Aramis Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 написал заяву в РОВД, послал заказными письмами в городскую прокуратуру и начальнику ГИБДД...Может чего посоветуете...ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу пресечь незаконное удержание моего автомобиля М214122 госномер ------------. Автомобиль удерживается на штрафстоянке ЧП Петров Евгений Николаевич, Гончаренко 99.Территориально данная штрафстоянка находится возле дома Гончаренко 90 А.Разрешение на получение автомобиля со штрафстоянки было мне выдано в дежурной части ГИБДД г. Челябинска 08.04.06 в 12ч 50 мин. Выдал разрешение ст. л-т Магасумов Р.И. 10 апреля 2006 г _________________ Е_21ОБЪЯСНЕНИЕ Я, Е_21, паспорт --------------выдан УВД Калининского района г. Челябинска-------------, водительское удостоверение------------. Образование высшее. Место работы – пивоваренная компания ОАО «Вена»-Челябинск, начальник смены склада готовой продукции. 07.04.06 управлял по доверенности автомобилем Москвич 214122 госномер -------------, принадлежащим на основании техпаспорта -------------------------------------. Напротив кинотеатра «Родина» на ул. Кирова меня остановили сотрудники ГИБДД. Рядом с ними находился служебный атомобиль ГИБДД с надписью «Южный Урал 159». На каком основании они меня остановили, я не знаю. О проведении спецоперации «Перехват» или иной – они меня не предупредили. Усматриваю уже в этом нарушение должностной инструкции инспектора ГИБДД. Я предъявил инспектору лейтенанту Криворотову Александру Юрьевичу следующие документы: паспорт, права, св-во о регистрации ТС, доверенность от -----------., страховой полис ОСАГО сроком страхования с 26.07.05 по 25.07.06 с истекшим 25.01.06 периодом использования ТС в течение срока страхования, где я был вписан в качестве лица, допущенного к управлению данным автомобилем. «Управление транспортным средством может осуществляться только в период его использования и только водителями, указанными в разделах 3, 4 лицевой части полиса ОСАГО. Несоблюдение этих требований влечет административную ответственность водителя по ст. 12.37 КОАП РФ в виде наложения штрафа» (3 МРОТ) - написано в памятке для страхователя от РСА на обратной стороне полиса ОСАГО. Данное нарушение не предусматривает возможность задержания ТС и помещение его на штрафную стоянку. Однако инспектор не отреагировал на мое замечание по этому поводу и вызвал эвакуатор.Лейтенант Криворотов А.Ю. выписал мне: постановление 74 ЕТ 309414 по делу об административном правонарушении – штраф в размере 0,5 МРОТ (50 руб.); протокол 74 НТ 518676 об административном правонарушении; протокол 74 АВ 107499 досмотра транспортного средства; протокол 74 АЕ 905205 об отстранении от управления транспортным средством. Во всех документах он написал, что у меня вообще не было с собой полиса ОСАГО. В протоколе 74 АЕ 905205 а качестве объяснения я написал, что у меня при себе есть полис ОСАГО с действительнвм сроком страхования, но с истекшим периодом использования ТС. В действиях инспектора Криворотова А.Ю. налицо превышение служебных полномочий в части вызоыв эвакуатора и помещения моего автомобиля на штрафстоянку. На следующий день, уплатив штраф 50 руб и продлив полис ОСАГО, я с -------------. прибыл в ГИБДД г. Челябинска по адресу Гончаренко 99. В дежурной части мне было выдано разрешение на получение автомобиля со штрафстоянки 08.04.06 в 12ч 50 мин. Выдал разрешение ст. л-т Магасумов Р.И. Однако на штрафстоянке, расположенной рядом с домом Гончаренко 90 А сторож скзал мне, что пока я не уплачу за услуги стоянки – немедленно и наличными деньгами, автомобиль мне не отдадут. В статье 245 КоАП РФ сказано, что автомобиль возвращается автовладельцу со штрафной стоянки после устранения причин задержания. Нет никакого упоминания, что за хранение надо сразу и обязательно заплатить. Я попросил пригласить на разбор администрацию штрафстоянки. Приехал молодой человек на ВАЗ 010. Мне не были предъявлены ни его документы, ни лицензия на право заниматься организацией штрафстоянки, ни расчет тарифов в размере 20 руб в час, утвержденный какой-либо инстанцией местной власти. Я предложил оплатить их услуги по квитанции в сберкассе в течение 30 дней, как и любой другой штраф ГИБДД, либо подать на меня в суд, но выдать мне автомобиль. Мне в этом было отказано, как было отказано и в письменном оформлении данного вопроса. Таким образом, сейчас мой автомобиль находится в залоге без моего согласия, что является нарушением законодательства РФ. Штрафстоянка начиная с 12ч 50 мин 08.04.06 незаконно удерживает данный автомобиль М214122 госномер -------------. 08.04.06 мною в Калининское РОВД было подано заявление о пресечении незаконного удержания моего автомобиля на штрафстоянке ЧП Петров Е.Н. (талон-уведомление № 085649 выдал дежурный дознаватель Созыкина И.). Оставляю за собой право обратится в прокуратуру г. Челябинска с жалобой на противоправные действия сотрудника ГИБДД Криворотова А.Ю. и незаконные действия ЧП Петрова Е.Н., владельца штрафстоянки, куда данным инспектором был направлен мой автомобиль. Оплатить услуги стоянки немедленно не могу, т.к. сам я не зарабатываю 20 руб\час, и к тому же у меня в семье жена временно не работает, и ребенок 6 лет – денег в настоящее время нет. 10 апреля 2006 г _________________ Е_21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Да уж, внимательнее надо быть с осаго и ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Канитель с документами и судами может продлиться еще долго. На моей памяти много случаев, когда автовладельцы дарили своих "коней", не в состоянии оплатить штрафстоянку. Думаю, есть смысл оплатить стоянку и забрать автомобиль, предусмотрительно взяв квитанции, а уж потом требовать в суде возмещение затрат. Неизвестно, выгорит или нет дело, но машина будет уже у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Согласен. Платить и забирать авто, а потом в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Согласен. Платить и забирать авто, а потом в суд.Опять же при оплате лучше с них взять какую-либо бумажку (чек то вряд ли дадут) что такая-то сумма была оплачена такого-то числа. И к судебному делу степлером прикрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Квитанцию выдать ОБЯЗАНЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 У государства (у ГИБДД) ко мне сейчас претензий нет.Есть претензии со стороны ЧП Петрова. Но этот ЧП уже нарушает закон - удерживает мой автомобиль в качестве залога без моего согласия, начисляя при этом 20 р в час.У нас чисто гражданские взаимоотношения. Но я пока ничего не нарушил.Вопрос: почему я должен сначала платить, потом судиться, выигрывать дело.Логичнее не платить, выступать ответчиком, и точно так-же выигрывать дело.Тем более что неправы были уже гайцы , в самом начале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Сейчас ездил к гаишникам.Вначале приехал в городское гибдд. Меня там принял полковник Арбузов. Сказал, что я прав, но заявление нужно везти в областное гибдд, т.к. останавливали меня областники.Приехал, подал заявление в канцелярию. Велели звонить в четверг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Начинается пинание по инстанциям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuban Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Мой тебе совет: заплати, пока еще не накапало сверх меры, а потом судись, если хочешь. Хотя бы при машине останешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Мой тебе совет: заплати, пока еще не накапало сверх меры, а потом судись, если хочешь. Хотя бы при машине останешься!Спасибо за ваши советы.Если заплачу - не буду чувствовать себя мужчиной.Заплатить могу только еще 250 руб.На данный момент мои заявления находятся: в РОВД и у начальника обл. гаи; идет заказное письмо с заявлением - в городскую прокуратуру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 вообще по идее надо сначала заплатить а потом идти в суд и взыскивать с них по свершившемуся факту, плюс издержки на суд и моральный вред (ну или типа время потратил а мог бы заработать) тока сильно не загибай....Женщиной ты от этого не станешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 позвони мне 235-74-39 помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Спасибо за ваши советы.Если заплачу - не буду чувствовать себя мужчиной.Заплатить могу только еще 250 руб.На данный момент мои заявления находятся: в РОВД и у начальника обл. гаи; идет заказное письмо с заявлением - в городскую прокуратуру....Нунафик "Весь Челябинск V2" и мою неосведомленность...Городской прокуратуры уже год как не существует, а я им заявление по почте шлю на улицу Белостоцкого Зарегистрировал заяву в приемной прокуратуры Калининского района.Короче седня был в УГИБДД. Контус, спасибо за твой инструктаж. Но забрать заявление меня не просили, а пытались убедить меня, что полиса у меня типа вообще никакого с собой не было. На что я ответил, что подам на инспектора в суд за клевету, т.к. у меня есть свидетели, что я вынимал из бардачка полис ОСАГО для предъявления (подвозил народ по пути с работы).Тут следак сразу сбавил обороты и сказал, что вышлет решение почтой...Скорее всего, через недельку получится легально бесплатно забрать коника со штрафстоянки.Для себя сделал вывод, что диктофон в машине - вещь такая же необходимая, как и запаска, инструмент и магнитола Кстати записал всю беседу в УГИБДД на диктофон сотовика Nokia 6230i (49 минут из 60 возможных). Прятал в рукаве толстовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Кстати записал всю беседу в УГИБДД на диктофон сотовика Nokia 6230i (49 минут из 60 возможных). Прятал в рукаве толстовки.Если ты в курсе, при записи беседы ты должен предупредить собеседника о том что разговор записывается.... но только это про телефонные переговоры, а про личную беседу не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Если ты в курсе, при записи беседы ты должен предупредить собеседника о том что разговор записывается.... но только это про телефонные переговоры, а про личную беседу не знаюЩчассс!!!Прослушал всю запись - зашибись, все слышно хорошо! И много чего интересного для суда есть, если понадобится...Скоро выложу файл записи: 4,5 Мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Могу тебя немного огорчить. Суд запись прослушает, но к делу не присовокупит. Только официально оформленные аудиозаписи принимаются судом к рассмотрению. Другое дело - видеозапись, принимается безоговорочно. Так что свою запись ты можешь применить только для шантажа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Статья 55. Доказательства1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.Статья 67. Оценка доказательств1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
топикстартер Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 на все посты сразу говорю )Е_21лично мое мнение, что надо было сначала заплатить, забрать машину, а потом уже бодаться...а то с нашими судами и тп еще неизвестно кто прав останется!Как происходит твое бодание то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 E 21!!!Как там у тебя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 E 21 !По тексту жалобы: Жалоба ниочем. (мое личное ИМХО. без обид.) Хотя респект за то что бодаться начал. За себя могу сказать, что и таких не писал.По сути: Быстрей плати и забирай машину. Если хочешь, то воюй после, иобо :КОАП. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации."При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания."Статья 12.3 - как раз твой случай. Отсутствие полиса ОСАГО. (пофиг что он у тебя был - он не действителен ввиду окончания срока).Далее:ПРАВИЛАЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГОНА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.п.6 "Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.Первые три часа хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не подлежат оплате.Плата за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации."Думаю, что доки от администрации об установлении тарифа у них есть.Поэтому, считаю что забирать тачку срочно!!!!!!!!! (Ибо им выгодно тянуть время - часы то бегут). А уж потом воюй. Если получится - только респект и уважуха.))))Все вышесказанное - мое ИМХО. Возможно в чем то ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 С 19 мая 2006 г. вступило в силу постановление Федеральной комисии по тарифам о том, что штрафстоянка должна подтвердить свой тариф расчетами...По сути моих проблем: видеозапись гаишников в суде ценится более показаний свидетелей...Короче суд меня отфутболил на все 4 стороны.Итог: заплатил начальную сумму плюс 2000 за стоянку в течении 2-х месяцев. И это - по блату.В дальнейшем все беседы с гайцами буду записывать на видеоролик цифровика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти