HECTOP Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Я переобулся в выходные.Снял Бриджи Рево1, и тут опять зима!Но я отъездил сегодня нормально, ибо в качестве летней резины у меня от старой хозяйки используется UG6, а она все таки ближе к всесезонке (но шумная зараза).И еще.и развернуло меня сегодня нехило;на Калинина, с горки, 30 км/ч! всего,да в обратную сторону! Расслабился, видать, за это дни по асфальту.Это потому, дружище, что у тебя тазик. А тазики крутятся на любых скоростях Все таки ABS великая вещь. Изменено 5 апреля, 2006 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 тут согласен а вот тут - абсолютно не согласен. Как быть с возможностью остаться без машины вообще? при угоне например.... и например еще есть плюсик: возможность получить возмещение от своей страховой и не бодаться с РГС-любителем и по совместительству виновником торжества!Ну да про угон я не подумал. Просто я на праворуких... их очень редко угоняют, поэтому и не вспомнил. Но смешно слышать, когда кому-то советуют машину первую покупать, говорят - бери отечественную, все равно разобъешь - просто охренеть, каким права выдают, если они сразу настраиваются разбить свою машину. У меня жена уже 4 года ездит - ни одного намека, ни одной вмятинки, самое крупное - покрышку на рельсах пробила.RazzoRЗаправлять в поворот тормозом...ВоПРОС зачем??Я думаю, что-бы андреналина хапнуть или просто рисануться, других причин не наблюдается. Про вторую причину говорить нечего, а если про первую - повторяю: не нужно этого делать на дорогах общего пользования. У меня знакомый был андреналинщик, он на опеле до ебурга за 1час 15 минут доезжал. Так на его совести уже 2 трупа, один раз бомжик пъяный на дорогу вывалился, второй раз бабка, посадить не посадили, но нервы пару лет помотали, вам оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Дима, если прозёвываешь вход в поворот, то нужно ставить "боком", резко "бьёшь" по тормозу и "уходишь" в нужную сторону. А вообще - лей 10W40, тебе это не нужно :DAleks, для справки, я и раньше так ездил. Это применимо лишь зимой, на покрытие с невысоким коэффициентом сцепления. А на тренировках мы лишь слаломы катаем.КАСКО - для уверенности в том, что случись что, я смогу её или восстановить или заменить чем-то схожим.г-н Aleks, не учите меня жить, пожалуйста. Я уж сам разбирусь что и где мне делать. Я полностью отвечаю за всё. Можешь спросить у моих "братьев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Дима, если прозёвываешь вход в поворот, то нужно ставить "боком", резко "бьёшь" по тормозу и "уходишь" в нужную сторону.ИМХО на дороге в городе такой маневр:1. не имеет смысла если ты знаешь куда тебе нужно ехать.2. опасен для других участников движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Коль, всё в жизни бывает. Многие вещи пригождаются.1 час и 15 минут до Катера - это средняя скорость 175 км\ч, т.е. реально надо ехать 210-220. Это что за Опель такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) от поста до поста 190км опель вектра Изменено 8 апреля, 2006 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Из Катера выезжаешь - указатель - 217 км. Не сам придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Из Катера выезжаешь - указатель - 217 км. Не сам придумал.Не знаю какие там сейчас указатели... Я по этой дороге не меньше 500 раз проехал. 210км от центра до центра, от поста до поста меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 АБС в жизни -нужен ,а заправлять куда-то --так Зевать не надо и лететь сломя голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Глупость. Среднюю скорость 190 держать на трассе нереально. Только если ни одной машины нет на дороге и на машину насрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Дима, знал бы где упасть - соломки б подстелил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 1 час и 15 минут до Катера - это средняя скорость 175 км\ч, т.е. реально надо ехать 210-220. Это что за Опель такой? На самом деле реальное время, я тоже один раз так прокатился, авто Ауди 90... от поста до поста токо не арамильского а уже городского.... было это рано утром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 На Audi можно всё, что захочешь На то она и Audi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Из Катера выезжаешь - указатель - 217 км. Не сам придумал. По дороге на Курган на указателе после поворота на аэропорт стоит одно рассотяние, а проехав дальше на другом щите уже большее.... Так что это не показатель Не знаю какие там сейчас указатели... Я по этой дороге не меньше 500 раз проехал. 210км от центра до центра, от поста до поста меньше.При максимальной скорости на трассе на моей Астре 140-145 км/ч (имеется ввиду конечно не максимальная скорость машины, и именно выбранная мной скорость на трассе) я лично доезжаю от поста до поста за 1 час 45 минут. Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 К сведению многих растояние между когордами мериится от главпочтампа... а не от выезда или центра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 К сведению многих растояние между когордами мериится от главпочтампа... а не от выезда или центра...Лично для меня растояние определяется марширутом по которому я еду. А соответственно до Ебурга через кольцовскую дорогу там где то 220 и получаеться прхожу где то за 1ч40 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 К сведению многих растояние между когордами мериится от главпочтампа... а не от выезда или центра...угу... в курсе что от почты до почты.... но вот относительное расстояние от поста до поста тоже имеет значение, хотя про движение в Катер речь идет о времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Вообще речь идёт про АБС, а не про то кто как летает по трассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Вообще речь идёт про АБС, а не про то кто как летает по трассе хорошо, что напомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repa Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Предлагаю почитать http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...BS%3A%3A137810& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorcher Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Предлагаю почитать http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...BS%3A%3A137810&Ну наконец то нашлась статья более или менее отражающая действительность.К слову сказать, судя по репликам, то элементарной физики здесь не знает никто Всем должно быть извесно со школьной скамьи, что вклад коэфициента трения качения горздо больше чем трения скольжения. И следовательно, если колесо начало скользить (хотя бы на долю секунды), то тут то эффективность системы торможения с ABS и сказывается.А если говрить простыми словами, то c ABS торможение эффективнее, чем без ABS!!!А то что Вам кажется, что тормозной путь увеличился с ABS, то прочитайте еще раз учебник физики и статью из предыдущего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 ни разу в жизни не ездил с АБС и не горю желанием-у меня и так нормально все с торможением.Это до поры до времени! Попробуй, не пожалеешь.Не надо про ТАЗики так, ОК?Это проза жизни, ИМХО, и ни чего более...Две Е39 были разбиты моими друзьями именно на торможении. ABS не спасла, а они на неё надеялись. Машина шла "тупо-прямо". Резина была Хакка 4. Руль вывернут, но едет прямоКак выриант, может они сцепление выжимали!? Я с АБС прошлой зимой из многих ситуаций вылезал....Расскажи, почему на WRC. F1 и так далее ABS нет? Это же СПОРТ!!! ИМХО, совершенно разные вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти