Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Взрывы в Московском метро

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
По телевизору услышал что произошло два взрыва на станциях метро "лубянка" и "парк культуры".Оба взрыва периодичностью в полчаса.Есть погибшие и раненые.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

а статистика говорит о том, что в пору так называемого "свиного гриппа" погибло не более, чем от обычного сезонного. А истерию-то какую развели. Ахтунг! Пандемия!

Я объясню как делается статистика. Лабратория, которая делает анлализ мазков на свиной грипп была расчитана на 50 анализов в месяц. Когда им привезли 30 анализов в ДЕНЬ - они сказали, что такой объём не осилят. Их уговорили сделать эти 30 анализов и получили 25 ( 80%) положительных на свиной грипп. После этого мы отправляли на анализы ТОЛЬКО мазки беременных и находящихся на ИВЛ пациентов. ВСЕХ лечили как от свиного гриппа. В статистику вошли только ЛАБОРАТОРНО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ случаи. Вот вам и статистика.

Причем тут домышливание? Мнение на основании фактов - таковым является?

У вас есть факты? Откуда? Какие?

Статистика общедоступна, вы можете к ней обратиться и посчитать. Это не сложно.

Выше прочитайте как делалась статистика в Челябинске. По области вообще анализы не делали и умершим ставили Ds "пневмония".

То что было - что угодно. Но не ПАНДЕМИЯ.

Сезонное обострение это, тяжелая форма гриппа с повышенным риском летального исхода... Тяжелая форма вируса в конце концов. Но не ПАНДЕМИЯ.

Вас очень ловко затянули в подмену понятий, те - кто и устраивал эту массовую истерию.

Меня никто никуда не втягивал. Я работал и ВИДЕЛ, что происходит то, чего НЕ БЫЛО в нашем городе НИКОГДА! Что касается понятия "пандемия". Советую читать не википедию, а Большую Медицинскую Энциклопедию или учебники по инфекционным болезням.

http://bigmeden.ru/article/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F

http://bigmeden.ru/article/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8

Из этих определений видно, что представлять себе пандемию в виде инфекции от которой в городах на улицах валяются не захороненные трупы - слегка не правильно.

Прошу заметить, я НЕ отрицаю - данная форма вируса очень тяжела, и вызвала более тяжкие последствия - чем обычный грипп.

Трудно отрицать очевидное.

Вам расшифровку понятия ПАНДЕМИЯ с википедии дернуть? Или сами прочитаете?

Не люблю надписи на заборах.

Я переболел гриппом в этот сезон, знаю что такое.

От того, что вы переболели вы постигли значение слова "пандемия"? Вы "весь мир"?

Вы как врач, как, можно сказать, первоисточник - поясните: почему во время массовой истерии (именно истерии) Арбидол стоил до 350 рублей... а сейчас только 174 ??? Прааавильно - нужно было поднять производителя отечественного препарата.. да и просто поднять бабла на истерике. Про томифлю будем считать? =)

Ничего не попутали? Вы врачу задаёте вопрос о цене препарата? Вы меня с торгашами не ровняйте. Хотя по жизненному опыту могу сказать: спрос поднимает цену. Вы же не спрашиваете почему на Олимпиаде билеты на финал хоккея стоили по 3000$ при легальной цене в десятки раз ниже.

Так почему, количество летальных исходов данной "ПАНДЕМИИ" по любой стране, и РФ в том числе - колеблется в цифрах +-10% от обычной вспышки сезонного гриппа??? Этого вы МОЖЕТЕ ПОЯСНИТЬ???

Откуда у вас этот бред в голове? В Челябинске умерших было в 5-10 раз больше, чем в обычную эпидемию.

А я могу =) Группа заинтересованных лиц, лихо подмахнула крики "пандемия" и заработали себе на старость, и пра-правнуков тоже. Пшыкнув через зомбоящик "Ахутнк, пандемия..." ... и народ молча схавал, и понес пред собою это знамя.

Особенно "схавали" те, кто умер от свиного гриппа.

То что было, было может даже ЭПИДЕМИЕЙ. Но не ПАНДЕМИЕЙ. Не было массовых заболеваний в МИРЕ, с летальым исходов. НЕ БЫЛО. Найдете ФАКТЫ?? - Обсудим.

В нашем штате погибло около 210 человек (население около 9,5 миллионов).

Если у кого-то вдруг конкретные вопросы - пишите в личку... не буду себя называть специалистом в гриппе, но, по крайней мере у нас есть уже какой-то опыт - это Америка

глупо отрицать h1n1 - у нас некоторые отделения ренимации забиты такими больными, в одном 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) человек на ИВЛ с непонятной быстропрогрессирующей не поддающейся лечению пневмонией, уже не хватает аппаратов, везут из других больниц. Только в моем оделении 4 человека, причем 2 из них беременные, одна уже на ИВЛ. Болеют через одного - средний мед. персонал, врачи. Из медиков никто не умер, но паника конкретная... Поэтому скептиков попрошу умолкнуть или приехать к нам посмотреть, если рисковать своим здоровьем не страшно - это Белоруссия

За время моей работы(10 лет) не было столько людей, которые умирали - Украина

Pochital novu? Statistiku poH1N1 RKI...Ot 26.11.09

I reshil udalit svoj Postulat...

Na segodnjashnij Den v Germanii-130.000 Bolnih,umerli 52 Cheloveka.V Evrope 700 Smertej.

V USA-3900! 500 -Deti...

V Mire 11000 Smertej... - это немец

Y nas toje katastrofa tvoritsya,3 dnya temperaturiat,potom-molneonosnaya pnevmoniya,RDSV i mnogo letalnix isxodov.....nochu poteryali beremennyu 26nidel s H1N1 - это Ереван

Aktualnoe koll-vo umershih v USA-9820...

Pochemu takoe koll-vo pri luchshej Medizine v Mire..?

V Kitae-326 Chelovek... i eto pri ih Naselenii... 15.12.2009 - тот же немец только в декабре

9820 смертей- это среднее число от предполагаемых 7070- 13930 смертей вследствие H1N1 с апреля по ноябрь 2009. В свою очередь, обе эти цифры - результат статистического анализа, использованного для моделирования реальной ситуации с поправкой на то, что большинство больных гриппом людей не пойдут к врачу. (correction for under-ascertainment). С этой поправкой, из 79 лабораторно подтвержденных случаев гриппа с апреля по октябрь, было вычислено, что гриппом за этот же период переболело от 14 до 34 миллионов человек, а смертность составила от 2500 до 6000.(источник- Центр Контроля Болезней, www.cdc.gov)

Это всё с форума анестезиологов-реаниматологов за 11-12.2009г.

А у вас какие "факты"?

Я просто констатирую сухие факты.

ГДЕ???ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ??? Цитирование жёлтой прессы? Измышлизмы? Сосание всех пальцев - это ФАКТЫ? Факт то, что все истории болезни умерших пациентов проходили рецензирование у моих друзей. Поэтому я с полным правом могу сказать - "Ваши высказывания не обоснованы, выводы неверны, факты - ложны". И это есть факт , месье Дюк!!

У нас такой возможности нет. И есть два варианта.

Либо хавать что дают нам через СМИ.

Либо думать головой.

Я склоняюсь ко второму варианту.

Я обрисую ситуацию КАК ОНА БЫЛА, а вы попробуйте подумать ГОЛОВОЙ,

Началась эпидемия гриппа в России. Власти сначала решили поиграть в демократию и начали публиковать на сайте Росздравнадзора РЕАЛЬНЫЕ цифры заболевших и умерших. Очень быстро выяснилось, что ситуация выходит из-под контроля и рост заболеваемости оказался в 10-15 , а по некоторым районам (челябинской области) в 20-30 раз выше. Смертность от этого гриппа тоже легко перешагнула все рекорды предыдущих лет.Мало того мы очень быстро начали обгонять по числу умерших как Европу, так с США. Среди населения началась паника с ажиотажным спросом на противовирусные препараты и маски. И здесь всю статистику ЗАКРЫЛИ. Даже на аппаратных совещаниях МинЗдрава Челябинской области прекратили оглашать АБСОЛЮТНЫЕ цифры, а в прессе появились статьи про "заказной" характер эпидемии. И теперь наевшись дерьма из СМИ отдельные, особо глубокомысленные, индивидуумы орут про "промывку мозгов". Смешно. ОЧЕНЬ смешно. Особенно смешны сами факты "я сам переболел и знаю о чём говорю".

Изменено пользователем alnik

короче, думайте в след раз перед тем как про свиной грипп что-нить писать:)

Если есть "специальное вещество для думания" , как говорит мой профессор.

офф не по теме:

насчет свинного гриппа..верю доктору, но никак не Саниному Эго ЕГО Высочества(прости Санчег, без обид)...уж простите,больно самоуверены и высокомерны и большинство выводов на основе своих умозаключений(что не есть плохо).

Да цены задрали, да наварились фармацевты, это и большинству понятно, но отрицать в этом году факты массовой заболеваемости, причем многие в тяжелых случаях, по моему не правильно.

Как то странно ты по себе определил степень заболеваемости, посмотри темы, народ реально болел, причем не 2-3 дня и вперед, а лежали неделями, и осложнения были куда хуже(температура, кашель, сопли)

уж не знаю как ты, но наслышан, что и твоя Юля по этому поводу переживала, не зря мы с ней срались в теме про грипп(хотя счас понимаю, что она придерживалась правильной политики, здоровому человеку, именно оптимистический настрой лучше помогает бороться и держаться, поэтому и отрицала она наверно всеобщий хаос и панику в головах)

а в метро: Теракт и никак это больше другим словом не назовешь, и те кто его совершил именно террористы(неважно какого уровня эти люди).

Стараюсь в одно верить, что наказание придет, просто по моему мнению, оно приходит не в суде , а в дальнейшей жизни негодяев.

офф не по теме:

Из 20 человек, которых я лично знаю и общаюсь почти каждый день, ни один не заболел ни свиным, ни обычным гриппом. От них не слышал, чтобы их знакомые/друзья/родственники заболели данным заболеванием.

Из 20 человек, которых я лично знаю и общаюсь почти каждый день, ни один не заболел ни свиным, ни обычным гриппом. От них не слышал, чтобы их знакомые/друзья/родственники заболели данным заболеванием.

геометрической погрешностью счас пытаетесь доказать здоровье всей нации?

никто не говорит, что все должны были подыхать, счас славо богу не 17 век, когда чума городами косила...благо медицина есть и я уверен не все еще продажные, ...

уж очень мало у нас фактов с вами чтобы что то доказывать, как и вам, так и нам. Просто решения и выводы каждый делает согласно вашему методу, у кого что есть, тот о том и говорит.

собсно тоже самое. Начиная от родственников, знакомых - заканчивая коллегами по работе.

Да, грипп был, возможно даже свиной. Просто народ не поддавался панике, а занимался лечением.

Мне когда не помогали стандартные препараты, я тоже обратился к Алник, и по его совету пролечился. Вопрос лечения обошелся 5 днями. и 300 рублями.

собсно тоже самое. Начиная от родственников, знакомых - заканчивая коллегами по работе.

alnik врёт?:crazy:

ужос нах

alnik врёт?:crazy:

ужос нах

Этого я не говорил.

Спор с доктором прекращаю, ибо не понимэ мы друг друга.

Статистика - врет.

А пети прутковы в инете - нет.

А потом эти люди меня обвиняют в мировом заговоре =)

Если следовать данной логике, верить низя никому.. ни статитиске, ни отдельным людям.

Даже себе... =)

Этого я не говорил.

Статистика - врет.

Если следовать данной логике, верить низя никому.. ни статитиске, ни отдельным людям.

Даже себе... =)

погоди ...погоди? Пети Прутковы? Вас? в заговоре?:derisive:

Веру в себя не оставляй, всяк сюда входящий!! Санчег..не вздумай...:hi:

Этого я не говорил.

Статистика - врет.

Даже себе... =)

Саша, не печалься :) общался я с людьми, которые ведут официальную мед.статистику Челябинской области по заболеваемости, они говорят, что пришли к выводу, что ситуация с свиным гриппом была разводкой фармакологических компаний. Просто чем ближе объект, тем он больше кажется. Нашему уважаемому доктору с гриппом пришлось общаться лицом к лицу, и свиногрипп для доктора пол неба закрывал. Нам же, обывателям со стороны, все увиделось в другом масштабе.

Саша, не печалься :) общался я с людьми, которые ведут официальную мед.статистику Челябинской области по заболеваемости, они говорят, что пришли к выводу, что ситуация с свиным гриппом была разводкой фармакологических компаний. Просто чем ближе объект, тем он больше кажется. Нашему уважаемому доктору с гриппом пришлось общаться лицом к лицу, и свиногрипп для доктора пол неба закрывал. Нам же, обывателям со стороны, все увиделось в другом масштабе.

да я не печалюсь... Услышал мнение с другой стороны.. не более ни менее.

В качестве дополнения к арбидоловой панике добавлю,что на сегодняшний день есть относительно эффективные противовирусные препараты только против одного вируса-ВИЧ.Сомневаюсь, что арбидол, который что-то там улучшает в иммунитете, сильно опередит по эффективности пресловутый чай с малиновым вареньем.Так что,скорее всего,паника в самом деле позволила нехило нажиться всей фарминдустрии. Изменено пользователем Ruteniy

как фармакологам удалось подкидывать трупы с кровавым месивом вместо лёгких во все больницы?

с арбидолом сами лохи, его не назначали врачи, а вот тамифлю действительно пока не имеет аналогов почти, дешёвых по крайней мере

Ты не понял? Я написал КАК делалась официальная мед. статистика - у нас НЕ БЫЛО возможности проводить анализы на Н1N1 всем пациентам, а в стаистику шли ТОЛЬКО лабораторно подтверждённые случаи. Давай так - после аврии одного из 100 посылать на освидетельствование по АО, а потом в статистике напишем, что в ДТП число водителей с АО не превышает 1%. Это будет ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика.

как фармакологам удалось подкидывать трупы с кровавым месивом вместо лёгких во все больницы?

с арбидолом сами лохи, его не назначали врачи, а вот тамифлю действительно пока не имеет аналогов почти, дешёвых по крайней мере

Ну где-то так. Арбидол не работал вообще. Первые пациенты, попавшие в реанимацию, получавшие арбидол умерли ВСЕ. Лечение ( только медикаменты ) первой выжившей в реанимации пациентки обошлось в 600 000 рублей.

Офф, но забавно (и грустно одновременно) читать, как дилетанты пытаются спорить с врачом насчет гриппа...

ни хрена, мы все знаем, мы не смотрим зомбоящик, мы читаем ЖЖ и фишки нет, и делаем офигительные выводы.

мы тебе не быдло, какое нибудь!!

мы это.. разумная масса, отказавшаяся от официальных новостей, но не додумавшаяся как следует поискать инфу.

так что все сходится.

Офф, но забавно (и грустно одновременно) читать, как дилетанты пытаются спорить с врачом насчет гриппа...

А что, звание "врач" означает, что этому человеку нужно верить безоговорочно? В статистике кто больший дилетант - программист, или врач?

А что, звание "врач" означает, что этому человеку нужно верить безоговорочно? В статистике кто больший дилетант - программист, или врач?

А звание "программист"?

А звание "программист"?

Об этом и стёб видимо ;) что и тот и другой мало понимают в "колбасных обрезках", ну хотя бы доктор наглядно продемонстрировал как образовывалась статистика конкретно в нашей деревне. :)

Изменено пользователем serYozik

Это конечно плохо что погибли дети ..

Зато народ забыл о тарифах ЖКХ ...

Изменено пользователем ВОВАН74

песня о тер акте <_<

дешевый способ для дешевой популярности

Изменено пользователем Император

песня о тер акте Изображение  

дешевый способ для дешевой популярности

Художник свои мысли чувства переносит на "холст".Кто умеет танцевать, тот считает, что ему удаётся передать их через движения и пластику. Поэты и музыканты говорят о важном для них через подвластные им средства. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...