Boocha Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Вчера ночью хотел припарковать машину на стоянке по ул.Российской у бани,заезжаю,а там нет охраны,пришлось ставить на другую. Спрашиваю у охранников-куда подевалась охрана с той стоянки? Они говорят,что неделю назад там отключили свет и теперь охрана по ночам сваливает,типа холодно им. Я хренею от таких стоянок,за что деньги платим!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Знаете, мы иногда сами и "страдаем" от собственной безответственности. Если грамотно и ответственно подойти к охране своего автомобиля, то тогда можно будет говорить об "обязанностях охраны" и о их "лишних деньгах", а так...в лучшем случае оплатят разбитое стекло, если будет взлом машины, а в худшем- останешься с носом, потому что реально некоторые действительно могут "давить" на то, что они оказывают услуги парковки, а не охраны и что платите вы им за место. А с какой это радости я должен оплачивать место в собственном дворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Да не,я непротив платить деньги,меня поражает *ЦЕНЗУРА* отношение охраны и владельца данной стоянки к своим обязанностям-у них наверное деньги "лишние"...Вообще, не плачу за стоянки.1. Единственная стоянка у к/т Победа - бяка без забора и собак. Заходи-нихачу.2. Послушала от знакомых, сколько у них спёрли и покоцали именно на охраняемых стоянках. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Тем более, во дворе у меня Интерсвязь, там сторож за своим Меганом смотрит. Ясно, что за чужую машину не заступится, но его рожа в окне всяко отпугнет некое кол-во хулиганья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 у меня была ситуация: у товарища спёрли колёса. Поехали разбираться. Подходим - где хозяин? мальчик начал куда-то звонить, суетиться, говорит - щас приедет. Минут через тридцать подъезжает БМВ выходят два мужчины бандитской наружности. Мы: так и так, колёса своровали на вашей парковке, чё будем делать. Они у мальчика: чья смена была? - Антона. Нам: подождите ещё минут двадцать. Уезжают. Минут через двадцать приезжают с Антоном. Говорят: вот вам Антон, делайте с ним чё хотите, а нам некогда. До свидания. -до свидания... И вот стоит перед нами до слёз перепуганный Антоха и чёрт знает чё с ним сделать. Бить неохота, забирать у него нечего. Так плюнули да ушли. Товарищ мой купил себе новые диски, а Антоху мы не видели больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Вообще, не плачу за стоянки.2. Послушала от знакомых, сколько у них спёрли и покоцали именно на охраняемых стоянках. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Да - бесплатно можно много получить. 1. Бабка бесплатно может поцарапать твою машинку ножницами.2. Сосед может бесплатно скинуть бутылку пустую на твою машину.3. Проезжающий автодятел может бесплатно помять машинку4. Наркоман совершенно бесплатно выбъет окна чтобы достать то, что ему понравилось5. Кто то может бесплатно снять понравившиеся шины (диски)6. Детишки бесплатно запульнут мячем (шайбой) в бок машинки... Ну давай - твою машинку, особенно если заказывала нумерацию узлов, переть никто не будет.Покоцать могут хоть где - обычно не на стоянке, а у магазинов такое бывает.Зато тебе то намного спокойней будет. поставил машинку - и спи спокойно. Особенно летом в грозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Да - бесплатно можно много получить. 1. Бабка бесплатно может поцарапать твою машинку ножницами.2. Сосед может бесплатно скинуть бутылку пустую на твою машину.3. Проезжающий автодятел может бесплатно помять машинку4. Наркоман совершенно бесплатно выбъет окна чтобы достать то, что ему понравилось5. Кто то может бесплатно снять понравившиеся шины (диски)6. Детишки бесплатно запульнут мячем (шайбой) в бок машинки... это ж каким неудачником надо считать себя, чтоб такую кучу неприятностей ожидать. Да эт параноя какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) А это...договор со стоянкой заключаете ну или хотя бы квитанцию об уплате всегда берёте? я думаю что процентов 90 народонаселения КК ставит авто без всяких квитанций. раньше ставил в автодоме там квитанции брал но толку от них было мало. вечно у них получалось что я как бы не платил за стоянку. работали на стоянке бывшие зэки (общался с ними иногда они рассказывали про свое житье на зоне) ну короче бардак полный. P.S.: кстати, вспомнилось: прихожу как-то на стоянку а моя восьмерка вообще в другом месте стоит и планировка парковки другая совсем. говорю охранникам типа не понял... машина как туда попала? они мне типа да мы за крылья машину взяли да перетащили просто. во быки блин))) Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 это ж каким неудачником надо считать себя, чтоб такую кучу неприятностей ожидать. Да эт параноя какая-то. Ну хочешь сэкономить 1- 1.5 штуки - не ставь. А вообще - то, что на этом ФОРУМЕ народ писал.Забыл - еще и поджигают машины. А в реалии - мне прилетало с балкона на старой машине, благо машине было столько. что даже разбираться не захотелось. У соседнего дома машину сожгли ночью. У нашего подъезда пару машин поцарапали - проходная улица. Со старой машины пару раз бензик сливали ночью под окнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 это ж каким неудачником надо считать себя, чтоб такую кучу неприятностей ожидать. Да эт параноя какая-то. больше половины перечисленных случаев произошли с одноклубниками и обсуждались в свое время на форуме упс, не дочитал:Ну хочешь сэкономить 1- 1.5 штуки - не ставь. А вообще - то, что на этом ФОРУМЕ народ писал.Забыл - еще и поджигают машины.ну я вполне чего-то забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А с какой это радости я должен оплачивать место в собственном дворе? Я не знаю как там у вас во дворе, но я вообще-то говорю об огороженых стоянках, а не о так называемых "ночных парковках" около окошка с охраной, сидящей в раздолбаной копейке, с них и подавно взять-то нечего будет. За большое спасибо в огороженых стоянках машину ставить не будут. А вообще, конечно, вы же не в частном секторе живёте, а значит и двор не принадлежит вам на праве собственности. Так что в итоге вам виднее платить или нет, и на каких "правах" там вообще осуществляется охрана. я думаю что процентов 90 народонаселения КК ставит авто без всяких квитанций. Вот и я о том же. Смысл тогда спрашивать,зачем мы деньги платим, если сами не хотим позаботиться о сохранности своего авто. Я вот, например, сижу и не ворчу, потому что сами квитанцию не берём об уплате на своей стоянке. Правда мы являемся постоянными клиентами и машину ставим на огороженой стоянке, скоро даже камеры поставят, номерки на машино-место приляпают и шлагбаум сделают, вот особо и не переживаем об их отсутствии, а на левой стоянке всегда берём квитанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boocha Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 а на левой стоянке всегда берём квитанции. А если у стоянки квитанций просто нет? Я сам об этом раньше не задумывался,пока не увидел как нас охраняют, тепрь перебрался на соседнюю,там всё как положено и хозяин сказал,что отвечает за хранение,а не за парковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Есть квитанции,нет квитанций...Прецеденты,когда жгли авто на охраняемых парковках за забором,точно помню,были.Наверное,и квитанции людям давали.А вот кто-нибудь знает случаи,когда при наличии квитанции хозяин легальной парковки без лишних разговоров возмещал ущерб?Я сильно сомневаюсь,что такое в принципе возможно.Ну не страхуют же они подобные риски, в самом же деле. Для себя сделал вывод,что если нет гаража во дворе, то надо иметь авто достаточно хорошее,чтобы ездить,но недостаточно "шикарное",чтобы его угонять или снимать что-нибудь типа литья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Для себя сделал вывод,что если нет гаража во дворе, то надо иметь авто достаточно хорошее,чтобы ездить,но недостаточно "шикарное",чтобы его угонять или снимать что-нибудь типа литья. Мы решили проблему просто - ставим Матиз под окнами круглый год и страхуемся по обязательной каске. Были попытки наехать стоянщиков и их хозяев с той каморки, что стоит у цветочного киоска у магазина К"""". На что мы запросили документы и границы стоянки, а также потребовали срубить мешающие полному обзору деревья и кусты. Оказалось, что граница стоянки заканчивается за первым бордюром. Дальше вопрос оплаты был исчерпан. Другие документы не спрашивали, кусты оставили в покое. А наперед сказали, что если что-то случится - первая мысль о вредительстве падет именно на вас, и в ваших же интересах.... За 2 года ни одна коза...т-т-т.... Может, просто жалеют? ЗЫ: Друзья спокойно ставят машины на ночь рядом.... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) А если у стоянки квитанций просто нет? Я сам об этом раньше не задумывался,пока не увидел как нас охраняют, тепрь перебрался на соседнюю,там всё как положено и хозяин сказал,что отвечает за хранение,а не за парковку. Сказал??? ха-ха. слово к делу не пришьешь. если завтра через забор бутылку коктейля Молотова придурок кинет и выгорит полстоянки он что всем убытки компенсирует? Да и договор не помешал бы раз он такой правильный. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Требования И... С... С... к ООО «П.....с» основаны на положениях ст. 886 ГК РФ, предусматривающей обязанность хранителя хранить вещь, переданную ей поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности. Статья 900 ГК РФ предусматривает обязанность хранителя возвратить поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя, ту самую вещь, которая была передана на хранение, и в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом ее естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие ее естественных свойств. Согласно статья 901 ГК РФ, хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение. Профессиональный хранитель (а общество с ограниченной ответственностью «П.....с» является профессиональным хранителем) отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы, либо из-за свойств вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности поклажедателя. В соответствии со ст. 1095 ГК РФ, вред, причиненный имуществу гражданина либо вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Статья 13 вышеуказанного Закона предусматривает ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей Статья 14. Закона предусматривает имущественную ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги) и обязывает исполнителя возместить вред в полном объеме. Кроме того, как следует из п. 2 Правил оказания услуг автостоянок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2001г. № 795, исполнителем считается «организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги по хранению автомототранспортных средств на автостоянках по возмездному договору. На основании пункта 26 Правил, «за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оказания услуг автостоянки либо по договору бронирования мест на автостоянке исполнитель несет ответственность, предусмотренную федеральными законами и договором.». Согласно п. 32, «в случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю, если иное не предусмотрено договором.». Кроме того, вывод об обеспечении сохранности транспортных средств как цели деятельности автостоянок, а также об ответственности исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по хранению автомобилей сделан Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (определение от 20 февраля 2007года, дело № 5-В06-140). Вот примерно так я обосновал требования к стоянке о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, когда 1 низколетящий авто влетел на территорию стоянки, проломив забор, и повредил восемь машин. Пока результата нету, ждем заключения судебной экспертизы о размере ущерба. Но, думаю, если решение будет в нашу пользу - то многим автовладельцам будет немного спокойнее оставлять машину на стоянке. Главное-чтобы была квитанция,жетон или пропуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 .Ну не страхуют же они подобные риски, в самом же деле. Страхуют, иногда.Как раз вчера всем офисом хохотали, когда коллега рассказывал историю.Заезжала ГАЗель на стоянку, зацепила тентованной частью кузова провод от видеокамеры.По закону подлости, провод не оборвался, камера, вместе с частью крепежа, упала на припаркованный автомобиль.Ответчиком в суде был...та-дам! не ГАЗелист, а именно стоянка.Директор стоянки пришел в суд, махнул полисом страхования ответственности и сказал"Я денег не должен, вот у меня чего есть!"После того, как прочитали полис, стало ясно, что застрахованы такие риски,как"падение самолетов, ракетоносителей, НЛО" ну и т.д.В общем, застраховаться-то он застраховался.......только вот непонятно, от чего.В итоге решение суда - взыскать со стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boocha Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 В итоге решение суда - взыскать со стоянки. Ну вот,не всё так плохо,как сказал товарищ выше: Главное-чтобы была квитанция,жетон или пропуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 хыхы, страховка прокатит в деле с "низколетящий авто" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boocha Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Сказал??? ха-ха. слово к делу не пришьешь. если завтра через забор бутылку коктейля Молотова придурок кинет и выгорит полстоянки он что всем убытки компенсирует? Да и договор не помешал бы раз он такой правильный. Если охрана спит или как на моей бывшей ваще без охраны, заходи-нехочу, то и вся стоянка может выгореть,тут дело ясное,пусть отвечает, нехочет-в суд. Понятно,что денег у него может не хватить, поэтому надо и самому думать куда ставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 У меня в 2005г. с охраняемой стоянки угнали. Так что все эти квитанции фигня полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 больше половины перечисленных случаев произошли с одноклубниками и обсуждались в свое время на форуме с какой частью форума эт происходит? С одним из ста? Шанс попадания невелик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 с какой частью форума эт происходит? С одним из ста? Шанс попадания невелик. Не веду статистику, извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 среди моих знакомых, вот только диски из вышепересказанной истории, да ещё одному периодически бьют стёкла, фары, зеркала, но это сами парковщики. Ставил, ставил во дворе, потом появились парковщики и говорят :платите нам, а не то... Вот он не платит. Крышует этих парковщиков какой-то мент, который даже не стесняется в форме на стрелку приезжать. Я бы, скорее всего, попытался чё-нибудь сделать, а вот мой товарищ просто терпеливо, где-то раз в квартал покупает зеркало, стекло или ездит в шинку. Говорит всё равно дешевле, чем платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 среди моих знакомых, вот только диски из вышепересказанной истории, да ещё одному периодически бьют стёкла, фары, зеркала, но это сами парковщики. Ставил, ставил во дворе, потом появились парковщики и говорят :платите нам, а не то... Вот он не платит. Крышует этих парковщиков какой-то мент, который даже не стесняется в форме на стрелку приезжать. Я бы, скорее всего, попытался чё-нибудь сделать, а вот мой товарищ просто терпеливо, где-то раз в квартал покупает зеркало, стекло или ездит в шинку. Говорит всё равно дешевле, чем платить. Я тебе больше скажу: у меня во дворе стоит сгоревшая машина одноклубника, которую подожгли стоянщики. Так что х.з. что дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну еще - машинка новая, КАСКО по кругу. Но сразу банк говорит, чтобы на стоянку ставили... Деньги не такие большие - но зато сплю спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 среди моих знакомых, вот только диски из вышепересказанной истории, да ещё одному периодически бьют стёкла, фары, зеркала, но это сами парковщики. Ставил, ставил во дворе, потом появились парковщики и говорят :платите нам, а не то... Вот он не платит. Крышует этих парковщиков какой-то мент, который даже не стесняется в форме на стрелку приезжать. Я бы, скорее всего, попытался чё-нибудь сделать, а вот мой товарищ просто терпеливо, где-то раз в квартал покупает зеркало, стекло или ездит в шинку. Говорит всё равно дешевле, чем платить. На нашу парковку как-то прибежал взбудораженный чел. говорит ставил во дворе мальчикам парковщикам не платил так как считал что не за что. входит как-то из дома в колесе порез такой конкретный и в порез записка воткнута: "Платить надо!!!" теперь ставит на нашей стоянке (не дворовой). Ну еще - машинка новая, КАСКО по кругу. Но сразу банк говорит, чтобы на стоянку ставили... Деньги не такие большие - но зато сплю спокойно. А у меня в КАСКО не было такого пункта. ставь где хочешь. страховая РОСНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти