Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как разделить длинный трек - создание пауз

Amazonka

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Короче, имею часовой трек без пауз, и хочу его разделить. Могу пользоваться только программой с русскоязычным интерфейсом. Есть у меня такая Audacity 1.3 Beta - но даже на русском я всё равно не могу понять, что и в какой последовательности нужно сделать, чтоб получить желанные паузы. Мучила трек по-всякому - и выделяла время (внизу), и выделяла отрезки трека, и выделяла те секунды, которые хочу заполнить тишиной - но ничего не получается. Есть там кнопка "создание тишины", но непонятно, как ей пользоваться, нажимаешь и ничего не происходит. Или, например, выделяешь отрезок трека - но опять непонятно, что после выделения нажать нужно. :wall: У кого-нибудь есть опыт такого рода?

м.JPG

Незакрепленные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=bE-5DngFS3U

где-то на 2:20-2:30 добавляется тишина в Audacity

меню в англоязычной версии наверняка совпадают с русскоязычными — не должно быть сильно сложно найти нужный пункт

+ если нужно заглушить отрезок, а не добавить тишину, то нужно выделить отрезок и после этого в эффектах поискать управление громкостью — выставить громкость на ?? или в эффектах затухания выбрать график с затуханием и восстановлением звука.

Изменено пользователем xAL

так тишину надо вставить или на треки разбить ? не понял :(

если именно на треки - то надо резать на части и сохранять отдельно.

Изменено пользователем striker

Или, например, выделяешь отрезок трека - но опять непонятно, что после выделения нажать нужно. :wall:

Правка-заполнить тишиной,

либо правка-вырезать (потом файл-новый, правка-вставить, файл-сохранить),

либо правка-разделить удалением + инструмент перемещение.

PS. это все тот же Audacity :) Не знаю даже, что именно по русски там сложно было найти :)

если на треки разбить -саунд фордж самое оно.

+1

Еще Adobe Audition мона попробовать. Там сразу на разные дорожки их можно будет раскидать

Если нужно - сделаю :)

так тишину надо вставить или на треки разбить ? не понял

Нет, наверное тишина не годится, мне нужно, чтоб магнитола листала отдельными треками. Значит, разбить. Благодаря советам я стала выделять области и нарезать на дорожки отдельные - вроде получилось, но сохраняется как проект. Счас поковыряюсь, чтоб понять, как их в виде трека сохранить после разделения B)

CoolEdit

Adobe Audition

Это на русском?

Нет, наверное тишина не годится, мне нужно, чтоб магнитола листала отдельными треками.

Выделение, правка-вырезать/скопировать, файл-новый (Ctrl+N), правка-вставить, файл-экспорт

PS. а еще там есть «экспортировать выделенное» — тогда нужен только первый и последний пункт :)

экспортировать выделенное

во-во, этого мне и не хватало, спасибо большое. Сохранила дорожки треками, всё получилось))))

ps

ну блондинка я, что поделать ;)

Отдельный респект Valerrra за прямую ссылку на

Вот прога можно нарезать на треки http://dvdvideosoft..../FreeStudio.exe

Теперь и видео нарезаю, спасибо! :ok:

Мне и так сегодня эта Audacity сниться будет :wacko: Я что-то делаю, выделяю, а что дальше делать - непонятно. Пока не нашла по подсказке "экспортировать выделенное", так бы и не увенчалось успехом моё начинание :grin: А потом оказалось всё просто.

не знаю, я не заморачиваюсь с такими вопросами. Если программа поддерживает работу с несколькими документами, для меня быстрее и проще создать новый, и скопировать туда выделенное, не важно, с чем я работаю: офис, фотожаба, саундфордж или что другое

Изучай SoundForge - там море возможностей, о которых ты, может, даже и не догадывалась! ;)

Сереж, ни СаундФордж, ни Аудишн, никто из производителей этого софта еще не решал проблему интуитивности использования. Пользователь этого софта всегда для них был человеком, который перерыл кучу мануалов. И ведь у Амазонки именно в этом проблема — ну выделила, а что дальше?

Поэтому рекомендовать переходить с бесплатной Аудасити (почитай список возможностей) на крякнутую СаундФордж… большого смысла, в общем, не вижу.

А вот с идеей вынесения в отдельный документ куска, с которым работаешь — полностью согласен. После копирования участка звукового потока в новый документ сразу появляется возможность легко добавить плавное нарастание и плавное затухание. А если подумать, то, возможно, и еще что-то :)

Но проблема тут была терминологическая — если ты в Ворде редактируешь документ, то ты работаешь по схеме открыл-изменил-сохранил. То же и в СайндФордже, т.к. он работает с одним файлом. Здесь же по умолчанию мультитрековая схема, и, соответственно, открыл-изменил-сохранил сохранит проект, чтобы получить mp3 на выходе нужно открыть-изменить-экспортировать…

Я пользуюсь AudaCity в линуксе только потому, что там нет SoundForge. Что могу сказать: он очень неповоротливый и обрезанный на мелочах. Многого в нем просто нет. Хотя всё это с лихвой компенсируется его бесплатностью. За сим дальнейший холивар предлагаю прекратить, хотя и позволю себе последнее слово в защиту SF :) по поводу мультитреков:

В своё время сведение микса я делал именно в SF (просто не было в доступности альтернативы). После посещения Студии-1, где мне рассказали о Vegas'e, стал пользоваться им. Но до этого с микшированием вполне (и качественно!) справлялся SF. Он даже работает с видео, хотя для этого я предпочитаю VirtualDub.

• 1 месяц спустя...
А как бы мне теперь несколько файлов видеозаписи avi объединить в один длинный?

А как бы мне теперь несколько файлов видеозаписи avi объединить в один длинный?

Adobe Premier

Файлы AVI-шные по порядку расставить, и сохранить. Получится один. :)

Ну, ставить Premier ради того, чтобы просто один раз склеить — это, имхо, слишком. Хотя да, он эту задачу выполнит.

Из самого простого, что я видел для склеивания видео-файлов: Womble MPEG Videp Wizard DVD. Весит не много, никаких специальных знаний не нужно — добавил файл, сложил по порядку, нажал на экспорт.

Audacity — для аудио только, с FreeStudio не знаком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...