Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Массовый отлов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С 26 марта начинается массовый отлов (отстрел) бездомных животных в Челябинске.

Будьте внимательны! Не оставляйте своих домашних питомцев без присмотра на улице! Обязательно одевайте ошейник и гуляйте на поводке.

Если у вас во дворе под вашим присмотром живут бездомные - спрячьте их, найдите им временное пристанище, а еще лучше - хорошего хозяина.

Если у вас есть возможность взять к себе собаку или кошку на время (на неделю, на две) - пишите! Очень нужны временные передержки для пристраиваемых животных. Дайте им шанс найти хозяина!

Чтобы они дальше разносили болезни и приплод бесхозный давали???

Собаки отдельная тема! Множество людей бродячие собаки покусали, просто накинувшись толпой.

Смысл прятать? Я боюсь за своего ребенка! На меня в детстве кидались бродячие. До сих пор помню. От заикания долго лечили!

Пусть домашние будут под присмотром, а бесхозных нужно отлавливать. Если кому понравится из питомника заберут.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Веселое существо - человек. Сперва проблему создаст, потом всех перестреляет, а потом детей добру учит :)

Сперва проблему создаст

первая часть проблемы мы их приручули, вторая стали жить в городах...

первая часть проблемы мы их приручули, вторая стали жить в городах...

Следующая - отходы. В каждой подворотне. Живности ровно столько на сколько хватает еды - закон.

Собаки размножаются быстрее чем мы их отстреливаем...

Вы знаете, я против бездомных собак, ( они ваще-то сцука кусаются), но я против убийств животных.

зато я за :

1) паспортизацию всех животных

2) уголовную, финасовую ответственность людей, которые выкидывают на улицы надоевших питомцев.

Лебедь Белая,угу, пенсионерам жрать нечего, а мы собак будем ловить..полдня что бы сфоткать, полдня что бы паспорт отдать

Фото показать?

Да, отчитываются. Но не всегда... Не забывайте, что в периоды таких "акций" этим занимается не только спец бригады...

а кто ещё занимается?

ололо, да тут куча тем где не решаются кастрировать или стерилизовать, а топить(если кто топил) котят гораздо тяжелее морально чем кошку или собаку отвести к ветеринару...тупо выбрасывают их потом на улицу от жалости(типа как нибудь выживет животинка). не в личинках же они живут и весной просыпаются.

Yelena - стерилизация или кастрация это залог того, что песик не будет кусать никого? Коты всякие бывают кастрированные и кошки - собаки наверное тоже самое.

Изменено пользователем GoldRush

стерилизация или кастрация это залог того, что песик не будет кусать никого?

Шансов быть укушенным таким животным будет на порядок меньше.

Лебедь Белая,угу, пенсионерам жрать нечего, а мы собак будем ловить..полдня что бы сфоткать, полдня что бы паспорт отдать

я про другое.

вот захотел кто-то псину завести - заплати налог, получи паспорт на животные и отчитайся потом, куда ты его дел 9 ну это в идеале)

Меня бесят люди, приводящие в песочницу своих собак. И на песочницы, между прочим, деньги тоже бюджет выделяет, лично у нас каждую весну засыпают новую.

Лебедь Белая, гладко было на бумаге....это такую армию надо будет держать что капец, сооответственно налог будет стописот тыщ в месяц, и все будут не легально держать, убивать и мелочь и т.п.

пока утопия это

да хотя бы разогнали колхозные рынки с "продажей" больных котят собак...или как то это было бы регламентировано.

пока утопия это

да ладно.. кто бы мог подумать еще 15 лет назад, что морковку можнго купить в количестве двух штук без земли, точно взвешанную, выбрать не марая рук, и чтобы в целофановом, о боже, бесплатном пакетике??

Лебедь Белая,ну где то морковку всегда так продовали, а бездомных животных не меньше

Yelena - стерилизация или кастрация это залог того, что песик не будет кусать никого? Коты всякие бывают кастрированные и кошки - собаки наверное тоже самое.

А это здесь причем? Я не никак не связывала стерилизацию и "кусачесть". Стерилизация - залог того, что животных будет в принципе меньше. Соответственно их будет меньше и на улицах.

Хотя, в принципе, если рассматривать уличных собак, то их стерилизация - залог того, что не будет массовых собачьих "свадеб", когда на течку сбегаются кобели со всей округи (в том числе домашние, кстати) и устраивают драки...

Arsa, вы кого-то конкретно имели ввиду? Или так, общий пример?

ну в кой то мере может и вас, но по большому счету - это общий пример.

вас сразу скажу не знаю, поэтому нехер было мне так говорить типа...

у вас сколько дома собак живет с улицы?

Arsa, это вы меня такой считаете?

Хотите я вас с парой, как вы говорите, "девочек-блондинок" познакомлю лично. Которые роются в этих помойках, собирают этих щенков, ловят этих собак, моют их, лечат и находят им хозяев. И у которых они живут по две-три, а то и больше штук до тех пор, пока не пристроятся. И для которых самая большая мечта - это чтобы у всех был свой дом и любящий хозяин.

познакомьте...уверяю что фанатичных последователей единицы, а примыкающих сочувствующих нытиков гораздо больше.

Может ваши и входят в те героические единицы, хотя тоже сомневаюсь.

Я ведь не против, пусть занимаются, только я не возлагаю на них надежды , со сворой собак у себя во дворе мне проще самому справиться, и методы у меня к сожалению не ваши...я не собираюсь содержать 20 и более бродячих собак и смотреть как мой сын должен завшиветь от них, мне проще сократить эту часть миллионного поголовья...

реально познакомьте со своими блондинками, посмотрю есть ли у них дети и где они содержат собак, катают ли их в машинах, и сколько собак содержат..

а то может у меня нормальных собак больше чем у них ...

я с детства держал собак..2 немца и кавказец в одно время жили и прокормить их куда больше расходов, чем десяток диких болонок с улицы..

мне проще сократить эту часть миллионного поголовья...

ну хоть кто-то готов взять и убить сам.

а не выкинуть на улицу ибо гадить начали, а там сами как нибудь.

познакомьте...уверяю что фанатичных последователей единицы, а примыкающих сочувствующих нытиков гораздо больше.

Зайдите на сайт http://www.dogandcat.ru/, на форум, почитайте. В воскресенье приезжайте в КС - там будет акция проходить по пристройству подобрашек.

Уверять меня не надо, я с "фанатичными последователями" каждый день общаюсь. И дети есть, и в машинах возят и содержат не одну и не две...

Изменено пользователем Yelena

те героические единицы

Родственники:

1.бабушка (квартира): 3 кошки

2.родители (квартира): 3 кошки

3.брат (свой дом):собака, две кошки

4.я (свой дом):собака (было две, осталась та, из темы "22 щенка"), кошка

5.дядя и тетя (свой дом): 3 кошки (сейчас две), собака

6.дядя (квартира): кошка

7.дядя и тетя (свой дом): 3 кошки, собака

породистых нет ни у кого.

у вас сколько дома собак живет с улицы?

Я не люблю собак. Я занимаюсь бездомными кошками.

Сейчас у меня 4 кошки:

две - мои "родные", одна из них бывшая бродяга;

третья - бездомная, сейчас пристариваю;

четвертая - бездомная и больная, сейчас лечу (катаю в машине каждый вечер в ветклинику, ставлю уколы, даю таблетки), когда вылечу - буду пристраивать.

С фанатичными последователями так же общаюсь каждый день, причем эти фанатички не ноют на форумах и не льют на всех подряд негатив, а находят/спасают, лечат и пристраивают животных. Т.е., занимаются реальной деятельностью, а не болтологией.. А вы идите и пристрелите свору, общительный вы наш.

ключевая фраза

эээ непонял - это сарказм или что ? Одно время вынужден был совершать минимум два раза в день пешеходный променад мимо потенциального скопления бездомных собак - там теплотрасса была, и сердобольные бабки постоянно подкармливали бездомных собак. Место было проходным, собаки постоянно гавкали/кидались на людей, а что бы обойти - надо протопать пол-квартала.

Так вот в такой ситуации вышеупомянутый балончик-перцовка очень спасал как раз, вырабатывал за 3-4 применения стойкий рефлекс у стаи на меня - завидев издалека убегали всей толпой. Правда не надолго - примерно раз в месяц бОльшая часть собак сменялась новыми - уж я не знаю куда девались старые и откуда брались новые в таком количестве.

Родственники:

ну и как это поможет тем оставшимся ну например навскидку 40 миллионам оставшихся единиц?

Родственники:

а нафига????!!!!

Зайдите на сайт http://www.dogandcat.ru/, на форум, почитайте. В воскресенье приезжайте в КС - там будет акция проходить по пристройству подобрашек.

Уверять меня не надо, я с "фанатичными последователями" каждый день общаюсь. И дети есть, и в машинах возят и содержат не одну и не две...

ну то есть берут на себя в меру своих сил, даже сказал бы сотен доль сил...обязательства..

говорю же отдушина для скучающих...

навскидку : счас даю вам координаты около 40-50 примерно бездомных собак, завтра реально кто то готов из тех приехать и забрать всех? думаю мож один-два и найдется, остальная масса большинства последователей вашего культа вряд ли решится...

А тема как всегда свелась всё к тому же:

1. Одни говорят что отлавливать бездомных низя

2. Либо отлавливают не так -> п.1

3. Решать проблему надо вот как: далее научно-фантастические теории различной степени бредовости и невероятности

4. И вообще сами виноваты/люди хуже животных/бла-бла-бла и ещё много всякой воды никак не относящейся собственно к реальному решению проблемы здесь и сейчас.

Другая группа согласна что проблему решать надо сейчас и наиболее действенными методами, а если не получается "идеально" - то пусть хотя бы так, как есть. Про всякие ужасы, типа убийства на глазах детей и разбрасывание трупов по улице (чего почти никто не видел, в отличии от стай бездомных собак) - это единичные случаи, никак не относящиеся к реальному отлову в штатном режиме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...