Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Терроризм

Терроризм  

41 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно, хочется узнать мнение форумчан. Думаете ли вы, что терроризм в России существует, или же это провокации правительства (с целью отвлечь внимание населения и "поприжимать гайки"), или его оппозиции (с целью очернить правительство)? Изменено пользователем Dimkasan

Незакрепленные сообщения

Однозначно существует! Невозможно контролировать всё.

ЗЫ: Радует одно: что экстремисты всё ближе к Кремлю устраивают свои безобразия, а не к простым людям. Последние ни в чем не виноваты, и отвечать за действия властей не должны

некорректные формулировки имхо... причем обе :(

по теме - мое мнение - терроризм существует, несмотря на то что это может быть выгодно отдельным лицам которые с ним "борятся"

Подковерная война ведомств, психи одиночки, скучковавшиеся психи, народные мстители, массад, цру, 007

Вариантов много. Но по случаю, правительству грех не воспользоваться :)

Так, ну последователи ислама, а взрыв памятников Ленину и Николаю II? Тоже исламисты? А взрывы на рынках? Изменено пользователем igorgri

конечно правительство, это специальная программа, чтобы стотыщмиллионов клерков в рабочее время нихера не делало, а только Ыкспертно опсуждале кто виноват и что делать.

или же это провокации правительства (с целью отвлечь внимание населения и "поприжимать гайки")

считаю параноидальным бредом

или его оппозиции (с целью очернить правительство)?

а это не терроризм?

третий вариант надо: Теракты организовываются в корыстных целях правительством или его оппозицией, которые способничают вооруженному Исламу

ЗЫ: Радует одно: что экстремисты всё ближе к Кремлю устраивают свои безобразия, а не к простым людям. Последние ни в чем не виноваты, и отвечать за действия властей не должны

ну куда уж ближе, в самом метро.

Питин каждый божий день на работу на ём ездит...

странно слышать это от верующего человека. Тем более в контексте что Москва это близко к правительству. Видимо город-герой Москва населен только правительством.

странно слышать это от верующего человека. Тем более в контексте что Москва это близко к правительству. Видимо город-герой Москва населен только правительством.

ну я первоначально Кремль имел в виду. Меня радует не то, что происходят терракты, а то, что их меньше в глубинке. Ну и вера какбэ не при чем здесь, не злорадствую я

Один мой товарищ написал этот текст, и я подпишусь под каждым его словом:

Опять, конечно, гадость напишу, но я слишком люблю свои мысли, что бы выкидывать их в небытиё. Опять взрывы в метро. Опять террор. Опять усиленные патрули, шмон, поводы для обысков, проверки документов и проверок. Напомню, что уже много раз говорил. Терроризм – это не убийство. Террор – это держание людей в страхе. Единственный террорист которого я вижу в современной истории – это Средства Массовой Информации. Что я вижу в каждом выпуске новостей сегодня за завтраком? Первое, сопли и ужас со словами 30 человек убило! Второе, напоминание как и что было в метро несколько лет назад. Третье, новости спорта.

И я не верю в мифический «кавказский след» в терроризме. Грузинам, Чеченцам, Афганцам – нас взрывать и тем более терроризировать *ЦЕНЗУРА* не надо. Мы их хлеб с маслом, они на нас зарабатывают. Вы будете взрывать свой курятник, что бы курицы больше неслись?

Я устал слушать глупости, о охране стратегических объектов. В наши вокзалы, метро, военные части можно камазами завозить взрывчатку, отравляющие вещества и т.д. и если удут проблемы на входе, то всё решается в 100-500 рублей на месте. В том же самом метро ежедневно ездит около 8 000 000 человек, и если даже 100 000 метров туда загнать – никто ничего не найдёт, да и искать они будут узбеков с регистрацией, а не неприглядные рюкзаки и нательные пояса.

К чему я всё это говорю?

Я тут посчитал на скорую руку, сколько и как люди в России умирают. Потратил на это пару часов, но самому было интересно. Ибо, как я много раз повторял: «Человек боится только одной вещи в мире – неизвестности. И что бы перестать бояться – нужно получать знания.» А у меня Кариха аккурат едет через Лубянку утром на работу, и посмотрев новости немного испугался. Причём как то на животном уровне, а не головой.

А потом начал изучать и узнавать, что бы не бояться. Все расчеты примерны и округлены, но порядок верен на 110%. Прошу к изучению.

В России ЕЖЕМЕСЕЧНО умирает 150 000 человек.

Из 150 000 в пожарах гибнут 900 человек.

Из 150 000 умерших убивают 1500 человек.

Из 150 000 в автомобильных авариях погибают 2500 человек.

Из 150 000 жертвами несчастного случая становятся 6000 человек.

Из 150 000 от рака разных частей тела умирает 10 000 человек.

Из 150 000 от инсульта умирает 30 000 человек.

Из 150 000 от проблем с сердцем умирает 100 000 (сто тысяч каждый месяц) человек.

Подолью масла в огонь. Средняя продолжительность жизни 65 лет. Медицина у нас по коэффициенту на уровне Гватемала, Чили, Морокко, Непала, Гамбии и Мозамбика.

А сколько людей гибнет в терактах? 100? 500? …

Знаете в чём ещё проблема и непонимание? Если есть теракт – то кто то должен после него встать и громко сказать: «Это сделали МЫ, что бы ВЫ что то сделали, иначе мы повторим.» Если кто то сделал теракт, то ему нет смысла молчать в тряпочку. Как это сделать? В прямом эфире, в листовках, через интернет – как угодно, в этом нет проблемы.

А что я вижу в очередной раз в современной истории? Люди начали вслух говорить, что не довольны государством, начало по 5000 – 10000 человек выходить на улицы, я сам, честно признаться, начал верить что, что то в стране начинает меняться в лучшую сторону. А тут опять «бах» шашку в метро и из «зомбоящика» крик: «Лучше бы вы дома сидели, пидасы.» и «Жалко птичку». И всё, две недели будем сосать эту «новость», а потом очередной чемпионат мира, олимпиада и т.д.

А что мы получим из этой ситуации в жизни? Новый антитеростический шмон на дорогах, очередной рейд по подвалам и чердакам, проверки азеров – в результате подорожание продуктов, бензина и нефти и пара новых поводов для досмотра и вымогания денег с честных граждан.

Я не вижу никого, кому бы был нужен терроризм – кроме самого государства РФ. И я призываю, не идти по этому кнуту. Нет никаких врагов народа на востоке, которые ненавидят всех русских. И прошу не бояться черных мерседесов с мигалками и людей с пагонами. Остаются только вопрос веры. Кому вы хотите верить. Во что вы хотите верить.

товарищ написал этот текст

Внимательно прочел.

Не вполне понятно:

- что хотел сказать

- почему после прочтения можно "не бояться черных мерседесов с мигалками и людей с пагонами"

- и чему автор верит.

Не стану подписываться. Рефлексирующий молодой человек писал "на нерве", видимо эмоции всё-таки захлестнули разум. Эпохальное открытие того факта, что умирает от естественных причин в 1000-и раз меньше, нежели от терактов, конечно, делает честь его дедуктивным способностям, его наблюдательности и способности к анализу!!! Выводы, что к каждому пассажиру милиционера не приставишь, тоже трудно оспаривать. Милицию выставляют просто чтобы преступник занервничал и , либо выдал себя этим, либо отказался от своих намерений ( т.е психологическое воздействие). Основная профилактика терактов - это агентурная работа и работа по выявлению и уничтожению ОПГ. У нас в стране инициаторы не встают с гордо поднятой головой, а снимают всё на видео и потом получают за это бабки. Как может подорожать нефть от шмона по подвалам понять не могу ( там нефть не добывают ). К концу опуса, к сожалению, наблюдательность пропала и фраза

Я не вижу никого, кому бы был нужен терроризм – кроме самого государства

говорит об истощении моральных и физических сил автора, вызванных, очевидно, перенапряжением оных во время непривычного творческого процесса ( испанцы тоже сами себя взрывают, хотя их баски против наших чеченцев, как пионЭры против боксёров).

Ну а проще - надо отличать одиночную смерть в пожилом возрасте по причине тяжёлой болезни, от массовой одномоментной смерти практически здоровых людей трудоспособного возраста.

Не стану подписываться.

...

Да как бы вас никто и не заставляет. Я ценю и уважаю ваше мнение, просто его не разделяю, доктор.

Да как бы вас никто и не заставляет. Я ценю и уважаю ваше мнение, просто его не разделяю, доктор.

Никто и не требует. Я высказал свой взгляд на эту статью и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!! Я в своё время тоже задумывался почему гибель 20 человек от теракта - трагедия, а 20 000 на дорогах - статистика. И пришёл к выводу, что в первом случае - это вызов Государству осознанный и циничный.

пришёл к выводу, что в первом случае - это вызов Государству осознанный и циничный

Государство - это кто?

Имхо, все еще хуже.

Бессмысленное уничтожение 20, даже 2-х, или 1-го человека - это попрание основ природы, это шаг к самоуничтожению вида.

кровавой гэбне для своих крамольных целей было бы гораздо дешевле, проще и эффективнее выдавать в каждый вечерний новостной эфир сюжет о героическом раминировании стотонных террористических бомб в детских садиках по всей стране.

нежели взрывать москвичей в метро.

С дром.ру?

Ничего не происходит просто так, страх это очень удобный способ управления мыслями народа... "Если бы тероризма не существовало - его стоило бы придумать"(с)писшено хз у кого...

кровавой гэбне для своих крамольных целей было бы гораздо дешевле, проще и эффективнее выдавать в каждый вечерний новостной эфир сюжет о героическом раминировании стотонных террористических бомб в детских садиках по всей стране.

нежели взрывать москвичей в метро.

Со временем в это перестали бы верить, а веру надо подогревать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...