Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Honda Fit /Jazz

Рекомендуемые сообщения

Привет всем владельцам фитоджазов :D Делимся впечатлениями, даем оценку своему автомобилю, задаем вопросы по эксплуатации и просто трепемся :hi: велком!!!

• 3 недели спустя...
Ну и собственно краткий отзыв. Приобрел данный автомобильчег(2004 года выпуска) в 2008 году, ранее на таких машинках не ездил, и если честно даже не присматривался. Ранее были две ваз2106, ваз2110, toyota corolla ceres. И как то само собой так получилось, что продав тойоту купил фита- ну просто понравилась. Был прятно удивлен тем, что авто при небольших габаритах снаружи, имеет очень просторный салон внутри, и обьемистый багажник(к примеру в десятке на заднем сиденье вапще сидеть не мог, коленки упирались). И по своим функциональным качествам, например задние сиденья-трансформеры, напоминает минивен, однако обладая спортивными формами. Двигатель на моей машинке обьемом 1,3 литра (есть комплектации 1,5 и 110 л/с) 86 Л/С очень я считаю неплохо, и при спокойной езде довольно экономичный. И неплохо себя зарекомендовал в суровые уральские зимы, заводился почти в любой мороз, сказывается наличие восьми свечей зажигания. Расход по трассе составляет примерно 15 км/л , по городу 12-14 км/л. Ну опять же все зависит от стиля езды. Трансмиссия-вариатор, что мне очень нравиться очень динамичный разгон, нет переключений скоростей и провалов, как например на автомате. Однако вариатор-довольно капризная штука и требует постоянной (20-40 тыс)смены жидкости. За эти два года что езжу на данном автомобилчиге, 69000 км. пробега, поменял: масло в двигателе через каждые 10 тыс, масло в вариаторе на 40 тыс пробега, салонный, воздушный фильтра, замена лампочек передних габаритов поставил более широкую летнюю резину 205/50/15, и зимнюю 195/55/15. На такой резине машинка более уверенно сибя чувствует на трассе и в поворотах, компенсируя малый вес и форму кузова. Запчасти на хонду не из дешевых, но зато если что то меняешь, то знаешь -это надолго. Вообщем меня он вполне устраиват, я доволен, если и хочу чего то-так это JAZZ в новом кузове 2010 года.... или мерседес B) Ну как то так.....

post-8070-1270726956,6035_thumb.jpg

Изменено пользователем Хондавод

Владела Фитом, копирую свои впечатления из другой темы:

...мне варик интуитивно не нравится - ощущения иные, чем привычная АКПП. Недаром на более мощные версии никогда СVT не ставят. Лично для меня эти ощущения не совсем приятны, хоть мой варик в Фите был полностью исправен. Любителям отжигать всё же лучше приобрести авто с АКПП, а не вариатором. Обслуживание и ремонт АКПП на сегодняшний день дешевле вариатора, там один стартовый пакет чего стОит. Внешний вид Фита, ИМХО - на любителя. Насколько он мне нравится сзади, на столько же не нравится спереди. И зимой его горизонтально лежащие "глазки" всегда во льду, а движочек в 1.3 моментально остужается - полчаса постоит и потом так долго греется, как будто весь день на морозе постоял. Салон "прохладный", если можно так выразиться - для суровой уральской зимы холодно, особенно пассажирам сзади. Передняя консоль целиком в сборе с элементами управления печкой, поэтому, кого штатная музыка не устраивает, заказывайте панель и ждите 1,5 месяца (такая же беда, если не ошибаюсь, и у Демки, а про Витца не в курсе). Всё вроде мелочи, но неприятно.

Такой купила:

Photo-0009_11.jpg

сделала музыку, заказав рамку:

SP_A0025.jpg

История покупки и упаковки моего Фитика

Ну конечно не без ложки дегтя. Вариатор не для гонсчегов, при правильной эксплуатации и своевременной замене жижи думаю долго проходит. Еще бы отметил шумоизоляция салона не айс, однако не забывем что это бюджетный автомобиль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...