Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) http://community.livejournal.com/tvoiprava/113227.html Запрет на посещение кинотеатра со своими напитками и продуктами питания Добрый день!В декабре 2009 г. я столкнулся с ситуацией, когда охранник при входе в кинотеатр Люксор (г. Рязань) потребовал оставить пачку чипсов. На стене кинотеатра висело объявление следующего содержания:"Вход в кинотеатр со своими напитками и продуктами запрещен".Мне эта ситуация не понравилась, т.к. кинотеатр таким образом принуждал меня покупать напитки и еду по завышенным ценам в его баре. О данной ситуации я написал обращение через сайт Роспотребнадзора:5 декабря 2009 г. я посещал кинотеатр "Люксор" расположенный в ТЦ "Круиз" по адресу г. Рязань, Солотчинское ш. д. 11. Я обратил внимание на следующий факт. В данном кинотеатре при входе расположена табличка с информацией о том, что "вход в кинотеатр с напитками и продуктами, приобретенными не на территории кинотеатра запрещен". При этом на территории кинотеатра продаются напитки и продукты питания по ценам, многократно превышающим среднерыночные. Основной деятельность кинотеатра "Люксор" является кинопоказ. Таким образом, деятельность кинотеатра регулируется правилами по киновидеообслуживанию населения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 ноября 1994 г. N 1264 "Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения". П. 25 данных правил предоставляет право администрации киновидеозрелищного предприятия не допустить зрителя на просмотр в следующих случаях: в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. Пункта, дающего администрации кинотеатра право не допускать на сеанс зрителей со своими напитками и продуктами (едой) в данных правилах нет. Считаю, что запрет на посещение кинотеатра "Люксор" со своими напитками и едой администрацией кинотеатра установлен самовольно и направлен на принуждение посетителей кинотеатра к покупке напитков и еды по завышенным ценам. Законных оснований для введения такого запрета у администрации кинотеатра нет. Данный запрет является частью публичного договора-оферты (в соотв. со ст. 426 ГК РФ). В соответствии с п.1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В соответствии с п. 3 ст. 426 ГК РФ, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. В связи с вышеперечисленным, прошу: 1. Провести внеплановую проверку в кинотеатре Люксор, расположенном в ТЦ "Круиз" по адресу г. Рязань, Солотчинское ш., 11. на предмет выявления фактов нарушения прав потребителей в этом кинотеатре. 2. В случае выявления указанных в данном обращении нарушений, вынести администрации кинотеатра предписание об устранении нарушений законодательства РФ. 3. Провести с администрацией кинотеатра разъяснительную работу о недопустимости нарушений прав потребителей. 4. Привлечь руководство кинотеатра к административной ответственности по ст. 19.1. и 14.8 КоАП РФ. 5. О результатах проверки и принятых мерах известить меня письменно или по электронной почте. Оттуда мое обращение перенаправили в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Оттуда долго не приходил ответ. В ходе дальнейших разбирательств я выяснил, что мой почтовый адрес в форме обращений на сайте зафиксировался не полностью (не хватало номера квартиры, видимо, поле "адрес" обрезается автоматически). После сообщения в Управление РПН по Рязанской области своего полного адреса, я таки получил письмо с ответом:Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области проведена внеплановая проверка кинотеатра «Люксор» ЗАО «Синемаменеджмент» по адресу: г.Рязань, ул.Есенина, 2Е в пределах компетенции. В ходе проверки установлены нарушения п.24 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.11.1994г., выразившиеся в ограничении свободного пользования услугами по киновидеообслуживанию. За данное нарушение управляющий привлечен к административной ответственности по ст. 14.8 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях. Вынесено предписание об устранении нарушений.; Руководитель С.В.СафонкинЖаль, что к ответственности привлечен управляющий, а не непосредственно "Синемаменеджмент". Посмотрим, что теперь изменится в кинотеатре. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 интересно Теперь все дружно валим в кино со своей едой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) В Челябинске в "Киномаксе" такие же таблички везде висят, охрана бдит. Даже из "Макдональдса", находящегося в одном здании, нельзя ничего проносить в кинотеатр Ну а если у меня в сумочке сок, что б таблетку запить (ну или мало ли что), конфетки-фрукты (которые всегда там), то мне их на выходе оставлять?) Жалоба не лишена смысла, все правильно. Свобода выбора должна быть. Кто хочет - покупает в баре, какие проблемы? Думаю, прибыли не упадут. Потому что, кто со своим ходил, тот и будет ходить, кто не заморачивается - берет внутри. ЗЫ: В "Киномаксе" поражает еще одно: пара мест "лав ситс" эээ... в белых пятнах, причем оочень давно, думаю, с прошлого лета точно. Пятна добавляются, а желания администрации привести зал в порядок - нет. Противно, фубе Изменено 30 марта, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ты предлагаешь наши киномаксы подрючить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 куплю большой экран и буду одноклубникам фильмы показывать, сколько захотят и пусть хоть сколько наберут своего пива-чипсов, слова не скажу что за моду взяли на всем навариваться? ну показываете фильмы за деньги - показывайте! ну покупают у вас кроме этого еще и продукты - продавайте! но фигле запрещать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:05, 'BSB' сказал: куплю большой экран и буду одноклубникам фильмы показывать, сколько захотят и пусть хоть сколько наберут своего пива-чипсов, слова не скажу когда, где и что смотрим? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 'BSB' сказал: ну покупают у вас кроме этого еще и продукты - продавайте! но фигле запрещать? если они не будут запрещать, хрена там кто покупать что то кроме попкорма будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:03, 'Nazarich' сказал: ты предлагаешь наши киномаксы подрючить? Дааааа. В 30.03.2010 в 09:05, 'LoLka' сказал: когда, где и что смотрим? ) Не обязательно что-то смотреть. Достаточно просто накатать жалобу на сайте Роспотребнадзора.Даже задницу от стула отрывать не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) В 30.03.2010 в 09:05, 'BSB' сказал: куплю большой экран и буду одноклубникам фильмы показывать, сколько захотят аккуратней кинотеатр должен быть подпольным обязательно а то к тебе РАО придет т.к. даже лицензионные нельзя публично показывать Изменено 30 марта, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Давайте считать. Повел племяша н мультик. Билет стоит 140 рублей. Минимальный набор - Попкорн + Пепси - 330 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:01, 'Оболенская' сказал: ЗЫ: В "Киномаксе" поражает еще одно: пара мест "лав ситс" эээ... в белых пятнах, причем оочень давно, думаю, с прошлого лета точно. Пятна добавляются, а желания администрации привести зал в порядок - нет. Противно, фубе Я, конечно, знала, что есть подобные места в кинотеатрах, но почему-то и не подозревала, что их используют не только для поцелуев...эх, наивная чукотская девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Но на дверях сауны почему то не написано, что вход с женой запрещен, так как внутри можно приобрести услуги "местных" девочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 нада на все местные накатаь таку же телегу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:15, 'Оболенская' сказал: Но на дверях сауны почему то не написано, что вход с женой запрещен, так как внутри можно приобрести услуги "местных" девочек... хорошая идеяотмаза жену с собой не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:13, 'Кукла' сказал: Я, конечно, знала, что есть подобные места в кинотеатрах, но почему-то и не подозревала, что их используют не только для поцелуев...эх, наивная чукотская девочка... Дык это и так. Целовались-целовались и слюнями всё заляпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ребятки, вы сначала купите здание такое под кинотеатр или возьмите в аренду. Отремонтируйте, купите дорогое оборудование, в том числе и для общепита. Все это зарегистрируйте, сертифицируйте. Наймите кучу персонала, в том числе и в общепит. А вот потом я посмотрю каких и сколько табличек по навешаете в своем кинотеатре и по какому признаку будет пропускать или тормозить проходящих в двери. Не хотите покупать внутри по завышенным ценам, берите у ближайшего ларька и жуйте это там же, у ближайшего ларька. А потом с чистой совестью и набитыми желудком и мочевым пузырем идете смотреть кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:25, 'MrFirst' сказал: Ребятки, вы сначала купите здание такое под кинотеатр или возьмите в аренду. Отремонтируйте, купите дорогое оборудование, в том числе и для общепита. Все это зарегистрируйте, сертифицируйте. Наймите кучу персонала, в том числе и в общепит. А вот потом я посмотрю каких и сколько табличек по навешаете в своем кинотеатре и по какому признаку будет пропускать или тормозить проходящих в двери. Не хотите покупать внутри по завышенным ценам, берите у ближайшего ларька и жуйте это там же, у ближайшего ларька. А потом с чистой совестью и набитыми желудком и мочевым пузырем идете смотреть кино. говоришь как рыбак для рыбака... а законы между прочим никто не отменял... о бедные бедные нефтеперерабатывающие концерны, сколько усилий и средств потраченно на их проектирование, строительсво, работу и проче... так пусть же они несчастные какие хотят цены, такие и назначают... так, к примеру просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:25, 'MrFirst' сказал: Ребятки, вы сначала купите здание такое под кинотеатр или возьмите в аренду. Отремонтируйте, купите дорогое оборудование, в том числе и для общепита. Все это зарегистрируйте, сертифицируйте. Наймите кучу персонала, в том числе и в общепит. А зачем?Кинотеатров уже достаточно, не вижу смысла открывать ещё один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:25, 'MrFirst' сказал: Ребятки, вы сначала купите здание такое под кинотеатр или возьмите в аренду. Отремонтируйте, купите дорогое оборудование, в том числе и для общепита. Все это зарегистрируйте, сертифицируйте. Наймите кучу персонала, в том числе и в общепит. А вот потом я посмотрю каких и сколько табличек по навешаете в своем кинотеатре и по какому признаку будет пропускать или тормозить проходящих в двери. А почему меня, как потребителя, должны волновать чьи-то вложения? И то, каким потом и кровью это досталось владельцу. В 30.03.2010 в 09:25, 'MrFirst' сказал: Не хотите покупать внутри по завышенным ценам, берите у ближайшего ларька и жуйте это там же, у ближайшего ларька. А потом с чистой совестью и набитыми желудком и мочевым пузырем идете смотреть кино. Суровый Вы какой-то, категоричный Весна же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 'The Egoist' сказал: говоришь как рыбак для рыбака... а законы между прочим никто не отменял... о бедные бедные нефтеперерабатывающие концерны, сколько усилий и средств потраченно на их проектирование, строительсво, работу и проче... так пусть же они несчастные какие хотят цены, такие и назначают... так, к примеру просто Изображение пункт закона который запрещает подобные действия администрации кинотеатра. В приведенной ссылке стартового топика указано что оштрафованы, а за что? почему то не указано. 'Оболенская' сказал: А почему меня, как потребителя, должны волновать чьи-то вложения? И то, каким потом и кровью это досталось владельцу. Точно так же владельца не волнуют ваши проблемы с пищеварением или желанием наестся именно внутри кинотеатра. Ну а если по мягче, то подумайте....если кинотеатры будут пропускать всех со своими продуктами, а тем более бухлом....то, что же это будет за кинотеатр? Так удобная блат-хата и халявный туалет для клиентов стоящего рядом павильончика или продовольственного рынка. Опять же посмотрим как вы туда детей своих на мультики поведете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 киномакс и так общественный БЕСПЛАТНЫЙ, туалет советского района, розетками можно бесплатно пользоваться, на диванчиках сидеть бесплатно... не надо на них ничего катать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:36, 'MrFirst' сказал: пункт закона который запрещает подобные действия администрации кинотеатра. В приведенной ссылке стартового топика указано что оштрафованы, а за что? почему то не указано. П. 25 данных правил предоставляет право администрации киновидеозрелищного предприятия не допустить зрителя на просмотр в следующих случаях: в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. Пункта, дающего администрации кинотеатра право не допускать на сеанс зрителей со своими напитками и продуктами (едой) в данных правилах нет.недопуск - сравни дискриминации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В 30.03.2010 в 09:36, 'MrFirst' сказал: пункт закона который запрещает подобные действия администрации кинотеатра.В приведенной ссылке стартового топика указано что оштрафованы, а за что? почему то не указано. Там же, в самом начале. Оштрафованы за нарушение закона, разумеется. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 The Egoist, если уж цитируешь пункт правил так цитируй полностью: Цитата 25. Зрители обязаны: при посещении киновидеозрелищных предприятий соблюдать правила работы киновидеозрелищных предприятий, общественный порядок; сохранять билет до окончания сеанса; взрослые зрители, пришедшие на специальные детские сеансы, приобретать билеты по цене для взрослого зрителя. Администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.и запрет на пронос своих продуктов и напитков в кинотеатр вполне может быть пунктом правил.Второе - это запрет проносить продукты и напитки, а не запрет пропускать посетителя. Сьел, выпил - заходи. Вы еще на ресторан накатайте подобную телегу. Что там орешки продают по завышенной цене, по сравнению с ларьком на остановке. Хыыы...а еще лучше на музей какой-нить. Дискриминация епть. Там вообще буфетов нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 балабольство. хоть бы один накатал жалобу на рекламу до начала фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти