Beeswax Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Обычное утро: кофе, сигарета,сбор на работу (надо бы пораньше сегодня приехать). Обычный маршрут: СЗ-Центр. Размышления на тему: как ехать? выбор пал на тополиную аллею. Меньше светофоров, а, следовательно, быстрее. Вот тут то и была допущена тактическая ошибка.От городского пляжа - попал в пробку, причем в довольно серьезную. Стоим, курим, осматриваем окрестности, иногда движемся... Вдруг по тротуару (с правой стороны в попутном направлении) пролетает (именно пролетает) Цивик. Рисковый маневр, наверное торопится сильно. Мое желание попасть пораньше на работу, похоже реальностью не станет... Вроде больше желающих освоить тротуарную езду не видно, ан нет, вот, и опять ошибка. Ваз 2115 видимо торопится еще больше чем Цивик. Пронесся мимо и с тротуара выехал на прилегающую дорогу (там где поворот на "Обкомовские" дачи). Пытается влиться в поток. Поток- за справедливость и равенство на дороге. Не пускает стремящегося. Но водитель ВАЗ 2115 не из робких: он пытается "пролезть" в поток. Одна из таких попыток заканчивается тем, что "пятнашка" бьет в бок "десятку". Опять встали. Водители обоих автомобилей вышли на дорогу. За рулем ВАЗ 2115 - девушка, нервно разводит руки. В глазах водителя "десятки" столько грусти, уныния и разочарования. И в этот момент в голове возник вопрос, адресованный к водителю ВАЗ 2115: "Ну что, успела?" P.S. пробка увеличилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Никогда не рысачил по дороге даже когда очень опаздывал.Причем приезжал почему то раньше тех которые торопились. молодец а к водителю десятки не возникло вопросов : "Ну что, приехали ?" его искренне жаль. если бы я ехал на пару машин впереди - постигла меня бы та же участь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 его искренне жаль. если бы я ехал на пару машин впереди - постигла меня бы та же участь... если бы я ехал на пару машин впереди , то меня не постигла бы та же участь , потому что я бы его пропустил , и простоял намного бы меньше по времени чем ожидая гаишников и тусуясь по страховым . Может даже погундел на него , но съэкономил много времени себе и позади меня стоящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 его искренне жаль. если бы я ехал на пару машин впереди - постигла меня бы та же участь...Вот для кого и талдычат в автошколах Правило-3Д! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 "Поспешишь - людей насмешишь", "Поспешай медленно", "Быстро поедешь - медленно понесут" лучше в 10:00 дома, чем в 08:00 в морге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Утром идя на работу видел картину - девушка на рафике 4 выезжает с прилегающей и сигналит всем кто едет по главной, те от изумления останавливаются и она свободно поворачивает налево!!! Я сам чуть не прифигел от такой наглости!Вовово! И не только девушка. Вечно выезжаю со двора - очередь. Знак "Поворот направо". Я обычно прыгаю в первую полосу и потом почти сразу быстренько во вторую. Народ стремится успеть развернуться на разрыве и выезжает с прилегающей сразу в третью или четвертую полосу. его искренне жаль. если бы я ехал на пару машин впереди - постигла меня бы та же участь...Где-то читала, что большинство аварий происходит по схеме: один нарушил, а второй не захотел пропустить нарушителя.А пробки и шахматистов терпеть не могу. Поражает ситуация: поворот налево с Комсомольского у Виктории. Чтобы никто в меня не приехал, стараюсь сразу после Поликлиники прыгнуть в крайний левый. В пробке перестраиваться побаиваюсь. Ряд идет очень медленно, т.к. на один зеленый налево уезжает по 3-4 машинки максимум. ЗАЧЕМ в этот ряд лезут маршрутки, которые едут ПРЯМО, и прочие мудрецы, которые едут туда же - совсем не ясно. Ряды, которые правее, движутся быстрее о_ОПомню еще, как одна десятка хотела обогнать меня по разделительной, одним колесом на встречке. Проблемы, конечно, не мои. Но если девочка с "!" едет медленно, это еще не значит, что она тормозит, это может значить и что впереди пробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот для кого и талдычат в автошколах Правило-3Д! причем тут автошкола??? это правило взято из жизни. если бы я ехал на пару машин впереди , то меня не постигла бы та же участь , потому что я бы его пропустил , и простоял намного бы меньше по времени чем ожидая гаишников и тусуясь по страховым . Может даже погундел на него , но съэкономил много времени себе и позади меня стоящих. дважды молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти