Mike Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 http://www.auto32.ru/modules.php?name=News...article&sid=412 Как ездить, когда тебя лишили прав? Оказывается, очень просто. Наш корреспондент прошел через всю историю лишения и вышел из нее сухим. Я ведь даже не очень быстро ехала. Всего 126 км/ч. Это, правда, выяснилось уже позднее по фотографии на мониторе стационарного пункта ГИБДД. Выяснилось и еще несколько печальных фактов. Скорость эта была зафиксирована уже на территории населенного пункта - города Москвы. Эта скорость превышает допустимую (60 км/ч) ровно в два раза и еще плюс 6 км/ч. То есть сотрудники ГИБДД по правилам за такое превышение уже могут «отбирать» права. Обрадованные этим фактом сотрудники тут же принялись исполнять свой служебный долг. Они даже не стали просить денег. И правильно сделали, денег у меня с собой все равно не было. И мне захотелось, хотя бы раз в жизни ничего им не заплатить и посмотреть, что из этого выйдет. Несколько обескураженный моим спокойствием лейтенант протянул временное разрешение на вождение автомобиля и повестку в суд. Лшать меня прав или нет и если лишать, то на какой срок, должны были решать именно там. Суд находился около МКАДа в дальнем спальном районе. Дождавшись своей очереди, я вошла в комнату судьи. В небольшой комнате стояла неудобная боковая банкетка (на нее села я), стол (за ним сидела судья) и металлическая клетка (в ней никого не было, но она явно портила всем карму). Судья уточнила, как меня зовут и еще какие-то необходимые формальности, и углубилась в изучение документов моего дела. Потом она сообщила, что у нее на меня собрано целое досье: все выписанные мне штрафы за все время моего вождения. И я, по ее словам, уже чуть ли не рецидивист, нарушающий правила далеко не в первый раз. Оказалось, что с коррупцией бороться не выгодно. Если бы я каждый раз, застигнутая за нарушением правил, давала бы деньги инспектору, моих правонарушений в «базе» не было бы. Дальше судья поинтересовалась, есть ли у меня дети, и удалилась для вынесения решения. Появилась она буквально через две минуты и торжественно объявила, что я лишена прав на два месяца. Я ожидала штрафа, профилактической беседы, но только не лишения. И к тому же, за что? За какие-то 66 км/ч? На вопрос, как же мне теперь быть, судья злорадно заметила: «поездите на метро», а через паузу добавила «как все». Обижаться на нее было даже жалко. Она судья в спальном районе, а у меня новая машина BMW. Тут все было понятно. Но меня первый раз в жизни лишили прав. И мне на самом деле стало страшно. Первые мысли: Что делать? Ездить на метро? Нанять водителя? Ездить без прав? Опытные нарушители дали мне несколько ценных советов. Первой их частью я воспользоваться не успела. Зато остальные мне очень помогли. Оказалась, что в суд надо идти в сером мышастом свитере, не надо ярко краситься и выглядеть счастливой. Напротив, утирать заплаканные глаза. Говорить о троих детях, которых возишь каждый день в детский сад на другой конец города, старушке-маме, которая не ходит, а ей надо на процедуры. А еще лучше принести справку с работы, где было ба сказано, что вы отличник трудовой дисциплины, и ваш доход связан с возможность перемещаться на личном ТС. Если все это не подействовало, и прав вас все-таки лишили, то не спешите сдавать временное разрешение в ГИБДД. Прямиком идите в местное отделение милиции или к участковому и говорите, что у вас только, что вытащили из сумочки: косметичку, где были - две очень дорогие помады, тушь (тоже дорогая) не менее дорогая туалетная вода, а так же визитки и самое страшное - временное разрешение на вождение. Милиционеры будут всячески отпираться от заведения уголовного дела. Им лишний «висяк» не нужен. Но ваша цель - получить от них справку. Что такого-то числа и месяца у вас были похищены оные документы. Получив такую бумажку, вы смело едете сдавать ее вместе с постановлением суда в указанный вам судьей отдел ГИБДД. Сдать все это обязательно придется, ни то не начнется отсчет срока вашего лишения. На мою справку об утере временного разрешения инспектор отреагировал спокойно. То ли я такая не одна, то ли ему было все равно. Временное разрешение осталось у меня на руках. С ним я ездила все эти месяцы. Останавливали меня несколько раз, но увидев «времянку» сразу отпускали. Отнимать у меня все равно было уже нечего. Правда, каждый раз инспектора задавали мне дежурные вопросы: за что отняли права и когда суд. Тут надо твердым голосом рассказывать про суды и апелляцию. Одним словом, говорить нудно и много, чтобы они поняли: вы из той категории водителей, которых проще отпустить, чем понять, что они хотят рассказать. Если же дотошный инспектор все-таки привяжется к вашему временному разрешению и захочет его «пробить», врите дальше: «думал, украли воры, но вчера нашел в кармане, вез отдать, как хорошо, что встретил вас, вот вам и отдам». Тут делать нечего, срок вашего лишения будет отсчитываться по новой. Но и это не страшно. Можно ездить и совсем без прав. Главное уверенно говорить, что «забыл паспорт дома, а в него как раз были вложены права, а почему они лежали вместе, потому что давал ксерить на получение кредита, вот решил теще холодильник купить, а то совсем запилила, окаянная». Одним словом «забыл дома, могу съездить и привезти вам, или вот вам 500 рэ». Ездить без прав не страшно. Главное соблюдать элементарные правила приличия: не нарушать лишний раз ПДД, не пить за рулем, говорить уверенным голосом. По крайней мере, моя эпопея закончилась хорошо. Права мне вернули, а временное разрешение осталось на память. Во всей этой истории обидно только за государство и его странную «штрафную» политику. В итоге: инспектора ДПС ничего от меня не получили, штраф в пользу бюджета с меня не взяли, судья переживала по поводу социального неравенства, я, в общем, тоже изрядно понервничала и потратила пару дней на хождение по разным инстанциям и написание заявлений. То есть всем плохо. А ведь на тот момент, когда меня лишали прав, я могла заплатить любой даже самый большой штраф. И на него бы обязательно починили дороги или накормили сирот. И хотя бы им было бы хорошо. Мила Кузина http://www.gazeta.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 прикольно и занятно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Самоуверенная дура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Самоуверенная дурапочему дура-то???может наоборот умная!я бы даже сказал,что молодец она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Самоуверенная дураПочему так категорично?? Думаешь не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Однажды я не заплатил за проезд в троллейбусе. А тогда были такие железные коробки с прозрачным верхом из оргстекла, туда надо было бросать 5 копеек и крутить ручку, чтобы отмотать себе билетик. Ничто, кроме совести и косых взглядов других пассажиров, не могло помешать отмотать себе билетик просто так. Когда мой дед узнал об этом, он вынес свой вердикт - это воровство. И я впервые в жизни задумался, что неуплата штрафов, уклонение от оплаты проезда, даже столь обыденное уклонение от налогов - это всё воровство. Я не хочу быть вором. Поэтому всегда плачу штрафы и оплачиваю свой проезд. А с гайцами бороться надо, очень даже надо. Ибо чаще всего (хотя знаю пару исключений) они заботятся не о безопасности а о собственном кармане. А права отбирать вообще бесчеловечно, хотя иногда это единственное, что помогает урезонить какого-нибудь ездуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Сдать все это обязательно придется, ни то не начнется отсчет срока вашего лишения. Чушь какая-то. Отсчет срока лишения начинается через 10 дней после вынесения постановления о лишении. Времянку сдавать в гаи ненадо. Тем более что после вынесения постановления она становится недействительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Очень сильно оторвано от жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Честно говоря, бредом показалось. Полная пофигистка. Ей надо в первую очередь над собой работать, а не на гайцев бочку катить. За езду в городе со скоростью 126 км/ч не на 2 месяцев забирать надо, а значительно больше. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Честно говоря, бредом показалось. Полная пофигистка. Ей надо в первую очередь над собой работать, а не на гайцев бочку катить. За езду в городе со скоростью 126 км/ч не на 2 месяцев забирать надо, а значительно больше. Вот купишь машину поездишь немного, может и поменяешь точку зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Вот купишь машину поездишь немного, может и поменяешь точку зренияМожет быть. Мнению со временем свойственно меняться Но как пешеход, как муж, как будущий отец и прочее, прочее, прочее, я принципиально против езды по городу на скорости 126 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 я сегодня еду такой,быстро,смотрю,а скорость уже под 130...и на 4-й передаче...и что теперь у меня права отбирать???а я так не один езжу...вообще думаю,что надо прекращать так гонять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Выкинув катализатор делал тестирование 152 км\ч по плотине... по бортовому компьютеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Выкинув катализатор делал тестирование 152 км\ч по плотине... по бортовому компьютеру.валить лучше стала?а у меня резонатор вырезали... вроде не орет сильно.."ворчит" только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Там соты оторвались и встали поперёк. Тем самым преграждая путь выхлопным газам. Конечно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти