Боравтостекло Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Приветствуем вас, уважаемые владельцы стальных коней.Нам очень хочется услышать отзывы о работе нашего сервиса. Плохие или хорошие - всё равно, главное - объективные. Это необходимо для улучшения предлагаемых услуг и выявления скрытых недостатков. Все замечания и предложения обязательно будут учтены и воплощены в жизнь в меру наших возможностей.Авансом приносим вам свою благодарность за ваши сообщения.В связи с подключением Боравтостекло к Дисконтной программе тема перенесена в спецраздел.Скидка при предъявлении карты - 5%НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАг. Челябинск: ул. Новоэлеваторная 51, тел: 262-33-13, 262-63-23, 262-67-07, 262-67-72 ул.Горького, 76, тел. 775-66-75, 777-60-06 ул.Труда, 148, тел. 777-66-33, 777-41-40 Общий бесплатный телефон: 8-800-300-03-10 http://boravtosteklo74.ru/ Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Design_Nick обновлены адреса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 вопрос сколько будет стоить вклеить стекло двери багажника на форд фьюжн, стекло оригинал скоро приедет в челябинск и в какой филиал лучше подъехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Подскажите сколько будет стоить лобовое стекло на Mitsubishi Outlender XL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 подскажите стоимость тонировки передних боковушек авто Сенс. Здравствуйте!Стоимость тонировки передних стекол составляет 1200р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 подскажите стоимость тонировки передних боковушек авто Сенс. Здравствуйте!Стоимость тонировки передних стекол составляет 1200р. Подскажите сколько будет стоить лобовое стекло на Mitsubishi Outlender XL? ЗдравствуйтеЦена стекла зависит от производителя от 1500р до 11500р вопрос сколько будет стоить вклеить стекло двери багажника на форд фьюжн, стекло оригинал скоро приедет в челябинск и в какой филиал лучше подъехать? Здравствуйтестоимость установки 1440р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста, часы работы и сколько будет стоить заднее стекло на ВАЗ 2110 с установкой? Собираюсь завтра к Вам заехать Изменено 27 мая, 2010 пользователем Граф де Вильнев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Оставляю отзыв) Офис приятно оформлен, комната для клиентов отличная, пульт от телевизора меня впечатлил)) Девушка на кассе могла бы и улыбнуться, явно не в настроении была (но это моя мелочная придирка). Заднее стекло на десятку стоит 1920р с электрообогревом, плюс установка 950р. Стоимость вклейки меня немного удивила, но что же поделаешь, надо было срочно. Скидка по карте КК есть, однако у меня карты нет, но девушка любезно согласилась (за что ей большое спасибо) сделать скидку на стекло в 5%, потому что у меня вся машина в КК-наклейках. Заехал в бокс, где парни тут же приступили к работе. Я не смотрел, так как ушел покупать трапецию стеклоподъемника. Так, заходил иногда. Мое бывшее заднее стекло пошло мелкими трещинами (из-за чего, собственно, и менял), в момент снятия раскрошилось. Специалист аккуратно, с помощью пылесоса, собирал осколки. Однако, по выезду, я обнарудил на заднем сиденье небольшие осколки, и, кроме того, в багажнике он, видимо, забыл пропылесосить. Поэтому у меня полный багажник режущих предметов. Еще они забыли вернуть на место ковер багажника, который пристегивается к сиденью и почему-то выдернули один контакт правой колонки. После установки, меня проинструктировали, что делать в ближайший день. Само стекло установили качественно, но там что-то скрипит. Видать, где-то резинка притирается. В целом, я доволен их работой. И немного удивила цена работы. Подведем итог: Плюсы:качество стеклакачество установкицена стекласкорость установкиотличные условия ожидания для клиентаскидка для ККМинусы:месторасположение (лично для меня - далеко ехать)цена работы Изменено 28 мая, 2010 пользователем Граф де Вильнев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondav Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 С приобретения первого автомобиля насчет стекла обращался только в БорАвтоСтекло, а если учесть качество российских дорог и мои пробеги, то приходилось заезжать раз в год для замены лобового на ваз 21099...так же вклеивал лобовуху и заднее на 2112...качество и обслуживание очень понравилось, но столкнулся с одним неприятным моментом, когда открылось подразделение на елькина... разбил стекло фары на 12-ке, приехал для замены, сначала долго не могли подобрать стекло(их всего 2 вида!!!), потом неправильно установили....т.е. фара "киржач" и стекло надо садить на герметик, они даже не подумали и упрямо доказывали что стекло держится на клипсах, а то что в дождь в фаре вода, дык это не их вина... ездил так месяца 3, потом возникла необходимость снять решетку радиатора и обнаружил щель между стеклом и блоком фары в палец шириной, сразу после этого поехал на елькина....в этот раз я снова убедился в профессионализме местных мастеров...все разобрали и почистили и собрали обратно как полагается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 месяц назад заезжал менял лобовое, качество обслуживания так себе. Сидела дама которая ничего объяснить не могла, только выписала стекло, и то ей нужно было сказать код с витрины!!! Установщики сделали быстро, но место посадки стекла даже не протерли. Пришлось самому. Теперь само стекло! мелкая трещина еле заметная на солнце появилась. появилось пару сколов в виде раковин. Хотя камней не прилетало. Было холодно, так атермальное стекло промерзло даже из салона. Вот это как? машина 2114. Стекло взял атермальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 месяц назад заезжал менял лобовое, качество обслуживания так себе. Сидела дама которая ничего объяснить не могла, только выписала стекло, и то ей нужно было сказать код с витрины!!!Установщики сделали быстро, но место посадки стекла даже не протерли. Пришлось самому.Теперь само стекло! мелкая трещина еле заметная на солнце появилась. появилось пару сколов в виде раковин. Хотя камней не прилетало. Было холодно, так атермальное стекло промерзло даже из салона. Вот это как?машина 2114. Стекло взял атермальное На ценниках лобовых стекол есть полная информация о стекле. Девушка выполняет роль кассира.Обидно, что не протёрли? А нам обидно, что машины не мытые на замену стёкол поставляют.Любое стекло "промёрзнет" из салона. Детермальное стекло стекло только задерживает часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения поступающего в салон. Этим и подтверждается изморозь на внутренней поверхности стекла при наличии в салоне влажности. Если по простому: оно задерживает поступление тепла извне.Сколы без ударов камней не появляются. Чудес не бывает.По поводу трещины - подъедите и мы постараемся определить её образование. Если она образовалась самопроизвольно, без воздействия внешних факторов - стекло заменим. Не забудьте захватить с собой подтверждающий документ о покупке и монтаже стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Ну раз уж подняли тему, добавлю свои 5 копеек. Менял стекло год назад, автомобиль Ауди А4. Было предложено стекло, на котором стояла марка AGC AUTOMOTIVE. Впечатление: Про то, что персонал очень "отзывчивый" промолчу, все, за небольшим исключением, делают большое одолжение, тем, что уже с вами общаются... Вклейка не обошлась без "косяков"... Молдинг вокруг стекла плотно не прилегал. Ткнул носом, опять с огромным одолжением, бурча "у Вас старое стекло не правильно было вклеено", погрели феном и все (о чудо!) встало на место. Теперь самое главное - о стекле. Стекло оказалось гнутое, причем не так, как нужно. В центральной части ощутимая впадина, прощупывающаяся руками. Еще заметил такую небольшую странность - по сравнению с моим старым стеклом (фирменным), на этом намного сильнее заметны в ночное время ореолы вокруг встречных фар (что совсем не есть гуд), то есть оно менее "прозрачное" что ли. Опережая вопросы от "Боравтостекла", сообщаю, что не обратился с претензиями потому, что практически сразу уехал очень далеко и надолго и по пути обратно поймал камешек (кстати, тоже странность, старое стекло такие камни держало на "ура", а на этом сразу "розочка", правда трещины от нее не пошли). И не хочу, чтобы выглядело так, что я, поймав камень, хочу поменять стекло "на халяву". Да и менять стекло теперь буду похоже только на дилерское, хоть и в два раза дороже. Данным постом хотел предупредить будущих клиентов, чтобы обращали отдельное внимание на качество стекла, особенно для иномарок! Это не антиреклама, стекольным бизнесом ни я, ни мои знакомые не занимаются, "кривое" стекло еще стоит у меня на машине, все желающие могут потрогать лично. Документы на стекло я тоже сохранил. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем globster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 На ценниках лобовых стекол есть полная информация о стекле. Девушка выполняет роль кассира.Обидно, что не протёрли? А нам обидно, что машины не мытые на замену стёкол поставляют.Любое стекло "промёрзнет" из салона. Детермальное стекло стекло только задерживает часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения поступающего в салон. Этим и подтверждается изморозь на внутренней поверхности стекла при наличии в салоне влажности. Если по простому: оно задерживает поступление тепла извне.Сколы без ударов камней не появляются. Чудес не бывает.По поводу трещины - подъедите и мы постараемся определить её образование. Если она образовалась самопроизвольно, без воздействия внешних факторов - стекло заменим. Не забудьте захватить с собой подтверждающий документ о покупке и монтаже стекла. Не протерли место под резинкой((( посадочное. потому что под резинку не одна мойка не промоет. Машина была чистой.Ок, спасибо. Как будет время сразу подъеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 сколько будет поменять лобовое стекло на резинках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Не протерли место под резинкой((( посадочное. потому что под резинку не одна мойка не промоет. Машина была чистой.Ок, спасибо. Как будет время сразу подъеду. Забыл добавить, стекло со склада вынесли пыльное пыльное!!! Я потом его целый час оттирал тряпочкой с брызгалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Забыл добавить, стекло со склада вынесли пыльное пыльное!!! Я потом его целый час оттирал тряпочкой с брызгалкой. вам потом скидку не сделали за часть выполненной за них работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Про то, что персонал очень "отзывчивый" промолчу, все, за небольшим исключением, делают большое одолжение, тем, что уже с вами общаются...Это точно, люди сидят там хамоватые, спросил кажется, чем одно стекло от другого отличается кроме цены, так вид у них был, что я враг народа и прошу их величества о чем то невыполнимом. покупал стекло на Либединского 27, осталось очень плохое впечатление о конторе, по возможности постараюсь там уже не покупать ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну раз уж подняли тему, добавлю свои 5 копеек.Менял стекло год назад, автомобиль Ауди А4. Было предложено стекло, на котором стояла марка AGC AUTOMOTIVE.Впечатление:Про то, что персонал очень "отзывчивый" промолчу, все, за небольшим исключением, делают большое одолжение, тем, что уже с вами общаются...Вклейка не обошлась без "косяков"... Молдинг вокруг стекла плотно не прилегал. Ткнул носом, опять с огромным одолжением, бурча "у Вас старое стекло не правильно было вклеено", погрели феном и все (о чудо!) встало на место.Теперь самое главное - о стекле. Стекло оказалось гнутое, причем не так, как нужно. В центральной части ощутимая впадина, прощупывающаяся руками. Еще заметил такую небольшую странность - по сравнению с моим старым стеклом (фирменным), на этом намного сильнее заметны в ночное время ореолы вокруг встречных фар (что совсем не есть гуд), то есть оно менее "прозрачное" что ли.Опережая вопросы от "Боравтостекла", сообщаю, что не обратился с претензиями потому, что практически сразу уехал очень далеко и надолго и по пути обратно поймал камешек (кстати, тоже странность, старое стекло такие камни держало на "ура", а на этом сразу "розочка", правда трещины от нее не пошли). И не хочу, чтобы выглядело так, что я, поймав камень, хочу поменять стекло "на халяву".Да и менять стекло теперь буду похоже только на дилерское, хоть и в два раза дороже.Данным постом хотел предупредить будущих клиентов, чтобы обращали отдельное внимание на качество стекла, особенно для иномарок!Это не антиреклама, стекольным бизнесом ни я, ни мои знакомые не занимаются, "кривое" стекло еще стоит у меня на машине, все желающие могут потрогать лично. Документы на стекло я тоже сохранил. Про отзывчивость: Каждому не угодишь, хотя стараемся. Что вы хотите? Уровень обслуживания определяется его стоимостью. Вы же не поехали к дилерам и не отдали им удвоенное, а то и утроенное количество денег за, якобы, высокий уровень сервиса. Теперь, что касается самого стекла: Стекло Вам предложили и вклеили производства Японского стекольного концерна Asahi Glass Company (AGC), товар которого мы в основном дистрибьютируем. Asahi Glass Company – крупнейший в мире концерн по производству стекла, выпускающий автостекла под марками AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas. Поставляет стёкла на все конвеера Японии и частично на европейские (в частности BMW,MB,Jaguar,Ford и т.д.). Корпорация сегодня является абсолютным лидером и занимает более трети мирового рынка автомобильных стекол – каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC. Концерн, имея более чем 100 летнюю историю, действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает 54250 сотрудников.Если интересно больше - почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Asahi_Glass О гнутости стекла: Вы, вероятно, сильный эксперт в молировании стекла, если на глаз или с помощь руки, сумели определить правильность кривизны стекла. Asahi вас ждёт с распростёртыми объятьями и готова распустить всю службу технического контроля со всеми их приборами, заменив её Вами одним.Если форма стекла нарушается, появляются визуальные искажения в виде "ломания" изображения за стеклом. Ездить с ним невозможно. Такие стёкла попадались раньше у местных кооператоров, которые изготавливали его "на коленке".О прозрачности стекла: Советую обратиться к нам или на любой пункт ГТО и проверить стекло прибором. Если процент светопроницаемости будет составлять менее 75, то стекло не соответствует ГОСТ 5727-88 (что абсолютно исключено). Если не - то это Ваши субъективные ощущения. Как говорят - мы видим не то что нам показывают, а то что хотим видеть. Ощущения, в том числе и визуальные, на 99% зависят от самого человека, его характера, его предвзятости к окружающему миру.Относительно попадания камней: Масса камня, его скорость, а следовательно и кинетическая энергия, передаваемая стеклу при ударе абсолютно разные и не одинаковые, как нет одинаковых сколов. Ещё очень сильно влияет как попадёт камень, плоской частью, углом или гранью. И кирпич может не оставить следов на стекле, и пылинка может пробить его насквозь. Это опять Ваши субъективные ощущения. Конечно, твёрдость стекла влияет на наносимые повреждения стеклу. Чем тверже стекло, тем оно сильней "трескается" и, чем мягче, тем сильней "зашёркивается" щетками стеклоочистителя. По этому находится компромисс, выбирается золотая середина и регулируется температурой отжига ври выходе стекла из печи временем остывания после молирования. Эти параметры техпроцесса выполняются автоматически, без участия человеческого фактора. Да и вообще, сейчас в Asahi, на 100% стекло изготавливают автоматы на конвейерном производстве.Согласно товарным документам, стекло прошло технический контроль и готово к реализации на рынке ARG (запчастей). Процент брака настолько мизерный, что это Вас даже не касается. Да, может быть, оно не прошло на сборочный конвейер (там более жёсткие требования производителей автомобилей, чем общегосударственные стандарты), но в запчасти годное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Не протерли место под резинкой((( посадочное. потому что под резинку не одна мойка не промоет. Машина была чистой.Ок, спасибо. Как будет время сразу подъеду. Это конечно плохо, что не протёрли. И при мойке не желательно, чтоб вода туда попадала. Особенно когда много вода - дренажная система может не справиться с выводом воды и она окажется в салоне. Лучше "удочкой" меньше бить по стеклу на мойке, а всё больше влажной тряпочкой и нежненько. Поверьте опыту - даже если бы протёрли, через неделю там было бы тоже самое. Это конструкция автомобиля, наши "чистые дороги" и постоянная пыль в воздухе (экология). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Это точно, люди сидят там хамоватые, спросил кажется, чем одно стекло от другого отличается кроме цены, так вид у них был, что я враг народа и прошу их величества о чем то невыполнимом. покупал стекло на Либединского 27, осталось очень плохое впечатление о конторе, по возможности постараюсь там уже не покупать ничего.... Ну не знаю, не знаю... На Лебединского, Саша Баранов, за каждого клиента обеими руками цепляются. Без стекла не отпустит. Единственное, что им не нравиться, когда клиент просит какое нибудь кооперативное дешевое стекло. Ну не нравиться им торговать таким товаром. Они предлагают только качественное заводское стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боравтостекло Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Забыл добавить, стекло со склада вынесли пыльное пыльное!!! Я потом его целый час оттирал тряпочкой с брызгалкой. Это нонсенс! :-) Пыль со стекла целый час стирать... Сколько же сантиметров её там было? сколько будет поменять лобовое стекло на резинках? 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Это нонсенс! :-) Пыль со стекла целый час стирать... Сколько же сантиметров её там было? Минут 20 я оттирал его снаружи, потом столько же внутри. Честно говорю что слой пыли был, даже не столько пыли сколько какой то фигни в виде разводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 А я вобщем-то на чистой приезжал. Тож не протерли. Так и выехал с двумя большими пыльными кругами на стекле. Отмылось правда не очень трудно. Совковая контора. Могли бы хоть от основного слоя пыли их заранее протирать. Веть не сплошным потоком то клиенты идут.. Ну вобщем у того ермолки на все отговорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну не знаю, не знаю... На Лебединского, Саша Баранов, за каждого клиента обеими руками цепляются. Без стекла не отпустит. Единственное, что им не нравиться, когда клиент просит какое нибудь кооперативное дешевое стекло. Ну не нравиться им торговать таким товаром. Они предлагают только качественное заводское стекло. Т.Е. В ваших магазинах продается еще и кооперативное? На самом деле у вас там было 3 вида простое с полосой и шелкографией, поскольку покупал стекло в первый раз, то спросил, а что такое эта шелкография и играет ли она какую то роль в качестве, какие различия кроме цены. на что и получил такое отношение. Конечно может в Ваши магазины ходят только стекольные гуру и от сюда такое отношение - ну тада ладно. Кстати не знаю кто у Вас там был, может сейчас все поменялось. Стекло покупал несколько месяцев назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 А я вобщем-то на чистой приезжал. Тож не протерли. Так и выехал с двумя большими пыльными кругами на стекле. Отмылось правда не очень трудно. Совковая контора. Могли бы хоть от основного слоя пыли их заранее протирать. Веть не сплошным потоком то клиенты идут.. Ну вобщем у того ермолки на все отговорки. Зато мне чистое стекло дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Про отзывчивость: Каждому не угодишь, хотя стараемся. Что вы хотите? Уровень обслуживания определяется его стоимостью. Вы же не поехали к дилерам и не отдали им удвоенное, а то и утроенное количество денег за, якобы, высокий уровень сервиса. Теперь, что касается самого стекла: Стекло Вам предложили и вклеили производства Японского стекольного концерна Asahi Glass Company (AGC), товар которого мы в основном дистрибьютируем. Asahi Glass Company – крупнейший в мире концерн по производству стекла, выпускающий автостекла под марками AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas. Поставляет стёкла на все конвеера Японии и частично на европейские (в частности BMW,MB,Jaguar,Ford и т.д.). Корпорация сегодня является абсолютным лидером и занимает более трети мирового рынка автомобильных стекол – каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC. Концерн, имея более чем 100 летнюю историю, действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает 54250 сотрудников.Если интересно больше - почитайте: http://ru.wikipedia....iki/Asahi_Glass О гнутости стекла: Вы, вероятно, сильный эксперт в молировании стекла, если на глаз или с помощь руки, сумели определить правильность кривизны стекла. Asahi вас ждёт с распростёртыми объятьями и готова распустить всю службу технического контроля со всеми их приборами, заменив её Вами одним.Если форма стекла нарушается, появляются визуальные искажения в виде "ломания" изображения за стеклом. Ездить с ним невозможно. Такие стёкла попадались раньше у местных кооператоров, которые изготавливали его "на коленке".О прозрачности стекла: Советую обратиться к нам или на любой пункт ГТО и проверить стекло прибором. Если процент светопроницаемости будет составлять менее 75, то стекло не соответствует ГОСТ 5727-88 (что абсолютно исключено). Если не - то это Ваши субъективные ощущения. Как говорят - мы видим не то что нам показывают, а то что хотим видеть. Ощущения, в том числе и визуальные, на 99% зависят от самого человека, его характера, его предвзятости к окружающему миру.Относительно попадания камней: Масса камня, его скорость, а следовательно и кинетическая энергия, передаваемая стеклу при ударе абсолютно разные и не одинаковые, как нет одинаковых сколов. Ещё очень сильно влияет как попадёт камень, плоской частью, углом или гранью. И кирпич может не оставить следов на стекле, и пылинка может пробить его насквозь. Это опять Ваши субъективные ощущения. Конечно, твёрдость стекла влияет на наносимые повреждения стеклу. Чем тверже стекло, тем оно сильней "трескается" и, чем мягче, тем сильней "зашёркивается" щетками стеклоочистителя. По этому находится компромисс, выбирается золотая середина и регулируется температурой отжига ври выходе стекла из печи временем остывания после молирования. Эти параметры техпроцесса выполняются автоматически, без участия человеческого фактора. Да и вообще, сейчас в Asahi, на 100% стекло изготавливают автоматы на конвейерном производстве.Согласно товарным документам, стекло прошло технический контроль и готово к реализации на рынке ARG (запчастей). Процент брака настолько мизерный, что это Вас даже не касается. Да, может быть, оно не прошло на сборочный конвейер (там более жёсткие требования производителей автомобилей, чем общегосударственные стандарты), но в запчасти годное. Уже одна эта фраза про то, что всем не угодишь, наводит на мысль.И не надо мне экскурсов по истории компании проводить, можно просто было упомянуть, что в составе ее есть "Борское автостекло" и китайские заводы, мне бы и этого хватило. Ни одна компания не будет загонять под свое название намного более раскрученный европейский бренд. Почему-то же вы отказались возить куда как более известный "SEKURIT...", который-то и идет на большинство европейских конвейеров.И еще: я обязательно пойду к дилеру за нормальным сервисом и стеклом, как Вы мне и посоветовали, и отдам им удвоенное количество денег. Научился уже на своей ошибке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 300 тогда такой вопрос, почему мне ценник в 1400 озвучили на установку, когда звонил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти