) ездила по лагерям до 16 лет, в 17 - уже вожатой)). Любила лагерь Звездный на Тургояке в Миассе.

Изменено пользователем Forever

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...