Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обсуждение АБС

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я переобулся в выходные.Снял Бриджи Рево1, и тут опять зима!Но я отъездил сегодня нормально, ибо в качестве летней резины у меня от старой хозяйки используется UG6, а она все таки ближе к всесезонке (но шумная зараза).И еще.

и развернуло меня сегодня нехило;на Калинина, с горки, 30 км/ч! всего,да в обратную сторону! Расслабился, видать, за это дни по асфальту.

Это потому, дружище, что у тебя тазик. А тазики крутятся на любых скоростях :)Все таки ABS великая вещь. Изменено пользователем HECTOP

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

сорок сороколетних это да :rofl: страшная картинав остальном согласен, не зря же правда весь мир уже с АБС'м :victory:

Эх.. дружок молод ты! Это не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! (С) ДМБ :rolleyes: Ничего страшного если они вменяемые.... хуже когда одна 25-летняя но дура полная и кривая... :bye:

ABS не сокращает тормозной путь, чаще всего удлиняет на 15-20%

Мы говорим про теорию или практику? И в какой стране? (читай, на каких дорогах?)

ABS не сокращает тормозной путь, чаще всего удлиняет на 15-20%

Извини но это полная чушь,ты наверное запятую забыл поставить 1,5-2% вот это похоже на правду.Я вообще не понимаю смысл этой темы ,всем давно известно что современные электронные системы облегчают жизнь среднестатистическому водителю,любой опытный водила (ну а тем более спортсмен)пройдет участок дороги (с любым покрытием) быстрее с отключенными системами безопастности.Но когда ты едешь уставший и сонный приятно что у тебя есть ABS и антибукс (особенно на зад.приводе). Изменено пользователем Maikl

Это я как несколько зим отъездивший на летней резине говорю.

Вот поэтому и возникают обсуждения необходимости АБС. В любой цивилизованной стране это никому бы даже в голову не пришло (я про резину)

Как на машине с ABS заправить её в поворот применив торможение на юз? :) Без ABS - реально, я даже разворачиваться могу, лишь тормозом рабочим, без ручника.К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня :) Всё-таки, водитель должен контролировать поведение авто.

Мих, сам видел как я сегодня с АБС ездил - и без ручника в том числе, закручивало. Правда ESP у меня нету, была б - облом бы с закручиванием вышел.А вообще, я думаю, не имеет смысла обсуждать такие системы в режимах эксплуатации, отличных от штатных.

Ты, кстати, почти не пользовался тормозами :) Только ручником... Я А ESP отключить - не проблема - выдернул предохранитель да и всё!

Ты, кстати, почти не пользовался тормозами :) Только ручником... Я А ESP отключить - не проблема - выдернул предохранитель да и всё!

Допустим АБС тоже можно так выключить!я тоже сегодня только ручником пользовался...Для тех,кто ничего не понял я поясню-это мы про сегодняшнее обучение ралли-спринтам. Изменено пользователем Mike

Ну любое устройство так отключается - но это неправильно.Как я уже говорил не имеет смысл обсуждать полезность/бесполезность систем безопасности в различных соревнованиях. А в городе они однозначно нужны!

К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня :) Всё-таки, водитель должен контролировать поведение авто.

Мало того Миш,система стабилизации (по моему на последних пятерках) еще и рулем помогает выйти из заноса.Представляешь ты едешь а она ,сама себе на уме, рулем крутит Бррррр. Надеюсь это ставят только опционально.

В новом РАВ4, руль в повороте сам доворачивает, в зависимости от крутизны поворота....А японская версия, еще и сама запарковывается по парктороникам. Водитель только жмет педаль газа и тормоза.

Слов нет, одни буквы.Миш, на твоей новой BMW такого не будет, я полагаю? :) Только DSC?

К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня :)

Это касается и личного присутствия,не дай Бог,в отделении реанимации или травматологии?

Это касается и личного присутствия,не дай Бог,в отделении реанимации или травматологии?

хорошо сказал! :good:

хорошо сказал! :good:

В реанимации или травматологии рулят люди а тут железка. Не знаю почему но людям все-таки больше верю чем железкам-микросхемам.

ИМХО alnik имел ввиду другое! Что есть профессионалы (или разработанные профессионалами системы) которые предназначены для решения определенного круга задач. Я лично АБС отношу к такой системе, и очень рад что она у меня есть!

когда у меня был ВАЗ-21053,то я не заметив,что загорелся красный свет чуть не въехал в зад впереди идущей 2107,но умудрился вывернуть и объехать его справаи при этом я еще и тормозил!!!мне вообще глубоко параллельно на АБС...я и без нее нормально езжу.моему отцу она не нравится,он говорит,что только увеличивает тормозной путь.

Да все знают как ты уворачиваешься по твоим одноглазым машинам :crazy: :grin:

Как на машине с ABS заправить её в поворот применив торможение на юз? :) Без ABS - реально, я даже разворачиваться могу, лишь тормозом рабочим, без ручника.К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня :) Всё-таки, водитель должен контролировать поведение авто.

Ну *ЦЕНЗУРА* спортсмены все, просто караул, аж по улицам ездить страшно... Нехрен на дорогах общего пользования спортсменов из себя корчить, не забывая при этом КАСКО застраховаться :rofl: Прямо не водители а ПИЛОТЫ млин...

Да все знают как ты уворачиваешься по твоим одноглазым машинам :crazy: :grin:

Aleks, обидел. Просто и тупо.

да не говори!!!огорчает он меня!!!дело не в расположении руля...а в человеке!у меня же не просто так все было...отвлекли..я скорость превысил может быть и еще был тогда на незнакомой мне машине...

да не говори!!!огорчает он меня!!!дело не в расположении руля...а в человеке!у меня же не просто так все было...отвлекли..я скорость превысил может быть и еще был тогда на незнакомой мне машине...

Не надо обижаться на правду. Вы начинаете обсуждать то чего не пробовали, если и пробовали, то недолго. Сначала поездить нужно, что-бы представление иметь. А по поводу мастерства - у меня свой критерий и это не способность развернуться на месте при помощи ручника или пройти поворот с заносом, а количество аварий при определенном стаже или пробеге (от мудил тоже уворачиваться нужно уметь или предвидеть их мудоковатое поведение на дороге). Страховаться по КАСКО - это уже неуверенность в себе.

......А по поводу мастерства - у меня свой критерий и это не способность развернуться на месте при помощи ручника или пройти поворот с заносом, а количество аварий при определенном стаже или пробеге (от мудил тоже уворачиваться нужно уметь или предвидеть их мудоковатое поведение на дороге).

тут согласен

Страховаться по КАСКО - это уже неуверенность в себе.

а вот тут - абсолютно не согласен. Как быть с возможностью остаться без машины вообще? при угоне например.... и например еще есть плюсик: возможность получить возмещение от своей страховой и не бодаться с РГС-любителем и по совместительству виновником торжества!

нужно уметь или предвидеть их мудоковатое поведение на дороге). Страховаться по КАСКО - это уже неуверенность в себе.

Или неуверенность в том что твою машину не угонят. не поцарапают на парковке и.т.д?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...