toshe Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 пасха отметилась огромным количеством православного быдла, пребывающего в общественных местах в каноническом запое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Интересно, когда РПЦ попросит запретить например байрам? А скоро и до Масленицы доебутся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 РПЦ попросит запретить например байрам?Неее, это не попросит. Это зассыт, ибо прикинь сколько "байрамовцев" будет недовольно..Это же не с детями и красками воевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @Grax, ни хуя не понял, русские и библия, как должны соотноситься? РПЦ библию и майн кампф, думаю на одном уровне держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrShall Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Никто не проверил, зато все перепостить кинулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Никто не проверил, зато все перепостить кинулись.Рискнёшь проверить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Кукурузер стал кроссовером-чудны дела твои,господи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Попа сжечь, кукурузку в разбор. Пускай справедливость восторжествует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что претензии журналистов к дорогому внедорожнику Toyota Land Cruiser V8, который подарили епископу Нектарию, неправомерны. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Потомский посоветовал почитать Библию. «Не судите, да не судимы будете, — сказал Орловский губернатор. — А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провел проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что господин Мазов, хозяин «Орловских новостей» не имеет такого права так себя вести». Потомский добавил, что епископ подчиняется руководству митрополии, и при необходимости митрополит может самостоятельно решить этот вопрос, если посчитает поведение священнослужителя неправильным. «Если он что-то сделал не так, поверьте, он живет не в безвоздушном пространстве, у него есть иерархическое подчинение. У него есть митрополит Антоний, который может сделать ему замечание, если посчитает нужным. Но это будет на их уровне. Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе богу и людям, службе вере… Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. ()И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит». https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/05/30/n_10110965.shtml 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 " представители Бога"... Кабздец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что претензии журналистов к дорогому внедорожнику Toyota Land Cruiser V8, который подарили епископу Нектарию, неправомерны. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Потомский посоветовал почитать Библию. «Не судите, да не судимы будете, — сказал Орловский губернатор. — А когда журналисты начинают задавать вопросы, кто как живет из священнослужителей, у меня возникает один вопрос: их кто уполномочил этот вопрос задавать? И потом, где есть критерий – это можно для священника, а вот это нельзя. Он разве кого-то оскорбил? Он неправильно провел проповедь? В его приход стало меньше ходить прихожан? Он не занимается восстановлением храма? А я знаю, что Нектарий занимается, пользуется огромным уважением со стороны жителей. Я точно знаю, что господин Мазов, хозяин «Орловских новостей» не имеет такого права так себя вести». Потомский добавил, что епископ подчиняется руководству митрополии, и при необходимости митрополит может самостоятельно решить этот вопрос, если посчитает поведение священнослужителя неправильным. «Если он что-то сделал не так, поверьте, он живет не в безвоздушном пространстве, у него есть иерархическое подчинение. У него есть митрополит Антоний, который может сделать ему замечание, если посчитает нужным. Но это будет на их уровне. Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе богу и людям, службе вере… Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. ( )И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит».https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/05/30/n_10110965.shtml Почему бог своих представителей не забирает на совещания каждый понедельник?Ты теперь и про священников новости постить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Ты теперь и про священников новости постить будешь?там не священник, там мудило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Ты теперь и про священников новости постить будешь?Это не про священника,а про комментарий губернатора.Про выражения,которые он при этом использует Бог не фраер. Он все видит. И про двусмысленность,ведь ту-же фразу можно адресовать и священнику.Если,конечно,он верит в то,что пропагандирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 там не священник, там мудилоСвященное мудило+кадило ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 интересно, а умный батюшка знает чем отличается причастие от деепричастия? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Дания отменила закон о богохульстве, принятый больше 300 лет назад, сообщает The Guardian. В стране больше не будут преследовать за публичное оскорбление религиозных предметов и символов, в том числе за сожжение священных книг, таких как Коран и Библия. В парламенте королевства пояснили, что не видят необходимости в специальных законах, защищающих веру от тех или иных открытых высказываний. «Религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично. Это дает ей совершенно несправедливый приоритет в обществе», — сказал предложивший упразднить закон депутат Бруно Джерап (Bruno Jerup). При этом прямые угрозы, уничижительные высказывания, запугивания и другие агрессивные действия в адрес людей из-за их религиозных убеждений по-прежнему наказуемы. Как отмечает издание, в стране прекратили судебный процесс в отношении датчанина, который в 2015 году опубликовал на Facebook видео с актом сожжения Корана. Он должен был предстать перед судом на следующей неделе. Дания оставалась единственной скандинавской страной, в которой действовал закон о богохульстве (с 1683 года). Он предусматривал наказание до четырех месяцев тюрьмы, но большинство нарушителей отделывались штрафами. За последние 80 лет закон в королевстве применялся лишь несколько раз: к примеру, в 2005 году из-за карикатуры на пророка Мухаммеда в одном из датских СМИ, а в 1946 году — из-за обряда крещения на бале-маскараде. https://lenta.ru/news/2017/06/03/koran_bible/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/06/09/11/149703806917685453.jpg Безупречный человек: - Женился на 6-летней.- Рабовладелец и работорговец.- Насильник.- Казнил 600 евреев за 1 день.- 13 жён, 11 в один момент времени.- Пытал и убивал неверующих. На плакате прямым текстом не упомянуты ни один человек и ни одна религия. Не так давно группа неизвестных «американских патриотов» разместила в Индианополисе провокационный рекламный щит. В текст «послания» на баннере были обозначены пикантные подробности, взятые из жизни глубоко почитаемого исламистами пророка Мухаммеда. В частности, большими буквами, занимающими большую часть рекламного полотна, было написано «Идеальный человек» (Мухаммед — ред.), а под столь громким названием приведены «доказательства» того, почему он, собственно, идеальный. Так, было отмечено, что пророк впервые женился на шестилетней девочке, был рабовладельцем, работорговцем, насильником, обезглавил 600 евреев в один день, был женат 13 раз, при этом имел 11 жен единовременно, а также убивал и унижал неверующих. Провокационный щит не мог остаться незамеченным. Турецкий беженец Ахмет Тосун, прибывший в США на поиски «лучшей жизни», был шокирован таким «приветственным плакатом». Он выразил искреннее недоумение происходящим, долго ругался на своем родном языке, после чего сумел совладать с мыслями и прокомментировал написанное: «Им 11 сентября было мало? Хотят повторить? Они не понимают, что играют с огнем. Я исповедую ислам, и это оскорбляет мои чувства, а как бы ответили на подобное радикалы? Сумасшедшие американцы…». Беженец выразил надежду, что рекламный щит вскоре снимут и не будут лишний раз провоцировать террористов....Источник: https://inforeactor.ru/79698-tureckogo-bezhenca-vozmutil-provokacionnyi-banner-na-religioznuyu-temu-v-ssha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Чо за *ЦЕНЗУРА*!?Вчера был ветрища, нифига не жарко, еще и дождь потом пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Реально *ЦЕНЗУРА*, у меня за окном XXI век, а где-то летают на самолёте попы и молятся за урожай! *ЦЕНЗУРА*! В русских народных сказках поп практически никогда не был положительным героем. Как правило это сквалыга, жадина, обжора, слатолюбец, толоконный лоб и полная противоположность тому, чему должен учить паству,согласно религии, которую представляет.Так вот, сказки потому и народные, что народ не наебешь. Меня частенько упрекают в том, что я не люблю религию. Ну, да. Не очень люблю. Никакую. Не важно православие ли это или иудаизм, буддизм или ислам. Мне реально не понятно, как взрослые и образованные люди в двадцать первом веке могут верить в какую-то чушь, в которую верили древние люди, не знающие ни физики, ни математики, ни биологии. Но это моё личное дело. Я не стремлюсь сделать так, чтобы вы тоже не испытывали к религии особенной любви. Потому что это ваше дело.Но в последнее время у меня стойкое ощущение, что у меня появилось множество единомышленников. Причем они там, где их быть не должно в принципе. А именно среди священников.У меня сложилось непоколебимое мнение, что они делают всё, чтобы дискредитировать религию в глазах адептов. Что очень странно. Рубить сук, на котором сидишь по меньшей мере не конструктивно, по больше мере глупо.Но это именно так.Судите сами: растущее влияние в обществе не бывает просто так, без причины. Оно сопровождается непременно наращиванием богатств и набиванием желудков осетровой икрою.И вот уже орловский епископ визжит с просьбой удалить фото, где он запечатлен рядом с собственным джипом. Не намолил, а подарили? Прекрасно. А как же все эти проповеди о скромности в жизни и быту? Продай джип, купи себе "калину", разницу отдай больным и юродивым. Нет, нельзя. Потому что жопа привыкла к кожаным сидениям, а карманы к пожертвованиям.И вот уже вы можете посмотреть салют с балкона Храма Христа Спасителя за пару тысяч рублей. И вот уже вашего младенца отказываются крестить бесплатно, а соседского дедушку отпевать, потому что старик оставил после себя только пузырек с валокардином и кота.И вот уже Исаакиевский Собор очень хочется прибрать к рукам, ровно как и еще тысячи единиц недвижимости по всей стране.И вот уже вместо яслей и поликлиник в вашем городе понастроили церквей на каждый километр по три штуки, чтобы место застолбить, отмыть деньги, потому что "пожертвования" не облагаются налогами, а там кто знает, миллион вам пожертвовали или десять? Кто их считает, эти фантики?Зачем рубить сук на котором сидишь? Очень просто. Смысла в этом действительно нет. Просто жадность делает человека не осторожным и глупым. Я опять обращусь к фольклору: "Жадность фраера губит".Служители культа начинают заплывать за буйки и путать берега. У них начинают отказывать тормоза и они перестают видеть границы приличия и дозволенного.А теперь, явно не без подачи церкви, МЧС РФ начинает регулярные полеты-молебны над территорией России для улучшения плохой погоды и урожая. Во дворе двадцать первый век, напоминаю. А в великой ядерной державе Россия бьют шаманские бубны. Ничего общего эти языческие обряды не имеют с той религией, к которой относятся попы. Как вся эта бесконечная чушь с целованием человеческих останков.Служители религии сами же действуют против канонов этой религии. Где еще такое возможно?А теперь подумайте, сколько стоит один такой полет с хоругвями и позолотой на борту? Сколько детей, больных, скажем, онкологией, можно было бы спасти на эти деньги? Скольким детям, страдающим, скажем, ДЦП можно было бы помочь на деньги, которые тратятся на строительство очередной полупустой церкви?Интересно, чтобы на это ответил бог, если бы он существовал? Скольких "праведников" в рясе он отправил бы к чертовой бабушке в ад? Меня часто спрашивают почему я не люблю религию. Я ответил выше. И то, что я ответил выше, это лично моё дело.Но еще больше я не люблю религию за то, что люди, олицетворяющие ее, обычные жулики и воры.А уж это не лично моё дело. Это и ваше тоже.Ну, да сейчас меня привычно обвинят в том, что я богохульник. Пастве приятнее быть обворованными, чем признать свою глупость.(А.Гутник) http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/2/3/9990322.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Меня часто спрашивают почему я не люблю религию. Я ответил выше. И то, что я ответил выше, это лично моё дело. Но еще больше я не люблю религию за то, что люди, олицетворяющие ее, обычные жулики и воры. смешались в кучу кони-люди.впрочем как всегда.интересно, а Родину, в виде России он тож не любит?ведь везде (на форумах, симпозиумах, слётах и прочих международных сборищах, да и в том же телевизоре) её представляют те же жулики и воры.А также их жёны, любовницы и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Родина (с любой буквы) - объективная реальность, а религия -"опиум для народа" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 а религия -"опиум для народа" легальный опиум, прошу заметить!))) зы. попов тоже не люблю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти