Design_Nick Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Могу принудительно включить запрет на публикацию больших изображений... Предлагаю установить... Какое? Думаю 1024? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Моник поворачивать будешь? Панорамы бывают не только горизонтальные, но и вертикальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я понимаю, но сорри система не понимает "по большей из сторон". Так что коли панорама - то будет уменьшена по высоте 768 и по длине 1024. А для нормальных выкладок есть ГАЛЕРЕЯ. И уже там любой размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ну не умеет и не умеет. Тогда так и пиши 1024х768 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Так уже Иль не заметно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) По предложению kosmax и после анализа статистики по используемым пользователями разрешений экранов ограничение с 1024х768 на фото загруженные на форум увеличено до 1152×864. Кроме того включена без ограничений функция автоизменения картинки в ширину экрана пользователя (если картинка вставлена тегами img с другого ресурса). Спасибо kosmax за идею. ПС. Напоминаю, что изображения, вставленные через img с другого ресурса (если будет удален оригинал) - исчезнут. А загруженные на форум (upload) останутся на сервере, а значит и на форуме. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Design_Nick 1152×864 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ничо не понял. Щас чо делать то ннада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ничо не понял. Щас чо делать то ннада? http://ukorizna.ru/images/aaa-plan.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Дополню парой моментов из нашего обсуждения: - добавляя фотографию ссылкой со стороннего ресурса - фотография запостится на всю ширину экрана. Сохранность такой фотографии зависит от того ресурса, откуда взята фотография пример: http://cs309221.vk.me/v309221493/9d06/19lFurhI-oU.jpg - добавляя фотографию загрузкой файла - фотография запостится превьюшкой (как и раньше), но при её разворачивании будет чуть бОльшим, чем ранее. Такая фотография будет храниться всегда, если вы её не удалите сами. пример: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ничо не понял. Щас чо делать то ннада? Ничего. 1152×864 установил. Ибо upload на мой младший монитор 1366*768 не лезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Про ограничение по пикселям помню, а чем вызвано? физическим размером файла или ограничениям по пикселям софта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Про ограничение по пикселям помню, а чем вызвано? физическим размером файла или ограничениям по пикселям софта? Три года назад, когда принимали правило про 1024 по стороне, то подстраивались под тех, у кого ещё оставались старые мониторы. Сейчас, как показывает статистика таких уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 физическим размером файла Это было раньше вызвано местом на сервере Три года назад, когда принимали правило про 1024 по стороне, то подстраивались под тех, у кого ещё оставались старые мониторы. Сейчас, как показывает статистика таких уже нет. 1280 - 25%1366 - 23%1920 - 11%1600 - 5,5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Понятно, просто у меня все свои фото Вот например http://www.buran.ru/images/jpg/spi_ca15.jpgРазмер изображения - 4000 x 1521 (6.1 MP)Фактический размер - 488 КБ После конвертации - стало 260.7 КбПрикрепленный файл стал показывать 282.87 КБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 После конвертации - стало 260.7 Кб конвертация в какой размер была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 да по пикселям все осталось то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Первое фото (img) 4000*1521 / 72 точки на дюйм Второе фото (upload после ресайза) 1152*438 / 96 точек на дюйм Первое фото движок просто пропорционально сжимает "при отображении" по странице, но грузит целиком. Второе он сжимает принудительно и сжатый вид записывает на сервер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 igorgri, не нужно заранее готовить фотку. Движок её сам ужмёт как надо. В итоге качество останется чуть лучше, так как будет на одну конвертацию меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 kosmax, я его так понял: он не готовил фото. Это движок Но разницу в файлах я показал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нет немного не так. Я именно работаю с внутренней компрессией jpg файла. В результате например файл в 1.8 МБ становится в 583 КБ без уменьшения числа точек. Для того, чтобы заметить разницу требуется увеличение значительно большее, чем стандартные размеры отпечатанной фотографии. У меня таким образом дома весь фотоархив сжат. А тут видимо какое не грузи - движок сжимает, но эта самая компрессия то теряется. Получается - точек меньше, а физический размер - больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 не понял, но могу сказать: по идее "в галерее" фотки не жмутся. И на форум их можно вставлять уже оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А тут видимо какое не грузи - движок сжимает, но эта самая компрессия то теряется. Получается - точек меньше, а физический размер - больше... Движок только ресайз делает. Рекомпресс = 100%, то есть не компрессит. Ну не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти