Amazonka Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Короче, имею часовой трек без пауз, и хочу его разделить. Могу пользоваться только программой с русскоязычным интерфейсом. Есть у меня такая Audacity 1.3 Beta - но даже на русском я всё равно не могу понять, что и в какой последовательности нужно сделать, чтоб получить желанные паузы. Мучила трек по-всякому - и выделяла время (внизу), и выделяла отрезки трека, и выделяла те секунды, которые хочу заполнить тишиной - но ничего не получается. Есть там кнопка "создание тишины", но непонятно, как ей пользоваться, нажимаешь и ничего не происходит. Или, например, выделяешь отрезок трека - но опять непонятно, что после выделения нажать нужно. У кого-нибудь есть опыт такого рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Вот прога можно нарезать на треки http://dvdvideosoft.com/download/FreeStudio.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=bE-5DngFS3U где-то на 2:20-2:30 добавляется тишина в Audacity меню в англоязычной версии наверняка совпадают с русскоязычными — не должно быть сильно сложно найти нужный пункт + если нужно заглушить отрезок, а не добавить тишину, то нужно выделить отрезок и после этого в эффектах поискать управление громкостью — выставить громкость на ?? или в эффектах затухания выбрать график с затуханием и восстановлением звука. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) так тишину надо вставить или на треки разбить ? не понял если именно на треки - то надо резать на части и сохранять отдельно. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 если на треки разбить -саунд фордж самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 CoolEdit тебе в помощь, обучения не требует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Или, например, выделяешь отрезок трека - но опять непонятно, что после выделения нажать нужно. Правка-заполнить тишиной,либо правка-вырезать (потом файл-новый, правка-вставить, файл-сохранить),либо правка-разделить удалением + инструмент перемещение. PS. это все тот же Audacity Не знаю даже, что именно по русски там сложно было найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 если на треки разбить -саунд фордж самое оно. +1 Еще Adobe Audition мона попробовать. Там сразу на разные дорожки их можно будет раскидать Если нужно - сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 так тишину надо вставить или на треки разбить ? не понял Нет, наверное тишина не годится, мне нужно, чтоб магнитола листала отдельными треками. Значит, разбить. Благодаря советам я стала выделять области и нарезать на дорожки отдельные - вроде получилось, но сохраняется как проект. Счас поковыряюсь, чтоб понять, как их в виде трека сохранить после разделения CoolEdit Adobe Audition Это на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Нет, наверное тишина не годится, мне нужно, чтоб магнитола листала отдельными треками. Выделение, правка-вырезать/скопировать, файл-новый (Ctrl+N), правка-вставить, файл-экспорт PS. а еще там есть «экспортировать выделенное» — тогда нужен только первый и последний пункт Изменено 12 апреля, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 экспортировать выделенное во-во, этого мне и не хватало, спасибо большое. Сохранила дорожки треками, всё получилось)))) psну блондинка я, что поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Отдельный респект Valerrra за прямую ссылку на Вот прога можно нарезать на треки http://dvdvideosoft..../FreeStudio.exe Теперь и видео нарезаю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Изучай SoundForge - там море возможностей, о которых ты, может, даже и не догадывалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Мне и так сегодня эта Audacity сниться будет Я что-то делаю, выделяю, а что дальше делать - непонятно. Пока не нашла по подсказке "экспортировать выделенное", так бы и не увенчалось успехом моё начинание А потом оказалось всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 не знаю, я не заморачиваюсь с такими вопросами. Если программа поддерживает работу с несколькими документами, для меня быстрее и проще создать новый, и скопировать туда выделенное, не важно, с чем я работаю: офис, фотожаба, саундфордж или что другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Изучай SoundForge - там море возможностей, о которых ты, может, даже и не догадывалась! Сереж, ни СаундФордж, ни Аудишн, никто из производителей этого софта еще не решал проблему интуитивности использования. Пользователь этого софта всегда для них был человеком, который перерыл кучу мануалов. И ведь у Амазонки именно в этом проблема — ну выделила, а что дальше? Поэтому рекомендовать переходить с бесплатной Аудасити (почитай список возможностей) на крякнутую СаундФордж… большого смысла, в общем, не вижу. А вот с идеей вынесения в отдельный документ куска, с которым работаешь — полностью согласен. После копирования участка звукового потока в новый документ сразу появляется возможность легко добавить плавное нарастание и плавное затухание. А если подумать, то, возможно, и еще что-то Но проблема тут была терминологическая — если ты в Ворде редактируешь документ, то ты работаешь по схеме открыл-изменил-сохранил. То же и в СайндФордже, т.к. он работает с одним файлом. Здесь же по умолчанию мультитрековая схема, и, соответственно, открыл-изменил-сохранил сохранит проект, чтобы получить mp3 на выходе нужно открыть-изменить-экспортировать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 по-моему, для такой задачи вполне хватило бы MP3DirectCut 2.11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я пользуюсь AudaCity в линуксе только потому, что там нет SoundForge. Что могу сказать: он очень неповоротливый и обрезанный на мелочах. Многого в нем просто нет. Хотя всё это с лихвой компенсируется его бесплатностью. За сим дальнейший холивар предлагаю прекратить, хотя и позволю себе последнее слово в защиту SF по поводу мультитреков: В своё время сведение микса я делал именно в SF (просто не было в доступности альтернативы). После посещения Студии-1, где мне рассказали о Vegas'e, стал пользоваться им. Но до этого с микшированием вполне (и качественно!) справлялся SF. Он даже работает с видео, хотя для этого я предпочитаю VirtualDub. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А как бы мне теперь несколько файлов видеозаписи avi объединить в один длинный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А как бы мне теперь несколько файлов видеозаписи avi объединить в один длинный? Adobe Premier Файлы AVI-шные по порядку расставить, и сохранить. Получится один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А у Audacity и FreeStudio нет таких возможностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Ну, ставить Premier ради того, чтобы просто один раз склеить — это, имхо, слишком. Хотя да, он эту задачу выполнит.Из самого простого, что я видел для склеивания видео-файлов: Womble MPEG Videp Wizard DVD. Весит не много, никаких специальных знаний не нужно — добавил файл, сложил по порядку, нажал на экспорт.Audacity — для аудио только, с FreeStudio не знаком. Изменено 12 июня, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти