Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

3НДФЛ после продажи имущества

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно такие дела. Продал машину по ген. доверенности, теперь пришел запрос из налоговой.

Как быть? Забить?

На момент снятия с учета машиной владел чуть меньше 3-х лет. Но реальный ее срок продажи - х.з., но, думаю, превышает 3 года.

Незакрепленные сообщения

Можешь почитать тут... http://www.spbvoditel.ru/2009/10/24/001/

И наиболее свеженькая информация, если авто было продано в 2010 г. - http://www.audit-linkey.ru/news/novosti_zakonodatelstva/pri_prodaje_avtomobilya_deklaraciyu_po_ndfl_mojno_ne_podavat.html

Изменено пользователем Кукла

Тот кому продал по генералке на себя так ине переоформил?

Декларацию проще сдать, и приложить документы, подтверждающие что стоимость продажи не превысила 250т.р.

Особенно если тебе налоговая еще пригодится, вдруг захочется вычетов по НДФЛ с ипотеки, лечения и т.д.

В чем трабл отправить декларацию?

Тот кому продал по генералке на себя так ине переоформил?

Генералка должна была закончиться еще осенью прошлого года. Сливал машину перекупщикам под восстановление.

В чем трабл отправить декларацию?

Декларацию проще сдать, и приложить документы, подтверждающие что стоимость продажи не превысила 250т.р.

Особенно если тебе налоговая еще пригодится, вдруг захочется вычетов по НДФЛ с ипотеки, лечения и т.д.

Трабл в том, что нет документов, подтверждающих стоимость авто ниже 250т.р.. Вернее нет оффициальных документов о продаже авто, есть только копия генеральной доверенности и расписка.

А что написано в расписке?

Что такой-то такой-то купил у меня машину за 28т.р..

Не поленись сходить в ГАИ и снять машину с учёта в связи с утилизацией. Новому хозяину будет сюрприз.

Хммм, думаю не прокатит, так как высока вероятность, что ее кто-то уже купил на законных основаниях. Перед продажей я сам снял ее с учета.

Хммм, думаю не прокатит, так как высока вероятность, что ее кто-то уже купил на законных основаниях. Перед продажей я сам снял ее с учета.

Аааа... тогда непонятно, почему чего налоговая хочет?

Аааа... тогда непонятно, почему чего налоговая хочет?

Вот мне это тоже не понятно, потому и решил спросить. Предыдущую машину так же продал, дак там налоговая сама уже все про меня знала, ничего мне не присылали.

Скорей всего, потому что "её кто-то купил на законных основаниях" и пришло уведомление от налоговой. Потому что вы остаётесь хозяином этой машины до тех пор пока это лицо, которое у вас приобрело авто по ген доверенности не совершит подобную сделку (купля-продажа). А значит получается что вы и получили доход и соответственно должны предоставить декларацию. Можете узнать за сколько продали машину и указать эту сумму, а можете написать ту, которая в расписке.

у меня щас тоже проблема с декларацией. Только я ещё получаю вычет по ипотеке, поэтому мне по-любому надо факт продажи в декларации указать.

А машину в том году продала за 120 тыщ (якобы), но себе, к сожалению, не оставила никаких документов (копий) о продаже и подтверждении этой суммы, с учёта сама сняла её. Продали перекупу, который тут же её скинул, и у него никаких бумаг тоже нет :(

Что делать? Как подтвердить сумму в 120 тыщ? Липовую расписку приложить (но с реальными ФИО и пасп.данными)?

В декларации вы декларируете свои доходы.

Доказывать документами ничего не надо.

Доказательство налоговая попросит. У меня был вычет по ипотеке, посему при продаже машины тправила почтой копию ПТС и справку-счет ценным письмом. Самое смешное, что им может и не дошло, т.к. они просили подтверждающие документы. Я показала им опись, в которой указаны эти 2 документа, отправленные им после продажи авто. На этом они успокоились.

Бывают ситуации когда доказательств нет, поэтому налоговая особо и не цепляется к наличию (отсутствию) документов...В частности ситуация при продаже машины по ген доверенности, налоговая единственно может позвонить в ГИБДД и узнать сумму сделки, но это большой вопрос будет ли там такая информация. Можно указать в декларации любую сумму приближенную к налоговому вычету, тогда и налоги платить не придётся. Если есть расписка, можно указать сумму в расписке. А можно тупо забить на всё и ждать пока вам не придёт извещение об уплате штрафа за то, что вы не подали декларацию.

100 руб., если привлекут

Оплата штрафа не освобождает от обязанности подать декларацию, а лишь является наказанием за не поданную вообще или неподанную декларацию в установленный срок. Сейчас кстати многие налоговые принимают декларации до 20-00 в раб. дни и в сб. с 10 до 15 - для удобства тех кто работает в то же время, когда и налоговая.

Изменено пользователем Forever

Не нравится то, что с нулевой декларацией все равно надо к ним переться , время терять.

Можно по почте отправить.

Не нравится то, что с нулевой декларацией все равно надо к ним переться , время терять.

Проще отправить по почте ценным письмом с уведомлением. Дата отправления на почте считается датой подачи декларации. Мы всем семейством делаем так уже не первый год. Ноупроблем.

На почте очереди дольше млин. И лично сдав точно знаешь что не придется еще раз идти чо-нить исправлять. Но эт канеш не касается нулевых деклараций.

Можно указать в декларации любую сумму приближенную к налоговому вычету, тогда и налоги платить не придётся. Если есть расписка, можно указать сумму в расписке.

Я вот думаю... Указать подходящие суммы проданного имущества - это одно, это полдела. Потом ведь нужно ещё заявления какие-то писать, чтобы налог не насчитали, т.е. какие-то заявления о предоставлении вычета. Ведь автоматом вычет не предоставляют, Бейли об этом в другой теме говорил. Например, я в одном налоговом периоде и продала квартиру (стоимостью свыше миллиона, в собственности менее 3 лет) и приобрела тоже. Так вот, если я лишь продекларирую свои доходы, мне насчитают налог. А чтоб его не насчитали, нужно ещё куда-то идти и отдельно заявление написать - так, Белый? Это же касается и автомобилей, бывших в собственности менее 3 лет. Если я продала авто хоть за 100 тыс, например, и эту сумму заявлю в декларации - автоматически ж вычет не произойдёт - заявление на него писать надо?

На почте очереди дольше млин. И лично сдав точно знаешь что не придется еще раз идти чо-нить исправлять. Но эт канеш не касается нулевых деклараций.

Не факт. Смотря какая почта. Я без очередей посещаю сеё заведение.

А вот лично в налоговой однажды стояла ахиренные очереди, потом ещё и гоняли несколько раз за всякими бумажками. Ах да, и деньги только в ноябре перечислили.

Я вот думаю... Указать подходящие суммы проданного имущества - это одно, это полдела. Потом ведь нужно ещё заявления какие-то писать, чтобы налог не насчитали, т.е. какие-то заявления о предоставлении вычета. Ведь автоматом вычет не предоставляют, Бейли об этом в другой теме говорил. Например, я в одном налоговом периоде и продала квартиру (стоимостью свыше миллиона, в собственности менее 3 лет) и приобрела тоже. Так вот, если я лишь продекларирую свои доходы, мне насчитают налог. А чтоб его не насчитали, нужно ещё куда-то идти и отдельно заявление написать - так, Белый? Это же касается и автомобилей, бывших в собственности менее 3 лет. Если я продала авто хоть за 100 тыс, например, и эту сумму заявлю в декларации - автоматически ж вычет не произойдёт - заявление на него писать надо?

Прошли определенные изменения. Поэтому поясняю.

Если Вы продали авто или квартиру в 2009 году, которые находились в собственности более 3 лет, то декларацию сейчас подавать вообще не надо. Уточняю - это если продажа была именно в 2009 году.

Далее.

Если авто или квартира проданы в 2009 году, но находились в собственности менее 3х лет, то декларацию подавать НУЖНО. При этом вам автоматически будет уменьшена налогооблагаемая база на 125 тыс. по автомобилю и на 1 млн. на квартиру. Поэтому заявления на вычет писать не нужно. Нужно писать заявление, только если вы хотите получить вычет в больших суммах (т.е. если сможете подтвердить свои расходы на большие суммы).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...