Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Женщины, зачем вы хотите быть мамами?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

да грустно, но увы правда...посмотрите кто в роддомах в платах, единицы счастливых ждущих...в лучшем случае "ну пусть будет, раз боженька дал"

и часто ты по палатам роддомов ходишь?)))

я хочу стать детем

в семье где мужчина мама и женщина папа???

удачи)))

машинки мне чур :crazy:

да грустно, но увы правда...посмотрите кто в роддомах в платах, единицы счастливых ждущих...в лучшем случае "ну пусть будет, раз боженька дал"

в 2006 лежала в 3х роддомах.. видела ток 1 такую тетку... ей было 43 года... ребенок у нее 5-ый.. у ее мужа(52 лет)первый.. вот тут пример был именно.. пусть будет...

еще один пример.. тетке 44 года... муж на много моложе.. до беременности была в аварии серьезной.. переломаны таз и живот в шрамах.. то есть ни естественным, ни кесарево не родить... врачи уговаривали на аборт.. ни в какую.. говорит хочу мужу подарить ребенка... и все тут...

что заставляет быть мамой, кроме природы, плохой контрацепции и "тогда он никуда не денется"?

желание увеличить любовь и счастье в доме :girl_in_love:

интересно, а будет ли позже тема

" Мужчины, почему вы хотите стать мамами" или

"Женщины, почему вы хотите стать папами"???

а у меня уже и ответики подготовлены..

Ну ты ж по-хорошему не хочешь.

А между прочим твоё мнение - это одно из немногих, в которых нуждаюсь лично я. :yes:

окэ. только в данном случае никаких отгадок наперстков и прочих марсианских откровений не будет.

я вот под это пишусь.

Я вот никакого материнского инстинкта не чувствовала лет до 20 точно, на все предложения "Поженимся, родим ребёнку..." была стойкая аллергия.

Желание стать мамой пришло тогда, когда рядом появился именно тот папа, которому (от которого) захотелось родить этого самого ребёнка. Это когда любишь так сильно и так много друг друга, что появляется потребность поделиться любовью с кем-то ещё. Потренировались на кошках-собаках, а теперь пришло время взять на себя ответственность за новую жизнь.

Ну и вообще, я считаю, что появление ребёнка - это новый, невероятный по своим ощущениям и впечатлениям этап в отношениях между М и Ж, это развитие семьи. Куда мы без детей...

подарить ребенка... и все тут...

что заставляет быть мамой, кроме природы, плохой контрацепции и "тогда он никуда не денется"?

а с чего эта глупая мысль " что он никуда не денется"?

Все мальчики хотят быть сантехниками или это.. мойщиками бассейнов, а девочки медсестрами!

Точно говорю, по дискавери показывали!

Все мальчики хотят быть сантехниками или это.. мойщиками бассейнов, а девочки медсестрами!

Точно говорю, по дискавери показывали!

Да, да, да! Иногда даже про их героические профессии снимают фильмы. Наверное, для того, чтоб народ знал героев в лицо помнил их подвиги.

Про рискующих жизнью чистильщиков бассейнов, а также медсестер, училок, ну и сантехников до кучи))

Изменено пользователем Avanes

toshe, вот спасибо, хорошо, положите на комод. ))

По твоей теме:

я ДЛЯ СЕБЯ чётко разделяю желание родить первого ребенка и желание рожать ребенков последующих.

В мечтах я всегда хотела, чтобы было как у жипаводика - от любимого и чтобы приумножить. Но с любимым не срослось и вышло по-другому.

В 20 лет у меня тоже не было никакого инстинкта, я еще сама была ребенком, при чём не подростком, а ребенком. Дикошарая до пацанов, ужас. И с детьми я никогда не сюсюкалась и не умилялась. Желания понянчиться не было даже в помине. А когда на нас с соседкой по комнате оставили месячного грудничка, я вообще свалила из дома, т.к. не знала, что с ним делать. Тем более это был её племянник, а не мой :lol: .

Моя потребность родить возникла, когда вышла замуж. Все стали спрашивать "когда, когда" и я поняла что типа пора наверно, раз народ трэба.

Потом у меня долго не получалось и уже хотелось просто "чтобы был", чтобы все отвалили, хотела всем доказать - самое главное себе, что Я МОГУ! Материнского инстинкта тоже не было даже близко. Чистый эгоизм и потребности.

А появился он лишь тогда, когда дочку в родзале приложили к груди. С того момента я поняла, что порву любого, кто сделает что-то не так и что во мне, оказывается, живет целый комок нерастраченной любви и нежности.

Желание второго ребенка - это уже нечто осознанное. Для меня это давняя нереализованная мечта - родить от того самого единственного, чтобы наша любовь материализовалась. И в отличие от тех, кто рожает первого, я уже знаю на что пойду и какие трудности нас могут ожидать. Но пока у меня всё это только "чисто-теоретически", в мечтах. Потому что такое желание должно быть у двух людей. Иначе это уже и не мечта.

Вот и мне интересно, как вообще можно специально залететь (прекратив пить противозачаточные), не предупредив партнера?

Это нормальное отношение к любимому (любовнику)?

Или материнский инстинкт башку напрочь сносит???

А вам зачистую тож мысль о потере свободы "башку напрочь сносит", и сознательно редко согласны на детей, к до потомства лет к 40ка только созреваете, а нам до 40ка ждать, простите часто нет возможности.......

toshe, вот спасибо, хорошо, положите на комод. ))

По твоей теме:

я ДЛЯ СЕБЯ чётко разделяю желание родить первого ребенка и желание рожать ребенков последующих.

В мечтах я всегда хотела, чтобы было как у жипаводика - от любимого и чтобы приумножить. Но с любимым не срослось и вышло по-другому.

В 20 лет у меня тоже не было никакого инстинкта, я еще сама была ребенком, при чём не подростком, а ребенком. Дикошарая до пацанов, ужас. И с детьми я никогда не сюсюкалась и не умилялась. Желания понянчиться не было даже в помине.

А появился он лишь тогда, когда дочку в родзале приложили к груди. С того момента я поняла, что порву любого, кто сделает что-то не так и что во мне, оказывается, живет целый комок нерастраченной любви и нежности.

Желание второго ребенка - это уже нечто осознанное. Для меня это давняя нереализованная мечта - родить от того самого единственного, чтобы наша любовь материализовалась. И в отличие от тех, кто рожает первого, я уже знаю на что пойду и какие трудности нас могут ожидать. Но пока у меня всё это только "чисто-теоретически", в мечтах. Потому что такое желание должно быть у двух людей. Иначе это уже и не мечта.

Наташечка. У тебя ооооочень красивая история про первого ребеночка!! До сих пор вспоминаю и умиляюсь!!! :girl_in_love:

А по теме - как и у тебя - инстинкт появился когда я увидела это чудо, первый плач..... ощущения не передать словами, это был один из 4рех самых лучших моментов в жизни, момент СЧАСТЬЯ!!!!

Но решение родить первого ребенка было осознанным. Пусть в меня полетят сейчас помидоры :derisive: , но я считаю, что если рядом есть любимый человек, который тоже хочет ребенка, то НЕТ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ, чтобы чего-то выжидать (больше заработать, купить квартиру, машину, и т.д.) - здоровье и молодость она одна, позже рожать когда за 30 - ну разве что второго ребеночка. И есть еще такой момент - если рожаешь в 20-22, то в 30 твой ребенок уже взрослый и ты еще молода!!! Дети зачастую гордятся своими молодыми родителями, а если родители уже дедушка с бабушкой - то будут стесняться их, чтобы кто не говорил. Дети есть дети.

А вообще я до своей дочурки понятия не имела что такое ребенок и что с ним делать :derisive: . Не было подруг у которых УЖЕ были бы дети, чтобы можно было понянчиться, ни мелких братьев, сестер, с кем понянчиться, никакого опыта!!!! Посему моя дочка - была первым маленьким чудом, которой я подарила, и дарю любовь и нежность!!!! Пришлось срочно во время беременности перештудировать все что можно!!! :man_in_love:

Лично я хотела быть мамой сколько себя помню:), было желание дарить себя маленькому чуду.

Зачем? Затем что природой все таки заложено......

Про инстинкты подпишусь под постом

По твоей теме:

В 20 лет у меня тоже не было никакого инстинкта, я еще сама была ребенком, при чём не подростком, а ребенком. Дикошарая до пацанов, ужас. И с детьми я никогда не сюсюкалась и не умилялась. Желания понянчиться не было даже в помине. А когда на нас с соседкой по комнате оставили месячного грудничка, я вообще свалила из дома, т.к. не знала, что с ним делать. Тем более это был её племянник, а не мой Изображение .

Моя потребность родить возникла, когда вышла замуж. Все стали спрашивать "когда, когда" и я поняла что типа пора наверно, раз народ трэба.

Потом у меня долго не получалось и уже хотелось просто "чтобы был", чтобы все отвалили, хотела всем доказать - самое главное себе, что Я МОГУ! Материнского инстинкта тоже не было даже близко. Чистый эгоизм и потребности.

Пы. Сы.:Согласитесь:) одна только улыбка, особенно если она первая, чего стоит - миллиона не заработанных денег(если говорить об алтернативе работы и родить).

Пы. Сы.:Согласитесь:) одна только улыбка, особенно если она первая, чего стоит - миллиона не заработанных денег(если говорить об алтернативе работы и родить).

А представляешь, кто-то под детской улыбкой видит не счастье и радость, а кучу проблем, бардак дома, бессоницу и бесконечные поиски подработок. Для них дети - это не радость, а геморрой. Таких мне просто жалко. :) Изменено пользователем NatElla

to NatElla мне тож их жалко, еще жалко тех кто гордо заявляет : "Надо для себя пожить" ,и вкладывают в это понятие - "в клуб не сходить"

ну как говорится: сытый голодного не вразумит;)

я хочу стать детем:crazy:

Зря, ты так, не сказала бы...

А вам зачистую тож мысль о потере свободы "башку напрочь сносит", и сознательно редко согласны на детей, к до потомства лет к 40ка только созреваете, а нам до 40ка ждать, простите часто нет возможности.......

Ваши проблемы. Я вообще про свою ситуацию. Я женат, созрел до потомства в 25. А в 35 любовница решила что у нее "нет возможности ждать". Только не надо говорить что любовницей становится женщина не как остальные. Все вы по сути одинаковые.

Ваши проблемы. Я вообще про свою ситуацию. Я женат, созрел до потомства в 25. А в 35 любовница решила что у нее "нет возможности ждать". Только не надо говорить что любовницей становится женщина не как остальные. Все вы по сути одинаковые.

Спасибо за переход на личностиИзображение , но я тоже высказала лишь свой взгляд на подобную ситуацию... ни вкоем разе не имела ввиду васИзображение

Что-то прям какой-то переломный возраст - эти 40 лет. Как будто жил-жил, потом его тюк по башке и он резко детей захотел. :crazy:

Это я про мужиков.

Изменено пользователем NatElla

• 3 недели спустя...

Да, наверно материнский инстинкт просыпается, когда есть кому дарить любовь взаимно и обеспечить все остальные инстинкты. Ну или просто, как в физиологии, когда рядом появится альфа-самец. Незнаю.

Перед глазами две ситуации, произошедшие одновременно. 1. Знакомая долго планировала, готовилась к беременности, причем её муж считал это глупостью полной. Когда уже все надежды были оставленны, случилась задержка, ну и сейчас уже счастливая беременность. =)))

2. Другая знакомая, детей не хотела, но тоже случилась задержка, оказавшаяся ложной. Обе знакомые счастливы, каждая по-своему.

Дети это счастье))) Если у тебя есть любимый муж, материальный достаток, ты стоиж твёрдо на ногах то почему бы и нет?

Потому что это наверно как посадить дерево, построить дом и поставить на ноги своего ребеночка!!! Материнский инстинкт...

Мне кажется многие об этом девушки думают, продумывают, хотят. А к мужикам это приходит только со временем...

Мне кажется многие об этом девушки думают, продумывают, хотят. А к мужикам это приходит только со временем...

Многие, но не все. Как и не ко всем мужикам приходит желание стать отцом. Даже спустя время.

Многие, но не все. Как и не ко всем мужикам приходит желание стать отцом. Даже спустя время.

И это печально - ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...