Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) http://community.livejournal.com/tvoiprava/113227.html Запрет на посещение кинотеатра со своими напитками и продуктами питания Добрый день!В декабре 2009 г. я столкнулся с ситуацией, когда охранник при входе в кинотеатр Люксор (г. Рязань) потребовал оставить пачку чипсов. На стене кинотеатра висело объявление следующего содержания:"Вход в кинотеатр со своими напитками и продуктами запрещен".Мне эта ситуация не понравилась, т.к. кинотеатр таким образом принуждал меня покупать напитки и еду по завышенным ценам в его баре. О данной ситуации я написал обращение через сайт Роспотребнадзора:5 декабря 2009 г. я посещал кинотеатр "Люксор" расположенный в ТЦ "Круиз" по адресу г. Рязань, Солотчинское ш. д. 11. Я обратил внимание на следующий факт. В данном кинотеатре при входе расположена табличка с информацией о том, что "вход в кинотеатр с напитками и продуктами, приобретенными не на территории кинотеатра запрещен". При этом на территории кинотеатра продаются напитки и продукты питания по ценам, многократно превышающим среднерыночные. Основной деятельность кинотеатра "Люксор" является кинопоказ. Таким образом, деятельность кинотеатра регулируется правилами по киновидеообслуживанию населения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. N 1264 "Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения". П. 25 данных правил предоставляет право администрации киновидеозрелищного предприятия не допустить зрителя на просмотр в следующих случаях: в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. Пункта, дающего администрации кинотеатра право не допускать на сеанс зрителей со своими напитками и продуктами (едой) в данных правилах нет. Считаю, что запрет на посещение кинотеатра "Люксор" со своими напитками и едой администрацией кинотеатра установлен самовольно и направлен на принуждение посетителей кинотеатра к покупке напитков и еды по завышенным ценам. Законных оснований для введения такого запрета у администрации кинотеатра нет. Данный запрет является частью публичного договора-оферты (в соотв. со ст. 426 ГК РФ). В соответствии с п.1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В соответствии с п. 3 ст. 426 ГК РФ, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. В связи с вышеперечисленным, прошу: 1. Провести внеплановую проверку в кинотеатре Люксор, расположенном в ТЦ "Круиз" по адресу г. Рязань, Солотчинское ш., 11. на предмет выявления фактов нарушения прав потребителей в этом кинотеатре. 2. В случае выявления указанных в данном обращении нарушений, вынести администрации кинотеатра предписание об устранении нарушений законодательства РФ. 3. Провести с администрацией кинотеатра разъяснительную работу о недопустимости нарушений прав потребителей. 4. Привлечь руководство кинотеатра к административной ответственности по ст. 19.1. и 14.8 КоАП РФ. 5. О результатах проверки и принятых мерах известить меня письменно или по электронной почте. Оттуда мое обращение перенаправили в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Оттуда долго не приходил ответ. В ходе дальнейших разбирательств я выяснил, что мой почтовый адрес в форме обращений на сайте зафиксировался не полностью (не хватало номера квартиры, видимо, поле "адрес" обрезается автоматически). После сообщения в Управление РПН по Рязанской области своего полного адреса, я таки получил письмо с ответом:Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области проведена внеплановая проверка кинотеатра «Люксор» ЗАО «Синемаменеджмент» по адресу: г.Рязань, ул.Есенина, 2Е в пределах компетенции. В ходе проверки установлены нарушения п.24 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.11.1994г., выразившиеся в ограничении свободного пользования услугами по киновидеообслуживанию. За данное нарушение управляющий привлечен к административной ответственности по ст. 14.8 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях. Вынесено предписание об устранении нарушений.; Руководитель С.В.СафонкинЖаль, что к ответственности привлечен управляющий, а не непосредственно "Синемаменеджмент". Посмотрим, что теперь изменится в кинотеатре. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ну если вас не устраивают цены, ассортимент или еще что, так пользуйтесь услугой в другом месте. Ну может и свинство заламывать 40 рублей за пакетик сока. Так не ходите к свиньям. Идите к белым и пушистым. То что в данном случае в детской комнате нет кулера с водой это может и промах. Возьмите книгу жалоб напишите там, вызовите менеджера, выскажите ему свое предложение. Вот только я не понимаю почему говорят свинство, а тем не менее у свиней пользуют услугу? Я отнюдь не защищаю владельцев кинотеатров или развлекательных клубов. Вопрос ценообразования в таких заведениях очень сильно отличается от магазинов, ларьков и лотков. Везде разные товарообороты, разные затраты на содержание и обслуживание. Я просто не понимаю людей которые как ежики, колются но продолжают лезть и при этом что-то кому то доказывают. потому что конкуренция, как саморегулирующий элемент рыночного механизма - это сферический конь в вакууме и бывает только в учебниках. на деле человек идет туда, где ближе и удобнее, при этом оказывается что конкурентов свиньям в округе просто не существует, а если существуют - свиньи не меньшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Насколько я знаю вокруг детской комнаты, уж не знаю цпецом так получилось или нет, целый развлекательный комплекс, с кучей еды, напитков и других развлечений. В доступе к которым, вам не отказывают. LuCaS, потому что конкуренция, как саморегулирующий элемент рыночного механизма - это сферический конь в вакууме и бывает только в учебниках. на деле человек идет туда, где ближе и удобнее, при этом оказывается что конкурентов свиньям в округе просто не существует, а если существуют - свиньи не меньшие мне про конкуренцию рассказывать не надо, учебники сам читал ))) Тут опять же вопрос, а организация -свинья, она обьективно свинья или просто потому что не устраивают цены на услугу? Мне как-то не понятно. Детская комната лучшая в городе, но все равно они свиньи. В кинотеатре широкий экран, звук там вокруг всего. Удобные кресла, дополнительный сервис. Диванчики что бы посидеть в ожидании сеанса. Но все равно свиньи потому что не пускают всех подрят со своей едой и напитками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Такое ощущение, что разговор слепого с глухим сейчас происходит... Ну или кто-то нарочито пытается иметь исключительное мнение. За сим в этой теме откланиваюсь, ибо смысла в "диалоге" не вижу. Топикпастеру - молодец, что опираясь на законы, пытаешься что-либо доказать. Не голословно, а именно, отстаивая права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) я не видел в первом посте за что оштафовали управляющего. Есть лишь ссылка на пункт, достаточно размытый. И связано ли это нарушение с описанием случая этого теприлы. Ну не важно за что оштрафовали. Считаешь ли ты, что имело место со стороны кинотеатра нарушение законов и нормативных актов, приведенных в первом посте. Там и номера законов и номера постановлений правительства и пункты все перечислены, не вижу ничего там размытого.Мое мнение, что кинотеатр нарушил права посетителя в том, что запретил просмотр кинофильма со своими личными вещами (пирожками, газировкой итд). Он (кинотеатр) путем публичной оферты предложил просмотр фильма, которую (оферту) посетитель акцептовал путем покупки билета. Ты считаешь что раз заведение публичное, то пусть оно будет хоть трижды коммерческим, но должно работать в убыток?Меня не волнует работает оно в убыток или нет. Это их дело. Меня волнует, чтобы оно работало по закону. И никто не обвиняет его (кинотеатр) в дорогих ценах на попкорн. Пусть хоть миллион цену устанавливает. Его обвиняют в том, что он ограничивает меня в моем праве покупать и есть ту еду, которую я хочу. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Beliy, ты юрист?тогда ответь мне, аргументированно возможно ли внесение в правила работы киновидеозрелищных мероприятий правило о недопустимости прохода со своими продуктами или такой пункт будет запрещен каким-либо законом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Beliy, ты юрист?тогда ответь мне, аргументированно возможно ли внесение в правила работы киновидеозрелищных мероприятий правило о недопустимости прохода со своими продуктами или такой пункт будет запрещен каким-либо законом? Ограничить меня в моих правах может только закон. Любой пункт договора (а договор публичной оферты - это тоже по закону договор), который не соответствует закону, считается ничтожным. Если кинотеатр укажет мне на закон или нормативно-правовой акт, который мне запрещает проносить в кинотеатр свою еду, то кинотеатр будет прав. Но мне такие законы не известны. Если они действительно есть, то готов признать свою неправоту. ЗЫ По образованию я не юрист. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 мне про конкуренцию рассказывать не надо, учебники сам читал ))) дык я как раз не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Простой пример: приходите в магазин, просите взвешать 397 грамм колбасы. Продавец ОБЯЗАН вам взвешать именно это количество и ни граммом меньше или больше. Иначе атата, нарушение. Дерзайте правозащитники )))) А что удивительного? Если вам нужно 397 грамм, то должны отрезать 397 грамм +- погрешность. Так же как и в ресторане, если Вы заказали 100 грамм, то Вам должны налить 100 грамм +- погрешность, которая тоже установлена нормативными актами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ну а что нужно, чтобы иметь свои правила в общественном месте? Или это уже не общественное место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 BSB, общественно место еще не значит что без права собственности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Правила собственник может устанавливать любые, лишь бы они не нарушали мои права и свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 а она должна там быть? а можно узнать на основании каких законов или правил? мне правда интересно. Только конкретно а не про публичную аферту. Если конкретно - она там и не должна быть, но в таком случае запрет на СОБСТВЕННУЮ воду для нужд играющего ребёнка является противозаконным. Недовольство ценами тоже поясню конкретно - в некоторых случаях элементарно удобнее приобрести воду в этом же заведении, чем носить с собой специально, но в виду того, что напитки в комплексе имеются только по завышенным ценам, тут уж у меня должен быть выбор - принести с собой или купить "вчетыредорога". Заметь, право устанавливать цену у них не отнимают, но и у потребителя тоже должен быть в таком случае выбор - покупать дорого или иметь своё. Была бы цена адекватная - не было бы необходимости везти из дома, было бы удобнее, вот и всё недовольство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Если конкретно - она там и не должна быть, но в таком случае запрет на СОБСТВЕННУЮ воду для нужд играющего ребёнка является противозаконным. какой закон нарушен?мне кажется в данную игровую зону запрещено проносить да хотя бы воду в целях безопасности. Уточни, а имеется возможность выйти ребенку из игровой комнаты, попить воды или еще чего и вернуться обратно, не оплачивая заново допуск в игровую комнату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) какой закон нарушен?мне кажется в данную игровую зону запрещено проносить да хотя бы воду в целях безопасности. это нарушение прав человека. они могут быть нарушены или ограничены только в случаях, предусмотренных законом. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 это нарушение прав человека. они могут быть нарушены или ограничены только в случаях, предусмотренных законом. Сообщение отредактировал Beliy: Сегодня, 18:55 вот ты заладил. А если кого-то опорожница приспичит в кинотеатре рядом с тобой и его выгонят, тоже нарушение прав человека? Не стоит доводить качание своих прав до абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 я тут себе евро-окна ставила ... публичная оферта договор 785,4 гр колбасы - дерзайте!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 вот ты заладил. А если кого-то опорожница приспичит в кинотеатре рядом с тобой и его выгонят, тоже нарушение прав человека? что заладил? если ты понять не можешь, что права могут быть ограничены только законом. Насчет опорожниться. человек может реализовывать свои права в той мере, в какой они не затрагивают прав других людей. это первое.и второе. Т что ты написал - это нарушение общественного порядка и как следствие цитата из первого поста:"Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения". П. 25 данных правил предоставляет право администрации киновидеозрелищного предприятия не допустить зрителя на просмотр в следующих случаях: в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 785,4 гр колбасы - дерзайте!! ну может быть маленько утрировано. но я думаю порядок отпуска товаров тоже регламентирован определенными документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ну может быть маленько утрировано Вот моя тема. но уголовное дело так и не завели, так что вы здесь сидите и разводите теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Вот моя тема. но уголовное дело так и не завели, так что вы здесь сидите и разводите теории. Ну лично я не собирался немедленно срываться и бежать бодаться со всеми кинотеатрами. Здесь разговор идет "законно" или "не законно". Идет если можно так сказать разговор о праве и, как ты правильно заметила, чисто теоретический.А в указанной тобой теме идет разговор о правоприменительной практике. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 какой закон нарушен?мне кажется в данную игровую зону запрещено проносить да хотя бы воду в целях безопасности. Уточни, а имеется возможность выйти ребенку из игровой комнаты, попить воды или еще чего и вернуться обратно, не оплачивая заново допуск в игровую комнату? Где попить? 3-летнему ребёнку выйти из детской комнаты в кафе? Денег с него, при имеющемся билете, конечно не возьмут. А если кого-то опорожница приспичит в кинотеатре рядом с тобой и его выгонят, тоже нарушение прав человека? В детской комнате туалет, кстати, есть. Тут речь о своей собственной воде и о том, что оплатив услугу по посещению игровой комнаты, в неё запрещено проносить воду для питья, которая нужна играющим малышам. Ты считаешь это нормальным? Только потому, что в самом комплексе есть кафе, где можно купить ребёнку ваоду или сок, своей водой наносится урон доходам, т.к. люди уже НЕ ВЫНУЖДЕНЫ тратиться на эту воду? А если с другой стороны - я оплатила час в детской комнате, я не в кафе ребёнка привела, где запрет на своё питьё является уместным, а просто в игровую комнату для малышей. Точно так же, как в секцию спортивную для ребятишек постарше. На каком основании запрещать им свою воду пить? Твоими же словами - приведи ссылку на нормативно-правовой акт, запрещающий людям пить в местах, где оказываемые (оплаченные) услуги не являются общепитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти