Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И родина щедро поила меня березовым соком

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Скоро любители березового сока поедут в лес за этим "деревянным" напитком. Технология проста. Тем не менее хочу поделиться опытом. Загодя взял трубочки от коктейля. Одну сторону вставил в пробку от вина (сверлим в ней дырку и вставляем), пробку можно заточить под клин. На вторую сторону аналогично одеваем крышку от полторашки.

В березе аккумуляторной дрелью сверлю дырку сверлом на 10 до упора. Потом большим сверлом (задняя часть обточена под 10 мм) на 1,5-2 см. Вставляем трубку. На крышку заворачиваем бутылку. Ничего мимо не течет, сор в сок не попадает. Потом в отверстие вставляем ветку и сок течь перестает. С одной скважины до 10 литров. Только березку правильно выбирайте.

post-4187-1270968810,9981_thumb.jpg

Изменено пользователем ssp

Незакрепленные сообщения

Наиболее интенсивно сокодвижение по дереву происходит в светлую половину суток, поэтому начинать сбор лучше утром, ночью сок "засыпает". Дерево брать поздоровее. Если дерево стоит на опушке, в солнечном месте, а не в глуши то сок с него идет быстрее. Сок брать с солнечной стороны . Дырку делать в полуметре от земли. Если сок мутный то с этого дерева брать уже поздно.

Прежде чем сверлить большим сверлом можно просверлить отверстие мелким. Потом попробовать сок на вкус.

Березовик

Сок налейте в бочонок и поставьте в темное место. Через 2—3 дня он чуть закиснет. Добавьте в него поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари. Дайте настояться сутки, процедите. На 5 л сока — 30 г сухарей.

Крюшон

Смешайте по 0,5 л сока и сухого белого вина, полстакана сахара. Поставьте в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей на стол влейте в бутылку минеральной воды.

Коктейль

3 ст. сока, 6 ст. л. любого ягодного сиропа, 150 г фруктового мороженого взбейте в миксере. Перед подачей на стол сверху положите еще 150 г мороженого.

Рецепты красоты

1. Для жирных волос

Чтобы устранить повышенную жирность волос и предотвратить их выпадение, используйте лосьон, приготовленный на основе березового сока. Для этого возьмите стеклянную банку и тщательно смешайте в ней 2 стакана березового сока. 1 ст. л. жидкого меда и 1 ч. л. мелкой поваренной соли. Когда соль растворится, перелейте состав в чистую стеклянную темную бутылку, добавьте 1 стакан водки и еще раз все тщательно перемешайте. Затем плотно закупорьте смесь и поставьте в темное место на 10 дней.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите ватным тампоном березовый лосьон на кожу головы, слегка втирая его в кожу. Повяжите голову полотенцем и через 1—2 часа вымойте голову мягким шампунем для жирных волос и ополосните подкисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды). Такое протирание березовым лосьоном желательно делать перед каждым мытьем головы курсами по 10 дней с 10-дневными перерывами до тех пор, пока лосьон не закончится.

2. Тоник для кожи

Очень хорошо делать протирания кожи лица и шеи кубиками льда из березового сока. Это прекрасно тонизирует кожу, делает ее свежей и упругой, как будто вы использовали дорогой крем с биологически активными добавками. К тому же вы почувствуете, как уходит усталость, а настроение становится приподнятым.

С одной скважины до 10 литров. Только березку правильно выбирайте.

С таким подходом на следующий год выбирать не из чего будет :)

Много это по 10 литров с дерева забирать.

Я с одной березы неполную полторашку (литр-литр с четвертью) обычно беру.

Ну и дырки основательно заделывать не забываем, ага.

Некоторые берут литр а потом еще черт-те сколько вытекает. Я на одно и то же место езжу. Стоят те березки живы здоровы.

СЖАЛЬТЕСЬ НАД ДЕРЕВЬЯМИ!

Надо с собой брать немного садового вара, чтобы потом дырочку замазать.

P.S.: Или хотя бы глиной

СЖАЛЬТЕСЬ НАД ДЕРЕВЬЯМИ!

Надо с собой брать немного садового вара, чтобы потом дырочку замазать.

P.S.: Или хотя бы глиной

Вот если как я делать то круглую дырку элементарно веткой можно закупорить.

Сухая ветка разбухнет и довольно плотно держит. А с садовым варом счас

проблемы. Вар (если кто помнит) имеет консистенцию и цвет как солидол.

И потом он много лет остается липким.

Счас продают вместо него оконную замазку. Кто неверит сходите и посмотрите.

Я таким ветки обрезанные как-то в саду замазал, посохли нафик.

А замазка высохла и отвалилась.

Свежий сок храниться в холодильнике несколько дней. Так что в магазине он уже

пастеризованный, разбавленный .....

Вчера ездил на природу. Сока вобщем-то еще нет. Земля холодная. Но березки доноры стоят живехоньки. Так то...

Вчера ездил на природу. Сока вобщем-то еще нет. Земля холодная. Но березки доноры стоят живехоньки. Так то...

чо уже нет смысла ехать? =(((

"чо уже нет смысла ехать? =((("

Не уже а пока еще нет. Рановато.

Ну наберешь с пары "скважин" полторашку и все. Можа к выходным лучше будет. Я в пятницу в сторону Южноуральска поеду. Если не забуду, то по пути пару березок "застременю" и вечером Вам результат скажу.

я завтро в сторону новосинеглазово поеду... возьму шурупавёрт со сверлом на 10 и палатараху с винной пробкой и соломенкой )

"чо уже нет смысла ехать? =((("

Не уже а пока еще нет. Рановато.

Ну наберешь с пары "скважин" полторашку и все. Можа к выходным лучше будет. Я в пятницу в сторону Южноуральска поеду. Если не забуду, то по пути пару березок "застременю" и вечером Вам результат скажу.

Как это равновато?

У меня берёза под окном, я с неё уже неделю, если не две, пью - каждый день по два литра набегает.

Идет сок вовсю. Березки на пригорках, на солнечных местах. С веток некоторых, те , что косулями или лосями обломаны, сок с веток сам капает. Вчера был. :yes:

• 1 год спустя...
Никто в лес не собирается. Как там с соком? Понятно что рано, но похоже с середины недели попрет?

Я в весеннем лесу

Пил березовый сок

С ненаглядной певуньей

В стогу ночевал

Что имел не сберег

Что любил - потерял

Был я смел и удачлив

Но счастья не знал.......

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...