Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автомат Или Механика?

Какую коробку вы предпочитаете?  

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Поступило прдложение поспорить на данную тему.Мое мнение естественно - механика.

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
кто там про роботизированые коробки говорил? жуть редкостная, ездил на Кольте, никому непонятная логика работы этой коробки, то дернется, то тупит... хз как на них ездят

• 1 месяц спустя...
Механика - для владельцев тазиков :) Лень кстати двигатель прогресса )))А роботы сейчас вроде боле-менее пошли, на новой королле например...

Автомат не для ленивых скорее, а для тех, для кого управление автомобилем нужно не для самого управления автомобилем, а для достижения конкретных целей - доехать до дома с максимальным комфортом, например. Если цель - управлять автомобилем, чтобы контроллировать максимально все ньюансы автомобиля - то тогда механику надо брать. Правда я бы не сказал, что человек даже с полугодовалым опытом может лучше автомата контроллировать КПП во ВСЕХ случаях - я не не только про момент попыток максимально быстро разогнаться.Один факт того, что в горку спокойно трогаешься с автоматом - для меня достаточно. Помню, как в горку на перекретске со знаком "уступи дорогу" трогался с кучей машин сзади, и сколько эмоций пережил. Сейчас каждый второй день с такого перекрестка выезжаю, жизнь намного спокойнее стала :)

Мне интересно:1. категорические высказывания за механику говорят люди, попробовавшие и то и другое?2. это люди, которые точно знают когда и насколько крутить мотор и его ВСХ?3. это люди, которые никогда не получают удовольствие от спокойного ленивого перемещения тела из А в Б?

вот вот, мне тоже кажется что эти любители "дергать палку" автомат видели либо через стекло авто, либо пару метров по саду прокатились. А вот эта фраза = надо чувствовать автомобиль= меня просто убивает, в основном так говорят владельцы чудес отечественного автопрома, а что там чувствовать? там итак все стук и бряк, нифига не чувствуется. Для меня лично - механика - только на мощных авто чтобы "отжигать", а чтобы ездить просто - однозначно автомат.

вот вот, мне тоже кажется что эти любители "дергать палку" автомат видели либо через стекло авто, либо пару метров по саду прокатились.

Пол года ездил на Toyota с автоматом. Ну не понравилось мне. :unsure:

вот вот, мне тоже кажется что эти любители "дергать палку" автомат видели либо через стекло авто, либо пару метров по саду прокатились. А вот эта фраза = надо чувствовать автомобиль= меня просто убивает, в основном так говорят владельцы чудес отечественного автопрома, а что там чувствовать? там итак все стук и бряк, нифига не чувствуется. Для меня лично - механика - только на мощных авто чтобы "отжигать", а чтобы ездить просто - однозначно автомат.

Ну про сад бы я ничегобы не сказал.Я после 21053 тож ду3мал,что зачем мне АКПП-токо мешает.но потом с ней стало только удобнее.на счет отжига...можно ведь и на автомате отжигать.лишь бы там коробка правильно работала,а они многие сейчас так работают.почитал статей в инете-народ ушлый,который делает драговые машины на АКПП дерут тех,кто ездит на механике,причем в легкую.снимают ограничители на то,чтоб при старте ДВС крутить-главное тормоза чтоб были хорошие и все...Потом держа тормозом обычным+ручником стартуют и выигрывают у всех.

Пол года ездил на Toyota с автоматом. Ну не понравилось мне. :unsure:

или Тойота была не та-не правильная или ты просто не понял прелести езды на АКПП. Я поездил и на то м и на том.причем в равной степени и сам теперь незнаю что мне надо.

а вообще вариатор рулит

Я это давно говорил...но раз уж на то пошло, то рулит планетарная передача, как на примусе стоит %) Там вообще все просто, прямая передача помента, никаких ремней и кучи шестеренок, никакого сцепления, вапще ничего :)....

ну и я вставлю своих пять копеек...мое мнение АКПП, так как в 99% передвигаюсь по городу... да и со светофора ухожу первая... просто АКПП удобно! а так как автоспортом не увлекаюсь, механику не хочу... наверное, каждый выбирать должен сам себе... а высказывания типа (для дам, для ленивых и т.д.) считаю не только не корректными, но и без основательными.

• 4 недели спустя...
Мне вот без разницы АКП МКП. Ездила на механике, сейчас автомат. Когда пересаживалась с механики, думала - скучно ведь будет - ручку не дергать. А сейчас очень даже довольна. Для города самое то!Просто пока не попробуешь не поймешь.... :rolleyes:

• 9 лет спустя...

еще один плюс механики. 

Два американских подростка из города Ноксвилл, штат Теннесси были задержаны в ходе неудавшейся попытки угнать автомобиль, сообщает телеканал WATE. Угонщики не смогли скрыться из-за установленной на машине механической трансмиссии. Марка автомобиля не сообщается.
По данным полиции, двое подозреваемых 18 и 15 лет подошли к остановившемуся на светофоре автомобилю около полвторого ночи и попросили у водителя закурить. Затем один из подростков выхватил пистолет и приказал владельцу машины выйти наружу. Преступники сели в автомобиль и попытались на нем скрыться, но поскольку они не умели пользоваться механической коробкой передач, машина постоянно глохла. В результате злоумышленники бросили машину и попытались убежать, но были вскоре задержаны полицией. Преступники находятся под стражей, им предъявлено обвинение в ограблении с отягчающими обстоятельствами.

• Плюс 2

В последние годы доля механических коробок передач в США стремительно сокращается.

Если еще в 2006 году такую трансмиссию можно было заказать на 47% продающихся в стране машинах, то в 2011 году их было уже 37%. А по итогам первой половины 2016 года речь идет всего о 27%, передает Los Angeles Times.

Причем, речь в данном случае идет именно о количестве моделей, для которых механика предлагается даже теоретически (в некоторых случаях за установку «ручки» в США требуют доплату).

Если же смотреть на продажи, то ситуация и вовсе катастрофическая для механики. В 1992 году этот тип трансмиссии выбирали 25% покупателей. В 2012 — 7%, а сейчас — лишь 3%. И, по оценкам экспертов, далее эта доля будет только уменьшаться. Причем, даже в сегменте спортивных машин.

в пробках на  АКПП

Да в принципе удобнее.

Даже для обычной повседневке.

Но кайф да, только на ручке.

Но кайф да, только на ручке.
смотря на какой машине ручка стоит. А то на какой-нить оке вряд ли кайф словишь, даже с ручкой )

А то на какой-нить оке вряд ли кайф словишь, даже с ручкой )

Ну здесь вопрос риторический.

Летом катался на ситроенчике. Какая то двухдверная коробочка.

Но такая задорная на ручке)

Ну здесь вопрос риторический.

Летом катался на ситроенчике. Какая то двухдверная коробочка.

Но такая задорная на ручке)

если с1 то это вообще карт! Буря эмоций.

Ps говно эта ваша ручка, просто она дешевле.

Дсг быстрее ручки.

PPS. Когда новые Цивик/корова стоят как 10 зарплат кассира в макдаке какой дурак будет брать мкпп?)

По твоему что есть машина на ручке?
да пусть даже акцент....нашемарки нуегонах

Дсг быстрее ручки
ломается то? да.

буде ли ДСГ держать 6-6,5 т.об. в управляемом заносе, без повышения передачи?

нашемарки нуегонах

Хз...ЗМЗ 406 на ручке, да домик в коробас от Газельки - вот тебе драйв.

Кстати, на восьмерке мне тоже коробка нравилась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...