Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бубновый туз, и… Касперский

Рекомендуемые сообщения

Бубновый туз, и… Касперский

http://trellis-club.com/static/ace.gifВ процессе тестирования веб-преферанса неожиданно выяснилась одна странная деталь. Около 5% игроков стабильно жаловались на «нехватку» карт. При этом у тысяч других игроков (включая разработчиков) все работало идеально. В процессе разбора полетов стало понятно, что каждый раз не хватало одной и той же карты. А именно — бубнового туза.

Все тесты сервер проходил идеально. Код бубнового туза отдавался на клиент стабильно с остальными картами. Ларчик, как это обычно бывает, открывался очень просто. Картинка с бубновым тузом в ресурсах называлась ad.gif. И у этих 5% игроков на страже правопорядка стоял… Да-да, вы не ошиблись, Юрий Антонов Kaspersky Internet Security, которому не понравилось название файла картинки.

Мораль для веб-разработчиков проста. При именовании внешних ресурсов (картинок, css, js, swf) обратите внимание на отсутствие «подозрительных» слов и сокращений (advertise, banner, ...). Возможно это сэкономит вам, и вашим пользователям душевное здоровье.

http://habrahabr.ru/blogs/webstandards/89416/

какой дебильный антивирус! Какой же долбоящер-хакер будет подписывать свои вирусы, тем более присылая их в картинках? Не, хорошо, что я перестал им 5 лет назад пользоваться!

какой дебильный антивирус! Какой же долбоящер-хакер будет подписывать свои вирусы, тем более присылая их в картинках? Не, хорошо, что я перестал им 5 лет назад пользоваться!

Видимо "дебильный антивирус" еще и рекламу режет, а не только вирусы.

В свое время бодался с разработчиками сайта из-за того, что некоторые картинки обзывают banner. Естественно прокся их режет, мои пользователи не видят, естественно с делегациями ко мне ходят.

файрвол или антивирус?

Kaspersky Internet Security - комплексная система - все в одном :)

файрвол или антивирус?

Kaspersky Internet Security

Я полагаю это не просто сканер вирусов, но еще и баннерорезка и прочий интренет-ковырялка с блекджеком и шл... шахматами и библиотекаршами :)

Kaspersky Internet Security - комплексная система - все в одном :)

Ну вот собсна stiker меня опередил с ответом

Вообще заметка смахивает на рекламу :)

ахренеть Изображение я им не пользуюсь, и вообщем то другим если спрашивают - не советую :)

ахренеть я им не пользуюсь, и вообщем то другим если спрашивают - не советую

да не КИСа, а "веб-преферанса" :) - кто про него знал?А вот теперь весь КК знает.

Там вообще бета-тест проекта идет.

Изменено пользователем FART

да не КИСа, а "веб-преферанса" :) - кто про него знал?А вот теперь весь КК знает.

ну эта... скромнее нада быть... весь КК по сравнению с всем хабрахабром - это не вариант рекламы :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...