Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Не предоставление преимущества пешеходам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Минут 40 назад, т.е. примерно 19:05 - 19:07. Спускаюсь по Свердловского и поворачиваю на Ленина. Передо мной машина тот же маневр делает. Подъезжаем к переходу, пропускаем пешеходов со своей стороны - начинаем движение. Имеем 4 полосы в каждую сторону. С той стороны пешеходы успели на вторую им полосу зайти - мы двинулись. Останавливают гаишник с камерой меня, первого пропускает. Так мол и так - нарушили, пройдемте в машину. Я говорю, что не нарушал.

Прохожу в машину, выписывают бумажку... Я сижу, курю бамбук. Написали... Ага, а где написать, что я не согласен? Как это нет такого? Я подписывать не буду. Да, проверяйте меня по всем базам, на мне все равно ни одного нарушения нет.

Мне предлагают посидеть в своей машине. Сажусь в машину и начинаю звонить Vitalem - больше на новом телефоне нет никого. Виталий меня проконсультировал...

Тут приходит дпсник и отдает мне документы - типа счастливого пути... :bye:

Так и не понял - в чем фишка?

Думается:

1. Не засняли на видео и решили что протокол подтвердить не смогут?

2. А квиток об оплате? На нем моя подпись какая то не сможет появиться? В/у в машине оставалось, с него могли примерную накидать.

Как и когда можно проверить - что на мне числится по базам ГАИ?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я фтанке. Я пру куда надо. Психология таких товарищей. Да, бывает, я езжу медленно. Но если кто-то обгоняет, пускай, если не запрещено. Самое стремное - трактор в зоне "Обгон запрещен". Вроде и трактору надо проехать, и всей очереди за ним тяжко.

Для этого случая правило:

держись в правом ряду если едиш медленно, только помоему большинству на это пофиг.

А трактор нарушает ПДД, дословно не помню, но кактотак:

-тихоходное ТС должно свалить с дороги на обочину, если обогнать его нельзя, а сзади машины которые едут медленно, а могут быстрее. Один раз от 2-х сплошных так отбадался - отпустили после 10 минут доказывания.

держись в правом ряду если едиш медленно, только помоему большинству на это пофиг.

Это если полос больше одной.

-тихоходное ТС должно свалить с дороги на обочину, если обогнать его нельзя, а сзади машины которые едут медленно, а могут быстрее. Один раз от 2-х сплошных так отбадался - отпустили после 10 минут доказывания.

Это еще повезло. Но такой вопрос даже на экзе есть: едет трактор, у него на ж*пе 30 км/ч висит, зона запрета обгона и вопрос - можно ли? Варианта - пищите, пусть сваливает, нет.

Хотя, если всегда действовать по правилам, то водители должны ждать, когда, например, две пенсионерки наболтаются, стоя прямо при въезде во двор (это уже жилая зона, имеют право). Но нормальные ж люди сигналят, пусть бабульки отойдут и продолжат обсуждение двумя метрами левее. И по здравому смыслу так правильнее - есть территория, по которой люди заезжают во двор, ЗАЧЕМ на ней стоять и трепаться? Лично я, если просто иду там как пешеход, почему-то стараюсь по возможности не идти по той дороге, где могут ехать машины. А пенсионерам пофигу?

Пешики вообще обнаглели. Сегодня на Мередиане одна женщина медленно-медленно переходила у учебного поста ДПС дорогу - смотрела на жуткую аварию. Перед постом есть поворот на Потемкина - классика разложена в усмерть, стояла иномарка с разбитой мордой...

И я таких пешеходов обязан пропускать...

Встал еще когда она на середине той дороги шла, пропустил, но выразил свое недовольство звуковым сигналом. У женщины резко включилось ускорение, и до бровки онеа просто долетела....

Если водитель должен предоставлять приоритет пешеходу на зебре или в жилой зоне, пешеход считает, что он там может делать что угодно. Не, я тихо еду, терпеливо жду, когда соседская бабуля дойдет до выезда со двора. Чего ее в сугробы гонять и застаялять скакать. Но когда через мост на Северо-Крымской бегают...... или, вообще, за спиной у гаишников-кинооператоров переходят НЕ по знаку......

Пешики вообще обнаглели. Сегодня на Мередиане одна женщина медленно-медленно переходила у учебного поста ДПС дорогу - смотрела на жуткую аварию. Перед постом есть поворот на Потемкина - классика разложена в усмерть, стояла иномарка с разбитой мордой...

Встал еще когда она на середине той дороги шла, пропустил, но выразил свое недовольство звуковым сигналом. У женщины резко включилось ускорение, и до бровки онеа просто долетела....

Авария была с ИЖ комби и ауди s5 свадебной. Ауди жалко до ужаса. Тормозной путь ауди метров 15-20, т.е. он прям под нее вылез...

ПДД

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Давно пора принудительно всему населению изучать ПДД и выдавать соответствующий сертификат, отсутствие которого - административное правонарушение. Ведь, мы все, независимо от того есть ли у нас машина или нет, выходя из дома автоматически становимся участниками дорожного движения.

В школьную программу включить. Кстати, на ОБЖ в некоторых школах и рассказывают. Пешеходские правила. А еще как-нибудь во дворах бы регламентировать. А до задолбали жилые зоны, где пешеходы считают, что могут ходить где угодно, а водителям их типа пропускать и ждать надо. Да, имеешь право выйти на проезжую часть, но будь добр не пересказывай, стоя на ней, сериалы соседке по подъезду, когда во двор возвращаются люди с работы. Бывает же...

У нас во дворе есть тротуары для пешеходов везде, но передвигаются люди почему-то исключительно по дороге. Так интереснее, что ли? Дебилизм какой-то. :nea:

Так интереснее, что ли?

Да, нет. Это - одна из форм суицида!

А если серьезно, то если бы каждый родитель давал своему ребенку подзатыльник за то что тот бегает по проезжей части, а не тащил бы его за руку на красный свет, может, что-нибудь и изменилось бы...

У нас во дворе есть тротуары для пешеходов везде, но передвигаются люди почему-то исключительно по дороге. Так интереснее, что ли? Дебилизм какой-то. :nea:

Во-первых, тротуар - часть дороги. Т.е. пешеход, идущий по тротуару, идет по дороге.

Во-вторых, двор - прилегающая территория. Т.е. во дворе понятия тротуар, проезжая часть и прочая не существует.

В-третьих в жилых зонах пешеходы имеют право ходить по всей ширине проезжей части. И это правило распространяется на дворы.

У нас во дворе тоже есть тротуары для пешиков, вот только заняты они исключительно автомобилями.Интереснее так, что ли, парковаться?Дебилизм какой-то.

Да, нет. Это - одна из форм суицида!

А если серьезно, то если бы каждый родитель давал своему ребенку подзатыльник за то что тот бегает по проезжей части, а не тащил бы его за руку на красный свет, может, что-нибудь и изменилось бы...

Да кто бы спорил с этим. Но вот если давать подзатыльник каждому водителю,который ездит по тротуарам...Может не стояли бы авто в центре прямо на остановках.

Во-вторых, двор - прилегающая территория. Т.е. во дворе понятия тротуар, проезжая часть и прочая не существует.

Не согласен!

п 17.1. ПДД "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств."

Исходя из данного пункта следует, что во дворах и жилых зонах есть и тротуар, и проезжая часть!!!

В-третьих в жилых зонах пешеходы имеют право ходить по всей ширине проезжей части. И это правило распространяется на дворы.

Небольшой нюанс! Пешеходы имеют право ходить по всей проезжей части только при наличии знаков 5.21 и 5.22.

Изменено пользователем Viking

У нас во дворе есть тротуары для пешеходов везде, но передвигаются люди почему-то исключительно по дороге. Так интереснее, что ли? Дебилизм какой-то.

Любители острых ощущений, блин.

Вот-вот. Помню, как с горочки катались на дорогу. Ладно, во дворе столько машин, что езжу как беременная черепаха, всегда остановиться могу. А некоторые ж летают на предельных 20 км/ч... Или поликлиника во дворе, все равно вылечат?

Во-первых, тротуар - часть дороги. Т.е. пешеход, идущий по тротуару, идет по дороге.

Это формально так. Да, имеют право. Но не надо ж доводить это "право" до маразма. Если по некоторым дорогам ездят машины, может, стоит объяснить детишкам, что играть в этом месте опасно? И не стоять посреди этой дороги для машин, мечтательно считая звезды. Не, ну мне пофиг, встану и буду ждать, пока этот мечтатель все звезды не сосчитает и не уйдет. И пусть за мной образуется очередь бибикающих до самого выезда с прилегающей.

Я к тому, что правила-правилами, а помехи создавать не надо, и лезть в опасные места - тоже, даже если это не запрещено правилами.

У нас во дворе тоже есть тротуары для пешиков, вот только заняты они исключительно автомобилями.Интереснее так, что ли, парковаться?Дебилизм какой-то.

Предвидела подобное высказывание. У нас дворы новостройки, знаков "жилая зона" нет, всё организовано более менее - есть тротуары, на которых никто не паркуется, есть парковочные места. У нас очень высокие бордюрные камни, на пузотёре при всем желании не заехать, да и на жЫпе проблемно, смысла нет - он на тротуаре не поместится. Нет автомобилей на тротурах (как это бывает во дворах старопостроек, где автомест во дворе просто нет и в том нет вины автовладельцев, опять же). Если б тротуары были заняты автомобилями, я бы не возмущалась совершенно, т.к. это было бы вполне закономерно - авто там - люди тут. Но тротуары свободны - а люди идут не по ним. Исходя из этого факта, расцениваю данное передвижение вне тротуаров как "создание необоснованных помех для движения транспортных средств".

Не согласен!

п 17.1. ПДД "В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств."

Исходя из данного пункта следует, что во дворах и жилых зонах есть и тротуар, и проезжая часть!!!

Небольшой нюанс! Пешеходы имеют право ходить по всей проезжей части только при наличии знаков 5.21 и 5.22.

У нас дворы новостройки, знаков "жилая зона" нет, всё организовано более менее - есть тротуары, на которых никто не паркуется, есть парковочные места.

Есть "Жилая зона", а есть "двор".

Жилая зона - это дорога, обозначенная соответствующим знаком.

Двор - территория, огороженная домами. Дорогой не является.

В жилой зоне есть проезжая часть и тротуары.

Во дворе проезжей части и тротуаров нет.

В жилой зоне наказать за стоянку на тротуаре можно.

Во дворе наказывать за стоянку на тротуаре нельзя. Там наказывают за создание препятствий для движения пешеходов.

В жилой зоне и дворе пешеходы имеют право ходить, где им вздумается. Но они не должны злоупотреблять этим правом.

И где вам такие дебилы попадаются? сколько ездил по дворам - одного такого нашел, и тот обдолбаный наркоша - ему простительно, он в матрице.... сколько обращал внимание - пешики уходят с дороги как тока видят машину, а "видят" они ее как тока я подъезжаю метра на полтора к ним, и покидают проезд весьма стремительно... тихонько ташню за пешиком по двору пока не освободится проезд... даж бибикать мысли не появляется... может у меня карма хорошая?

Вот только у нас есть знак "Жилая зона" - это на улице Мечникова около Котинского. Но вот тротуаров там нет совсем - только роезжая часть.

Во дворе проезжей части и тротуаров нет.

А как назвать данные элементы улицы? У нас во дворе есть место для проезда автомобилей и огороженные тротуары для пешеходов (пусть формально этого не существует, но есть фактически). Ладно, согласно СНиПу пусть это "проезды" и "пешеходные пути" - и даже в СНиПе это разные вещи (проезд предполагается для движения транспотртных средств, а пешеходный путь - для движения пешеходов). И мне не совсем понятно, почему пешеходам нужно ходить не по предназначенным для них "пешеходным путям", а зачем-то лезть в "проезд" (опять же, не с точки зрения ПДД, а исключительно с точки зрения здравого смысла, ну непонятно)

сколько обращал внимание - пешики уходят с дороги как тока видят машину, а "видят" они ее как тока я подъезжаю метра на полтора к ним, и покидают проезд весьма стремительно...

Да дело не столько в том, видят (слышат) или нет, пропускают, конечно. И даже не сигналю никогда им. Но не очень-то приятно протискиваться между запаркованным тр. средством с одной стороны и с другой стороны прижавшимся к краю пешиком, да с какими-нибудь объёмными пакетами. А при совершенно пустом "пешеходном пути" это даже раздражение вызывает, у меня лично.

А как назвать данные элементы улицы? У нас во дворе есть место для проезда автомобилей и огороженные тротуары для пешеходов (пусть формально этого не существует, но есть фактически). Ладно, согласно СНиПу пусть это "проезды" и "пешеходные пути" - и даже в СНиПе это разные вещи (проезд предполагается для движения транспотртных средств, а пешеходный путь - для движения пешеходов). И мне не совсем понятно, почему пешеходам нужно ходить не по предназначенным для них "пешеходным путям", а зачем-то лезть в "проезд" (опять же, не с точки зрения ПДД, а исключительно с точки зрения здравого смысла, ну непонятно)

У пешеходов есть право передвигаться где угодно во дворе и жилой зоне.

Пользоваться этим правом или нет - их дело.

Наша с вами задача уступить им дорогу. Все.

Чисто из житейских соображений, во дворе безопаснее ходить по "пешеходным путям". Инстинкт самосохранения.

У пешеходов есть право передвигаться где угодно во дворе и жилой зоне.

Об этом знают все. Я не имела цели выяснить, есть ли у них такое право, а хотела дать волю эмоциям и рассказать, что меня это бесит. :derisive:

Двор - территория, огороженная домами. Дорогой не является.

Блин, ну нет в ПДД таких понятий как "двор" и "дворовая территория"! Есть только туманное определение п. 1.2 ПДД «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.

Следовательно, при отсутствии знаков 5.21 и 5.22 как в жилой зоне, так и в "дворовой территории" пешеходам уступать не нужно...

Буду рад, если кто скажет в каком нормативном акте есть понятия "двор" и "дворовая территория".

Следовательно, при отсутствии знаков 5.21 и 5.22 как в жилой зоне, так и в "дворовой территории" пешеходам уступать не нужно...

Страшно...

Да нужно, не нужно... Пешеход всегда прав... пока жив :derisive: Просто не фих по проездам шастать, при наличии свободных дорожек для пешеходов. Мне каждый раз хочется остановиться и устроить опрос на предмет того, чем им не угодили специальные дорожки. Я понимаю зимой - после снегопадов сразу же не успевают дорожки им расчистить и идти по колено в снегу неудобно, все идут по колее от автомобилей. Тут ничего не поделаешь. Но я в такие периоды детей в школу возила на машине, потому что страшно за них.

• 3 месяца спустя...

Сегодня утром ехал по плотине. Когда проезжал мимо пешеходного перехода (который сразу за будкой ГАИ), к нему подошел пешеход (именно в тот момент когда я мимо проехал он подошел под знак), но на проезжую часть еще не вышел. Остановили гаишники и стали уверять что типа пешеход подходя к переходу замедлил ход (вообще бред). Я им 20 минут объяснял что он еще не вышел на проезжую часть. В итоге сказали чтоб ездил аккуратней и отпустили...

PS: Осторожней там надо. Пешеходный переход слепой. Пешехода видно только когда он встанет под знак...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...