Nimfa Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Уважаемые форумчане. С коллегой зашел спор, касательно остановки транспортного средства сотрудником ДПС. На сколько я знаю, сотрудник ДПС, при остановке транспортного средства, должен представиться и назвать причину остановки (при чем, причина остановки: «проверка документов», не является правомерной). Подскажите так ли это? Если так, то сошлитесь пожалуйста на нормативно-правовой акт. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) ну попробуйте в такой ситуации...будете дольше ему вычитывать всевозможные ссылки на массу нормативных документов. А в конце всех препирательств услышите именно то, что хотите услышать: ориентировка и идите лесом. И будет он вас, спешащую, пробивать по всем базам на угон, на штрафы и тому подобную лабуду. В итоге из-за ненужной принципиальности потеряете еще больше времени. Я не против борьбы за свои права, но против мелкого сутяжничества. причем тут сутяжничество?Стоит чел в патруле, в носу ковыряет... захотел остановил ... захотел - нет. Охренеть! ЛЕСОМ, если на трассе меня остановят без объяснения причин или без подозрения на АПН, ЛЕСОМ.А то ... знаю я таких. Нету знака? Будет встречка...А лебезить перед сотрудниками ГИБДД, не для меня.Остановили - отчитайся покажи документы.Паяют АПН - покорись, подпишисьЛишают прав? - да и пусть... А что поделаешь? Они же ГИБДД... Дурь.. с таких мелочей и начинаются проблемы. Одни патокают мелкому произволу сотрудников, они барзеют и садятся на водителей по полной. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 [/font][/color]Все... уже является законной остановка! На все твои цитирования ИДПС говорит, что счас останавливался водитель и сказал, что ГАЗ 69 неадекватно ведет себя на дороге. Вот инспектор и остановил проверить. Или человек как-то странно ковырял дверь прежде чем сесть в машину, и он проверяет! Вот и пусть мне об этом доложит. Ему не сложно, мне приятно. В конце концов это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ, а не моя прихоть!!!Вы надюсь в курсе, что представится по форме и назвать причину остановки - это ОБЯЗАННОСТЬ инспектора ДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 FanatFigo, тля... тупо совпадение... пардону прошу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Причины для остановки и проверки документов могут быть разные: отсутствие талона техосмотра в правом нижне углу, нечитаемые номера, это где такое написано??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 это где такое написано??? Самое правильное, на мой взгляд, Вам будет прочитать статью 63 приказа 185. Там всё написано. FanatFigo, тля... тупо совпадение... пардону прошу... Принимается :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Самое правильное, на мой взгляд, Вам будет прочитать статью 63 приказа 185. Там всё написано. я его и прочитала, конкретное место расположения талона тех. осмотра в ПДД не описывается. Не обязан он быть на лобовом стекле. по грязные номера тоже не описано в законе что есть "грязный номер".так что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 причем тут сутяжничество?Стоит чел в патруле, в носу ковыряет... захотел остановил ... захотел - нет.Охренеть! ЛЕСОМ, если на трассе меня остановят без объяснения причин или без подозрения на АПН, ЛЕСОМ.А то ... знаю я таких. Нету знака? Будет встречка...А лебезить перед сотрудниками ГИБДД, не для меня.Остановили - отчитайся покажи документы.Паяют АПН - покорись, подпишисьЛишают прав? - да и пусть... А что поделаешь? Они же ГИБДД... Дурь.. с таких мелочей и начинаются проблемы. Одни патокают мелкому произволу сотрудников, они барзеют и садятся на водителей по полной. где написано лебезить? Меня когда останавливают всегда представляются. Просят предьявить документы. Проверяют желают счастливого пути. Все!!!. В каком месте я лебезил? И чего мне в такой ситуации начинать разводить сопли про причину остановки?вот если он начнет мне паять нарушение, которого я не совершал тогда уже другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) я его и прочитала, конкретное место расположения талона тех. осмотра в ПДД не описывается. Не обязан он быть на лобовом стекле. по грязные номера тоже не описано в законе что есть "грязный номер".так что Возвращаюсь к своему предыдущему посту... Такое написано в ПДД ... Для начала нужно выучить свои ОБЯЗАННОСТИ, а только потом кричать о своих правах. Ответ на вопрос."Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" Это такой раздел в конце книжечки "Правила дорожного движения". 2.На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка... по грязные номера тоже не описано в законе что есть "грязный номер".так что Правильно!!! Есть понятие "Нечитаемый номер"!!! Остальное найдете сами... P.S. Можно купить машину и права, а вот, "купить чтобы ездить уметь" еще ни кому не удавалось... Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Уважаемые дамы и господа, возвращаясь к вышеизложенному вопросу, хотелось бы закрыть данную тем. Ответ на поставленный вопрос я получила. Коллега с которым зашел спор удовлетворен ссылкой на указанный нормативно-правовой акт. Всем спасибо, дальше без меня. :-) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Nimfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 MissUnderstood, FanatFigo, а у вас талон в правом нижнем углу лобового стекла? Согласно приказа № 185 МВД РФ, статья 63:Основанием для остановки транспортных средств являются: а) Нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами (так же, отсутствие талона ТО в правом нижнем углу лобового стекла)б) Наличие данных, о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТПв) Нахождение транспортного средства в розыскег) Необходимость опроса водителя об обстоятельствах совершения ДТПд) Выполнение решений суда или пристава лиц об запрещении движенияе) Необходимость привлечения транспортного средства для оказания помощиж) Проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на ТС и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и КПП.з) Проведение официального спец мероприятияи) Наличие данных об использовании ТС в противоправных целяхя бы еще выделил в ПРАВОМ нижнем углу, потому как даже наличие талона ТО в левом нижнем или в правом но верхнем углу уже формальный повод для остановки ТС )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 и еще вопрос тем кто так рьяно борется за свои права а у вас есть аптечка? а в этой аптечке медикаменты не просроченные? а огнетушитель? а знак аварийной остановки? Нет, не для проверки гаишником, а лишь потому, что это ваша обязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Возвращаюсь к своему предыдущему посту... Такое написано в ПДД ... Для начала нужно выучить свои ОБЯЗАННОСТИ, а только потом кричать о своих правах. Ответ на вопрос."Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" Это такой раздел в конце книжечки "Правила дорожного движения". 2.На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка... Правильно!!! Есть понятие "Нечитаемый номер"!!! P.S. Можно купить машину и права, а вот, "купить чтобы ездить уметь" еще ни кому не удавалось... ну вот расскажите, что есть "нечитаемый номер". Общие обязанности водителей2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; ну вот и расскажи, что есть "нечитаемый номер". И как же наказывается сей грех "не приляпать талон то" ??? а? MrFirst , а вы думаете, что нет наверное? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем MissUnderstood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 КОАП Статья 12.2 Часть 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. «..Примечание. Государственный регистрационный знак признается… нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Из беседы видно, что всем необходимо ёщё раз перечитать не только Правила но и КоАП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) и еще вопрос тем кто так рьяно борется за свои права а у вас есть аптечка? а в этой аптечке медикаменты не просроченные? а огнетушитель? а знак аварийной остановки? Нет, не для проверки гаишником, а лишь потому, что это ваша обязанность. У меня есть и аптечка (2 месяца ей) и знак, и огнетушитель, и тонировка по госту, и талон ТО там где надо, и номер чистый, и лампочки горят. Один фик останавливают и часто, представление я внятное не слышал ниразу, останавливаюсь потому что думаю, что за превышение тормознули, выйти из машины мне не влом, багажник открыть - не влом(на досмотр с понятыми больше времени уйдет). З.Ы. Гайцы еще могут передавать по рации инфу типа: "такаято машина не пропустила пешехода едет на тебя", в ночное время передний номер нифига не видно, и тормознуть могут "типа по ошибке". Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 ну вот расскажите, что есть "нечитаемый номер". По-моему ВОВАН74 дал исчерпывающий ответ. Дискуссию считаю оконченной. Купите экзаменационныме билеты по ПДД. А еще лучше попробуйте их порешать Уверяю Вас, что Вы узнаете много нового! Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) КОАП Статья 12.2 Часть 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. «..Примечание. Государственный регистрационный знак признается… нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака» Подчеркиваю: нечитаемый номер - формальный состав. Т.е. никого не интересует вина водителя, что номер грязный. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 MissUnderstood, FanatFigo, а у вас талон в правом нижнем углу лобового стекла? У меня да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти