Чёрный Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Минут 30 назад купил 7 рыбок "барбусиков саматранских" , аквариум в доме уже давно. Но в последнее время осталось только два сома (таракатусы вроде, не знаю точное название) и ОДИН барбус саматранский. Сомиков поделили между собой жена и сын, а у меня барбусики. Вот и решил сегодня купить (не в первый раз) друзей для своего барбуса. Выпустил в аквариум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 покажи его страничку, а? можно в личку или в вайбер-ваца-телегу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 так задавай, где вопрос-то? З.Ы. по весне мне дядя Фёдор отвечал на мессагу в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Я уже пообщался с ним, спасибо Да вопрос-то:С чего начать и где найти аквариум. Хочется относительно небольшой, литров на 100А то читаешь некоторые отзывы и страшно в этих местах покупать, тут течёт, там течёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Для начала, чтобы понять твоё или не твоё (чтобы не жалко было выкидывать) ищешь объявления на авито, очень часто и очень занедорого продают. Покупаешь банку, как раз лучше брать именно не менее сотки литров, легче ухаживать.Дальше нужно определиться с рыбами и травой. Если рыбы цихлы, малавийцы там всякие, то на дно камни покрупнее и декорации всякие. Если обыкновенные рыбы и травка живая, то грунт размером с горошину или чуть больше, желательно настоящий. Я брал на танкограда - пятилетки магазин, очень недорого там был, природный. Грунт (если хотите много и красивые растения) слоем 2-3 см. Обязательно обогреватель покупаем и компрессор. Помпа по желанию. У меня стоит, но почти не включается, мне проще при подмене воды сифоном грязь собрать. Заливаем воду, садим растения (можно дождаться когда в вк в группе аквасов кто-то прополку бесплатно отдаст, можно купить) на птичке лучше не брать, там перекупы втридорога продают. Ждём пару недель и запускаем рыб. Освещение лучше светодиодное, у меня три потолочных лампы стоит, от трёх водоросли полезли, с двумя всё ок. Желательно раз в неделю подмена 1/3 объёма отстоянной воды, мне бывает лень, со ста литров сливаю ведро 15 литров и заливаю столько же отстоянной. Иногда просто из под крана трехлитровку заливаю (не рекомендую). Все болезни рыб в основном от перепадов температуры, поэтому повторюсь - обогреватель с выставленной температурой на 25 - 26 градусов обязательно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Болезни еще от лени бывают - когда вода не меняется месяцами, и от перенаселения. Помпу я б поставил, вместо компрессора, хотя и недешевые они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Помпу хорошо ставить в пустой аквас, где камни, коряги, декорации. Если банка густо засажена травой (а мне именно так и нравится) то помпа не особо помогает, поэтому моё предпочтение компрессору и сифону.Кстати, помпа дешевле хорошего (тихого) компрессора. Изменено 19 июня, 2019 пользователем vorchyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Чутка поправлю @vorchyn: -- Для нормального роста растений - травки (не путать с водорослями) слой грунта 5-6 см надо, либо с уклоном от задней стенке к передней (от 5-6см у задней к 2-3 у переднего стекла); -- размер грунта: с рисину или семечку гречи , с горошину - великоват будет ИМХО; -- от залива воды в "банку" и посадки растений с включением на постоянку аэрации или фильтрации до запуска рыб - минимум месяц; -- и с подменами: у меня четверть объёма раз в неделю (но можно профилонить, читай уехать в отпуск, на недельку - другую - тогда после этого подмениваю половину). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Кстати, любители аквариумистики, никто пропалывать не собирается растючку?актуально в течении месяца Забрал бы всю, за соки - шоколадки.Планирую новую баночку покуплять и запускать, литров на ~150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @avm, да и все, покажите что у вас есть?тоже люблю аквасы, но несколько лет нету, как последний дети разбили((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Чутка поправлю @vorchyn: -- размер грунта: с рисину или семечку гречи , с горошину - великоват будет ИМХО;Тоже так думал, но не был уверен . Можно набрать на речке или на озере, например на Калдах с просеивание через сито и обеззараживанием(кипячение, марганцовка). Грунт можно ступеньками/уступами/террасами уложить, если аквас узкий и длинный. Ну по оформлению только бумаги и копий испорчено, читать-не-перечитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 тоже люблю аквасы, но несколько лет нету, как последний дети разбили(((У меня сам лопнул - неправильно поставил.Последние рыбасы - апистограммы рамирези. Красивые, с интересным поведением, не драчливые. Недешевые только. Взрослые рублей 250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Недешевые только. Взрослые рублей 250.у меня астронотусы жили, парочка, вот классные рыбы, очень нравятсяи еще типа угря был, забыл как называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Астронотусы же огромные, чуть на на 3 кг вырастают, если аквас большой(1000л, как в доме аквариума на чмз)? Слышал, они разумные, почти как собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 @VicktorVR,не помню объем, но и банку, и рыб, и с запуском мне как раз Дядя Федор помогалне такие конечно они огромные были... но и не гупешки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Надо кому? немного валлиснерии и рогалистника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) @Nazarich, тока ща заметил! Показываю! три месяца назад (почти сразу после запуска) состояние на 1 ноября 2019 (1,5 месяца с запуска) вечерком пофотаю, что сейчас (3 месяца со старта системы), потом ещё покажу Изменено 22 декабря, 2019 пользователем avm 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 сегодняшнее фото 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 @avm, зачем вилка в акве? Рыбы вилкой кушают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Это гарпун - там же трос есть. Т.е. где-то на поверхности китобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 @Влад, там на вилке огурчик свеженький. Сомики его обожают хавать, вот вилка чтобы не всплывал (она ненадолго, схавают до корочке - убираю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Гурманы, водочки не просят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 там на вилке огурчик свеженький.а мне показалось что косолапого на вилку насадили, и он лежит к нам жопой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Гурманы, водочки не просят?добавляешь водочки, крошишь лучёк, картошечку, морковку, поднимаешь температуру и........................ уха готова!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 @Влад, там на вилке огурчик свеженький. Сомики его обожают хавать, вот вилка чтобы не всплывал (она ненадолго, схавают до корочке - убираю).нечего их огурцами кормить, пусть водоросли объедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти