Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) http://community.livejournal.com/tvoiprava/113227.html Запрет на посещение кинотеатра со своими напитками и продуктами питания Добрый день!В декабре 2009 г. я столкнулся с ситуацией, когда охранник при входе в кинотеатр Люксор (г. Рязань) потребовал оставить пачку чипсов. На стене кинотеатра висело объявление следующего содержания:"Вход в кинотеатр со своими напитками и продуктами запрещен".Мне эта ситуация не понравилась, т.к. кинотеатр таким образом принуждал меня покупать напитки и еду по завышенным ценам в его баре. О данной ситуации я написал обращение через сайт Роспотребнадзора:5 декабря 2009 г. я посещал кинотеатр "Люксор" расположенный в ТЦ "Круиз" по адресу г. Рязань, Солотчинское ш. д. 11. Я обратил внимание на следующий факт. В данном кинотеатре при входе расположена табличка с информацией о том, что "вход в кинотеатр с напитками и продуктами, приобретенными не на территории кинотеатра запрещен". При этом на территории кинотеатра продаются напитки и продукты питания по ценам, многократно превышающим среднерыночные. Основной деятельность кинотеатра "Люксор" является кинопоказ. Таким образом, деятельность кинотеатра регулируется правилами по киновидеообслуживанию населения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. N 1264 "Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения". П. 25 данных правил предоставляет право администрации киновидеозрелищного предприятия не допустить зрителя на просмотр в следующих случаях: в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. Пункта, дающего администрации кинотеатра право не допускать на сеанс зрителей со своими напитками и продуктами (едой) в данных правилах нет. Считаю, что запрет на посещение кинотеатра "Люксор" со своими напитками и едой администрацией кинотеатра установлен самовольно и направлен на принуждение посетителей кинотеатра к покупке напитков и еды по завышенным ценам. Законных оснований для введения такого запрета у администрации кинотеатра нет. Данный запрет является частью публичного договора-оферты (в соотв. со ст. 426 ГК РФ). В соответствии с п.1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В соответствии с п. 3 ст. 426 ГК РФ, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. В связи с вышеперечисленным, прошу: 1. Провести внеплановую проверку в кинотеатре Люксор, расположенном в ТЦ "Круиз" по адресу г. Рязань, Солотчинское ш., 11. на предмет выявления фактов нарушения прав потребителей в этом кинотеатре. 2. В случае выявления указанных в данном обращении нарушений, вынести администрации кинотеатра предписание об устранении нарушений законодательства РФ. 3. Провести с администрацией кинотеатра разъяснительную работу о недопустимости нарушений прав потребителей. 4. Привлечь руководство кинотеатра к административной ответственности по ст. 19.1. и 14.8 КоАП РФ. 5. О результатах проверки и принятых мерах известить меня письменно или по электронной почте. Оттуда мое обращение перенаправили в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Оттуда долго не приходил ответ. В ходе дальнейших разбирательств я выяснил, что мой почтовый адрес в форме обращений на сайте зафиксировался не полностью (не хватало номера квартиры, видимо, поле "адрес" обрезается автоматически). После сообщения в Управление РПН по Рязанской области своего полного адреса, я таки получил письмо с ответом:Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области проведена внеплановая проверка кинотеатра «Люксор» ЗАО «Синемаменеджмент» по адресу: г.Рязань, ул.Есенина, 2Е в пределах компетенции. В ходе проверки установлены нарушения п.24 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.11.1994г., выразившиеся в ограничении свободного пользования услугами по киновидеообслуживанию. За данное нарушение управляющий привлечен к административной ответственности по ст. 14.8 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях. Вынесено предписание об устранении нарушений.; Руководитель С.В.СафонкинЖаль, что к ответственности привлечен управляющий, а не непосредственно "Синемаменеджмент". Посмотрим, что теперь изменится в кинотеатре. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ага в Киномаксе не разрешают, меня остановили и пришлось газировку ставить в ящик закрывающийся, а гамбургеры я по сумкам распихала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Все равно, кому надо тот пронесет. А вот кстати, досмотор сумки, это не является вторжением в личную жизнь? А то приду вот я на свидание с мужчиной, а мне скажут открой сумочку,а у меня там прокладки или еще какие интимные весчи. Меня это в глазах моего ухажора дискредитирует и все. Апять в девках. А еще. Вот, если уж они правила придумаываю как собственники, то они скорок будут и туалеты платными делать. И следуя вашей логики, я должна буду на улицу под кусток бегать, потому что ела у ларька, вот и слабиться там же обязана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Щас опять умничать буду Фейс-контроль в ночной клуб и требования оставить на входе в супермаркет сумку в шкафчике - тоже незаконны. Кто 1й попробует зайти в, например, студио74 в трикушках и майке, а потом жалобу напишет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Все равно, кому надо тот пронесет.А вот кстати, досмотор сумки, это не является вторжением в личную жизнь? А то приду вот я на свидание с мужчиной, а мне скажут открой сумочку,а у меня там прокладки или еще какие интимные весчи. Меня это в глазах моего ухажора дискредитирует и все. Апять в девках. А еще. Вот, если уж они правила придумаываю как собственники, то они скорок будут и туалеты платными делать. И следуя вашей логики, я должна буду на улицу под кусток бегать, потому что ела у ларька, вот и слабиться там же обязана. если это будет выражаться в повальном бегании множества людей от ларька в туалет мимо кассы с билетами на сеанс, то сделают для безбилетников платным. Лично я так бы и поступил. Да еще и цену зарядил бы как четыре бутылки пива. Туалет для посетителей заведения, а не для ларечных калдырей.А для обилеченных граждан бесплатный цивильный туалет, а не типа сортир. А вот с досмотрами сумок в кинотеатрах я что-то ни разу не сталкивался. Так что не сгущайте краски. Вы поймите это коммерческая организация, а не церковь вещающая о равенстве и комунизме на небесах и продающая свечи на нашей грешной земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Точно так же владельца не волнуют ваши проблемы с пищеварением или желанием наестся именно внутри кинотеатра. У меня в любом случае есть выбор - относить туда регулярно деньги или нет. Плюс мое мнение может стать весомым у друзей и знакомых Потеря прибыли, однако, у владельца. А кинотеатров - море. Конкурентноспособность, заинтересованность в потребители - залог успешности бизнеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 У меня в любом случае есть выбор - относить туда регулярно деньги или нет. Плюс мое мнение может стать весомым у друзей и знакомых Потеря прибыли, однако, у владельца. А кинотеатров - море. Конкурентноспособность, заинтересованность в потребители - залог успешности бизнеса да хватит уже говорить такую ерунду. Ваш шантаж вообще никто во внимание не примет. Учитывая массовость посещения подобных заведений. Это вы в поселке задрипищенск в 3 кола 2 двора могли бы подобным образом права качать ))) Конкурентноспособность. Хыыыыы. Нет у нас в стране конкуренции, н е т у. Оболенская, найдите у нас в городе кинотеатр где будет табличка "Добро пожаловать со своими продуктами и напитками" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А я вот в Горки не хожу потому что там вместо еды попкорн. Поэтому когда ко мне приезжают друзья, и нас собирается человек по 15-20 мы идем в Мегаполис. И чего теряют Горки со своим попкорном? А если и у г-жи Оболенской такая же компания, которую она возмет и поведет в другое место. И опять кто-то в пролете. А как же заповедь "Клиент всегда прав?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Оболенская, найдите у нас в городе кинотеатр где будет табличка "Добро пожаловать со своими продуктами и напитками" )))) Хорош упираться. Тот кто идёт в кино запобухать во время просмотра фильма и так несёт с собой. И пронесёт без проблем.Тот кто просто идёт смотреть кино - купит попкорна и попить водицы на месте. Давайте еще напишем: Приходить строго в голодном состоянии, с очищенным кишечником, иначе промоем желудок, сделаем колоноскопию, гастроскопию.А ничо так можно заработать, да?Я ж бабло тратил, мне отбить надо. Изменено 30 марта, 2010 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Panamka, ну если хотите верить что вы и ваша компания друзей это именно те критические клиенты, которые могли бы принести сверхприбыли хозяевам кино в горках пожалуйста верьте. А я вот в Горки не хожу потому что там вместо еды попкорн.Поэтому когда ко мне приезжают друзья, и нас собирается человек по 15-20 мы идем в Мегаполис. И чего теряют Горки со своим попкорном?А если и у г-жи Оболенской такая же компания, которую она возмет и поведет в другое место. И опять кто-то в пролете.А как же заповедь "Клиент всегда прав?" и что в мегаполис вы толпой идете с своими рюкзаками еды и коробками напитков? Мы сейчас о чем говорим-то? Не думайте что хозяева подобных заведений бегают за клиентами. Не бегают, даже никогда не задумывались об этом ))) Хорош упираться. Тот кто идёт в кино запобухать во время просмотра фильма и так несёт с собой. И пронесёт без проблем.Тот кто просто идёт смотреть кино - купит попкорна и попить водицы на месте. Давайте еще напишем: Приходить строго в голодном состоянии, с очищенным кишечником, иначе промоем желудок, сделаем колоноскопию, гастроскопию.А ничо так можно заработать, да? что-то я не понял в чем я упираюсь?Весь этот бред в вашей цитате это только ваша выдумка, мне приписывать не надо. mckeich, исходя из обсуждаемой темы можно с полным правом сказать: товарисч вы не в кассу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ребятки, вы сначала купите здание такое под кинотеатр или возьмите в аренду. Отремонтируйте, купите дорогое оборудование, в том числе и для общепита. Все это зарегистрируйте, сертифицируйте. Наймите кучу персонала, в том числе и в общепит. А вот потом я посмотрю каких и сколько табличек по навешаете в своем кинотеатре и по какому признаку будет пропускать или тормозить проходящих в двери. mckeich, исходя из обсуждаемой темы можно с полным правом сказать: товарисч вы не в кассу )))Думаю, что в кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Без фляжки коньяка в кинотеатр ни ногой! Иначе не по кайфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 когда, где и что смотрим? ) Дак этава... Когда/где зависит от наличия экрана, а что - здесь написано аккуратней кинотеатр должен быть подпольным обязательно а то к тебе РАО придет т.к. даже лицензионные нельзя публично показывать а как оно ко мне придет без приглашения? как докажет, что мы тут фильмы смотрим? и в чем проблема, если за это никто ни с кого деньги не берет? если бы какая-то нажива с этого была, вопросов бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 запрет на вход в кинотеатр со своей едой - это нарушение условий публичной оферты. равно как, например, и любой фейс контроль на дискотеках. бороться только с этим тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 если они не будут запрещать, хрена там кто покупать что то кроме попкорма будет. А там кто-нибудь что-то кроме попкорна покупает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 да хватит уже говорить такую ерунду. Ваш шантаж вообще никто во внимание не примет. Учитывая массовость посещения подобных заведений. Это вы в поселке задрипищенск в 3 кола 2 двора могли бы подобным образом права качать ))) С таким подходом можно через одного на спину плевать - а чо? вы у нас не последние! Ишшо прийдут! Только вот однажды не захочется 50% посетителям быть оплеванными, а "свежая кровь" закончится Оболенская, найдите у нас в городе кинотеатр где будет табличка "Добро пожаловать со своими продуктами и напитками" )))) Причем здесь "добро пожаловать"? Не передергивайте. Я говорю о том, что я прихожу в кинотеатр смотреть фильм, за что плачу n-ю сумму, а вот что и как мне есть, не должно быть указкой. Поверьте, мы покупаем и пепси, и попкорн - не вопрос, но когда до кинотеатра я оказываюсь в магазине, я беру ту же воду там. Честно говоря, даже не суть из-за "баснословной" накрутки, а потому, что я здесь и сейчас в магазине, делаю покупки, а там мне нужно будет отстоять очередь. Особенно это ощутимо перед самым началом сеанса. А если я "залетом", а пить хочется - то безусловно, деньги на бочку, до ларька специально не побегу.Я к чему веду - не стоит прям так категорично, тут уже сто раз сказали, сама писала - кто захочет - пронесет, кто захочет - купит. Смысл в ограничении как факт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а есть наротт, который лишь кефирчег может пить, например. И чо ему эта кола-пепси, если у него какая-нибудь язва там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а есть наротт, который лишь кефирчег может пить, например. И чо ему эта кола-пепси, если у него какая-нибудь язва там? +1. Хотя обычно всегда в барах есть вода без газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 не надо ничего никуда писать... они тогда цены поднимут на билеты, а мы попкорн не едим. нам дешевле просто придит и фильм посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А я за действия кинотеатра. Всегда раздражает когда кто-то ест с тобой рядом на сеансе или пьёт. С причмокиванием. Да и в чем прикол не понимаю, я пришел кино смотреть, а не наслаждаться едой. Что за мода, мне не понятная... З!Ы! Как говорил известный персонаж: "Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 блин, а ничо, что сам кинотеатр это и продает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 И? Купил: ешь, пей, на диванчике за столиком. А в зале не смей. Или проблема в том что по мнению жалобщика они поступили "подло" и заранее его не предупредили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А я за действия кинотеатра. Всегда раздражает когда кто-то ест с тобой рядом на сеансе или пьёт. С причмокиванием. Терпимей как-то надо быть к людям. И речь все-таки идет не о запрете есть и пить (хотя, кто вообще сам этот факт имеет право запрещать?), а о проносе "левого" продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Терпимей как-то надо быть к людям. И речь все-таки идет не о запрете есть и пить (хотя, кто вообще сам этот факт имеет право запрещать?), а о проносе "левого" продукта. Вот как раз о "запрете на поедание/распивание вообще" спора бы и не было, такая норма есть в законе и она описывается как раз в правилах работы учреждения, но "запрет на пронос левака для последующего поедания" - это противозаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 С таким подходом можно через одного на спину плевать - а чо? вы у нас не последние! Ишшо прийдут! Только вот однажды не захочется 50% посетителям быть оплеванными, а "свежая кровь" закончится опть 25. С каким подходом? Обычный, расчитанный подхот к потребителю. Есть такое понятие и профессия маркетинг и маркетолог. Вот они выдумывают с какими минимальными затратами привлечь максимальное количество (читай толпу) потребителей в свои сети. Вы или я и все наши друзья и знакомые для них выражаются всего лишь в % и никак иначе. Они никогда не будут обличать вас, нас - потребителей. Для них мы (потребители) безлики и с усредненным размером кошелька, который должен похудеть в их заведения на определенную усредненную сумму. Кстати все эти лозунги про то, что потребитель всегда прав тоже выдумки маркетологов в какой-то рекламной компании. Причем здесь "добро пожаловать"? Не передергивайте. Я говорю о том, что я прихожу в кинотеатр смотреть фильм, за что плачу n-ю сумму, а вот что и как мне есть, не должно быть указкой. Поверьте, мы покупаем и пепси, и попкорн - не вопрос, но когда до кинотеатра я оказываюсь в магазине, я беру ту же воду там. Честно говоря, даже не суть из-за "баснословной" накрутки, а потому, что я здесь и сейчас в магазине, делаю покупки, а там мне нужно будет отстоять очередь. Особенно это ощутимо перед самым началом сеанса. А если я "залетом", а пить хочется - то безусловно, деньги на бочку, до ларька специально не побегу.Я к чему веду - не стоит прям так категорично, тут уже сто раз сказали, сама писала - кто захочет - пронесет, кто захочет - купит. Смысл в ограничении как факт? Так вы не уходите и не уводите в частности разговор, который начался с одного барана. Который в свою очередь решил попрактиковаться в качании прав совсем не в том месте. Разговор начался с того, что заходя в кинотеатр с напитком в одной руке и гамбургером в другой вас развернут доедать и допивать это на крыльце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Есть такое понятие и профессия маркетинг и маркетолог.я знакома с этими понятиями Так вы не уходите и не уводите в частности разговор, который начался с одного барана. Который в свою очередь решил попрактиковаться в качании прав совсем не в том месте. Что за ярлыки? "Барана"... Человек выразил негодования, опираясь на закон, а не голословное "мне так удобно"! Что в том такого? Или я уже начинаю Вас подозревать в сговоре с кинотеатро-владельцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти