Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Электроэнергия - как можно ее экономить?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Расскажите мне, темному, такую вешщь:

КАК МОЖНО ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ?

Возьмем пример - бензогенератор. Я завел двигатель, генератор начал производить энергию. Ничего не включено в розетку - он маслает. У его РАБОТЫ есть себестоимость. Я включаю в розетку мафон. Лампу. Ноутбук. Что бы я не включил - генератор ни больше ни меньше напруги выдавать не будет. Себестоимость работы остается прежней. Если я выключу генер - я начну экономить. При превышении допустимой нагрузки, (к примеру я воткнул мощный прожектор) он начнет просаживать напругу. Т.е. для нормального функционирования системы, мне надо ставить еще один генератор.

Я не понимаю, в чем экономия? Генераторы, вырабатывающие ток один фиг работают и нагружают сеть. Если все потребители повыключать - он будет так же работать и создавать такое же напряжение.

Базару нет, если были бы какие-то накопители типа аккумуляторов - тогда да, экономия имеет место быть. Я понимаю призывы экономить воду. Это да. А плата за киловатты - имхо такая же приколюха, как и плата за лошадиные силы.

Или я не прав?

Изменено пользователем Duffer
  • Минус 1

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

так основной вопрос раскрыт.

переходим к "куда деваются говнища"..

говнища появляются только от тепловых и атомных станций.

Говнища двух видов:

- аэрозольные

- твердые

Терь подумай куда они могут деваться )))

Duffer, Да не заморачивайся ты с этими генераторами, вставь своему коте провод куда надо и гладь его протмив шерсти, вырабатывай електричество. 

PS у Дафера коте суровый, уральский, в себя гадит, с отходами проблем небудет

так основной вопрос раскрыт.

переходим к "куда деваются говнища"..

говнище(навоз например) :hangup: загружают в газогенератор получают газ, а от газа работает электростанция

без отходное производство :clapping:

"куда деваются говнища"..

снчало оно воняет и гниет, потом когда уже гнить нечему и не воняет, это уже удобрение, его вываливают на поля, растения его впитывают и перерабатывают, потом мы все это едим и получаем новое говнище :hangup:

На дипломе в техникуме расчитывал ТЭЦ 120 Мвт

98-99год?

а вы в каком, простите учились?

у меня ТЭЦ-2100 МВТ. на турбинах т-180-110 и котлах БКЗ-230

говнища появляются только от тепловых и атомных станций.

от КЭС тоже есть

Говнища двух видов:

- аэрозольные

- твердые

+ Жидкие(шлам)

Аэрозольные+пылевые+газообразные в воздух

Твердые и жидкие на шлако-шламо отвал.

хочешь сказать что в челябинске энергия в разных районах с разных источников?

бывшее челябэнерго продавало раньше энергию челябинскимэлектросетям.

а тепло - теплосетям.

они накручивали свою наценку и продавали простым жителям.

98-99год?

у меня ТЭЦ-2100 МВТ. на турбинах т-180-110 и котлах БКЗ-230

мне так кажется чувак на электрика , а не на теплотехника учился .

У меня тоже было ТЭЦ-120 :friends:

С какой станции электроны сидят в розетке сказать невозможно - энергосистема закольцована, хотя внутри нее существуют перетоки энергии (ну например раньше приличный процент энергии шел вроде с Тюменской области, ЧЭМК в большей части сидел на "импортной" э/энергии).

С какой станции электроны сидят в розетке сказать невозможно - энергосистема закольцована, хотя внутри нее существуют перетоки энергии (ну например раньше приличный процент энергии шел вроде с Тюменской области, ЧЭМК в большей части сидел на "импортной" э/энергии).

Во-во! Челябинская область не в состоянии обеспечить себя э\э, поэтому приходится импортировать её из других областей, естественно, дороже себестоимости! А вы спрашиваете, зачем экономить...

К тому же аккумуляторы выдают только постоянный ток. А потребителям в большинстве нужен переменный.

Эт откуда такое утверждение? ;) Практически во всех бытовых приборах используется ПОСТОЯНННЫЙ ток, в электронике его принудительно выпрямляют, а некоторым бытовым приборам (утюг, нагреватель, лампичка накаливания) по большому счёту пофиг какой будет, а пременный ток в розетке и проводах потому что его так предавать проще на большие растояния.  Изменено пользователем serYozik

Читал что в некоторых европейских странах (Германия одна из них) существует такая схема. Граждане которые обзавелись собственными источниками альтернативной энергии (солнечные батареи, ветрогенераторы) могут продавать её при переизбыточном производстве (например днём) в общую сеть, а ночью допустим докупать при необходимости электороэнергию из общей сети по льготным ночным тарифам. Не только экономия, но и зароботок. ;)  Изменено пользователем serYozik

98-99год?

Поступил в 99 закончил в 2003. Группа 4-99 Энерготехникума г. Челябинска :)

Даа учился на электрика (Электростанции сети и системы)

мне так кажется чувак на электрика , а не на теплотехника учился .

У меня тоже было ТЭЦ-120 :friends:

так точно :) :new_russian:

Поступил в 99 закончил в 2003. Группа 4-99 Энерготехникума г. Челябинска

а я из 3-97 )))

Энерготехникум, 1992-96 гр. 6-92   :D

Изменено пользователем serYozik

• 6 лет спустя...

О нашел тему, не ругайтесь только :derisive:, да из глубины...

Последнее время за электричеством наблюдаю, где можно сэкономить.

С сентября начал, тогда сломался термоспот на 4 литра, купил простой эмалированный чайник. Плита электрика. Норм. Лампочки чутка сменил.

В декабре сверил показания минус 60 кВт. второй месяц так уже.

, ты уж полным своим энергопотреблением похвастай. А то может 60кВт это капля в мегаватте потребления.

мне почему-то кажется(точно не знаю), но мировая наука и инженеры какой-нибудь нерусской и неафриканской фирмы должны были уже к сегодняшнему дню придумать схему "умного" бытового генератора.

да вроде любой бытовой инверторный генератор именно так и работает ,у меня такой в 2006 году был , пока следы не затерялись где-то на КК , кстати, у кого он сейчас,отзовитесь,красненький такой чемоданчик.

Так он пока без нагрузки потребляет 200 грамм в час, а если включишь обогреватель со сварочником ,то и 600 не пердел

, ты уж полным своим энергопотреблением похвастай. А то может 60кВт это капля в мегаватте потребления.

сейчас 200 кВт

Сестра купила обычный чайник и выбросила микроволновку

итог - в два раза меньше платежей за ЭЭ

выкинула чайник давно и использую кулер на таймере (электронный, чтоб ночью не молотил без надобности) - тратится меньше, чем было с эл.чайником. 

купила обычный чайник и выбросила микроволновку

это только с газовой плитой экономия, в домах с электроплитами дешевле и быстрее разогревать в микроволновке...

или она и готовила раньше в ней? Это изврат для меня, чесслово

это еще до экономии или уже с учетом сэкономленных кВт?

это конечный результат

Сестра купила обычный чайник и выбросила микроволновку

итог - в два раза меньше платежей за ЭЭ

микроволновкой мало пользуемся, так иногда разогреть чутка.

выкинула чайник давно и использую кулер на таймере (электронный, чтоб ночью не молотил без надобности) - тратится меньше, чем было с эл.чайником. 

это только с газовой плитой экономия, в домах с электроплитами дешевле и быстрее разогревать в микроволновке...

плита электро. норм

в основном сейчас мотает стиралка, плита и иногда посудомойка

у нее частный дом и АОГВ в минипечи

чайник стоит на печке. постоянно горячий

разогрев на газплите или в электродуховке

был 1000КВт

1) всё освещение на диодные лампы(экономия на свете значительная так как работают круглосуточно)

2) утепление полов+ деревянный пол и на него теплый пол(отказались от двух масленных обогревателей)

3) готовка в мультиварке(удобнее)

4)кипичение эл.чайника с таким кол-вом воды сколько нужно(пол чайника вскипают гораздо быстрее чем полный)

пылесос,стиралка, телеки, холодильники не в счет.

потребление снизилось до 250-300, тоесть более чем в 3!!! раза.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...