igorgri Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Минут 40 назад, т.е. примерно 19:05 - 19:07. Спускаюсь по Свердловского и поворачиваю на Ленина. Передо мной машина тот же маневр делает. Подъезжаем к переходу, пропускаем пешеходов со своей стороны - начинаем движение. Имеем 4 полосы в каждую сторону. С той стороны пешеходы успели на вторую им полосу зайти - мы двинулись. Останавливают гаишник с камерой меня, первого пропускает. Так мол и так - нарушили, пройдемте в машину. Я говорю, что не нарушал. Прохожу в машину, выписывают бумажку... Я сижу, курю бамбук. Написали... Ага, а где написать, что я не согласен? Как это нет такого? Я подписывать не буду. Да, проверяйте меня по всем базам, на мне все равно ни одного нарушения нет. Мне предлагают посидеть в своей машине. Сажусь в машину и начинаю звонить Vitalem - больше на новом телефоне нет никого. Виталий меня проконсультировал... Тут приходит дпсник и отдает мне документы - типа счастливого пути... Так и не понял - в чем фишка? Думается: 1. Не засняли на видео и решили что протокол подтвердить не смогут? 2. А квиток об оплате? На нем моя подпись какая то не сможет появиться? В/у в машине оставалось, с него могли примерную накидать. Как и когда можно проверить - что на мне числится по базам ГАИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Корявый город, квитанции об оплате из гаюшни(от ноября пр. года) у меня на руках, а штрафы висят :smile3: Ну тогда только терминалы в отделениях сбербанка, там 100пудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вчера тормознули на перекрестке Комса/Молодогвардейцев пытались втереть что не пропустила пешеходов, через 10 минут разговора отпустили в добрый путь , а ведь хотели выписать штраф в 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вчера тормознули на перекрестке Комса/Молодогвардейцев пытались втереть что не пропустила пешеходов, через 10 минут разговора отпустили в добрый путь , а ведь хотели выписать штраф в 1000р. Ничего удивительного, я бы то же отпустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Ничего удивительного, я бы то же отпустил Эт почему? Им им объясняла что траекторию движения пешеходов не нарушила , что медленней они не пошли и т.д.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Блин, меня там же и в такой же ситуации почти как igorgri тормознули в феврале... Поворачивал и оказался на перекрестке уже на желтый, а пешики и поток справа уже ломанулись, я поспешил завершить маневр и освободить перекресток, а зеленые пытались впарить пешика, красный свет и... грязные номера! Кароче в итоге 15 минут споров был выписан штраф в размере 800 р. Так и не понял за что... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем vetdoctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Если 800р. то видать за пешиков....... Именно это они залечить мне и выписать хотели...... но только почему-то по максимумму 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Эт почему? Им им объясняла что траекторию движения пешеходов не нарушила , что медленней они не пошли и т.д.))) Г-да ГИБДДешники тоже как и мы являются нормальными мужчинами, и если видят симпо деву, то...... да ладно!так что у вас приемущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Г-да ГИБДДешники тоже как и мы являются нормальными мужчинами, и если видят симпо деву, то...... да ладно!так что у вас приемущество. если бы дело было в этом. не мучали бы меня тааааак долгА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Вчера тормознули на перекрестке Комса/Молодогвардейцев пытались втереть что не пропустила пешеходов, через 10 минут разговора отпустили в добрый путь , а ведь хотели выписать штраф в 1000р.Вчера пропускала народ на Молодогвардейцев/Кашириных (темы в КК читала, поняла, что штрафуют за ВСЕХ пешеходов на зёбре). Дяденьки в ярких зеленых одеяниях за остановкой наличествовали. Пропускала всех, даже тех, кто только начал переходить с другой стороны. Сзади какой-то козел на 14-ке обпищал меня, потом, когда пешики ушли и мы поехали, круто так обогнал и покрутил у виска, мол, дура, нафига пропускала? Или перед девицей собственной крутым Шумахером из-за меня не удалось выделиться? "Идиот, я тебе 800 рэ сэкономила!" - подумала я, проезжая мимо гайцов :witch: И себе, ессно Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вчера пропускала народ на Молодогвардейцев/Кашириных (темы в КК читала, поняла, что штрафуют за ВСЕХ пешеходов на зёбре). Дяденьки в ярких зеленых одеяниях за остановкой наличествовали. Пропускала всех, даже тех, кто только начал переходить с другой стороны. Сзади какой-то козел на 14-ке обпищал меня, потом, когда пешики ушли и мы поехали, круто так обогнал и покрутил у виска, мол, дура, нафига пропускала? Или перед девицей собственной крутым Шумахером из-за меня не удалось выделиться? "Идиот, я тебе 800 рэ сэкономила!" - подумала я, проезжая мимо гайцов :witch: И себе, ессно Скорее всего у него проблемы с мочеполовой системой... Отсюда и психическая неустойчивость Сам всегда стараюсь пропускать пешеходов, но зачастую не каждый участок проезжей части, где они переходят, является пешеходным переходом. Такие подлежат жестокому оббибикиванию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Которые переходят не там, где надо, оббибикиваются однозначно (пускай после этого фак показывает, пофигу /*а один такой мудрец показал!*/). Но бесит, когда водители сзади бибикают, когда я пропускаю пеших НА ВИДУ У ГАЙЦОВ! Жаль, что за это штрафов не предусмотрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Которые переходят не там, где надо, оббибикиваются однозначно (пускай после этого фак показывает, пофигу /*а один такой мудрец показал!*/). Но бесит, когда водители сзади бибикают, когда я пропускаю пеших НА ВИДУ У ГАЙЦОВ! Жаль, что за это штрафов не предусмотрено. Вообще-то предусмотрено... ПДД:19.9. Звуковые сигналы могут применяться только:– для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;– в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. КоАП: Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановкиНарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (В ред. Федерального закона от 22.06.2007 №116-ФЗ). Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Но бесит, когда водители сзади бибикают, когда я пропускаю пеших НА ВИДУ У ГАЙЦОВ! Жаль, что за это штрафов не предусмотрено. ага, и штрафы у нас за нарушение ПДД, а не создание реальных помех участникам ДД. Массу водителей много чего бесит - каждому своё, только перед тем как делать выводы - стоит подумать чем была вызвана реакция другого человека. Относительно выделенного - а если не на виду?) - надо было ехать ?Кроме того водитель сигналившей машины мог не видеть сотрудников ИДПС.Пешеходов надо пропускать, но не стоит доводить ситуацию до маразма - когда пешеходу до машины 15-20 метров какие помехи ему создаются ? Боимся трактовки ИДПС относительно помех движению пешеходам - а причём тут едущие позади автомобили ?Я к чему - ну пропустила, пропустила - дело хозяйское, только прежде чем называть кого-то идиотом стоит подумать об основаниях для таких заявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Жаль, что за это штрафов не предусмотрено. Кстати нарушение ПДД. бибикать в городе согласно ПДД можно только для того чтоб избежать аварии... Пока директор отвлекал - меня уже опередили Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановкиНарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (В ред. Федерального закона от 22.06.2007 №116-ФЗ).Приколу-то ради 100 рублей останавливать? Вот ради 800 - это уже интереснее =)))))Массу водителей много чего бесит - каждому своё, только перед тем как делать выводы - стоит подумать чем была вызвана реакция другого человека. В данном-то случае - понятно. Выворачивает, а там стоит какой-то придурок и не едет, когда пешики еще до него не дошли. Блин, ну посмотрите на 20 метров вперед и увидите, почему выгоднее стоять, а не ехать =)Относительно выделенного - а если не на виду?) - надо было ехать ?Если пешики переходят те 5 полос, которые встречка - да, чтобы пропустить больше водителей, едущих следом. Помехи пешикам НЕ создается. Даже если они побегут, то под колеса МНЕ они попасть не смогут. Следовательно, я не создаю им помехи, значит, могу ехать. У нас штрафуют за непропуск на зебре. Не важно, какой длины эта зебра и что пока пешики дойдут до правого поворота, там уже куча народу проедет.Кстати, из-за таких вот выписанных "штрафов" и было создано 2 темы примерно в одно время.Пешеходов надо пропускать, но не стоит доводить ситуацию до маразма - когда пешеходу до машины 15-20 метров какие помехи ему создаются ? Боимся трактовки ИДПС относительно помех движению пешеходам - а причём тут едущие позади автомобили ?Судя по тому, КАК выписываются штрафы, лучше довести ситуацию до маразма. Паранойя. Но пищать-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) ага, и штрафы у нас за нарушение ПДД, а не создание реальных помех участникам ДД. Массу водителей много чего бесит - каждому своё, только перед тем как делать выводы - стоит подумать чем была вызвана реакция другого человека. Относительно выделенного - а если не на виду?) - надо было ехать ?Кроме того водитель сигналившей машины мог не видеть сотрудников ИДПС.Пешеходов надо пропускать, но не стоит доводить ситуацию до маразма - когда пешеходу до машины 15-20 метров какие помехи ему создаются ? Боимся трактовки ИДПС относительно помех движению пешеходам - а причём тут едущие позади автомобили ?Я к чему - ну пропустила, пропустила - дело хозяйское, только прежде чем называть кого-то идиотом стоит подумать об основаниях для таких заявлений. Смысл фразы "Но бесит, когда водители сзади бибикают, когда я пропускаю пеших НА ВИДУ У ГАЙЦОВ!" немного другой...Что-то типа "Бесит, что пропуская пешеходов, мне в зад бибикают на глазах у гайцов". Соблюдайте дистанцию со скоростным режимом и будет вам счастье Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 В данном-то случае - понятно. Выворачивает, а там стоит какой-то придурок и не едет, когда пешики еще до него не дошли. Блин, ну посмотрите на 20 метров вперед и увидите, почему выгоднее стоять, а не ехать =) Именно так Не всегда видно "на 20 метров вперёд", твоя ж машина загораживает часть обзора ) Судя по тому, КАК выписываются штрафы, лучше довести ситуацию до маразма. Паранойя. Но пищать-то зачем? А вот это выбор каждого - ехать в "нарушение" или нет...при условии если видишь этот самый фактор...в светоотражающих жилетках) Если пешики переходят те 5 полос, которые встречка - да, чтобы пропустить больше водителей, едущих следом. Помехи пешикам НЕ создается. Даже если они побегут, то под колеса МНЕ они попасть не смогут. Следовательно, я не создаю им помехи, значит, могу ехать. У нас штрафуют за непропуск на зебре. Не важно, какой длины эта зебра и что пока пешики дойдут до правого поворота, там уже куча народу проедет.Кстати, из-за таких вот выписанных "штрафов" и было создано 2 темы примерно в одно время. Тут большой вопрос - остановят или нет ) Если в 20 метрах - я еду. Если существенно ближе - постою, дольше доказывать что "не верблюд", однако при расстоянии в 20 м. больше шансов что и не остановят) Что-то типа "Бесит, что пропуская пешеходов, мне в зад бибикают на глазах у гайцов". По-моему постом ранее как раз было указано на ЧТО был сделан акцент А именно на фактор присутствия ГИБДДистов) это основное ибо помехи пешеходам не создавались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 а я вчера сигналил громко пешеходу как мог, на переходе, просто реально не успевал оттормозиться и гайцы это видели, и ни чего...хотя со стороны по хамски полагаю выглядело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Соблюдайте дистанцию со скоростным режимом и будет вам счастьеЯ-то соблюдаю =)Не всегда видно "на 20 метров вперёд", твоя ж машина загораживает часть обзора )Если чел притормозил на повороте, значит так надо =)а я вчера сигналил громко пешеходу как мог, на переходе, просто реально не успевал оттормозиться и гайцы это видели, и ни чего...хотя со стороны по хамски полагаю выгляделоКрутО! На месте этого человека на зёбре я бы офигела. Хотя... это на какой скорости надо входить в поворот, чтобы не успеть затормозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Если чел притормозил на повороте, значит так надо =) не всегда. КрутО! На месте этого человека на зёбре я бы офигела. Хотя... это на какой скорости надо входить в поворот, чтобы не успеть затормозить? смотря в какой поворот и какое расстояние до забры... ну и т.п. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Megavolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 КрутО! На месте этого человека на зёбре я бы офигела. Хотя... это на какой скорости надо входить в поворот, чтобы не успеть затормозить? ну он офигевший, но живой) скорость 60 примерно, это возле школьника было, со стороны воровского я ехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А.... ясно, что за местечко, там все летают На 60 в поворот пока побаиваюсь входить... 30-40 - оптимум. С этой скорости затормозить быстро получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Если чел притормозил на повороте, значит так надо =) Ох как не обязательно... далеко не все неожиданные остановки являются оправданными для сторонних водителей. Н-р сегодня после поворота видел стоящий авто, ни знака ни аварийки, чего остановился - а хз) ряд занял.Некоторые по телефону общаться любят - тормозят'с На 60 в поворот пока побаиваюсь входить... 30-40 - оптимум. С этой скорости затормозить быстро получается. А кто сказал что он на 60 в поворот входил ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 некоторые тормозят в движении... седня едет товарищ 40 км/ч - едет посередине - фиг объедешь. Навстречу поток идет и еще не доволен, когда ему помигали, что его обогнали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 некоторые тормозят в движении... седня едет товарищ 40 км/ч - едет посередине - фиг объедешь. Навстречу поток идет и еще не доволен, когда ему помигали, что его обогнали...Я фтанке. Я пру куда надо. Психология таких товарищей. Да, бывает, я езжу медленно. Но если кто-то обгоняет, пускай, если не запрещено. Самое стремное - трактор в зоне "Обгон запрещен". Вроде и трактору надо проехать, и всей очереди за ним тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти