HECTOP Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Я переобулся в выходные.Снял Бриджи Рево1, и тут опять зима!Но я отъездил сегодня нормально, ибо в качестве летней резины у меня от старой хозяйки используется UG6, а она все таки ближе к всесезонке (но шумная зараза).И еще.и развернуло меня сегодня нехило;на Калинина, с горки, 30 км/ч! всего,да в обратную сторону! Расслабился, видать, за это дни по асфальту.Это потому, дружище, что у тебя тазик. А тазики крутятся на любых скоростях Все таки ABS великая вещь. Изменено 5 апреля, 2006 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 сорок сороколетних это да страшная картинав остальном согласен, не зря же правда весь мир уже с АБС'м Эх.. дружок молод ты! Это не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! (С) ДМБ Ничего страшного если они вменяемые.... хуже когда одна 25-летняя но дура полная и кривая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 ABS не сокращает тормозной путь, чаще всего удлиняет на 15-20%Мы говорим про теорию или практику? И в какой стране? (читай, на каких дорогах?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) ABS не сокращает тормозной путь, чаще всего удлиняет на 15-20%Извини но это полная чушь,ты наверное запятую забыл поставить 1,5-2% вот это похоже на правду.Я вообще не понимаю смысл этой темы ,всем давно известно что современные электронные системы облегчают жизнь среднестатистическому водителю,любой опытный водила (ну а тем более спортсмен)пройдет участок дороги (с любым покрытием) быстрее с отключенными системами безопастности.Но когда ты едешь уставший и сонный приятно что у тебя есть ABS и антибукс (особенно на зад.приводе). Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Maikl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Это я как несколько зим отъездивший на летней резине говорю.Вот поэтому и возникают обсуждения необходимости АБС. В любой цивилизованной стране это никому бы даже в голову не пришло (я про резину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Как на машине с ABS заправить её в поворот применив торможение на юз? Без ABS - реально, я даже разворачиваться могу, лишь тормозом рабочим, без ручника.К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня Всё-таки, водитель должен контролировать поведение авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Мих, сам видел как я сегодня с АБС ездил - и без ручника в том числе, закручивало. Правда ESP у меня нету, была б - облом бы с закручиванием вышел.А вообще, я думаю, не имеет смысла обсуждать такие системы в режимах эксплуатации, отличных от штатных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Ты, кстати, почти не пользовался тормозами Только ручником... Я А ESP отключить - не проблема - выдернул предохранитель да и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Ты, кстати, почти не пользовался тормозами Только ручником... Я А ESP отключить - не проблема - выдернул предохранитель да и всё!Допустим АБС тоже можно так выключить!я тоже сегодня только ручником пользовался...Для тех,кто ничего не понял я поясню-это мы про сегодняшнее обучение ралли-спринтам. Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Ну любое устройство так отключается - но это неправильно.Как я уже говорил не имеет смысл обсуждать полезность/бесполезность систем безопасности в различных соревнованиях. А в городе они однозначно нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня Всё-таки, водитель должен контролировать поведение авто.Мало того Миш,система стабилизации (по моему на последних пятерках) еще и рулем помогает выйти из заноса.Представляешь ты едешь а она ,сама себе на уме, рулем крутит Бррррр. Надеюсь это ставят только опционально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 В новом РАВ4, руль в повороте сам доворачивает, в зависимости от крутизны поворота....А японская версия, еще и сама запарковывается по парктороникам. Водитель только жмет педаль газа и тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Слов нет, одни буквы.Миш, на твоей новой BMW такого не будет, я полагаю? Только DSC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Слов нет, одни буквы.Миш, на твоей новой BMW такого не будет, я полагаю? Только DSC?И она будет отключаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Кнопочкой снизу справа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня Это касается и личного присутствия,не дай Бог,в отделении реанимации или травматологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Это касается и личного присутствия,не дай Бог,в отделении реанимации или травматологии?хорошо сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 хорошо сказал! В реанимации или травматологии рулят люди а тут железка. Не знаю почему но людям все-таки больше верю чем железкам-микросхемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 ИМХО alnik имел ввиду другое! Что есть профессионалы (или разработанные профессионалами системы) которые предназначены для решения определенного круга задач. Я лично АБС отношу к такой системе, и очень рад что она у меня есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 когда у меня был ВАЗ-21053,то я не заметив,что загорелся красный свет чуть не въехал в зад впереди идущей 2107,но умудрился вывернуть и объехать его справаи при этом я еще и тормозил!!!мне вообще глубоко параллельно на АБС...я и без нее нормально езжу.моему отцу она не нравится,он говорит,что только увеличивает тормозной путь.Да все знают как ты уворачиваешься по твоим одноглазым машинам Как на машине с ABS заправить её в поворот применив торможение на юз? Без ABS - реально, я даже разворачиваться могу, лишь тормозом рабочим, без ручника.К тому же, лично мне не особо нравится, когда что-то делают за меня Всё-таки, водитель должен контролировать поведение авто.Ну *ЦЕНЗУРА* спортсмены все, просто караул, аж по улицам ездить страшно... Нехрен на дорогах общего пользования спортсменов из себя корчить, не забывая при этом КАСКО застраховаться Прямо не водители а ПИЛОТЫ млин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Aleks, обидел. Просто и тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Да все знают как ты уворачиваешься по твоим одноглазым машинам Aleks, обидел. Просто и тупо.да не говори!!!огорчает он меня!!!дело не в расположении руля...а в человеке!у меня же не просто так все было...отвлекли..я скорость превысил может быть и еще был тогда на незнакомой мне машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Aleks RazzoRЗаправлять в поворот тормозом...ВоПРОС зачем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 да не говори!!!огорчает он меня!!!дело не в расположении руля...а в человеке!у меня же не просто так все было...отвлекли..я скорость превысил может быть и еще был тогда на незнакомой мне машине...Не надо обижаться на правду. Вы начинаете обсуждать то чего не пробовали, если и пробовали, то недолго. Сначала поездить нужно, что-бы представление иметь. А по поводу мастерства - у меня свой критерий и это не способность развернуться на месте при помощи ручника или пройти поворот с заносом, а количество аварий при определенном стаже или пробеге (от мудил тоже уворачиваться нужно уметь или предвидеть их мудоковатое поведение на дороге). Страховаться по КАСКО - это уже неуверенность в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 ......А по поводу мастерства - у меня свой критерий и это не способность развернуться на месте при помощи ручника или пройти поворот с заносом, а количество аварий при определенном стаже или пробеге (от мудил тоже уворачиваться нужно уметь или предвидеть их мудоковатое поведение на дороге).тут согласен Страховаться по КАСКО - это уже неуверенность в себе.а вот тут - абсолютно не согласен. Как быть с возможностью остаться без машины вообще? при угоне например.... и например еще есть плюсик: возможность получить возмещение от своей страховой и не бодаться с РГС-любителем и по совместительству виновником торжества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 нужно уметь или предвидеть их мудоковатое поведение на дороге). Страховаться по КАСКО - это уже неуверенность в себе.Или неуверенность в том что твою машину не угонят. не поцарапают на парковке и.т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти