striker Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 С ветеранов потребовали денег за право исполнения фронтовых песен на бесплатном концерте в Самареhttp://static.newsru.com/img/b.gifвремя публикации: 24 марта 2010 г., 22:03 последнее обновление: 24 марта 2010 г., 22:09http://static.newsru.com/img/ico/blogs.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/2.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/3.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/4.gifhttp://static.newsru.com/img/ico/7.gifhttp://static.newsru.com/img/b.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1259117_20100324221400.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1259118_20100324221400.gifhttp://image.newsru.com/pict/id/1259119_20100324221400.gif Ветеранам придется платить за право петь военные песни - Российское авторское общество (РАО) предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре, сообщает информационный канал "Вести". Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны и не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества - хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли. "Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни. В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда - репертуар не меняется уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом. "В отношении исполнения песен на русском языке "Лён мой, лён", "От героев былых времён" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества. Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься. "Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", - утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества. Это претензии не к хору, говорят защитники авторских прав, а к тем, кто концерт организовал. У каждой песни есть авторы, и они работали не бесплатно. Это справедливо, но в данном случае непонятно, особенно тем, кто 65 лет назад защитил нашу Родину, а теперь выходит, что от них защищают песни. А еще в Самаре ветеранам дали совет: если они хотят собраться и петь без всякой организации сверху, необходимо просить разрешения. "Мы даем концерт бесплатно, и я должен просить (разрешения) спеть песенку? Наверное, мне, человеку, прошедшему годы войны мальчишкой, просить кого-то… это некорректно", - говорит Петр Горшков, председатель самарской общественной организации "Труженики тыла и ветераны труда". Народный артист России Оскар Фельцман, написавший музыку к "Огромному небу", "Фронтовики, наденьте ордена", пытается найти объяснение самарской истории. Спрашивает, может, это было выступление за большие деньги? Нет. Концерт был бесплатный. "Если же это целиком общественное мероприятие, то никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь", - говорит Фельцман. Государственная Дума в экстренном порядке хочет собрать комитет по культуре. Потому что защита авторских прав - это борьба с пиратством, а не с ветеранами. "Это нонсенс! Совершенно не допустимо, чтобы с тех, кто несет чудную песню народу и поет песни Великой Отечественной войны, кто-то брал мзду. Я считаю, что тут просто маразм крепчает. Дело дошло до полной глупости", - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Я бы посоветовал руководителям залов, где могут проходить концерты, не брать никаких денег. Сделать по максимуму все бесплатно. Мы благодарны нашим воинам, победителям, героям. Нужно освободить их от любых видов выплаты авторского гонорара", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В Государственную Думу представителей Российского авторского общества обещали позвать. Отметим, РАО - это, по собственному определению, "некоммерческая общественная организация, созданная авторами для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности". РАО уже прославилось попытками стребовать деньги за исполнение песен с их же авторов. Так, в феврале этого года РАО потребовало выплаты ему около 2,5 млн рублей за исполнение песен американской певицы Бейонсе с устроителей концерта самой Бейонсе. В июле 2009 года РАО успешно защитило в суде права на исполнение песен группы Deep Purple от самой Deep Purple, которая должна теперь заплатить самой себе 450 тысяч рублей, но через РАО, которое оставит себе комиссию за оформление дела. http://www.newsru.com/russia/24mar2010/rao.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А тема вполне хороша. Возник вопрос - в какую сумму обойдется любому гипотетическому проходимцу,желающему взять гитарку или скрипочку и исполнить в публичном местекакую-нибудь популярную песенку ЗА ДЕНЬГИ? хотелось бы ознакомиться с прейскурантом. Подскажите где рыть. Вообще-то, от 0 рублей. Если будет такое разрешение автора (как там... лицензионный договор?). Имхо, конечно.Рыть начиная отсюда: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97802Продолжая выдержками юристов по конкретным вопросам, например: http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-pravПосле прочтения этих двух ссылок станет ясно, что автор сам пошел в РАО. Возможно, что он (автор) не был возмущен выступлением ветеранов, на о защите прав он обратился именно туда. И если я напишу песенку, а мой сосед ее исполнит, то РАО по этому поводу только разведет руками. И дальше — поиском конкретных вопросов http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&clid=9582&lr=56Там я нашел такие суммы, как 5% с выручки с концерта (помноженная на коэффициент используемости, т.е. если спеть две песни, то по 2.5% за каждую). Ну, или как-то так.Для «оптовиков» (рестораны, кафе) — есть ежемесячный абонемент Но нужно согласовать репертуар. Лебедь Белая, >да какие организаторы, я тебя умоляю, у меня мамка в хоре народного творчества поетНезнание закона не освобождает от ответственности… Есть закон — либо исполняй, либо не нарывайся, либо иди с пикетом к зак.собранию, чтобы изменили законы. Про крайний вариант уж не говорю. PS. в бытность свою выступающим музыкантом — мы и то, молодые пацаны, думали о том, чтобы собрать репертуар достаточный для выступления, куда позвали, именно своими песнями. Изменено 26 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Продолжение:http://www.pravo.ru/news/view/27037/ Российское авторское общество (РАО) обратилось в Госдуму с предложением внести в Гражданский кодекс РФ изменения, которые позволят исполнять песни во время празднования 65-летия Победы без выплаты авторских отчислений, сообщила пресс-служба РАО. Кстати, авторы, чьи права пытались защищать — тоже ветераны.И лицензионный договор требовали с администрации, а администрация города, в свою очередь, переводит стрелки на исполнителей. А РАО — крайняя. Изменено 27 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Российское авторское общество (РАО) обратилось в Госдуму с предложением внести в Гражданский кодекс РФ изменения, которые позволят исполнять песни во время празднования 65-летия Победы без выплаты авторских отчислений, сообщила пресс-служба РАО. cуетнулись, молодцы, а то как общество начало очень уже зло, и неадекватно реагировать.так все тип-топ, да, xAL?Ну ветераны, ну и что, ибо Незнание закона не освобождает от ответственности… Есть закон — либо исполняй, либо не нарывайся,ибо иди с пикетом к зак.собранию, чтобы изменили законы да ладно, вымрут скоро, чего уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 осле прочтения этих двух ссылок станет ясно, что автор сам пошел в РАО. Российское авторское общество (РАО) требует от устроителя московского концерта американской певицы Бейонсе выплатить авторские отчисления - около 2,5 млн рублей за публичное исполнение ее песен без разрешения РАО. Прокуратура Центрального административного округа Москвы поддержала РАО, пишет газета "Коммерсант". Ранее аналогичный иск РАО выиграло к компании "Юг-Арт" - организатору концерта Deep Purple в Ростове-на-Дону. Данные исполнитекли обращались сами? Не уверена. Очень не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А у психов жизнь, Так бы жил любой: Хочешь - спать ложись, Хочешь - песни пой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) cуетнулись, молодцы, а то как общество оху начало очень уже зло, и неадекватно реагировать.так все тип-топ, да, xAL?Ну ветераны, ну и что, ибо да ладно, вымрут скоро, чего уж. Не понимаю о чем сарказм.Законодатели не могут нормально сформулировать Гражданский Кодекс, а РАО всегда крайняя. Конечно, начнут теперь суетиться, видимо, надоело, что все о них как о маразматиках думают. РАО обязана по ГК соблюдать права тех, кто ее попросил соблюдать свои права.Если не верите, что такое произведение как «смуглянка» было у них зарегистрировано, то просто введите название «смуглянка» вот здесь: http://raonet.rao.ru/catalogue/work.aspx и увидите, что ее авторы пришли и заключили с РАО договор, и даже заплатили за это деньги. Жаль, что там нет даты регистрации, иначе мы могли бы узнать причину, по которой РАО не суетилось все эти 60 лет — если авторы только в том году заключили с ними договор, то этого и следовало ожидать А вы говорите, что авторам пофиг… не пофиг, если не поленились депонировать свое авторское право РАО, и заплатили деньги. Еще раз: по ГК не важно, имеешь ты коммерческую выгоду с концерта, или не имеешь. Автора спроси, получи разрешение. А то, «я ветеран, я не буду никого спрашивать». Хочешь учить своих внуков — учи, даже пой ему эти песни, это ГК не запрещает (ст.1270, п.2.6). Но если собрал концерт — спроси автора, или пой свои песни. Российское авторское общество (РАО) требует от устроителя московского концерта американской певицы Бейонсе выплатить авторские отчисления - около 2,5 млн рублей за публичное исполнение ее песен без разрешения РАО. Прокуратура Центрального административного округа Москвы поддержала РАО, пишет газета "Коммерсант". Ранее аналогичный иск РАО выиграло к компании "Юг-Арт" - организатору концерта Deep Purple в Ростове-на-Дону. Данные исполнитекли обращались сами? Не уверена. Очень не уверена. Тут есть тонкий момент с международным авторским правом. Бейонсе, наверняка, зарегистрировала свое авторское право у себя на родине. А ее компания, наверняка, имеет договор с в Росии РАО (а с кем же еще?), т.к. ее компания не имеет возможности (а, может быть, и права) контролировать эти моменты в РФ. Если таких договоров нет, то адвокаты, наверняка, использовали бы этот довод, чтобы оправдать этого организатора. Вот когда вымрут все неграмотные организаторы в шоу-бизнесе, тогда и прекратятся такие дела. И с Бейонсе и с Дип Перпл проблему можно было решить ровно одной строчкой в договоре между организаторами и исполнителями. Их юристы были малограмотными, и их это подвело. Мне их (организаторов концертов Бейонсе и Дип Перпл) очень жалко, но подвели их именно юристы, составлявшие договор. Ах, не было денег на юристов? Дак какого черта в шоу-бизнес подались? Пошел в лес — будь готов встретить медведя, возьми дубинку. Изменено 27 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 РАО обязана по ГК соблюдать права тех, кто ее попросил соблюдать свои права. )))))))ясноа я - томат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 )))))))ясноа я - томат. Очень конструктивное обсуждение ситуации. Был рад пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Очень конструктивное обсуждение ситуации. Был рад пообщаться. а тут есть что обсуждать?? Ветераны должны платить РАО бабки за то, чтобы петь песни, Вы, пуская слюни, доказываете что все пучком. Раньше о подобных людях я только слышала, а теперь еще вот и общаюсь. Наши ветераны живут за чертой бедности, их осталось раз-два и обчелся, про какие, *ЦЕНЗУРА*, законы Вы мне тут чешете?? Кто кому должен? Я могу сказать только одно - совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 не поленились депонировать свое авторское право РАОНу хорошо. Поговорим об исполнителях. Где они в этой разборке? где те, что несли эти фронтовые песни во фронтовые землянки и сделали их народными? И все равно никак не могу сложить 2 и 2 чтобы понять - с какого дубу пусть даже и публичное, но бесплатное, где никаких денег из рук в руки не переходит и след-но процент исчислять не от чего, исполнение песни должно быть обложено податями? это равносильно как наложить налог на воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) а тут есть что обсуждать?? Ветераны должны платить РАО бабки за то, чтобы петь песни, Вы, пуская слюни, доказываете что все пучком. Возможно, что и не стоит с Вами что-то обсуждать. Вы хоть читали, что я написал? Нет.Ветераны-исполнители не должны ничего! Это провокация администрации района/города! По закону отвечает организатор. Организатор — администрация. Что еще не понятно-то? Читаем то, что хотим, а не то, что написано, блин. Неудивительно, что такую фигню журналисты написали. А Вы их мысли присваиваете мне. Ну хорошо. Поговорим об исполнителях. Где они в этой разборке? Без понятия, где исполнители. Их попросили, они спели. [В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта] Не при чем тут исполнители. Может быть, они думали, что если администрация их приглашает на праздник, то тут все по закону. А оказалось, что даже администрация города может такую фигню сляпать. Еще раз повторюсь: я не говорю о том, что кто-то вышел на улицу и громко пел любимую песню, я не говорю о каких-то спонтанных проявлениях любви к музыке, я говорю о вот этом:на площадке парка имени Горького администрация Самары организовала и провела концерт, посвященный 70-летнему юбилею Октябрьского района городаУ них была какая-то цель. Некоммерческая, но цель была. Ведь так просто даже курицы не кукарекают. где те, что несли эти фронтовые песни во фронтовые землянки и сделали их народными? В законе их нет.Есть моральное право, есть гражданское право. В моральном плане — все верно получается. Но РАО-то организация, которая защищает ГК РФ, но никак не моралисты. С точки зрения морали я бы со всеми согласился, и тоже бы тут дискутировал, какие РАО козлы. И все равно никак не могу сложить 2 и 2 чтобы понять - с какого дубу пусть даже и публичное, но бесплатное, где никаких денег из рук в руки не переходит и след-но процент исчислять не от чего, исполнение песни должно быть обложено податями? Опять-двадцать-пять… если исходить с точки зрения нынешнего закона, а не морали, то, если кратко:получи разрешение автора на бесплатное исполнение и пой сколько душе угодно. Если подробно, то читаем статью 1270 часть 2.6 ГК РФhttp://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97802;p=22. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения; потом возвращаемся к статье 1229, часть 1:Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом. Теперь связываем два этих куска закона вместе, и… у нас должно сложиться 2+2?Во всех решениях были указанные конкретные суммы — это штрафы или другие санкции и есть та ответственность за незаконное использование.По закону можно использовать бесплатно, но нужно спросить автора. Ой, я это уже раз 5-й сказал. Изменено 27 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) PS. Возможно, что это не понятно из моих слов, но автор не только может захотеть денег (а 5% от 0 выручки = 0, о чем пишет товарищ vsv), а автор еще может быть против исполнения его песни в конкретном месте конкретным исполнителем. И это его право, закрепленное ГК РФ. За нарушение — плати. Изменено 27 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 PS. в бытность свою выступающим музыкантом — мы и то, молодые пацаны, думали о том, чтобы собрать репертуар достаточный для выступления, куда позвали, именно своими песнями.Раз уж разговор зашел... как коллектив ваш назывался, если не секрет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 автор еще может быть против исполнения его песни в конкретном месте конкретным исполнителемСоглашусь. Однако, наблюдая в дебилизаторе как некий ССПалиашвили паскудит песню ранее исполняемую А. Серовым, автор которой мне неизвестен, хочется иметь представление о масштабе цифр, всунутых первым последнему - полагаю, достанет на небольшой Шатл, с учетом что автор скорее всего и до этой дачки не бедствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Раз уж разговор зашел... как коллектив ваш назывался, если не секрет конечно Амстердам. Однако, наблюдая в дебилизаторе как некий ССПалиашвили паскудит песню ранее исполняемую А. Серовым, автор которой мне неизвестен, хочется иметь представление о масштабе цифр, всунутых первым последнему - полагаю, достанет на небольшой Шатл, с учетом что автор скорее всего и до этой дачки не бедствовал. Ну, на пародии, на сколько мне известно, распространяется немного другая статья могу поискать, конечно, но что-то мне подсказывает, что номер у нее от 1270 не сильно отличается. Сделали бы на эту песню пародию — никто бы не подкопался, кстати. Но они же, наверняка, ее спели один-в-один или практически так же.Там даже где-то было разъяснение, что считать пародией, а что — исполнением. Хотя, может быть, я путаю со старым законом, на смену которого пришел нынешний. Изменено 27 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. ??? Это как откоментируете? Российское авторское общество (РАО), известное своей активной заботой об отечественных правообладателях, взялось защищать стихи Александра Галича от филологов-славистов. Как пишет NEWSru.com, гнев РАО вызвала публикация произведений Галича на некоммерческом сайте Ruthenia.ru, ориентированном на славистов. В прошлом году «Рутения» выложила подборку стихов Галича в составе антологии «Русская поэзия 1960-х».РАО потребовало снятия стихов с сайта, а также вчинило иск на 1,36 млн рублей издательству «ОГИ», на которое зарегистрирован сайт «Рутения». Целый ряд ведущих российских и западных ученых, журналистов и литераторов опубликовали на «Полит.ру» открытое письмо, в котором призывают дочь и наследницу Галича Александру Архангельскую остановить то, что они называют «посмертной цензурой» стихов ее отца. Письмо подписали, в частности, поэты Тимур Кибиров и Лев Рубинштейн, писатель Людмила Улицкая, главный редактор «Большого города» Филипп Дзядко, а также такие исследователи, как Борис и Федор Успенские, Борис Фаликов, Кирилл Рогов, Павел Уваров, Андрей Топорков. Авторы письма указывают, что «Рутения», созданная еще в 1999 году, является некоммерческим порталом, на котором нет даже рекламы, что делает затруднительным зарабатывание денег на публикациях, размещенных на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну, на пародии, на сколько известно, распространяется немного другая статья)) вы видели его рожу когда он поет? я да, и даже в дебилизаторе можно однозначно сделать выводчто лично он считает свое козблеянье высоким искусством. Не думаю, что его менагеры и финдиректориз кожи вон стараются его (и публику) в этом сладостном заблуждении. А вы можете дать пару/тройку ссылочек, где было б виднокто сколько и кому уплатил за право насвистеть какой-нибудь веселенький мотивчик? И, пожалуй, злоупотреблю - посоветуете кратчайший путь зарезервировать некий текстик под свое имя.Т.е., заплатив немного денег, заполучить неопровержимые доказательства что все сказанное мноюдопустим здесь и сейчас, сказано впервые и все кто повторит либо попользует должны - платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ??? Это как откоментируете? Что именно?Про «положен денежный взнос»? Ну это, имхо, враки чистой воды Сочиняют товарищи журналисты. Это даже не цитата кого-то из правительства или из РАО. Домыслы журналистов, которые обязаны выдавать по две сенсации на день. Заметьте, эта фраза попала в краткий анонс статьи, и призвана привлечь внимание. Не поддавайтесь на провокации. Положено просить разрешение, а не денюжку платить. Хотя, в 99% случаев, конечно, проще заплатить денюжку в РАО, чем найти лично всех авторов всех исполняемых песен (штук 100 запросто наберется) и получить от них от каждого писульку, в которой он подтвердит, что не против этого использования. Или про процитированное сообщение? Так там тоже ни слова о том, что они спросили разрешение автора. Ну некоммерческая организация, и что? Может быть у нее другие цели? И автору они могут не нравиться. Ну, чисто по моральным понятиям даже. Даже по моральным понятиям они должны были спросить разрешения, согласна? Ну а штраф — не знаю откуда они берут такие суммы, честно не знаю. Это как за моральный ущерб — кто как хочет, тот так и считает. А суд может удовлетворить, а может не удовлетворить эту просьбу. Я вот только не понял, удалось ли мне донести свою мысль лично до Вас? Мне не понравилось читать, что я как-то к ветеранам неуважительно отношусь, когда я [вродебы] всегда упоминал про обязанности администрации города (организатора), хоть вообще не высказывай своего мнения — тебя же и обосрут ведь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 )))Ну конечно враки, журналюги все придумал, творчество Ди Перпл защитили от них самих, молодцы какие! Филологи - те вообще звери!! То прочтут что нибудь мерзким голосом, то на сайте своем выложат, то - уму не постижимо!!!! Галича включат в сборник «Русская поэзия 1960-х». - охренели ,реально, в конец!!!тут эти.. с медельками, "Смуглянку" споют.РАО одно, а упырей много! Хотя, в 99% случаев, конечно, проще заплатить денюжку в РАО, в нашей стране, любой организации "При президенте", и вообще, все, что касается государства, проще заплатить денежку. Удивляет только что есть такие люди как Вы, которые уверены что все просто окейно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 )) вы видели его рожу когда он поет? я да, и даже в дебилизаторе можно однозначно сделать выводчто лично он считает свое козблеянье высоким искусством. Ну, кто что о себе мнит — его проблемы, не считаете? А вы можете дать пару/тройку ссылочек, где было б виднокто сколько и кому уплатил за право насвистеть какой-нибудь веселенький мотивчик? Как-то так сложилось, что не пишут сенсационных новостей, которые потом на долго в памяти откладываются, о том, кто кому сколько честно заплатил. Но я уверен, что честно это сделать намного дешевле, чем платить штраф. Ну, чисто по жизненному опыту сделал вывод.Цены, кстати, общедоступны:http://rao.ru/user/usf/stavki.pdf И, пожалуй, злоупотреблю - посоветуете кратчайший путь зарезервировать некий текстик под свое имя.Т.е., заплатив немного денег, заполучить неопровержимые доказательства что все сказанное мноюдопустим здесь и сейчас, сказано впервые и все кто повторит либо попользует должны - платить. Ой, да запросто Кроме «сказано впервые». Это, надо заметить, большой нюанс.http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-pravЭту ссылку, кстати, я уже давал выше. Не буду копировать, дабы лишний раз не провоцировать издевательство над собой по поводу нарушения авторского права Скажу своими словами: в РАО можно зафиксировать, что это сказано тобою здесь и сейчас (дата-время), и если в суде не будет других доказательств, которые это опровергнут, то да, тебе будут платить.http://rao.ru/user/usf/ru.htmЦен я что-то не нашел. Если интересно — поищите сами. Но есть еще один способ — сходить к нотариусу, это и дешевле, да и как-то солиднее, чтоли.http://impravo.ru/investigation/421-avtora-avtora.htmlУслуга называется «удостоверение времени предъявления документа», сколько стоит — позвоните нотариусу Говорят, что в районе 1000 рублей за все (кроме заверения еще нужно что-то шнуровать, хм). Если же нотариус против, то делается обычное удостоверение подписи. Ну, подробнее — по ссылке, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) )))Ну конечно враки, журналюги все придумал, творчество Ди Перпл защитили от них самих, молодцы какие! Это Вы опять сочинение на вольную тему журналистов копируете, вот мой развернутый анализ ситуации с Дип Перпл, на основе прочтения постановления суда.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=30091&view=findpost&p=541105 Филологи - те вообще звери!! Без комментариев. в нашей стране, любой организации "При президенте", и вообще, все, что касается государства, проще заплатить денежку. Не новость, согласен. Удивляет только что есть такие люди как Вы, которые уверены что все просто окейно. Еще раз напишите, что я уверен, что Дип Перпл по закону защищали от самих себя или что-то в этом роде — перестану отвечать на Ваши потуги унизить меня. По существу, Ольга, без эмоций. PS. Всегда защищал подобным же образом риэлторов, за что был неоднократно «побит». Вот и думаю теперь — нафига мне это все. Говорю одно, а читают то, что захотят. Еще меня самого риэлтором называли. Изменено 27 марта, 2010 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Удивляет только что есть такие люди как Вы, которые уверены что все просто окейно. Ольга, мы сейчас о моральной стороне, да? Не о правовой, по поводу которой обычно в суды идут, а о моральной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Беспалезно, лебедь удила закусила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А что там как у нас с рейтингами? с удовольствием вставил бы в счет xAL пару/тройку баллов за типа - интересную тему - джентльменское ее сопровождение - и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Мы живем с России, ее, простите за заезженную пошлость, менталитетом. Где любой, мало мальски облаченной властью чинушонок, вертит законом, как Бог на душу положит. По моей работе( сорри за УГ): для регистрации права на нежвижимость и сделок с ним, от супруга (ги) требуется официальное ( т.е. нотариальное) согласие.В Челябинске, а в Копейске - нет. Закон один, да боле того, даже область одна. А вот так. Каждый желающий может проверить. А еще в Копейске очень хорошая, четкая орагнизация очередей, как в банке - по эл. талончику, вовремя и бесплатно! Ни очередей, ни сканадов (я тут стояла!), тишь и благодать.Аж завидно.Почему в маленьком городке так все здорово?Да потому-что мы, риэлторы, как платили за окно рубль ( ОДна тысяча рублей), так и будем платить, чтобы не стоять в очередях. очень уж избирательная дама, это истина. Может не всегда надо следовать букве закона напрямую? А? Зачем это было РАО? Концерт бесплатный.. власть показать? СКоро ведь 65 летие, и этих концертов будет - умотаться!!А теперь давайте такую сторону вопроса рассмотрим, и она, мне кажется, самая главная - много сейчас осталось желающих поорганизовывать Ветеранские концерты?? мы как-то сдуру приперли детские вещи в детский дом ( для злопыхателей - я эту фразу написала с целью пеара, да да да) - дык вот, выяснилось, что б\у (чистые, отличные) не надо. Только новые. И игрушки которые мы приперли - тоже не те и не так, а еще лучевсе жалание отпало, если честно. А в больнице взяли! Долго поили нас чаем и радовались как дети ( детская больница). к чему - да об подходе. xAL, , когда воруют песни - это не хорошо, я согласна, рубят бабло - тут я тоже согласна, но иногда надо ДУМАТЬ! Ольга, мы сейчас о моральной стороне, да? Не о правовой, по поводу которой обычно в суды идут, а о моральной? да, 9 мая не за горами. Все парки и скверы, где намечены праздники в срочном порядке кинулиьс в РАО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти