Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

3НДФЛ после продажи имущества

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно такие дела. Продал машину по ген. доверенности, теперь пришел запрос из налоговой.

Как быть? Забить?

На момент снятия с учета машиной владел чуть меньше 3-х лет. Но реальный ее срок продажи - х.з., но, думаю, превышает 3 года.

Незакрепленные сообщения

Спасибо)))

Нужно писать заявление, только если вы хотите получить вычет в больших суммах (т.е. если сможете подтвердить свои расходы на большие суммы).

Вот это мне и нужно. Какая процедура? То есть, куда с этим обращаться? И когда? После 30-го?

ps

я декларацию через инет подаю.

Спасибо)))

Вот это мне и нужно. Какая процедура? То есть, куда с этим обращаться? И когда? После 30-го?

ps

я декларацию через инет подаю.

Наврал малеха. Сейчас и заявление писать не надо. Просто в декларации указываешь фактически понесенные расходы и прикладываешь документы, которые это подтверждают.

Просто в декларации указываешь фактически понесенные расходы

То есть в самой декларации предусмотрено, что не только отчёт о доходах с продаж, но и расходы туда можно вписать сразу? Надо с бланком ознакомиться. А то получат декларацию, а разобраться что к чему, не разберутся. И насчитают...

И ещё у меня вопросик. В одном налоговом периоде была и продажа, и покупка квартиры. И я хочу покупку одной квартиры "притянуть" к продаже другой, только один нюансик - покупка была на пару месяцев ранее, чем сама продажа. Это не имеет особого значения, ведь год сделок один? А то с 550000 руб. ох как не хочется 13% платить....

И ещё у меня вопросик. В одном налоговом периоде была и продажа, и покупка квартиры. И я хочу покупку одной квартиры "притянуть" к продаже другой, только один нюансик - покупка была на пару месяцев ранее, чем сама продажа. Это не имеет особого значения, ведь год сделок один? А то с 550000 руб. ох как не хочется 13% платить....

"Притянуть" получится если еще не пользовались вычетом в связи с покупкой. Если уже пользовались, то нельзя.

"Притянуть" получится если еще не пользовались вычетом в связи с покупкой. Если уже пользовались, то нельзя.

Не пользовалась ни разу, т.к. с официальным трудоустройством напряженка - я сама по себе :) Делаю вывод, что если "притяну", и не воспользуюсь в будущем? Обидно... Ведь квартира та продана за 1550, другая куплена за 2000. Если по первой платить налог с 550000 (1550000-1000000=550000), а это 71500 руб, то с 2 млн. положено вернуть 260000... Разница-то приличная :cry:

Не пользовалась ни разу, т.к. с официальным трудоустройством напряженка - я сама по себе :) Делаю вывод, что если "притяну", и не воспользуюсь в будущем? Обидно... Ведь квартира та продана за 1550, другая куплена за 2000. Если по первой платить налог с 550000 (1550000-1000000=550000), а это 71500 руб, то с 2 млн. положено вернуть 260000... Разница-то приличная :cry:

в будущем уже не получишь. тебе решать. а че, официального заработка нет?

По квартире вычеты 2млн., по прочему имуществу 250тыс.руб.

А как физ.лица могут подавать декларации через инет? Я подавала декларацию в январе за прошлый 2009ый год, в феврале пришла с заявой в налоговую - перечислите бабки на карту, поставила штамп о том, что камералка проведена в спец. кабинете и в марте мне уже перечислили деньги. Январь-февраль очередей вообще нет. В январе ни одной живой души еще нет. Все от н.г. видать отходят :derisive: а вот на почтах народу тьма.....

Изменено пользователем Forever

• 2 недели спустя...

Всем спасибо за ответы, советы и ссылки.

Скачал программку с сайта nalog.ru. Посмеялся надо ее убогостью. Заполнил. Распечатал декларацию, приложил копии расписки и генералки. Сдал.

Изменено пользователем Dreamtwister

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...