SoldatUAZ Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Собственно хочу обналичить сертификат. Так как с Логаном меня забрили, то хочу купить Шкоду Октавию Тур. А она в список машин на которые распространяет действие сертификат - не попала. Так что предлагаю скидку в 5 000р на покупку нового авто для вас. Т.е. сдаем мой уазик получаем скидку в 50 000р на покупку допустим фокуса скажем так за 500 000р. Оформляем на меня. Выезжаем из автосалона и перепродаем его вам со скидкой в 5 000р. Причем с справке-счет указываем стоимость 250 000р(чтобы не платить налогов.) Итог. 1. Вы с новым автомобилем со скидкой в 5 000р. 2. Я с обналиченным сертификатом Вроде понятно написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 В чём смысл? На скидку в 5000 можно договориться в любом салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEHucka Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 За 5 тыс. рублей сомнительное удовольствие принимать участие в вашей авантюре. Где гарантии, что не уедете на "купленной вами" авто? Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Лучше найди машину, которую можно купить со скидкой за сданный автомобиль. Kia Spectra, например, достойная машинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а очереди нужно будет ждать до осени? Например в Челябинск ладе, насколько я знаю, уже гдето 3 тыс человек в очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Лучше найди машину, которую можно купить со скидкой за сданный автомобиль. Kia Spectra, например, достойная машинка Спектры больше не производятся. Был у них в салоне. Сказале больше нету. А на все другие киа программа не действует. Нексию нехочу. автоваз - совсем нехочу. Хочу дизеля, а это фокус, джета, шкода. Джета-дорого. Фокус - ненадежно За 5 тыс. рублей сомнительное удовольствие принимать участие в вашей авантюре. Где гарантии, что не уедете на "купленной вами" авто? Удачи) Если стоимость автомобиля не больше 400 000р то я его покупаю ТОЛЬКО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. А потом продаю вам за ваши деньги. Вот и гарантия что не украду машину а очереди нужно будет ждать до осени?Например в Челябинск ладе, насколько я знаю, уже гдето 3 тыс человек в очереди В автовазе уже 4050 человек. А до осени ждать не придется. Максимум до лета. Много хороших родственников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEHucka Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Фокус - ненадежно Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет (с) Ниначто не претендую. Просто личное мнение. Может не совпадать с истиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Приходи в Легион Моторс там тебе продадут октавию новую, я поспособствую, она реально лучше тура. Дизельных Шкод в россии не продают, это для справки Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Yashcher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Приходи в Легион Моторс там тебе продадут октавию новую, я поспособствую, она реально лучше тура. Дизельных Шкод в россии не продают, это для справки За предложение спасибо. Но интересует именно ТУР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 покупая автомобиль за наличку, 5000 сомнительная экономия заморачиваться со всем этим. Плюс вопрос гарантии не ясен . Возможно могут возникнуть проблемы с гарантией (Т-Т-Т) если что то серьёзное. И автомобиль выехавший за пределы салона дешевеет сразу штук на 20 ))) . Удачного поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Плюс вопрос гарантии не ясен . Возможно могут возникнуть проблемы с гарантией (Т-Т-Т) если что то серьёзное. С гарантией-то не возникнет, если оформить смену собственника как положено. Но вот второй собственник по ПТС - явный минус, хоть и незначительный. А самое главное, что всё совсем не так просто, как представляет себе автор. Во-первых, чтоб сменить собственника, изначально надо поставить автомобиль на учёт. Выехать из автосалона с ПТС и доками для постановки и сразу же сменить собственность - ну никак. Это первые хлопоты. Во-вторых, чтобы поставить на учёт - разумеется, нужно оформить ОСАГО, причём для постановки временный 2-недельный полис не годится. Это те расходы, которые автор должен понести первично, чтобы переоформить авто потом на другого человека, таковы правила. Расходы расходами, но это объективно КУЧА ВРЕМЕНИ. Считаем: оформление в МРЭО, потом переоформление страхового полиса непосредственно в офисе - какая-то сумма вернётся, но, с учётом комиссии. Короче, вариант такой покупки очень уж геморный, поэтому заинтересованная сторона может найти помощь только с 50% откатом со своего сертификата, ну тыщ на 20 скидка за всю эту мутотень, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 переоформление осаго общей стоимостью в 6 обошлось в 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 С гарантией-то не возникнет, если оформить смену собственника как положено. а это Причем с справке-счет указываем стоимость 250 000р(чтобы не платить налогов.) никак не аукнется если автомобиль окажется бракованным и его согласно закону захотят вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А новые из салона ещё и по КАСКО нуна страховать? или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 А новые из салона ещё и по КАСКО нуна страховать? или ошибаюсь? если кредит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 стандартный здравый смысл и собственная цензура мне лично настоятельно не рекомендуют играться 1 процентом выгоды при общей стоимости сделки в полляма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 никак не аукнется если автомобиль окажется бракованным и его согласно закону захотят вернуть? Вот по этому моменту нужно пройтись отдельно. Покупателю занижение цены совершенно не выгодно и очень рискованно, в случае признания ДКП ничтожным, например (а в этой схеме имеются все предпосылки, и остаётся рассчитывать только на порядочность участников сделки). С таким условием автор вообще никого не найдёт. Мало ли, захочет человек через год продать, и вот ему-то тогда точно придётся платить налог, т.к. по документам будет, что продаёт дороже, чем купил. Он будет вынужден тоже искать дурака, согласного на такое занижение - а это минус определённый процент потенциальных покупателей, ну кому это надо? Короче, для того, чтоб не платить налог, не обязательно занижать сумму так, как предлагает автор. Достаточно одинаковой суммы в ДКП - за что купил в салоне, за то и продаёт. Тик в тик. Но в этом случае, кто гарантирует, что автор свои 5 или 20 отстегнёт сверху, как в устной договоренности? Дело сделано, ДКП заключен, есть обязательства и конкретная сумма, заплатив которую, юридически автор формально свои обязательства выполнил полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 блин, я вспомнил, как покупал машину из штатов через чувака из финляндии, ждал три месяца, а потом гнал из питера без прав... а тут на ровном месте из-за 5 тыр тааааакой экшн можно словить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 а тут на ровном месте из-за 5 тыр тааааакой экшн можно словить)))) В общем-то, я вижу вполне рабочий вариант... который кого-нибудь устроит, т.к. в нём все риски сведутся к минимуму - сумма в ДКП должна быть реальной, а "магарыч" (премия за хлопоты и ожидание) станет безналичным: всё равно на авто какие-то допы понадобятся, вот их сразу в автосалоне и поставить за счёт автора. Ради той же сиги с запуском, установленной официалами, не слетев с гарантии, кто-то и потратит своё время. Но только сумма в ДКП, конечно же, должна совпадать с суммой по накладной из салона. Вот таким образом вариант уже вполне рабочий и имеет право на рассмотрение - при условии, что покупатель не сильно нетерпелив, а автор, в свою очередь, процесс обналички организует максимально оперативно и будет готов в своих интерсах оплатить постановку-снятие + ОСАГО (необходимые для переоформления) и последующий ДКП. psне столь радужно, как задумал автор, но зато вполне реально найти желающего помочь с обналичкой. А бесплатно или за копейки с посторонними такие дела не делаюцца, такова жиззь... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 В общем-то, я вижу вполне рабочий вариант... который кого-нибудь устроит, т.к. в нём все риски сведутся к минимуму - сумма в ДКП должна быть реальной, а "магарыч" (премия за хлопоты и ожидание) станет безналичным: всё равно на авто какие-то допы понадобятся, вот их сразу в автосалоне и поставить за счёт автора. Ради той же сиги с запуском, установленной официалами, не слетев с гарантии, кто-то и потратит своё время. Но только сумма в ДКП, конечно же, должна совпадать с суммой по накладной из салона. Вот таким образом вариант уже вполне рабочий и имеет право на рассмотрение - при условии, что покупатель не сильно нетерпелив, а автор, в свою очередь, процесс обналички организует максимально оперативно и будет готов в своих интерсах оплатить постановку-снятие + ОСАГО (необходимые для переоформления) и последующий ДКП. psне столь радужно, как задумал автор, но зато вполне реально найти желающего помочь с обналичкой. А бесплатно или за копейки с посторонними такие дела не делаюцца, такова жиззь... ((( Впринципе к примеру на приору антикоррозийка с локерами как раз примерно и стоит 5 рублер. Про нетерпение - немного неясно. Приходим в салон. Тыкаете пальцем в конкретный авто. Я его оформляю, ставлю на учет, снимаю с учета и тогда звоню вам. Встречаемся и оформляем справку счет. В документах указываем сумму тик в тик. (Если за допы платится отдельно). Про сумму продажи и налоги уточню в понед-вторник у юристов знакомых.По моим затратам примерно получится день гемора. 5000р скидка покупателю. 5000р страховка, постановка, снятие, справка-счет. Итог я поимею 37 000 с сертификата(- 3000 за утилизацию)с гарантией проблем не возникнет. Машина же официально продана и оформлена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Про нетерпение - немного неясно. Тут выше были какие-то разговоры про очереди... Как быстро сертификат принимают к оплате? Вы уже получили его, утилизировали авто? И можете прийти в салон, ткунть пальцем и через час уехать на авто? Просто сама процедура мне неизвестна, поэтому такое предположение. Например, я за последний год купила 3 новых авто за наличку, вся процедура занимала пару часов. Учитывая, что допы были мне не нужны (антикор - только тем, кто собирается ездить на этой машине много лет, а я не из таких), нужно было только помыть и осмотреть чистое авто, оплатить его и выехать - всё. Это так же быстро происходит в случае с сертификатом или нет? Если так же быстро, то пункт "покупатель не сильно нетерпелив просто вычёркиваем из списка))) Естессно, время на допы тут не учитываем, только оформление имеется в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Даже если хлам снят с учета и вы его со свидетельствами об утилизации привезли в автосалон, придется подождать пока автосалон сдаст его утилизатору, получит отметки в свидетельстве, тогда все быстро. На счет Туров - мы щас ждем 4 машины, бронируйте пока есть деньги, их быстро разбирают. Мое мнение - они того не стоят, если брать Октавию, то А5 новую. разница в цене не такая большая, как в потребительских качествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 В документах указываем сумму тик в тик. (Если за допы платится отдельно). Про сумму продажи и налоги уточню в понед-вторник у юристов знакомых. Конечно, за допы отдельный заказ-наряд должен быть, а на машину - товарный чек и накладная, так что не беспокойтесь. ))) Про налог - что там уточнять? Налог (продажа авто) не взимается в 3 случаях:1 - время владения более 3 лет;2 - сумма продажи не превышает 125000 руб.;3 - сумма продажи равна или меньше, чем сумма покупки. В любом случае, всё это надо будет подтвердить декларацией в очередном налоговом периоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Конечно, за допы отдельный заказ-наряд должен быть, а на машину - товарный чек и накладная, так что не беспокойтесь. ))) Про налог - что там уточнять? Налог (продажа авто) не взимается в 3 случаях:1 - время владения более 3 лет;2 - сумма продажи не превышает 125000 руб.;3 - сумма продажи равна или меньше, чем сумма покупки. В любом случае, всё это надо будет подтвердить декларацией в очередном налоговом периоде. Щас не 125000 а 250 000р. Законодательство немного поменялось. (Для общего развития) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти