Dreamtwister Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Собственно такие дела. Продал машину по ген. доверенности, теперь пришел запрос из налоговой. Как быть? Забить? На момент снятия с учета машиной владел чуть меньше 3-х лет. Но реальный ее срок продажи - х.з., но, думаю, превышает 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо))) Нужно писать заявление, только если вы хотите получить вычет в больших суммах (т.е. если сможете подтвердить свои расходы на большие суммы). Вот это мне и нужно. Какая процедура? То есть, куда с этим обращаться? И когда? После 30-го? psя декларацию через инет подаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо))) Вот это мне и нужно. Какая процедура? То есть, куда с этим обращаться? И когда? После 30-го? psя декларацию через инет подаю. Наврал малеха. Сейчас и заявление писать не надо. Просто в декларации указываешь фактически понесенные расходы и прикладываешь документы, которые это подтверждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Просто в декларации указываешь фактически понесенные расходы То есть в самой декларации предусмотрено, что не только отчёт о доходах с продаж, но и расходы туда можно вписать сразу? Надо с бланком ознакомиться. А то получат декларацию, а разобраться что к чему, не разберутся. И насчитают... И ещё у меня вопросик. В одном налоговом периоде была и продажа, и покупка квартиры. И я хочу покупку одной квартиры "притянуть" к продаже другой, только один нюансик - покупка была на пару месяцев ранее, чем сама продажа. Это не имеет особого значения, ведь год сделок один? А то с 550000 руб. ох как не хочется 13% платить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 И ещё у меня вопросик. В одном налоговом периоде была и продажа, и покупка квартиры. И я хочу покупку одной квартиры "притянуть" к продаже другой, только один нюансик - покупка была на пару месяцев ранее, чем сама продажа. Это не имеет особого значения, ведь год сделок один? А то с 550000 руб. ох как не хочется 13% платить.... "Притянуть" получится если еще не пользовались вычетом в связи с покупкой. Если уже пользовались, то нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 "Притянуть" получится если еще не пользовались вычетом в связи с покупкой. Если уже пользовались, то нельзя. Не пользовалась ни разу, т.к. с официальным трудоустройством напряженка - я сама по себе Делаю вывод, что если "притяну", и не воспользуюсь в будущем? Обидно... Ведь квартира та продана за 1550, другая куплена за 2000. Если по первой платить налог с 550000 (1550000-1000000=550000), а это 71500 руб, то с 2 млн. положено вернуть 260000... Разница-то приличная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Не пользовалась ни разу, т.к. с официальным трудоустройством напряженка - я сама по себе Делаю вывод, что если "притяну", и не воспользуюсь в будущем? Обидно... Ведь квартира та продана за 1550, другая куплена за 2000. Если по первой платить налог с 550000 (1550000-1000000=550000), а это 71500 руб, то с 2 млн. положено вернуть 260000... Разница-то приличная в будущем уже не получишь. тебе решать. а че, официального заработка нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) По квартире вычеты 2млн., по прочему имуществу 250тыс.руб. А как физ.лица могут подавать декларации через инет? Я подавала декларацию в январе за прошлый 2009ый год, в феврале пришла с заявой в налоговую - перечислите бабки на карту, поставила штамп о том, что камералка проведена в спец. кабинете и в марте мне уже перечислили деньги. Январь-февраль очередей вообще нет. В январе ни одной живой души еще нет. Все от н.г. видать отходят а вот на почтах народу тьма..... Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Всем спасибо за ответы, советы и ссылки. Скачал программку с сайта nalog.ru. Посмеялся надо ее убогостью. Заполнил. Распечатал декларацию, приложил копии расписки и генералки. Сдал. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Dreamtwister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти