xtinal Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 На сайте domchel.ru примерно с января месяца, может раньше появились объявления по продаже квартир в 51 мкр (Краснопольская площадка), дома 18 и 20. До сих пор они есть. Разного плана. Мне "достались" риэлторы (называют себя Елена и Елена), телефоны 89517710107 и 89517710108. "Лидия Федоровна Бангерт". Сейчас есть объявления от этой же "Лидия Федоровна Бангерт", но телефоны другие. Но дело по большому счету не в них. Эти риэлторы размещали рекламу о продаже квартир в 51 мкр Краснопольской площадки г. Челябинска, квартиры 60 и 67 кв.м. 97ой серии. Выбор этаже, бла-бла-бла. Цена была: 23тыс.р. за кв.м Цена на тот моменты не самая низкая, были и 22 и 22.5. После долгих переговоров и выяснений всех обстоятельств (срок сдачи конец лета, заселение - сентябрь, договор займа, россрочка на два месяца) решил купить. 9ого февраля 2010 г встретился с риэлторами и Тумаевой А.В. на подписании договора. Подписали. После подписания позвонил в ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ (много раз звонил и до этого), спросил про фирму, про квартиры, про существование обязательств у них перед ЭКОПРОМСНАБ, про директора, все подтвердили. На следующий день перечислил часть суммы на счет 40702810290000007627 в ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК". Через несколько дней прозванивался с риэлторами, они подтвердили поступление средств. 30 марта после опять же предварительного созванивания перечислил оставшуюся часть средств на тот же счет. Начиная с 6ого апреля пытался узнать о переводе, пришли-не пришли и когда можно начать заключать договора от застройщика на меня, но риэлторы говорили что не могут дозвониться до Тумаевой, стал зваонить сам, теелфон отключен. 8 апреля пошел в УВД подавать заявление. Оказалось, что она в розыске с 6ого апреля, что подобных мне уже за двадцать, написал заявы там, на следующий день написал заяву в прокуратуру. Счет, на который я переводил деньги на 8ое апреля арестован не был. Звонил в ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, чтобы узнать, что там с "моей" квартирой. Оказалось, что квартира уже отдана в собственность какому то Миасскому КПД, что ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ не имеет в подрядчиках и субподрядчиках никакого ЭКОПРОМСНАБА, что Тумаева покупала какие-то квартиры, но как физ. лицо и что то, что, я по их мнению слышал от них 9ого февраля, не молго быть, что они не могли такого сказать. Получается, что я, зная, что ЭКОПРОМСНАБ - не подрядчики, пошел на сделку, то есть, я сам себя подвёл под мошенников, зная это.Так же в УВД сказали, что полтора года ЭКОПРОМСНАБ действительно работал с ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, что все что мне говорили в феврале - правда, а сейчас, поняв, что запахло жареным ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ мажется как может (как оказываются отмазываются все застройщики). На момент 09.04.2010 известна следующая доп. информация от пострадавших, прокуратуры, милиции и других: Многие риэлторы и агентства говорят о том, год или два работали с Тумаевой, покупали у нее квартиры, схемы продаж отрабатывались до конца. Клиенты шли по рекомендациям своих друзей. Тумаева Алена Викторовна отсидела 5 лет за махинации с автомобилями. Вышла недавно. Имеет в собственности 2х этажный особняк (регистрация на маме), пять машин. В прокуратуре известно о 30 пострадавших (30 заявлений), но их явно много больше. Застройщики разные: ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ, НТМ, РосТехПоставка. Пропала она 5ого апреля. Застройщики мажутся как могут, так как масштабы афёры большие, платить эти деньги застройщикам некому. !!!Всех, кто обладает хоть какой-то информацией по данному вопросу, особенно тех, кто пострадал, прошу сообщить мне: тел. 8-9090-717704, аська: 206151093, мыло: xtinal@inbox.ru с целью кучкования, осмысления и совершения каких-то действий (коллективных), сбора информации и т.д. По одинчоке мы сможем меньше, чем вместе. Хочу, на основе всего это сказать: не верьте словам вообще, только документам, но даже если вам предоставили все документы по вашему договору, все равно берите справки, делайте записи разговоров, максимум документируйте свои шаги по инстанциям, старайтесь как можно больше узнать о всех цифрах, именах, адресах и т.д., которые вам становятся известны во время сделки. И конечно, если есть какие-то опасения по поводу того, что вас хотят кинуть, пожалуйста, не стесняйтесь, не ленитесь, хоть немного разобраться, при явных каких-то косяках выпирающих, обращайтесь в милицию, размещайте в инете объявления об этом, вы можете многих людей спасти от такой беды, спасти их от ихней же неосторожности, может глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Блин . Брал пару лет квартиру у ЧелябГражданСтроя - всё было окей .Брал по уступке доли.Неужели испортились ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtinal Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кинул не ЧГС, а этот Экопромснаб, Тумаева, похоже ЧГС сам сейчас (как и другие застройщики) локти кусает. Но когда они стали отнекиваться от Экопромснаба, то ... не знаю на счет испортились, но нехорошо они поступают как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) вот чтобы такого не было и нужны проверенные риэлторы, и не надо говорить что они по 50к с ничего не делания получают. У ЧГС нет документов всех на стр-во в 51ом, так что даже покупая сейчас у них на Энгельса, это своеобразная рулетка. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtinal Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 вот чтобы такого не было и нужны проверенные риэлторы, и не надо говорить что они по 50к с ничего не делания получают.У ЧГС нет документов всех на стр-во в 51ом, так что даже покупая сейчас у них на Энгельса, это своеобразная рулетка. у многих, как оказалось были проверенные риэлторы, а эти проверенные риэлторы были уверены в Тумановой, так как год-полтора с ней работали. Хотя бы по милиции могли бы пробить, КТО БЫ СТАЛ РАБОТАТЬ С НЕЙ ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ О ЕЕ СУДИМОСТИ ЗА ПОДОБНОЕ ? Значит хреново риэлторы работают. Да и ответственность тогда должна быть в догооврах с ними прописана, материальная ответственность, вплоть до возмещения полной стоимости. У ЧГС, да, нет всех документов, как оказалось опять же, тогда какого черта вообще выставлять на продажу (расплачиваться квартирами с подрядчиками), давая такие вот шансы для афер, продавать воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 ты тут всех то не причесывайя и без судимости не стала, нет ножек - нет мультиков, нет документов - нет денег. Все.Остальное - сказки про пушистых поросят. ( 3 с КК я точно отговорила покупать там квартиры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 была я у них - она четко сказала - думайте САМИ, документов нет, она тоже это четко озвучила, что может быть,разрешение дадут в комце марта, начале апреля, теперь - в июне! хз в общем когда.И предупредила что почти все вкартиры уже проданы, а в объявлениях - "выбор этажей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ладоводец Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Тоже попали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtinal Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Тоже попали а у вас какая ситуация, застройщик, название фирмы подрядной, квартира и т.д.? Может координироваться, как то вместе что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtinal Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 12 АПРЕЛЯ в 10-00 В УВД №5 ПО АДРЕСУ КАРЛА МАРКСА 78, КАБ. 406 (О.У. АРШИНОВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ), СОБЕРЕТСЯ ЧАСТЬ ПОСТРАДАВШИХ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuzha Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Здравствуйте! Сегодня узнала о пропаже данной гражданки. В понедельник идем в прокуратуру. Квартиру приобрели у нее по договору займа.Застройщик ООО "Стройкомплект", Энтузиастов, д.1. На сколько знаю сами сотрудники застройщика также приобрели у нее квартиры. Все кто обладает какой нибудь информацией - 8-904-309-70-51, ICQ 431891009, zharikova_ju@inbox.ru Спасибо за информацию! Обязательно подойду!!! Сама Тумаева выступала Ген.диром ООО "Урал Рэст" и продавали квартиры от этой фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 12 АПРЕЛЯ в 10-00 В УВД №5 ПО АДРЕСУ КАРЛА МАРКСА 78, КАБ. 406 (О.У. АРШИНОВ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ), СОБЕРЕТСЯ ЧАСТЬ ПОСТРАДАВШИХ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ. Более 200 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xtinal Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Более 200 человек а чего молчишь) мне сказали, что придут несколько человек (около 15) за квитками о том, что заявления оставили (им не выдали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ладоводец Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 а у вас какая ситуация, застройщик, название фирмы подрядной, квартира и т.д.? Может координироваться, как то вместе что-то делать? созвонились уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Когда же это закончится! Бесприделы каки то. Где прокуратура?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ссылка на эту же тему http://domchel.ru/forum/theme.php?id=469092 Кому-то из карсклаба я долго рассказывал почему нельзя покупать квартиру по договору займа. Вот пример почему не стоит с этим связываться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Работаю в агентстве недвижимости. Пересекался с Тумаевой пару раз. По одному только её ВИДУ можно понять, что человек она, мягко говоря - необычный.А её отношение к клиентам - это вообще нечто! Ладно, пропустим этот момент... Коллеги продали через неё (по договору займа) с десяток квартир в конце 2009-го.В настоящий момент, большинство из клиентов благополучно заселены в квартиры и имеют на руках свидетельства о гос.регистрации права собственности. В начале этого года, в виду некоторых юридических разногласий, мы перестали сотрудничать с "ЭКОПРОМСНАБом".И стало быть, правильно сделали! Подписали. После подписания позвонил в ЧЕЛЯБГРАЖДАНСТРОЙ (много раз звонил и до этого), спросил про фирму, про квартиры, про существование обязательств у них перед ЭКОПРОМСНАБ, про директора, все подтвердили.Люди! Будьте внимательны!Не нужно звонить и спрашивать такую информацию.ТРЕБУЙТЕ предоставления Вам документов, подтверждающих право Подрядчика на часть (в процентах, квартирах, метрах...) строящегося/построенного жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость один из Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 я тоже один из...... купили у Тумаевой в ЭКОПРОМСНАБЕ квартиру в чурилово, потом сказав, что ничего не выходит предложила долгостой в массиве,отказались, на требование о возврате денег было заявлено, что все деньги вложены в строительство на краснопольской площадке и была в свою очередь предложена квартира в доме №20 (блин как дураки мотылялись на стройку смотреть квартиру). Покупали через солидную риэлторскую фирму, состоящуюю в гильдии риэлторов и застрахованных на 50 миллионов (правда сейчас пытаются сказать, что случай не страховой)АН "ЛИМАНТЭ" Вопрос?? Кто либо думает судиться с риэлторами?? Они ведь должны проверять достоверность документов и права на продажу иммущества?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuzha Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Пока отправила информацию на все новостные сайты города, а также в новостные и криминальные программы Челябинска и Москвы. Будем делать сюжет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Ну в самом договоре займа какбы ничего противозаконого нет.А вот что его не вернули это уже проблема. По ним работает оч много фирм в разных сферах..другое дело что люди должны понимать что договор все таки рисковый.,а что касается достоверности информация подтверждалась отделом продаж застройщиков. И что бы счас они не говорили сведетелей более чем предостаточно и все это уже учтено в множественых показаниях пострадавших в обепе.. Так что и до них доберутся, безнаказаными тоже не останутся. Повезло наверное ток тем у кого авнсовые договора составлялись на агенства...они хоть какието деньги назад получат.. Выселить из квартир тож не так просто . У кого есть акты на руках и застройщки крычат мол не проплачено съезжайте..Можно смело ждать конца суда ибо по хорошему квартира должна быть обременена и следовательно выселить можно тож тока по решению суда..Ибо сумы какието были проплачены... Деще можно попытаться вернуть задатки от затройщиков. Которые вносила тумаева...Как показывает практика судебная это более чем реально. Так учитывая какую репутацию нажила за эти полтора года Тумаева себе люди уже приходили и даже особо не вникали кто она и что ибо все ее уже знали и оч много людей квартиры получили за эти полтора года..Вот и шли толпами. поэтому так много людей попало.,Ибо шли по рекомендациям людей которые уже получили квартиры..Некоторые не по одному разу. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Novel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhuzha Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Все понимали, что договор рисковый... Но как вы правильно сказали - шли по рекомендациям, и по подтверждению застройщика. У меня несколько вопросов: 1.Если деньги проходили налом, и у застройщика дают противоречивую информацию об оплате квартиры Тумаевой, то можно каким то образом это проверить и т.д.?! 2.Имеют ли право сейчас застройщики продавать эти квартиры, если например Тумаева не успела их проплатить и даже задаток не внесла никакой? Наличные средства проследить я так понимаю сложно... Тем более застройщики сейчас вообще отнекиваются от даже знакомств с Тумаевой, ане то что каких либо обязательств между ними, да и нал им не лишен - проплатила Тумаева им налом - и все.. сидят сечас молчат - ждут появится ли она или нет, нет - так вообще никому что проплаты были не скажут, а потом по второму кругу квартиры продадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Да уж, не позавидуешь людям. А по большому счету риэлтеры никакой ответственности не несут. Все только на совести их держится. Если порядочный, то все тип-топ, а если непорядочный, то ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Была возможность продавать через Тумаеву квартиры по договору займа. И гонорар был предложен весьма немалый (со стороны самой Тумаевой).Видел, как с ней сотрудничали коллеги. Все участники схемы были довольны, и клиенты в том числе (еще бы! экономия с покупки от 100 до 400 тыс.руб.)Но, узнав об отсутствии у "подрядчика" правоустанавливающих документов, подтверждающих наличие их доли в новостройках,и получив по этому поводу комментарии знакомых юристов, связываться с данной особой не стал. Да уж, не позавидуешь людям. А по большому счету риэлтеры никакой ответственности не несут. Все только на совести их держится. Если порядочный, то все тип-топ, а если непорядочный, то .....Поддерживаю данное высказывание.От себя, могу выдвинуть предположение, что те самые "непорядочные риелторы" попросту были в доле с Тумаевой. Как и многие другие участники схемы.Продавая свою совесть, они совершенным образом закрывали глаза на явные юридические недостатки этих сделок и, на весьма очевидный риск. PS. На всякий случай. Мои предположения - это лишь мои предположения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Все понимали, что договор рисковый... Но как вы правильно сказали - шли по рекомендациям, и по подтверждению застройщика.У меня несколько вопросов:1.Если деньги проходили налом, и у застройщика дают противоречивую информацию об оплате квартиры Тумаевой, то можно каким то образом это проверить и т.д.?!2.Имеют ли право сейчас застройщики продавать эти квартиры, если например Тумаева не успела их проплатить и даже задаток не внесла никакой?Наличные средства проследить я так понимаю сложно... Тем более застройщики сейчас вообще отнекиваются от даже знакомств с Тумаевой, ане то что каких либо обязательств между ними, да и нал им не лишен - проплатила Тумаева им налом - и все.. сидят сечас молчат - ждут появится ли она или нет, нет - так вообще никому что проплаты были не скажут, а потом по второму кругу квартиры продадут... Это у каких таких застройщиков деньги налом проходят?Насколько знаю, все нормальные конторы только безнал. перечисления принимают или вексели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Не знаю. Мы в Массив сдавали только налом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти