Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор внедорожника

Что выбрать для деревни из Тойот?  

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вопрос "эксплуататорам" и всем, кто имеет на сей счет особое мнение: что купить из внедорожников тойот - land cruiser, land cruised prado, 4 runner ( hulix surf)? Нужен комфорт не в ущерб проходимости и беспроблемность в обслуживании. БУ, при этом рассматривается два бюджета:

1 совсем дешево (300-400)

2 подороже (примерно 600-700)

время покажет какой из бюджетов будет более реален

руль можно правый

Эксплуатация планируется немного в городе и в основном деревня. Снег, грязь. обычные деревенские дороги плюс ездить от загородного дома в город.

Какие мысли?:)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Малыш, ну ты же знаешь ответ! Это - TLC76-78. Ну, а если денег много, то УАЗ Patriot :)

Патриот-это если постоянно много денег?:) А по первому пункту соглашусь...

разница опять же в годах модели, твой товарисч хочет что посвежей или все равно?

цели как я понимаю, просто ездить по деревни, никакогу трофи, даже не вылазка на рыбалку, охоту.

Пусть возьмет Тойоту рав4. Полный привод вполне позволит ему выполнить поставленные им же цели передвижения по деревне.

в ценовой диапазон 600-700 тысяч можно попробывать уложиться и найти что нибудь интересное из тойот:

80-ку можно афигенну дизельную, либо относительно свежего кривогорукого круза.

мое мнение: ваш товарищ как то странно определяется и задачи тоже у него как то не вяжутся с цифрами и моделями..

Директор следит за веткой, потому советы скорее ему, но и я с удовольствием пару галочек для себя поставила.

как пример, чтоб ты понимала о чем речь http://www.e1.ru/auto/sale/461987.html

очень улыбнулась. спасибо! открыл глаза на рав :)

кто что скажет про эту машину

Рав4 в 1 кузове. Мечта моя в трехдверке 1 кузова-песочника. Но коробка для полного привода, как мне тут рассказал знакомый владелец автомастерской:girl_in_love:, слабая.

Изменено пользователем Малыш

Рав4 в 1 кузове. Мечта моя в трехдверке 1 кузова-песочника. Но коробка для полного привода, как мне тут рассказал знакомый владелец автомастерской:girl_in_love:, слабая.

чем слабая?

чем слабая?

Подробности узнавай у Славентия :)

Я ему на слово верю :crazy:

очень улыбнулась. спасибо! открыл глаза на рав :)

какой нафиг рав, там ссылка на хайлендер

который более просторный нежели рав.

Но коробка для полного привода, как мне тут рассказал знакомый владелец автомастерской:girl_in_love:, слабая.

для деревни вполне хватит, не целину на нем пахать же планируется

судя по голосванию:

нафига дешевизна в обслуге? когда берут Джип? крузер,прадо?

тут сурф тогда и опять же в чем дешевизна обслуги? детали? так если что, резина там не из дешевых...уж подороже будет чем на уазик.

для чего рамник?

условия выполнения вполне по силам любому кроссоверу(я не говорю уже о москвиче 412)

ну и если речь о экономии, посмотрите по обьявам, сколько времени в среднем продаются криворукие крзаки..как бы не потерять больше со временем и удешевлением данной марки..

Подобными поисками тоже занимаюсь. Могу сказать, Тойоту в нормальном состоянии за 700 т.р. не взять. 100 прадо - хлам.

Вполне нормальный Х5 (Е53) можно 7-ми летний приобрести за эти деньги.

Либо, как вариант, Грейт Вол Ховер (уже отмахиваюсь от помидор, летящих в мою сторону). Но прежде чем кидать, посмотрите обзоры, тест-драйвы и краш-тесты (между прочим 4 звезды из 5). Полный (подключаемый) привод, дизайн человеческий, расход на 100 приемлемый. Есть конечно и минусы, но зато новая машина.

И в 600 тыщ можно уложиться, взяв упакованную 80-точку.

+1 Свой не предлагаю, т.к. самому нравится - менять пока не собираюсь.

Тойоту в нормальном состоянии за 700 т.р. не взять

Ню-ню... :)

Аббата мнение еще хочу услышать, Солдата и Системника. Ну и опрос прикрутила :)

за 400-600 можно найти приличную 80-ку - автомобиль на долгие года...

но конечно, как универсальный, сурф будет немного поприятней... по обслуге примерно одинаково

от Прады больше понтов, чем толку, потому и популярна :)

Изменено пользователем SystemNIK

какой нафиг рав, там ссылка на хайлендер

который более просторный нежели рав.

Упс, сорри, на картинку в другой вкладке смотрела. Да, и это тоже вариант.

за 400-600 можно найти приличную 80-ку - автомобиль на долгие года...

но конечно, как универсальный, сурф будет немного поприятней... по обслуге примерно одинаково

от Прады больше понтов, чем толку, потому и популярна :)

Спасибо. И всем отписавшим в теме свое мнение тоже.

пусть купит семёрку у дяди фёдора :grin: и деньги еще остануться

Кстати посоветую)))) Но я думаю, тут дело в дядьФедоре, а не в семерке ;)

Дядь Коль, а тебе то в Москве зачем? Или цели какие-то скрытые имеешь? Карты областных тропинок чертить?;)

насколько я понял, изначально выбор стоит между ТЛК и ТЛК-Прадо?

так вот, хоть кто-нить знает принципиальное отличие этих машин? кроме внешнего вида

имхо, не тот форум для этих машин

Смотря какой ТЛК и смотря какой ТЛК-Прадо. Все дело в передней подвеске - мост или не мост.

если город - проселок то вполне годится Сурф-Раннер в 130 кузове 89-95год отлично рулятся по городу и на проселке в не спасуют, из особенностей весьма специфичная посадка и несколько геморный багажник(опусти стекло, открой борт)но в этот багажник можно положить СТОЛЬКО ГРУЗА :shok:, стоимость обслуживания не запущенного авто весьма бюджетна, легко укладываются в первый диапазон но найти в приличном состоянии не просто

бездорожье- город это стихия Прадо 7х серии 90-95год по городу рулится потяжелее сурфа, но на бездорожье по проходимости И надежности равный нет цена запчастей на уровне УАЗа но найти такой авто да еще в хорошем состоянии это надо постараться диапазон цен от первого минимума до второго максимума

Сурф в 185 кузове и Прадо в 90м начиная с 96 года это абсолютно одинаковый низ(рама, подвеска и трансмиссия) но разный верх, тут просто надо посидеть, примерить на себе и понять где удобнее, обслуга и запчасти уже подороже предыдущих но не смертельно(по сравнению с Ниссаном и...) этот вариант скорее город-проселок, цена за безпроблемную машину стартует с 400тыр

80 Крузак хорош в городе и за городом, по трассе и на полях , в лесу на нем тесно, найти безпроблемный вариант если искать дизель ОЧЕНЬ тяжело полно кривых машин как по кузову так и по документам, с бензиновыми вариантами полегче но все равно кривых хватает. Цены от 350 до 700тыр и цена не прямой показатель состояния :hangup:

100-105 крузак конечно можно попытаться найти за 700тр и даже найти но...

наверно как-то так :thanks:

Смотря какой ТЛК и смотря какой ТЛК-Прадо. Все дело в передней подвеске - мост или не мост.

вот и я о том же

Мост. Бревнышко залезет в рычаги и всё...

Дядь Коль, а тебе то в Москве зачем? Или цели какие-то скрытые имеешь? Карты областных тропинок чертить?;)

Это чтобы в Ашан за покупками ездить. Багажник-то большой. Ну и без АКПП в Москве грустно. Особенно в пробках.

Это чтобы в Ашан за покупками ездить. Багажник-то большой. Ну и без АКПП в Москве грустно. Особенно в пробках.

А :) Кста, когда у тя дембель? сорри за офф)))

По факту - товарищ уточнил, что в машине будет перевозиться много грузов и человек по 5 людей, и как бы с этим барахлом не очень улыбается в снежных заносах и бездорожье сидеть... Также возможно грядет строительство дома. Так и хочется порекомендовать судно на воздушной подушке))))

Может что-нить типа митсубиси Делика порекомендовать? Они хоть рессорные сзади, правда живых наверное мало осталось.

если заинтересует - есть на примете прадо в 95 кузове, 98год, левый руль, 3.4л бензин, механика. Отличное состояние. Старт 480тыс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...