Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешать Ли Ношение Оружия?

А Вы купили бы пистолет?  

53 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какие мысли?

Вот тут слышал выступление Соловьева по Серебрянному дождю, а сегодня нарыл текст:

http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=3243

Оружие – это ответственность!

05.04.2006

EXCLUSIVE Какова вероятность принятия либеральных поправок к оружейному законодательству? Я думаю – их не примут. И думаю – это напрасно. Объясню – почему.

http://news.treli.ru/LoadedImages/IMG_2006-04-05-pistolet_karikatura.jpg

Я считаю, что граждане России, особенно некоторых категорий – вполне могут справиться с короткоствольным оружием. И имеют право носить его с собой. Посмотрите все эти последние сообщения о том, что «хулиганы здесь, хулиганы там; скины здесь, скины там; нападают «стаи» по десять-пятнадцать человек». А сколько сотрудников правоохранительных органов гибнут, когда они после работы сдают свое табельное оружие? Они продолжают оставаться в душе милиционерами, они вступаются за людей и гибнут! Я не могу понять – почему человеку на службе можно иметь табельное оружие, а на пенсии нельзя!? Или после службы нельзя!? Почему – с шести до восемнадцати ему доверяют, а с восемнадцати до шести - уже не доверяют? Мне казалось, что для этой категории граждан – надо разрешить продажу пистолетов! Я не вижу вообще в этом никакой проблемы! То есть, те, кто по службе и так с оружием ходят – почему не могут себе его купить? Тем более, что мы все хорошо знаем, что получить пистолет – элементарно! – Ты оказываешься сотрудником ЧОПа и выписываешь себе «охрану» собственных часов и все! И бегаешь с «ИЖом». Все это знают! Но нет – все равно будут упорствовать, не давать возможности…

Вот, еще условие: "если ты не служил в армии – то ты пистолет не получишь". А я не знаю – в чем проблема!? Оружие должно быть зарегистрировано! Ты сдаешь… как на права. Все как с машиной. Проходишь «долгие» испытания жизнью… - начиная с охотничьего гладкоствольного, нарезного и потом доходишь, как до вершины, до пистолета. Почему это надо запрещать – я не понимаю! Почему одному и тому же человеку можно доверить пистолет в служебное время и нельзя доверить вечером???

То есть, восемнадцатилетний человек с автоматом – это нормально… А, отслужил армию – уже нельзя!? Пистолет!? Почему!? Тем более, что все известно, про этот пистолет – на кого он зарегистрирован, что, чего и как… То есть – все проверено, по доверенности не продашь.

Так что, я – категорически за оружие! Я и сам – большой любитель оружия. И считаю, что оружие – это ответственность! Конечно, - условия хранения и прочее… как с машиной. Кстати – об обучении. Мне казалось, что было бы разумно иметь максимум тиров.

Я хочу процитировать фразу: «лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро». Если человек решил направить себя на противоправную деятельность, то приобрести оружие не составляет труда… Есть миллион простых способов получения оружия.

«Купил себе «Осу», вожу с собой в машине». Да, конечно – это гражданское оружие, но нужно понимать, что эффективность его воздействия, совершенно другая, чем у настоящего пистолета.

У наших людей достаточно много оружия на руках зарегистрировано, лицензировано, но и с ним совершается крайне мало преступлений! Это же все равно, что на месте преступления оставить паспорт! То есть, люди это хорошо понимают. Я считаю, что в случае разрешения короткоствольного оружия, существенно упадет статистика преступлений, особенно - направленных против личности. Нелегальное оружие – гораздо страшнее!

Мне очень хочется угодить гражданам России, которые – взрослые, самостоятельные, и я не понимаю, почему они не имеют права на защиту своей жизни…

Есть у нас травматическое оружие. Популярны и «Макарыч», и «Оса», и электрошоки… но, реально говоря, их эффективность крайне далека от эффективности боевого оружия. А зимой реальная эффективность такого оружия существенно падает. С таким, травматическим, оружием – противостоять вооруженной группе бандитов невозможно, совершенно невозможно! То есть – один на один – может быть… но не более того.

Владимир Соловьев

Изменено пользователем Design_Nick

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
России еще рано для свободного оружия. Менталитет не тот. У сотрудников правоохранительных органов появиться право на "предупредительный выстрел в голову". Не обращали внимание как "тупые и жирные" американские полицейские проводят задержание? Они даже к остановленной машине со стволом в руке подходят, мало ли что... Не дай Бог выйти из машины без команды!Демократы нах! У них разве, что только дети в детский сад без оружия ходят:)

России еще рано для свободного оружия. Менталитет не тот. У сотрудников правоохранительных органов появиться право на "предупредительный выстрел в голову". Не обращали внимание как "тупые и жирные" американские полицейские проводят задержание? Они даже к остановленной машине со стволом в руке подходят, мало ли что... Не дай Бог выйти из машины без команды!Демократы нах! У них разве, что только дети в детский сад без оружия ходят:)

правительству выгодно поддерживать такие настроения в народе... т.к. вооруженным народом будет сложнее управлять!а так есть народ в виде быдла и делай с ним что хочешь... а насчет тупых американцев, не был там не знаю как они проводят задержание...ps: я целиком и полностью за разрешение короткоствольного нарезного оружия в руках населения нашей страны, единственное для разрешения нужно сделать тесты как в косманафты...а если спор насчет того, что убийства возрастут с применением огнестрельного оружия это лажа!

• 1 месяц спустя...
"умение стрелять может понадобиться лишь один раз в жизни, но этот раз определит вашу дальнейшую жизнь". То же и вообще с оружием, так что я - за разрешение. Только медобследование, особенно у психиатра, должно быть действительно серьезным.

C пистолетом сам можешь крайним оказаться.Предположим: напали 3-4 отморозка. Начал отстреливаться и убил одного из них. Суд. И что вы думаете заявят те трое? Они скажут, что вы гад и бандит, и угрожая стволом пытались ограбить их. Доказать свою правоту вам будет практически невозможно. Тюрьма.И это не домыслы, даже сейчас так бывает (с газовиками!!!).

C пистолетом сам можешь крайним оказаться.Предположим: напали 3-4 отморозка. Начал отстреливаться и убил одного из них. Суд. И что вы думаете заявят те трое? Они скажут, что вы гад и бандит, и угрожая стволом пытались ограбить их. Доказать свою правоту вам будет практически невозможно. Тюрьма.И это не домыслы, даже сейчас так бывает (с газовиками!!!).

В качестве альтернативы без ствола: напали на тебя 3-4 отморозка и убили <_< , но зато перед законом будешь чист.А так хоть есть шанс, стрелять можно в ноги...

напали на тебя 3-4 отморозка и убили

вероятность убить кого-нибудь из огнестрела во время самозащиты от шпаны очень велика, а вот быть убитым этой шпаной крайне невелика (могут ограбить, даже по башке настучать немножко могут)...Но если выбирать между тюрьмой и синяком, то я предпочитаю синяк.Кроме того, не думаю что смогу не раздумывая выстрелить в человека.

вот темгу развели, димагоги блин.. И даже не знаю какую сторону принять. Просто не знаю...

вероятность убить кого-нибудь из огнестрела во время самозащиты от шпаны очень велика, а вот быть убитым этой шпаной крайне невелика (могут ограбить, даже по башке настучать немножко могут)...Но если выбирать между тюрьмой и синяком, то я предпочитаю синяк.Кроме того, не думаю что смогу не раздумывая выстрелить в человека.

Ситуации бывают разные. А если ты идешь с девушкой, что ты выберешь? Дашь им ее изнасиловать?!А убивают группы отмороженных малолеток очень часто, сам знаю такие примеры. Шел человек с остановки домой, подошли, докопались, стали бить, при этом даже не ограбив, убили...

да по всей стране скинхеды народ мачать... К стенки таких и все. А ствол как психологический фактор часто играет.

Ситуации бывают разные. А если ты идешь с девушкой, что ты выберешь? Дашь им ее изнасиловать?!А убивают группы отмороженных малолеток очень часто, сам знаю такие примеры. Шел человек с остановки домой, подошли, докопались, стали бить, при этом даже не ограбив, убили...

Я не спорю, что случаи бывают разные. Я говорю о вероятности того или иного события. Вероятность получить на свою пятую точку проблему гораздо выше с пистолетом, чем без него.Дома валяются 2 пистолета, несколько ножей, "удар", ружье. Но именно из этих соображений я их из дома даже не выносил.

как всегда есть свои плюсы , так и свои минусы...я против разрешения на оружие, так как за этим последует больше проблем, чем положительных исходов..Просто задайтесь вопросом для чего вам тот же пистолет??Показать что у вас есть крутая пушка и вы крутой?по вопросу самообороны 100% могу сказать что ствол, это не всегда надежный источник защиты..и в большинстве случаев он оказывается вещ.доком по раследованию убийств.И даже если у вас и будет оружие, как показывают опросы, из 100% только 20-25 % смогут его применить, вообще в человека стрелять, это нужно перешагнуть какой то свой морал.барьер, так что вряд ли из вас кто то сможет применить и вот так запросто убить или ранить человека .Но для России есть другая опасная нац. черта, которая запрещает по моему мнению разрешать хранение и исп. огн.оружия...это наше повальное увлечение алкоголем и всей алк. продукцией..Вот как раз на пьяную голову, даже очень умные и приличные люди могут натворить такого, а представьте что в данный момент у них окажеться оружие??? и я уверен что при разрешении на оружие, именно в случаях пьянок участиться применение оружия.

каждый из Вас прав по свойму. Ктото прав говоря о огнестреле как о средстве защиты от отмарозков. Почти у каждого есть семь, дети и в любом случае польшенство применят его при реальной опасности угразы своей семье!!! это большой плюс оружию как средству защиты. Ведь ни дай бог что ни кто себе не простит что мог бы да не спас!!!! Кто то прав говоря про Российский минталитет, алкоголь и наркотики. В данных обстаятельствах ствол у пьяного или опколотого наркомана это прямая угроза! Да скажите мед комиссия и т.п. Хорошо отброси наркоманов с офиц. орижием. А вот сосед нажорался и бурагозит?!Вообщем и там и тут есть свои + и -.Я попрежнему не могу определится по поводу лигализации огнестрела.

Ситуация:возвращается сыночек благополучной семьи с шахматного кружка ночью, и в одном из дворов к нему начинает медленно приближаться толпа из 10 человек...один при этом кричит заученную фразу" слышь братан сигаретки не найдеться?"И тут наш вундеркиндик, достает из кармана ствол и валит всех десятерых, причем последний раненый паренек кричит ему "за что братан?" а тот"-ага *ЦЕНЗУРА* хотели меня отпиздить"Естественно у этих десятерых свои мамы папы, ....в общем ситуация прикольная...продолжите!!!

Прикольный боевичок! :) Что за ствол то у него? Мы же когворим про короткостволые, а не при ручной пулемёт!!! !!!!

И тут наш вундеркиндик, достает из кармана ствол и валит всех десятерых, причем последний раненый паренек кричит ему "за что братан?" а тот"-ага *ЦЕНЗУРА* хотели меня отпиздить"

Ага. Эти десять как мишени в тире стоят? Или как кегли в кегльбане? :)Нечего одну цигарку на всю шоблу стрелять... Или если стрелять - то исключительно вежливо, не забывая "Пожалуйсто... " :)

Вундик"-я щас вас убивать буду -пожалуйста не дергайтесь!!!"Прошу прощения что промазал счас добью!! А вот и извините конечно контрольный в голову!

Чем больше будет огнестрельного ружия у населения - тем больше его будет у криминальных элементов (Обокрал квартиру - ствол в придачу, достал отморозок ствол в подворотне быстрее чем батаник - еще +1 ствол, вытащил барсеточник из машины дипломат - еще +1 ствол). В конце концов выйграют от этого только отморозки...Да и действительно общественность еще к этому не готова. Вот если бы был у нас уровень преступность <0.001% тогда ДА! А так... Пусть лучше остается так как есть...

А сколько сотрудников правоохранительных органов гибнут, когда они после работы сдают свое табельное оружие? Они продолжают оставаться в душе милиционерами, они вступаются за людей и гибнут! Я не могу понять – почему человеку на службе можно иметь табельное оружие, а на пенсии нельзя!? Или после службы нельзя!? Почему – с шести до восемнадцати ему доверяют, а с восемнадцати до шести - уже не доверяют? Мне казалось, что для этой категории граждан – надо разрешить продажу пистолетов!

Помните пару лет назад мент около "Виктории" убил несколько прохожих, просто так, без угрозы для ЕГО жизни, пьяный был. А если оружие попадет к другим, обычным людям, которые начнут чувствовать свою "крутость" от владения огнестрела и будут размахивать им в подпитии туда-сюда, просто так это не закончится! Мы не та нация которая выпив рюмку водки бежит прятать пистолет в сейф, чтобы взять его только на трезвую голову, скорее будет наоборот. ИМХО

Помните пару лет назад мент около "Виктории" убил несколько прохожих, просто так, без угрозы для ЕГО жизни, пьяный был. А если оружие попадет к другим, обычным людям, которые начнут чувствовать свою "крутость" от владения огнестрела и будут размахивать им в подпитии туда-сюда, просто так это не закончится! Мы не та нация которая выпив рюмку водки бежит прятать пистолет в сейф, чтобы взять его только на трезвую голову, скорее будет наоборот. ИМХО

+1, сам когда выпью становлюсь более агрессивным и появляется желание когонить отп--дить

это только на войне можно пить и стрелять, там спец. для храбрости спирта дают...в нашем сообществе пьяным дебоширам в руки строго настрого не давать пистолеты и автоматы!!

это только на войне можно пить и стрелять, там спец. для храбрости спирта дают...в нашем сообществе пьяным дебоширам в руки строго настрого не давать пистолеты и автоматы!!

да я например мирный и трезвый вапще не дебошир, но под мухой себя контролирую слабо, паэтому и не пью много... вот билят разрешат пестики покупать куплю себе нажрусь случайно и кокну когонить-пасадят, нет- нунах нельзя в россии оружие свободно продавать, нельзя!

:-) если так судить то и кухонные ножи нельзя продавать... а то вдруг нажрусь и кого нить заножу... смешно... самый лучший предохранитель у вас уже есть: страх сесть! и на долго... вот он гораздо лучше будет работать чем на пистолете...

:-) если так судить то и кухонные ножи нельзя продавать... а то вдруг нажрусь и кого нить заножу... смешно... самый лучший предохранитель у вас уже есть: страх сесть! и на долго... вот он гораздо лучше будет работать чем на пистолете...

С кухонным ножем ты не сможеш "поиграть" в снайпера из окна! Если повстречаешся на улице можно попробывать отбится палкой или даже просто убежать, а от пули ни как не отобъешся и тем более не убежишь! Был у меня знакомый решил из пневматики пострелять... по бабушке, мирно идушей по тротуару, попал в висок, пробил, бабушка в реанимации он в наручниках и в бобоне...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...