GlebSanЫch Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Товарищи! Кто покупал новую САМАРУ? Скажите по опыту, что сразу менять или какие проблемы всплывают в первые месяцы эксплуатации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Диски Брембо МАХ, колодки EBC Green. Тормозов много не бывает. А в ТАЗу изначальные тормоза - полное говно. +100500 - Сам мучаюсь. Но пока не распологаю финансами для замены тормозов. 3. Поменял на 10000 стойки на Каябовские - дорого зато до сих пор бегают и хоть бы что ОФФ: Какова в данный момент цена коябовских стоек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Диски Брембо МАХ, колодки EBC Green. Тормозов много не бывает. А в ТАЗу изначальные тормоза - полное говно. Согласен! Чертовски прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 5. Масло лил ВР visko 5000, менял каждые 10000, свечи так-же. зачем так часто свечи менять?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 На 14 своей после покупки:2. Перешил "мозги" (не по принцип повыделываться - "выкинули" програмно датчик температуры за бортом - решилась проблема залива свечей, ну итд по мелочам)Вот как то так. А кстати где у нас в челябе нормально чипуют САМАРУ??? зачем так часто свечи менять?! Для качества работы наверно! У приятеля 2115, он свечи раз в месяц меняет. Тупо сдыхают. Но он сам тот еще кЕдр, покупает по 180 руб made in Russa! А NGK то должны по дольше жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 чиповал за заправкой на Артллерийской. Дима там такой был. Где сейчас трудится не знаю. Сделал отлично, да и потом я к нему иногда заскакивал. Что касается свечей - менял масло, заодно и свечи. Ну наверное наврал немножко Не каждые 10, не вспомню уж. Но менял часто. Но зато и проблем не было с запуском. А они и стоили то тогда не очень дорого, как то особо и не заморачивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Для качества работы наверно! У приятеля 2115, он свечи раз в месяц меняет. Тупо сдыхают. Но он сам тот еще кЕдр, покупает по 180 руб made in Russa! А NGK то должны по дольше жить! Ужас! У меня вообще за 80 с чем-то рублей А17ДВРМ Энгельса ездят тыщ по 15-20 без всяких проблем - что я делаю не так? Я шаман или везунчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ужас! У меня вообще за 80 с чем-то рублей А17ДВРМ Энгельса ездят тыщ по 15-20 без всяких проблем - что я делаю не так? Я шаман или везунчик? АААААА!!!!!! Да вы колдун батенька!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 чиповал за заправкой на Артллерийской. Дима там такой был. Где сейчас трудится не знаю. Сделал отлично, да и потом я к нему иногда заскакивал. Что касается свечей - менял масло, заодно и свечи. Ну наверное наврал немножко Не каждые 10, не вспомню уж. Но менял часто. Но зато и проблем не было с запуском. А они и стоили то тогда не очень дорого, как то особо и не заморачивался. А какую прогу загоняли? Спорт или эконом? Или комбинированную с переключением?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А какую прогу загоняли? Спорт или эконом? Или комбинированную с переключением?! Не спорт точно, хз как она там называлась. Я уж и не вспомню всего. Убрали нафиг из системы датчик кислорода(чет по моему так называлось), уменьшили температуру включеня вентилятора, убрали опять же из цепи датчик температуры за бортом(он гадюка вроде дает данные для для дозировки горючей смеси и в сильные морозы из-за него заливает свечи). Эт все что вспомнил. 2003 год был однако, уже трудно что то более подробно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не спорт точно, хз как она там называлась. Я уж и не вспомню всего. Убрали нафиг из системы датчик кислорода(чет по моему так называлось), уменьшили температуру включеня вентилятора, убрали опять же из цепи датчик температуры за бортом(он гадюка вроде дает данные для для дозировки горючей смеси и в сильные морозы из-за него заливает свечи). Эт все что вспомнил. 2003 год был однако, уже трудно что то более подробно вспомнить. Ммммдяяяя.... Не думал что с датчиками проблема какая нить есть! Пассиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ваще все датчики повыкидыать и даунгрейднуть до карба _)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ваще все датчики повыкидыать и даунгрейднуть до карба _)))) +1и поставить подсос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ваще все датчики повыкидыать и даунгрейднуть до карба _)))) Буржуйку *ЦЕНЗУРА*! Эй Вась!? че? Дров наколи... в город поедем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не спорю! Жене калину в том году покупал в ЧелябЛаде. Реальная лотерея! Облазил 4 машины и заставил даже на подъемнике подымать. В итоге только одна нормальная.. 2 косяка (единственных) устранили прямо при мне: отрегулировали замок багажника и заменили защелку откидного заднего сиденья! А так только заправляем бензином и на мойку помыть заежжаем. И тфу тфу тфу! Можно подробнее про косяки на тех трех калинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Можно подробнее про косяки на тех трех калинах? ОООООООООО Брат.... На одной небыло радиатора кондиционера! Сказали ну типа сняли и поставили на другую! Если видел что под капотом у калины то знаешь, что увидеть сразу наличиие маленького радиатора не получиться! На другой были оторваны молдинги(с концов) - сказали типа да они все такие с ваза приходят! А как тогда я с автовоза снял машину у которой не отходит ниче?! А на третей была выломана панель с включателями печки... но и как показал случайный удар коленом... еще и планка где фары включаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ОООООООООО Брат.... На одной небыло радиатора кондиционера! Сказали ну типа сняли и поставили на другую! нифигассе! как у них все просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLON Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 я когда 14 купил, ничо не делал, кроме как в первый месяц протянул хомуты на охлаждении..больше не делал ничо..))))ездит до сих пор, уже 2 года, 50 тыщ. все что я с ней делал это от избытка энтузиазма и свободного бабла)))а вот про хрюкающий двиг это да...поначалу боялся потом послушал у других..оказался такой же, плюнул и забылкстате салон не скрипучий )))) Хрюкает - это как? У меня 37000 пробегу, вроде не хрюкало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Хрюкает - это как? У меня 37000 пробегу, вроде не хрюкало. ДВС 1,6 8клапанов (21114)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimka Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 тоже любобытно))) вместо лошадей свинушки))) в 1,6))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebSanЫch Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 нифигассе! как у них все просто... Мы в России коллега! Хрюкает - это как? У меня 37000 пробегу, вроде не хрюкало. Наверно там дизель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLON Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) ДВС 1,6 8клапанов (21114)? Полторашка 8 клапанов Хрю)))))))) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем SLON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) За полторашками такого не водилось, на 1,6 8кл характерный такой звук на холодную, пока не прогреется. Причем у некоторых его нет, но таких счастливчиков мало. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 За полторашками такого не водилось, на 1,6 8кл характерный такой звук на холодную, пока не прогреется. Причем у некоторых его нет, но таких счастливчиков мало. у меня хрюкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиф Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Взял 13шку, очень доволен! Есть свои плюсы и минусы у этой машинки! Брал как поджопный вариант по городу зад таскать! Пробег пока небольшой всего 2900, но уже составил некоторое мнение о машине! Из плюсов могу отметить достаточно резвый моторчик (по мере раскатки приятно удивляет), очень неплохая подвеска (не жёсткая, а в меру плотная), и тормоза (прикиньте они есть), управляемость тоже неплохая, печка достаточно тёплая (быстро прогревает салон)! Из минусов-это скрипы в задней части автомобиля (там походу кто то живёт), оптика светит не айс, откровенно убогий и тонкий в сечении десятый руль, боковые зеркала так же убожество пипец, отсутствие электроусилителя руля! Из проблем за время такого маленького пробега столкнулся с убегающим в никуда тосолом (этим ещё предстоит заняться)и старый косяк всех восьмёрок перекос передних стёкол (устранили по гарантии)! В принципе неплохой автомобиль за свои деньги! Ожидал более худшего, но есть и приятные стороны! По ездовым качествам машины претензий нет! Ничего не хрюкает! По хорошему хотелось бы более короткую рулевую рейку! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Скиф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winged Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 владею 2114, брал не новую, накатал уже 33 тыщи. Плюсы: простота в обслуживании, резвый мотор, неприхотливость, легко поддается тюнингу, за 33 тыщи пробега лазил в не либо по глупости, либо изза энтузиазма, особых проблем не было. Достойный аппарат за свои деньги. Минусы: машина-погремшка(гремит и брякает все что может брякать и греметь), отвратительная задняя оптика, нет усилителя руля, хреновые тормоза и мало места сзади) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти