Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Импортное масло в наши ВАЗы!?

GlebSanЫch

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В недавно открытой мной теме(на каторую уже никто не залазит), посоветовали при покупке ВАЗа сразу менять масло в коробке и двигателе. На Челяб ладе льют как они утверждают SHELL!!! Так ли это? Кто какое масло льет и для каких условий? Что бы вы посоветовали для резвой езды в коробку и двиган на передний привод(САМАРА)?

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Раньше лил Гавноил,моргала лампа давления масла от него.Перешел на Мобил 2000 10/40,лампа перестала моргать,двигатель стал тише работать,проблем с запуском не испытывал за исключением температуры ниже -30.При -31 и ниже уже не запускался двигатель,т.к. вязкость не соответствующая температуре на улице.В коробку залил полусинтетику ТНК,нареканий нет.

в двс лил Эссо 10-40. в КПП чет импортное полусинь. в морозы заводился спокойно!

а чем довольны то?

Во первых - масло лучше того же кастрола, а цена аналогичная

Во вторых - отсутствует подделка

А если про Valvoline интересно - я в темке своей давал ссылки - там народ его обсуждает - там можно более подробно мнение людское почитать. Плохих отзывов в инете мне так и не удалось отыскать..

я бы вообще не советовал лить кастрюль в зеленой упаковке:) даже в наши тазы. очень много негатива!!! валволайн довольно приличное масло на нашемарок!

я бы вообще не советовал лить кастрюль в зеленой упаковке:) даже в наши тазы. очень много негатива!!! валволайн довольно приличное масло на нашемарок!

Не довольно приличное, а очень хорошее, и не только для нашемарок, но и для иномарок, в том числе и для самых новых.

в калину лил Mobil1 New Life 0w40 :) Но я чокнутый, меня лучше не слушать :crazy:

ты еще не так безнадежен как Михаил )))

Castrol 0W40

Не довольно приличное, а очень хорошее, и не только для нашемарок, но и для иномарок, в том числе и для самых новых.

на многие иномарки нет одобрения с завода на валволайны:) но каждому своё, это мы уже обсуждали;)

ЗЫ: и вообще в нашемарки лишь бы не паленое! и менять не дожидаясь 15тыр и более:)

Изменено пользователем YKYPEHH

ммммдяяя... Мнения разделились.. Кто грит Эссо хорошо у кого плохо. Вообщем 3 основных марки уже проверенных, это Мобил, Шелл и Кастрол. У моего приятеля 2115 2003года, все время берет с бочки кастрол. Вообще идеально работает движок, лучше чем у новой :D ! У жены в калине Шелл, тоже красота, заводится хорошо с первого крутка стартера.

Уже в третью машину-Эссо п/с.Не жалею.Главное-больше семи тыс.км не эксплуатировать.В Коробку-Лукойл-транс.

в семерку и десятку лил ESSO полусинт. менял каждые 10 тык. нормально все было.

В карбовую десятину лил синтетику 5w30 или 5w40. в Коробке не менял с момента покупки до момента продажи (3,5 года, 45 тыщ. вообще на момент продажи машина прошла 72000)

Лукойл говорят знающие лучше не брать, Эссо с недавнего времени стали делать на Украине, так что тоже как нарвешься. Сам лью Шелл из бочки 5W40 синтетику, по цене дороже на 100 руб чем полусинтетика =). Из ощущений, стала тише работать, мягче, заводиться зимой без проблем, как и летом. Машина 2109 карб.

Лукойл говорят знающие лучше не брать

Огласите список знающих пожалуйста.

В моторе синтетика ZIC XQ 5W40 в коробке ZIC FF 75W85

Аналогично. Спасибо Диме (Chip'у) :)

• 4 недели спустя...

ммммдяяя... Мнения разделились.. Кто грит Эссо хорошо у кого плохо. Вообщем 3 основных марки уже проверенных, это Мобил, Шелл и Кастрол...

Марки марками, но довольно мало людей берут масло "из бочки", а подделок этих масел на рынке и в магазинах - полно, т.е. очень высок шанс нарваться на подделку. А тот же Valvoline, пускай и не на столько известен в России, зато шанс встретить подделку практически нулевой. А масло как минимум не хуже трех указанных производителей. По ценам - сопоставимо, а по некоторым позициям и дешевле.

Двиг Shell Helix Plus 10W40

Аналогично, коробка - синтетика.

На зиму лил синтетику в ДВС. Ничего не выдавило и не побежало...

• 3 недели спустя...

Addinol 5 ве 40 синь)--->>>> Statoil 5w40 синь

коропка фик знает что--->>>Statoil 75w90 синь...

хотя о аддиноле и статойле вы поди и незнаете)))

Масло должно соответствовать двигателю. Себе лью Лукоил 10w40. Могу залить Шелл, хуже не будет. Но, и лучше тоже Изображение .

Для нормальных импортных движков со всякими передовыми технологиями и наворотами выбор масла имеет принципиальное значение. А для отечественного автопрома "хорошее" брендовое масло как мертвому припарка. Так, потешить самолюбие... После замены масла на более дорогое появляется ощущение, что машина "прет лучше". В большенстве случаев это субъективно. Примерно, так же, как после автомойки чистая машина ведет себя "как-то иначе"...

Изменено пользователем Viking

не совсем соглашусь с "Viking": может зальешь например М8В, это мало в свое время было лучшим какраз для классики....

Раньше была Ваз 21103 лил син. ТНК магнум 5W40 круглый год, вопросов нет даже в -37 завелся с ключа сам (этой зимой), а изначально посоветовали ребята кто как раз и обслуживает наши вазы и мне конкретно сказали если не хочешь менять гидрики то ни в коем случаи не лей "лукойл"

не совсем соглашусь с "Viking": может зальешь например М8В, это мало в свое время было лучшим какраз для классики....

Почему бы и нет? Только его найти не так просто... Еще один плюс это масла - его совершенно не имеет смысла подделывать Изображение А, вот, где гарантия, что в магазинах в канистрах и бочках содержимое соответствует красивой наклейки? Кто знает, что ты себе заливал из канистры с надписью "ТНК"?

Изменено пользователем Viking

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...