BSB Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 http://img15.nnm.ru/3/3/9/8/8/3fa00ba1cdd090a5845936ddcaf.jpg Участник конфликта в московском метро, в результате которого была ранена девушка, оказался модератором одного из форумов Рунета. На форуме он изложил свою версию событий на Тимирязевской". http://img15.nnm.ru/0/b/c/2/2/6da17034cb60a87cdb8056fd8dc.jpg "Ехал домой. На одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти — отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить. После я таки встал, чтобы не провоцировать дальше, и после коротких угроз получил удар в лицо его головой — отмахнулся. В общем, на станции я тупо старался от него свалить…Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошёл наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", — пишет системный администратор Бродяга. Между тем, по утверждению пресс-центра МВД, полковник милиции, который стрелял из травматического оружия в московском метро, защищался от нападения и сделал это в целях самообороны. По их версии, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка ведомства ехал домой и в вагоне метро сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. При выходе из вагона полковник милиции почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, внезапно вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и два раза выстрелил в сторону нападавшего. Однако полковник попал не в молодого человека, а в девушку, которая стояла на станции. Пострадавшая с ранением голени была доставлена в институт Склифосовского. Вторая пуля застряла в шубе другой девушки. Прибывший наряд милиции доставил сотрудника МВД, второго участника конфликта и вторую девушку в дежурную часть УВД на Московском метрополитене, где с них были взяты письменные объяснения. В них указывается, что девушка претензий к милиционеру не имеет, а сам полковник обязался возместить причиненный ущерб. В МВД заявляют, что в момент инцидента сотрудник милиции был трезв. Вместе с тем молодой человек настаивает, что милиционер был пьян. "Повторю ещё раз. Полковник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение долгого времени, пока мы ехали в вагоне метро, приставал ко мне, впоследствии напал на меня, нанеся удар головой мне в нос (в травмпункте определили перелом), после чего он специально пытался меня отловить, когда я всячески хотел избежать конфликта. На платформе он гонялся за мной и я вынужден был применить баллончик", — написал Бродяга, который уверен, что камеры видеонаблюдения помогут установить виновника инцидента. Подробнее можно почитать о произошедшем, и задать вопросы участнику конфликта, на его ресурсе, в теме Ранен наш системный администратор Бродяга! -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дополнение на 17:00 — 19.03.2010г. Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации сообщил о том, что в отношении Александра Курочкина, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК п. «а» ч. 1 ст. (хулиганство). "По данным следствия, примерно в 20 часов 40 минут 18 марта 2010 года Курочкин, находясь на платформе «Тимирязевская» Серпуховской линии Московского метрополитена, нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета «Стражник». В результате потерпевший получил ранение руки. Кроме того, находившаяся рядом женщина получила ранение левой голени., еще одной женщине причинен ушиб грудной клетки", - сообщается на сайте СКП РФ. Источник Дополнение на 22:00 — 19.03.2010. Получившая в метро пулю от полковника МВД 19-летняя девушка намерена добиться наказания для своего обидчика. 19-летняя студентка Кристина Марюшкина, ставшая в метро жертвой полковника Александра Курочкина, подала на него заявление в прокуратуру. http://img11.nnm.ru/3/4/9/b/7/86aae7a1b381a0f94ceac196b60.jpg Кристина получила пулю в ногу - Я просто так это дело не оставлю, — возмущена Кристина. — Хорошо, что я оказалась на этом месте, а не маленький ребенок, не беременная женщина. Да, мне уже потом рассказали, что это была драка, что стрелявшему прыснули из баллончика в лицо. Я считаю, что это не снимает вину. К тому же, по словам сотрудников милиции, он был пьян. Вечером 18 марта Кристина возвращалась с подругами из торгового центра на «Войковской», уже доехала до Тимирязевской (Марюшкина учится неподалеку), когда стала случайной жертвой драки с участием полковника МВД. - Я уже подходила к эскалатору, когда услышала громкий хлопок и сразу же почувствовала резкую боль в левой ноге, — вспоминает ужасные минуты Кристина. — Я испугалась, подумала, может, это теракт какой-то, бросилась обратно в зал. Потом уже наклонилась и увидела, что джинсы порваны. Приложила руки к ноге, посмотрела — они все в крови. Первую помощь девушке оказали в комнате милиции. - Мне наложили швы, но вот сейчас снова разрезали ногу: оказалось, что при огнестрельном ранении нельзя зашивать, — рассказывает Кристина. — Мне сказали, что мне очень повезло. Поначалу думали, что пуля осталась внутри. Но после рентгена сказали, что перелома нет. Пуля проникла внутрь, ударилась об кость, срикошетила и вышла в другом месте. Ходить сейчас очень трудно, нога сильно болит. Одолжила у бабушки клюшку, только с ней могу передвигаться по дому. http://img15.nnm.ru/1/9/8/c/b/a950ccac2329e1ad692d7ad80b5.jpg Полковник Александр Курочкин Напомним, стрельба на "Тимирязевской" произошла вечером 18 марта. По версии полковника МВД Александра Курочкина, конфликт произошел из-за того, что он потребовал от своего оппонента уступить место девушке, а в ответ получил струю газа в лицо из баллончика. У второго участника конфликта Дмитрия Шевченко — своя версия произошедшего. По словам молодого человека, полковник милиции в ссоре нанес ему удар головой в лицо, сломав нос. И лишь затем на платформе Дмитрий брызнул обидчику в лицо из баллончика Pfeffer с натуральным красным перцем, а в ответ милиционер дважды выстрелил из травматического пистолета "Стражник". Одна пуля чиркнула Шевченко по руке и попал в грудь 34-летней Инне Фидак. К счастью, резиновая пуля не смогла пробить шубу молодой женщины, оставив лишь синяк и кровоподтек на коже. А вот второй заряд угодил в ногу 19-летней Кристине Марюшкиной и прошел навылет. Рассказу парня милиционеры, судя по всему, поверили больше: во всяком случае анализ на наличие алкоголя в крови взяли только у Александра Курочкина. - Милиционеры мне пообещали, что этот полковник будет уволен, — возмущен Дмитрий Шевченко, системный администратор сайта Gans-ru.ru — русскоязычного свободного оружейного форума. — А утром я узнаю, что Курочкин заявил, что это, оказывается, была самооборона. Я сам дружинник, не раз участвовал в задержании борсеточников. Вчера у меня с собой тоже было травматическое оружие, но я не стал его использовать — в такой толпе при стрельбе невозможно избежать жертв. Двмитрий уверен, что полковник Курочкин был нетрезв. - У него было красное лицо, заплетался язык, глаза были остекленелые, — говорит Шевченко. — Изо рта шел запах... Скорее даже перегара, не алкоголя. Сейчас и сам Александр Курочкин не очень уверен в том, что рассказывал утром. - Мне сейчас очень трудно разобраться в ситуации, — прокомментировал полковник Life News в прокуратуре. Даже не знаю, о чем говорить. Я тут с 5 утра, плохо соображаю. Примечателен тот факт, что расследованием дела о стрельбе в метро будет заниматься следователь Артем Пахомов. Он известен тем, что занимался скандальным делом о драке в метро Героя России Валентина Полянского. 3 января полковник ВДВ, обвиняемый в нападении на представителей власти, покончил с собой из наградного ПМ. Вскоре дома у Полянского нашли предсмертную записку: "Меня убил Пахомов А.". Источник © botanik22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 они просто обиделись что Нургалиев разрешил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А вот второй заряд угодил в ногу 19-летней Кристине Марюшкиной и прошел навылет.как то маловероятно , если выстрел не был сделан в упор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Какое счастье, что гражданин Кольт проповедовал не с этой, а с той стороны океана. зы среди меня есть основания полагать, что процент дебилов в форме и при исполнении, неспособных адекватно и убедительно обосновать применение ими огнестрелов, нисколько не выше чем у прочего гражданского населения нашей многострадальной. Баллончики кста тоже надо отбирать, а то потравимся как тараканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 когда ж это все кончится, скорее бы 2012... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А ты купил собаку, плащ и дробовик?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 <P>лицо подпола сразу выдает его вину (ИМХО) от таких надо сразу подальше дежаться.</P> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Эту сволочь хотя бы арестовали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 <P>лицо подпола сразу выдает его вину (ИМХО) от таких надо сразу подальше дежаться.</P> ну если бы всех судили по лицу , в омоне работать бы некому было ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 ВОВАН74,тут проще, у них же маски приростают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Студенту, который, защищаясь от милиционера, применил газовый баллончик, предъявят обвинение 1 апреля Следственный отдел по Бабушкинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве намерен предъявить обвинение 19-летнему студенту Святославу Речкалову. Речкалов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318, ч.1 УК РФ). Дело Святослава Речкалова находится в производстве Фонда «Общественный вердикт» Напомним, что в декабре 2009 года Речкалов вместе с друзьями пришел к ОВД «Лосиноостровское», чтобы узнать о судьбе своего знакомого, задержанного незадолго до этого сотрудниками милиции. По словам молодого человека, пройти на территорию ОВД им не позволил постовой, и они остались ожидать на улице. Примерно через 40 минут из отделения вышли трое мужчин в штатском, не представились и начали требовать, чтобы молодые люди «ушли с территории ОВД». Подростки им возразили, что они и так стоят за забором. Но люди в штатском заявили, что «где кончается территория ОВД, решают только они», начали нецензурно оскорблять молодых людей, а также пообещали изнасиловать. Опасаясь угороз, молодые люди решили уйти от здания ОВД. Однако, сотрудники милиции в штатском продолжали выкрикивать им вслед оскорбления. Один из подростков обернулся и тоже прокричал что-то грубое в их адрес. После чего, люди в штатском погнались за подростками. Милиционеры догнали одного из них, повалили его на землю и начали избивать. Затем один из мужчин достал пистолет, направил его сначала на Речкалова, а затем ударил пистолетом 15-летнего подростка, который находился рядом. Речкалов отошел в сторону, а избитых подростков мужчины в штатском волоком утащили на территорию ОВД. Речкалов и еще двое его знакомых, убежавших от вооруженных мужчин, стояли и обсуждали, как помочь задержанным. В это время они заметили, что в их сторону снова бежит мужчина в штатском, и начали от него убегать. Мужчина догнал Речкалова и повалил его на землю. Речкалов достал газовый баллончик и, защищаясь, брызнул из него в сторону мужчины. Некоторое время спустя к ним подбежали сотрудники милиции, избили Речкалова и увели его на территорию ОВД. В помещении избиение продолжилось. По словам молодого человека, в милиции он слышал крики задержанных ранее подростков. Впоследствии Речкалов был госпитализирован в больницу с диагнозом «сотрясение мозга». После прохождения курса лечения Речкалов направил три заявления в прокуратуру по поводу нанесенных ему побоев, но уголовное дело было возбуждено только в отношении его самого, а заявления остались без ответа. «Несмотря на то, что срок рассмотрения заявлений граждан установлен в один месяц, на декабрьские заявления Речкалова к концу марта не поступило ни одного ответа по существу, уголовное дело в отношении сотрудников милиции возбуждено не было. Это явное нарушение закона», - говорит представляющий интересы Речкалова адвокат Тумас Мисакян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 мда.... не ту страну назвали гондурасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 BSB - я думал ты про вчерашнию стрельбу в Челябе... Водитель ино & водитель грузовика и водитель & дворник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 L-Temin, а не поспешные выводы? Или уже забыл "кровавых палачей ИДПС" и истекающую кровью "роженицу" ползущую из последних сил на осмотр к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 есть личный опыт по последнему случаю благо есть знакомые, иначе все могло также для нас закончиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 L-Temin, а не поспешные выводы? Или уже забыл "кровавых палачей ИДПС" и истекающую кровью "роженицу" ползущую из последних сил на осмотр к врачу? Ты что? Нам же, с промытыми мозгами, никогда не понять, что такое настоящая демократия и свобода И так как не способны сделать единственно верный вывод из объяснений одной стороны, не должны вмешиваццо в дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 аааа, бееей мусорюг, революцияяя.....аааа! кто со мной? чо ни кто?(((( так, обсудить зашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Ты ПешехоТТ потише... А то одному уже пришили за такое высказывание экстремизм, разжигание неприязни по профессиональному принципу, и кончилось это для него очень плачевно. А ведь может тоже шутил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти