ssp Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Скоро любители березового сока поедут в лес за этим "деревянным" напитком. Технология проста. Тем не менее хочу поделиться опытом. Загодя взял трубочки от коктейля. Одну сторону вставил в пробку от вина (сверлим в ней дырку и вставляем), пробку можно заточить под клин. На вторую сторону аналогично одеваем крышку от полторашки. В березе аккумуляторной дрелью сверлю дырку сверлом на 10 до упора. Потом большим сверлом (задняя часть обточена под 10 мм) на 1,5-2 см. Вставляем трубку. На крышку заворачиваем бутылку. Ничего мимо не течет, сор в сок не попадает. Потом в отверстие вставляем ветку и сок течь перестает. С одной скважины до 10 литров. Только березку правильно выбирайте. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А как берёзы выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А как берёзы выбирать? наверно по набухающим почкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Наиболее интенсивно сокодвижение по дереву происходит в светлую половину суток, поэтому начинать сбор лучше утром, ночью сок "засыпает". Дерево брать поздоровее. Если дерево стоит на опушке, в солнечном месте, а не в глуши то сок с него идет быстрее. Сок брать с солнечной стороны . Дырку делать в полуметре от земли. Если сок мутный то с этого дерева брать уже поздно. Прежде чем сверлить большим сверлом можно просверлить отверстие мелким. Потом попробовать сок на вкус. Березовик Сок налейте в бочонок и поставьте в темное место. Через 2—3 дня он чуть закиснет. Добавьте в него поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари. Дайте настояться сутки, процедите. На 5 л сока — 30 г сухарей. Крюшон Смешайте по 0,5 л сока и сухого белого вина, полстакана сахара. Поставьте в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей на стол влейте в бутылку минеральной воды. Коктейль 3 ст. сока, 6 ст. л. любого ягодного сиропа, 150 г фруктового мороженого взбейте в миксере. Перед подачей на стол сверху положите еще 150 г мороженого. Рецепты красоты 1. Для жирных волос Чтобы устранить повышенную жирность волос и предотвратить их выпадение, используйте лосьон, приготовленный на основе березового сока. Для этого возьмите стеклянную банку и тщательно смешайте в ней 2 стакана березового сока. 1 ст. л. жидкого меда и 1 ч. л. мелкой поваренной соли. Когда соль растворится, перелейте состав в чистую стеклянную темную бутылку, добавьте 1 стакан водки и еще раз все тщательно перемешайте. Затем плотно закупорьте смесь и поставьте в темное место на 10 дней. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите ватным тампоном березовый лосьон на кожу головы, слегка втирая его в кожу. Повяжите голову полотенцем и через 1—2 часа вымойте голову мягким шампунем для жирных волос и ополосните подкисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды). Такое протирание березовым лосьоном желательно делать перед каждым мытьем головы курсами по 10 дней с 10-дневными перерывами до тех пор, пока лосьон не закончится. 2. Тоник для кожи Очень хорошо делать протирания кожи лица и шеи кубиками льда из березового сока. Это прекрасно тонизирует кожу, делает ее свежей и упругой, как будто вы использовали дорогой крем с биологически активными добавками. К тому же вы почувствуете, как уходит усталость, а настроение становится приподнятым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 С одной скважины до 10 литров. Только березку правильно выбирайте. С таким подходом на следующий год выбирать не из чего будет Много это по 10 литров с дерева забирать.Я с одной березы неполную полторашку (литр-литр с четвертью) обычно беру.Ну и дырки основательно заделывать не забываем, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Некоторые берут литр а потом еще черт-те сколько вытекает. Я на одно и то же место езжу. Стоят те березки живы здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 СЖАЛЬТЕСЬ НАД ДЕРЕВЬЯМИ! Надо с собой брать немного садового вара, чтобы потом дырочку замазать. P.S.: Или хотя бы глиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 раньше сколько сока пили... И в магазинах постоянно стоял конечно, но по вкусу - совсем не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) СЖАЛЬТЕСЬ НАД ДЕРЕВЬЯМИ! Надо с собой брать немного садового вара, чтобы потом дырочку замазать. P.S.: Или хотя бы глиной Вот если как я делать то круглую дырку элементарно веткой можно закупорить. Сухая ветка разбухнет и довольно плотно держит. А с садовым варом счас проблемы. Вар (если кто помнит) имеет консистенцию и цвет как солидол. И потом он много лет остается липким.Счас продают вместо него оконную замазку. Кто неверит сходите и посмотрите. Я таким ветки обрезанные как-то в саду замазал, посохли нафик. А замазка высохла и отвалилась. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Свежий сок храниться в холодильнике несколько дней. Так что в магазине он уже пастеризованный, разбавленный ..... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вчера ездил на природу. Сока вобщем-то еще нет. Земля холодная. Но березки доноры стоят живехоньки. Так то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вчера ездил на природу. Сока вобщем-то еще нет. Земля холодная. Но березки доноры стоят живехоньки. Так то... чо уже нет смысла ехать? =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Поедешь маякни,тож сгоняю компанию составлю,сока тож хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 я пробку только одну нашёл... на штопаре =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 "чо уже нет смысла ехать? =(((" Не уже а пока еще нет. Рановато. Ну наберешь с пары "скважин" полторашку и все. Можа к выходным лучше будет. Я в пятницу в сторону Южноуральска поеду. Если не забуду, то по пути пару березок "застременю" и вечером Вам результат скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 я завтро в сторону новосинеглазово поеду... возьму шурупавёрт со сверлом на 10 и палатараху с винной пробкой и соломенкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 тоже поеду. в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 "чо уже нет смысла ехать? =((("Не уже а пока еще нет. Рановато.Ну наберешь с пары "скважин" полторашку и все. Можа к выходным лучше будет. Я в пятницу в сторону Южноуральска поеду. Если не забуду, то по пути пару березок "застременю" и вечером Вам результат скажу. Как это равновато?У меня берёза под окном, я с неё уже неделю, если не две, пью - каждый день по два литра набегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Идет сок вовсю. Березки на пригорках, на солнечных местах. С веток некоторых, те , что косулями или лосями обломаны, сок с веток сам капает. Вчера был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Сегодня ставил около Ишалино. Бежит во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Никто в лес не собирается. Как там с соком? Понятно что рано, но похоже с середины недели попрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В Молнии, кстати, продавали берёзовый сок. Похож на настоящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну настоящий то березовый всегда с мякотью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я в весеннем лесу Пил березовый сок С ненаглядной певуньей В стогу ночевал Что имел не сберег Что любил - потерял Был я смел и удачлив Но счастья не знал....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти