Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешать Ли Ношение Оружия?

А Вы купили бы пистолет?  

53 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какие мысли?

Вот тут слышал выступление Соловьева по Серебрянному дождю, а сегодня нарыл текст:

http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=3243

Оружие – это ответственность!

05.04.2006

EXCLUSIVE Какова вероятность принятия либеральных поправок к оружейному законодательству? Я думаю – их не примут. И думаю – это напрасно. Объясню – почему.

http://news.treli.ru/LoadedImages/IMG_2006-04-05-pistolet_karikatura.jpg

Я считаю, что граждане России, особенно некоторых категорий – вполне могут справиться с короткоствольным оружием. И имеют право носить его с собой. Посмотрите все эти последние сообщения о том, что «хулиганы здесь, хулиганы там; скины здесь, скины там; нападают «стаи» по десять-пятнадцать человек». А сколько сотрудников правоохранительных органов гибнут, когда они после работы сдают свое табельное оружие? Они продолжают оставаться в душе милиционерами, они вступаются за людей и гибнут! Я не могу понять – почему человеку на службе можно иметь табельное оружие, а на пенсии нельзя!? Или после службы нельзя!? Почему – с шести до восемнадцати ему доверяют, а с восемнадцати до шести - уже не доверяют? Мне казалось, что для этой категории граждан – надо разрешить продажу пистолетов! Я не вижу вообще в этом никакой проблемы! То есть, те, кто по службе и так с оружием ходят – почему не могут себе его купить? Тем более, что мы все хорошо знаем, что получить пистолет – элементарно! – Ты оказываешься сотрудником ЧОПа и выписываешь себе «охрану» собственных часов и все! И бегаешь с «ИЖом». Все это знают! Но нет – все равно будут упорствовать, не давать возможности…

Вот, еще условие: "если ты не служил в армии – то ты пистолет не получишь". А я не знаю – в чем проблема!? Оружие должно быть зарегистрировано! Ты сдаешь… как на права. Все как с машиной. Проходишь «долгие» испытания жизнью… - начиная с охотничьего гладкоствольного, нарезного и потом доходишь, как до вершины, до пистолета. Почему это надо запрещать – я не понимаю! Почему одному и тому же человеку можно доверить пистолет в служебное время и нельзя доверить вечером???

То есть, восемнадцатилетний человек с автоматом – это нормально… А, отслужил армию – уже нельзя!? Пистолет!? Почему!? Тем более, что все известно, про этот пистолет – на кого он зарегистрирован, что, чего и как… То есть – все проверено, по доверенности не продашь.

Так что, я – категорически за оружие! Я и сам – большой любитель оружия. И считаю, что оружие – это ответственность! Конечно, - условия хранения и прочее… как с машиной. Кстати – об обучении. Мне казалось, что было бы разумно иметь максимум тиров.

Я хочу процитировать фразу: «лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро». Если человек решил направить себя на противоправную деятельность, то приобрести оружие не составляет труда… Есть миллион простых способов получения оружия.

«Купил себе «Осу», вожу с собой в машине». Да, конечно – это гражданское оружие, но нужно понимать, что эффективность его воздействия, совершенно другая, чем у настоящего пистолета.

У наших людей достаточно много оружия на руках зарегистрировано, лицензировано, но и с ним совершается крайне мало преступлений! Это же все равно, что на месте преступления оставить паспорт! То есть, люди это хорошо понимают. Я считаю, что в случае разрешения короткоствольного оружия, существенно упадет статистика преступлений, особенно - направленных против личности. Нелегальное оружие – гораздо страшнее!

Мне очень хочется угодить гражданам России, которые – взрослые, самостоятельные, и я не понимаю, почему они не имеют права на защиту своей жизни…

Есть у нас травматическое оружие. Популярны и «Макарыч», и «Оса», и электрошоки… но, реально говоря, их эффективность крайне далека от эффективности боевого оружия. А зимой реальная эффективность такого оружия существенно падает. С таким, травматическим, оружием – противостоять вооруженной группе бандитов невозможно, совершенно невозможно! То есть – один на один – может быть… но не более того.

Владимир Соловьев

Изменено пользователем Design_Nick

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Это вы все про идиотов и дебилов...

+1

Был у меня знакомый решил из пневматики пострелять... по бабушке, мирно идушей по тротуару, попал в висок, пробил, бабушка в реанимации он в наручниках и в бобоне...

А что ему помешало бы из рогатки пострелять или кирпичом кинуть? Разруха не в сортирах, разруха в головах (с)Булгаков

С кухонным ножем ты не сможеш "поиграть" в снайпера из окна! Если повстречаешся на улице можно попробывать отбится палкой или даже просто убежать, а от пули ни как не отобъешся и тем более не убежишь!

А если ты с женой или с ребенком - тоже побежишь? Или будешь семнадцатисантиметровой палкой отмахиваться? :diablo: Пуля она конечно дура... Мое ИМХО.

+1А если ты с женой или с ребенком - тоже побежишь? Или будешь семнадцатисантиметровой палкой отмахиваться? :diablo: Пуля она конечно дура... Мое ИМХО.

Нет конечно не побегу! Я НЕ против оружия в личное пользование, но надо ОЧЕНЬ жестокую мед.комиссию, и т.п. меры предосторожности чтобы оружие не оказалось в руках у дебилов! ИМХО

представляю наши ситуации в России:едешь не спеша раз тебя подрезали, да еще зеркало зацепили стритрейсеры и начали сваливать, а ты раз пушку и по колесам..с нашей психикой неуравновешанной и чувством собственного превосходства мы точно половину народу перестреляем.надо от криминала избавляться, а не оружие направо и налево раздавать...и каакой бы ты мед контроль не прошел, всегда есть шанс сорваться и вести себя неадекватно у любого человека...А D.A.N.у тем более нельзя оружие , он похоже кого то завалить решил....иди и просто набей морду , нефиг чела жизни лишать!!гыыы...

А D.A.N.у тем более нельзя оружие , он похоже кого то завалить решил....иди и просто набей морду , нефиг чела жизни лишать!!гыыы...

Гыыы :D Мне - можно. :) У меня и справка есть и лицензия и даже небольшой арсенал... :hunter:

я смотрю большая часть в дискуссиях против, а вот голосавание то вам всем противоречит!!!!

я смотрю большая часть в дискуссиях против, а вот голосавание то вам всем противоречит!!!!

Потому что в голосовании другой вопрос ставится

а мы молча за!вот эта цитата дана понравилась: А что ему помешало бы из рогатки пострелять или кирпичом кинуть? Разруха не в сортирах, разруха в головах (с)Булгаков+1

Потому что в голосовании другой вопрос ставится

Какая разница смысл то один! У народа будет огнестрел!!!!Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...