Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автомат Или Механика?

Какую коробку вы предпочитаете?  

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Поступило прдложение поспорить на данную тему.Мое мнение естественно - механика.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
я не обижался просто резко заевляешь что автомат домская штучка. Я люблю автомат! много ездил на механике а вот сейчас не хочу принцепиально ее. Ну если не накоплю на макларен или ферарри какойнить. Удобно понимаешь?

АКПП однозначно лучше для бОльшей части населения. Потому как в основном, при езде люди успевают говорить по телефону, курить, пить, есть общаясь при этом с пассажирами в проезжающей мимо машине, накладывать тени и красить губки (дамы), а это влияет на безопасность. Предпочтение механики только для гоночной машины, и для тех, кто проф. занимается автоспортом.

я то же за механику. на моторе до 175 л.с. можно без напряга и с удовольствием кататься на МКПП. более мощный мотор - там просто тяжело трогаться. в натяжку на 1-й или 2-ой передаче просто не едет. дергается. натаких движках надо не париться и ездить на автомате. роботы это хорошо - но дорого нет на

'ЭЭЭ товариччь!не понимаешь ты кайфа в спортивных движках,которые высокооборотистые и лошадей много.у меня 4A-GE, считаю,что он должнен быть только на механке,а иначе эт не интересно! и вообще для себя решил,что проще на механике ездить.АКПП,конечно, удобнее в городе,но суть не в этом...его обслуживать дороже и проблематичнее у нас.да и зимой лучше на механке ездить.

За лошадь я садился мнооого раз, брится приходилось тож по-разному... А причем тут это? Ты обиделся на "дамские штучки"?Так сумочка и губная помада - эт тож дамские штучки. Мое мнение - автомат придуман, чтоб дамы тоже могли ездить на машинах... И хамства тут не усматриваю. СВОИ вкусы и предпочтения высказал.

Леш,АКПП далеко не дамская штучка (немного не к тебе надо обращение это сделать :) ),я бы это назвал "для ленивых"...хотя есть очень хорошщие АКПП и переключаются они достаточно быстро,но все дело во вкусах людей и в предпочтениях каждого индивида.в Ф1 почему-то на типтрониках ездят или как их там называют..но не на механке...вобщем ты про это высказался...а Zhenya тебя плохо понял,вот и все...пусть каждый останется при своем. ;) Изменено пользователем Mike

ВО, да, согласен. "Для ленивых" пожалуй больше подходит. А я не ленивый - еще и поэтому не люблю автомат. Чтоб опередить возможные вопросы - много раз ездил на автомате, в том числе и по Московским пробкам. Прошлым летом в коммандировке ездил и на служебной ВАЗ-2104 и на Hyundai Tuсson (АКПП). На Хендае все хорошо, но нехватало МКПП, даже такой, как на четверке =)

АКПП,конечно, удобнее в городе,но суть не в этом...его обслуживать дороже и проблематичнее у нас.да и зимой лучше на механке ездить.

чего этого я не заметил! чем оно дороже? может кто пояснит, просто больше года уже езжу и не замечаю ни какой разницы в цене. Не вру один раз на мкпп мне после смены сцепления масло забыли залить! так что съездив до увильдов на предельных скоростях обратно я ехал 40 км. Так что из за холатности мастера мой опыт подсказывает что мкпп мне вставала дороже.Да кстати тепер вы меня на пару в лодыря записали. Спасибо :beach:

Мне кажется есть свои плюсы и в автомате и механнике:Автомат плюсы:1. На горке назад не катится.2. Скорость набирается плавно и зависит от силы нажатия на педаль, ни чего сложного.3. Надо меньше сил и умственных на прягов при вождении.4. Прелесть при пробках.Минусы автомата:1. со светофора не всегда уходишь первый ... так как все плавно , а на механнике все можно делать гораздо быстрее.2. бензин - расход побольше.

Минусы автомата:1. со светофора не всегда уходишь первый ... так как все плавно , а на механнике все можно делать гораздо быстрее.

ну тут ты немножко не права. все зависит от движка. ну взять например 5-ти литровыл C-ку. А? да еще в тюненге брабус или амg например! Изменено пользователем Zhenya

... , то она будет всегда уходить со сфетофора первой. Правда пока рядом не окажется BMW :tease:

• 4 месяца спустя...
Конечно механика одназначно, так где мы ездим автомат уже давно бы заламался. Много снега и грязи пролазим до гаража. Но кому, что, много друзей на автомате ездят и радуются.

Однозначео АКПП. Комфорт, удобство и т. д.СашаНа Lancere с АКПП естьручной режим переключения.На снег и грязь можно наплевать!!!ИМХО :hi:

Херня этот ручной режим в натяг не поедешь и не раскачаешь машину МКПП для России лучше

Почему не пойдет?Важна прокладка... :) И нафиг машину качать???

• 5 недель спустя...
На автомате ездить не приходилось , поэтому незнаю я что лучше =)АВтомат проще конечно , но с механикой интересней :)

Только АКПП. Ибо для женщин это идеальный вариант, если конечно дама не гонсчег :)

АКПП рулит, особенно если работаешь на машине! Целый день механикой так намослаешься, что руки тваливаються. B)

в основном о недостатках автоматов говорят те, кто на них ни разу не ездил или ездил раз-два. По поводу буксировки - легко, и я и меня. Никто не запрещал буксировать АКПП. По поводу грязи - я считаю так - если не умеешь ездить - сиди дома. ИМХО

А я ездил и на мехе и на АКПП... На гонсчегских машинах - лучше мех... Типа как хошь, до стольки и крутишь... На повседневку автомат лучше - проще с ним в пробках... А на счет того, что автомат мало могет, так фигня это, я в подмосковье на "геленде" оч душевно штурмовал ж/д пути, обьезжая пробку! Главно не путать автоматы середины 20-го века, когда они тока появились, и нонешние - ужо адаптивные. Вот разживусь, и поменяю жене Ксюху с мехом, на что нидь свежее с автоматом. И считаю - это гут... А сам, сам могу и ручку подергать - али слабо мне ;)

ну тут ты немножко не права. все зависит от движка. ну взять например 5-ти литровыл C-ку. А? да еще в тюненге брабус или амg например!

А еще зависит от того кто с тобой на светофоре стоит - ауди RS или ока :aggressive: Мой первый автомат был на Хенде Акцент с 1,5 двигателем, так я со светафора не первая уходила только если могла проворонить зеленый. Просто это было в те времена когда гонщиков еще не так много ездило. :)

• 2 недели спустя...

лично я проголосовал за акпп, но если бы был вариант типтроник то за него

+1 но щас за Механику

ленивый ))) потому адназначно за АКППда и дури хватает и не автомате...залазил щас в сугроб около дома пока ставил машину, завяз, но раскачал и выехал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...