Duffer Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Расскажите мне, темному, такую вешщь: КАК МОЖНО ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ? Возьмем пример - бензогенератор. Я завел двигатель, генератор начал производить энергию. Ничего не включено в розетку - он маслает. У его РАБОТЫ есть себестоимость. Я включаю в розетку мафон. Лампу. Ноутбук. Что бы я не включил - генератор ни больше ни меньше напруги выдавать не будет. Себестоимость работы остается прежней. Если я выключу генер - я начну экономить. При превышении допустимой нагрузки, (к примеру я воткнул мощный прожектор) он начнет просаживать напругу. Т.е. для нормального функционирования системы, мне надо ставить еще один генератор. Я не понимаю, в чем экономия? Генераторы, вырабатывающие ток один фиг работают и нагружают сеть. Если все потребители повыключать - он будет так же работать и создавать такое же напряжение. Базару нет, если были бы какие-то накопители типа аккумуляторов - тогда да, экономия имеет место быть. Я понимаю призывы экономить воду. Это да. А плата за киловатты - имхо такая же приколюха, как и плата за лошадиные силы. Или я не прав? Изменено 28 марта, 2010 пользователем Duffer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 так основной вопрос раскрыт.переходим к "куда деваются говнища".. говнища появляются только от тепловых и атомных станций. Говнища двух видов:- аэрозольные- твердые Терь подумай куда они могут деваться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Duffer, Да не заморачивайся ты с этими генераторами, вставь своему коте провод куда надо и гладь его протмив шерсти, вырабатывай електричество. PS у Дафера коте суровый, уральский, в себя гадит, с отходами проблем небудет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 так основной вопрос раскрыт. переходим к "куда деваются говнища".. говнище(навоз например) загружают в газогенератор получают газ, а от газа работает электростанциябез отходное производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 "куда деваются говнища"..снчало оно воняет и гниет, потом когда уже гнить нечему и не воняет, это уже удобрение, его вываливают на поля, растения его впитывают и перерабатывают, потом мы все это едим и получаем новое говнище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 На дипломе в техникуме расчитывал ТЭЦ 120 Мвт 98-99год?а вы в каком, простите учились?у меня ТЭЦ-2100 МВТ. на турбинах т-180-110 и котлах БКЗ-230 говнища появляются только от тепловых и атомных станций.от КЭС тоже есть Говнища двух видов:- аэрозольные- твердые+ Жидкие(шлам) Аэрозольные+пылевые+газообразные в воздухТвердые и жидкие на шлако-шламо отвал. хочешь сказать что в челябинске энергия в разных районах с разных источников?бывшее челябэнерго продавало раньше энергию челябинскимэлектросетям.а тепло - теплосетям.они накручивали свою наценку и продавали простым жителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 98-99год?а вы в каком, простите учились?у меня ТЭЦ-2100 МВТ. на турбинах т-180-110 и котлах БКЗ-230мне так кажется чувак на электрика , а не на теплотехника учился .У меня тоже было ТЭЦ-120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 может он в индустриалке на Энергетика сдавался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 С какой станции электроны сидят в розетке сказать невозможно - энергосистема закольцована, хотя внутри нее существуют перетоки энергии (ну например раньше приличный процент энергии шел вроде с Тюменской области, ЧЭМК в большей части сидел на "импортной" э/энергии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 С какой станции электроны сидят в розетке сказать невозможно - энергосистема закольцована, хотя внутри нее существуют перетоки энергии (ну например раньше приличный процент энергии шел вроде с Тюменской области, ЧЭМК в большей части сидел на "импортной" э/энергии). Во-во! Челябинская область не в состоянии обеспечить себя э\э, поэтому приходится импортировать её из других областей, естественно, дороже себестоимости! А вы спрашиваете, зачем экономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) К тому же аккумуляторы выдают только постоянный ток. А потребителям в большинстве нужен переменный. Эт откуда такое утверждение? Практически во всех бытовых приборах используется ПОСТОЯНННЫЙ ток, в электронике его принудительно выпрямляют, а некоторым бытовым приборам (утюг, нагреватель, лампичка накаливания) по большому счёту пофиг какой будет, а пременный ток в розетке и проводах потому что его так предавать проще на большие растояния. Изменено 28 марта, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 К тому же инвертор сейчас вполне обыденная весчь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Читал что в некоторых европейских странах (Германия одна из них) существует такая схема. Граждане которые обзавелись собственными источниками альтернативной энергии (солнечные батареи, ветрогенераторы) могут продавать её при переизбыточном производстве (например днём) в общую сеть, а ночью допустим докупать при необходимости электороэнергию из общей сети по льготным ночным тарифам. Не только экономия, но и зароботок. Изменено 28 марта, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 98-99год?а вы в каком, простите учились? Поступил в 99 закончил в 2003. Группа 4-99 Энерготехникума г. Челябинска Даа учился на электрика (Электростанции сети и системы) мне так кажется чувак на электрика , а не на теплотехника учился .У меня тоже было ТЭЦ-120 так точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Поступил в 99 закончил в 2003. Группа 4-99 Энерготехникума г. Челябинскаа я из 3-97 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Поступил в 99 закончил в 2003. Группа 4-99 Энерготехникума г. Челябинскаа я из 3-97 )))Энерготехникум, 1992-96 гр. 6-92 Изменено 29 марта, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 О нашел тему, не ругайтесь только , да из глубины...Последнее время за электричеством наблюдаю, где можно сэкономить.С сентября начал, тогда сломался термоспот на 4 литра, купил простой эмалированный чайник. Плита электрика. Норм. Лампочки чутка сменил.В декабре сверил показания минус 60 кВт. второй месяц так уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 , ты уж полным своим энергопотреблением похвастай. А то может 60кВт это капля в мегаватте потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 мне почему-то кажется(точно не знаю), но мировая наука и инженеры какой-нибудь нерусской и неафриканской фирмы должны были уже к сегодняшнему дню придумать схему "умного" бытового генератора.да вроде любой бытовой инверторный генератор именно так и работает ,у меня такой в 2006 году был , пока следы не затерялись где-то на КК , кстати, у кого он сейчас,отзовитесь,красненький такой чемоданчик.Так он пока без нагрузки потребляет 200 грамм в час, а если включишь обогреватель со сварочником ,то и 600 не пердел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 , ты уж полным своим энергопотреблением похвастай. А то может 60кВт это капля в мегаватте потребления.сейчас 200 кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 сейчас 200 кВтэто еще до экономии или уже с учетом сэкономленных кВт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Сестра купила обычный чайник и выбросила микроволновкуитог - в два раза меньше платежей за ЭЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 выкинула чайник давно и использую кулер на таймере (электронный, чтоб ночью не молотил без надобности) - тратится меньше, чем было с эл.чайником. купила обычный чайник и выбросила микроволновку это только с газовой плитой экономия, в домах с электроплитами дешевле и быстрее разогревать в микроволновке... или она и готовила раньше в ней? Это изврат для меня, чесслово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 это еще до экономии или уже с учетом сэкономленных кВт?это конечный результатСестра купила обычный чайник и выбросила микроволновкуитог - в два раза меньше платежей за ЭЭмикроволновкой мало пользуемся, так иногда разогреть чутка.выкинула чайник давно и использую кулер на таймере (электронный, чтоб ночью не молотил без надобности) - тратится меньше, чем было с эл.чайником. это только с газовой плитой экономия, в домах с электроплитами дешевле и быстрее разогревать в микроволновке... или она и готовила раньше в ней? Это изврат для меня, чесслово плита электро. нормв основном сейчас мотает стиралка, плита и иногда посудомойка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 это только с газовой плитой экономия, в домах с электроплитами дешевле и быстрее разогревать в микроволновке... или она и готовила раньше в ней? Это изврат для меня, чесслово у нее частный дом и АОГВ в минипечичайник стоит на печке. постоянно горячийразогрев на газплите или в электродуховке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 был 1000КВт1) всё освещение на диодные лампы(экономия на свете значительная так как работают круглосуточно)2) утепление полов+ деревянный пол и на него теплый пол(отказались от двух масленных обогревателей)3) готовка в мультиварке(удобнее)4)кипичение эл.чайника с таким кол-вом воды сколько нужно(пол чайника вскипают гораздо быстрее чем полный)пылесос,стиралка, телеки, холодильники не в счет. потребление снизилось до 250-300, тоесть более чем в 3!!! раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти