Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите девушке выбрать авто)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет. Может есть тут кто из мудрых и знающих людей, кто разбирается в машинах? Я собираюсь приобрести автомобильчик, на руках всего 11000$, но хочется иномарку с коробкой автомат, обязательно леворукую и конечно же не старую)) Куда вообще податься, чтобы не впарили какую-нибудь развалюху, битую, ведь столько людей норовит тебя обмануть и нажиться, плюс стоимость авто трудно определить, может красивая снаружи, а ужасная внутри внутри, в деталях...

А может у кого есть какие предложение по продаже???)

В общем кто чем, кто словами, кто делом, буду рада рассмотреть все варианты. :derisive:

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ни того ни другого с автоматом нет.

Ну и ладно. Честно говоря, ни та, ни другая, считаю, не является женской машиной. Какие-то они неудобные и тесные. Но... перечисляла ценовую категорию.

на нормальных автоматах есть такие цифры 1 и 2, эт как ра и обозначает первую, вторую передачи, как раз для таких дел.

Есть. Но почему тогда парни, которые меня выдергивали из ямы у офиса интерсвязи, не хотели браться за дело и вопили, что я коробку спалю. Когда узнали, что машинка на механике, вздохнули с облегчением? 1 и 2 -- это для движения на крутых спусках и подъемах. А задним ходом как на автомате выбираться, если передние колеса в снежной яме?

Ладно, это уже какой-то оффтопик пошел.

Честно говоря, первый раз услышала, посмотрела, машинка неплохая, но с моими деньгами там год 2003 только тянет, а в Челябинске вообще таких почти нет)

Нееее, 7-летняя машина - это большой риск. Кто там на ней ездил, как на ней ездили?

Лучше зайти к оф.дилеру и посмотреть, что там по trade-in сдали. Кстати, в магазине тазов на Молодогвардейцев однажды видела достойную Хонду в трейд-ине.

Коробка автомат...ну если бы вы были девушкой, вы бы меня поняли)))

:shok: А я, по-вашему, парень?

Кстати, у меня многие подруги на механике ездят. А все знакомые мужчины склонны к автоматике. Вот такой парадокс.

Изменено пользователем Delcatty

Была я на Комсомольском, смотрела, выбор есть, но цены, такое ощущение что они сверху тысяч 40 накидывают, наверное хозяин бы продал дешевле. Опять же Кио Рио 2007 года 380 т. р.? Даже я понимаю, что дофига)

Видимо в выходные придется ходить по рынкам, ох и не женское это дело машину выбирать....

Видимо в выходные придется ходить по рынкам, ох и не женское это дело машину выбирать....

Не одна ниходи, загрузят тебя, возьми с собой знающего товарища B)

Не одна ниходи, загрузят тебя, возьми с собой знающего товарища B)

Знающего товарища у меня нет, есть такие, которые колеса меняют не сами, а в автомастерской, а чужие товарищи за просто так не пойдут. Так что присмотрюсь просто.

Косоручку за 11К грина? Это абзац в мозгах, товарищи.

Неликвидом они уже давно стали. Избавляйтесь от них активнее.

Найти хороший Getz - целая история. У меня это заняло около 2 месяцев. Но нашёл :)

Если требуется, могу помочь с выбором.

Опять же Кио Рио 2007 года 380 т. р.? Даже я понимаю, что дофига)

Шоза***? От 410 т.р. новая стоит :shok: Смысл брать подержанную?

И ведь у продавца, наверняка, за 250 взяли.

Не одна ниходи, загрузят тебя, возьми с собой знающего товарища

Не обязательно и знающего. Просто мужчину с собой взять. Любого. Даже не автомобилиста. Девушкам лапшицу любят вешать. При мужчине болтовни без дела становится меньше.

Еще кое-какие имхи:

1. Не надо брать с собой деньги. Они везутся в самый последний момент. На автобарахолках есть куча мошенников, которые имеют мильён отработанных приемов, чтобы эти деньги отобрать у зеваки.

2. Надо твердо знать, что ты хочешь. Если хотя бы в чем-то сомневаешься, тут же уговорят на не выгодный вариант. Например, знать цены на новые автомобили: т.е. новая Рио 410, подержаная - 380 - это подозрительно. Цвет, коробка и прочее - навернут такое, что потом обалдеешь. В идеале - знать все цвета модельного ряда: какие были официально, какие - перекраска. Машины просто так не перекрашивают, даже если продавщица говорит: "Ой, мне машинка по цвету к платью от Диора не подошлааааа..." Покоцала, вот и перекрасила.

3. Надо немного разбираться в VIN. Чтобы самостоятельно определить, в какой стране собиралась машинка. Х - Россия, K - Корея и т.д. Знаю, как один мой знакомый впарил покупателю машину дешевой сборки по дорогой для нее цене.

О покупке подержанных машинок продается в книжном одно издание со списком ошибок, которые допускают покупатели.

?? Приглашать его и ходить по рынкам вместе? Месяц, два, три...

Не, все верно, найти хорошую подержанную машину - это долгая история. Самому начитаться, разобраться, а потом уже приглашать знающего и умного выбирать из нескольких вариантов. И не бояться, если он все их забракует.

Что машины? Некоторые люди и котят по 3 месяца выбирают :give_heart:

Delcatty, как ты ошибаешься насчёт "любого мужчины".

Я сама не так давно покупала машинку. Так вот, когда просто тупо брала отца, который в машинах ни бельмеса не смыслит, разговор со мной был другой. Даже если он просто стоял за спиной и молчал. Как видят девушку одну, начинают акцентировать на всякой лабуде и приблудах: типа сиденья греются, креслеца мягкие, тут такая фигнюшка красивенькая и т.д. В присутствии мужчины манагеры начинают говорить ПО ДЕЛУ. Изменено пользователем Delcatty

на рынок ходить не надо. там одни перекупы и битьё.

это 100% - искать надо по объявлениям в газетах и на сайтах.

на рынок - разве для того чтобы машину которую выбрали (модель в смысле) живьем посмотреть и посидеть в ней.

:shok: А я, по-вашему, парень?

Кстати, у меня многие подруги на механике ездят. А все знакомые мужчины склонны к автоматике. Вот такой парадокс.

Прости, я не туда посмотрела)

Просто я из того числа девушек, которые ленивые в езде и по сторонам любят заглядываться) Я сейчас езжу на механнике иногда, когда поводить дают рено, но такое бывает редко, летом в пробке очень ноги устают на каблуках, не очень комфортно переключать скорости, общаться и делать чего то еще)Я на автомате всего пару раз прокатилась и мне показалось, что это удобно.

Папа, хм...он не пойдет со мной, он сам в машинах не разбирается)

Найти хороший Getz - целая история. У меня это заняло около 2 месяцев. Но нашёл :)

В принципе что требуется я еще не решила, но помоги, если сможешь.

В принципе что требуется я еще не решила, но помоги, если сможешь.

Изменено пользователем Natali

и пофиг что в условиях автора - левый руль... странные вы люди :) и Автодомовой туда же...

Праворулие — это не просто тип автомобиля. Это целая философия, которая зиждится на двух столпах: нищете автомобилиста и страстном его желании к роскоши.

Знающего товарища у меня нет, есть такие, которые колеса меняют не сами, а в автомастерской, а чужие товарищи за просто так не пойдут. Так что присмотрюсь просто.

фотку в профиль выкладывай, глядишь, и появится знающий товарищ, с которым можно и съездить куда-нить )))

пиши в аську/личку. обсудим.

ну как-то так, и даже без фотки ))) :yes: Изменено пользователем Duffer

Про требование не забыли? Девушка хочет АКПП. А у новой Рио минимум у седана 450 рублей. хэтч - 456... Если новую захочешь - с Антоном Meteorit спишись - я у него брал ;)

фотку в профиль выкладывай, глядишь, и появится знающий товарищ, с которым можно и съездить куда-нить )))

ну как-то так, и даже без фотки ))) :yes:

Все такие любопытные, ну посмотри, если это что-то поменяет.

Про требование не забыли? Девушка хочет АКПП. А у новой Рио минимум у седана 450 рублей. хэтч - 456... Если новую захочешь - с Антоном Meteorit спишись - я у него брал ;)

Спасибо, были бы такие деньги, я даже бы не заикнулась о подержанной, а так сумма ограниченная)

Все такие любопытные, ну посмотри, если это что-то поменяет.

RazzoR похоже знал :) раз сразу согласился помочь :)

А у автора есть предпочтения, помимо комплектации, к каким-нибудь маркам/моделям? Поиск по autochel.ru выдал неплохой с виду выбор машин. И пежо 206 2007г и ниссан алмера 2008г, и хёнде акцент 2008г, про вышеупомянутые не пишу. И так далее. Натали, вам нужно брать в напарники мужика еще умеющего торговаться и разбирающегося более менее в технике.

С уважением.

так, сейчас от помошников отбоя не будет

Составляем список и в очередь ?)

Natali, берёшь выборку (ранее выложил) по сайту autochel.ru - объявлений там куча.

Выбираешь какой автомобиль (марка-модель), подходящий по цене, тебе интересен больше всего и рассматриваешь предпочтительно его.

Н-р нравится тебе упомянутый Гетц - их и рассматриваешь)

Также берёшь СВЕЖУЮ Из Рук в Руки - много объявлений.

Для проверки понравившегося авто можно заехать в Сервис - к тому же Славентию н-р - думаю не откажет и Много денег не возьмёт.

На первичный осмотр бери знакомого водителя (в любом случае не пешком же будешь ходить смотреть автомобили) - определённые зазоры, разница по краске,не ровности железа - не обязательно должен разглядывать профессионал - многие моменты можно увидеть и не специалисту.

Удачи.

Для проверки понравившегося авто можно заехать в Сервис - к тому же Славентию н-р - думаю не откажет и Много денег не возьмёт.

Не откажет :) Заодно расскажет стоимость работ и деталей для приведения машинки в надлежащее состояние, если это необходимо.

Весьма востребованная услуга, если честно :)

Удачи в поисках именно той, ВАШЕЙ машинки.:girl_in_love:

А у автора есть предпочтения, помимо комплектации, к каким-нибудь маркам/моделям? Поиск по autochel.ru выдал неплохой с виду выбор машин. И пежо 206 2007г и ниссан алмера 2008г, и хёнде акцент 2008г, про вышеупомянутые не пишу....

Кстати - да, если не надоть ездить много по бездорожью - считаю, пыжик 206 вариант.

По морозам - в эту зиму у жены только раз 206 не завелся (2-го января)- и то из-за аккумулятора...

Про проверку в сервисе - правильно пишут, стоит прислушаться.

///берёшь СВЕЖУЮ Из Рук в Руки///

перекуп на перекупе

Так они нынче везде :)

И в Инете, и в газетах, и на рынке - я что-то упустил?)

Не у всех есть Инет (либо не все умеют им грамотно пользоваться) - поэтому газета тоже вариант.

ниссан алмера 2008г

На Автомате за 330 т.р. ? сомнительно ... возможно единичный вариант

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...