Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Он пошел наперерез и достал пистолет"

Рекомендуемые сообщения

http://img15.nnm.ru/3/3/9/8/8/3fa00ba1cdd090a5845936ddcaf.jpg

Участник конфликта в московском метро, в результате которого была ранена девушка, оказался модератором одного из форумов Рунета. На форуме он изложил свою версию событий на Тимирязевской".

http://img15.nnm.ru/0/b/c/2/2/6da17034cb60a87cdb8056fd8dc.jpg

"Ехал домой. На одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предложено выйти — отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить. После я таки встал, чтобы не провоцировать дальше, и после коротких угроз получил удар в лицо его головой — отмахнулся. В общем, на станции я тупо старался от него свалить…Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошёл наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", — пишет системный администратор Бродяга.

Между тем, по утверждению пресс-центра МВД, полковник милиции, который стрелял из травматического оружия в московском метро, защищался от нападения и сделал это в целях самообороны. По их версии, старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка ведомства ехал домой и в вагоне метро сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. При выходе из вагона полковник милиции почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, внезапно вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и два раза выстрелил в сторону нападавшего. Однако полковник попал не в молодого человека, а в девушку, которая стояла на станции. Пострадавшая с ранением голени была доставлена в институт Склифосовского. Вторая пуля застряла в шубе другой девушки. Прибывший наряд милиции доставил сотрудника МВД, второго участника конфликта и вторую девушку в дежурную часть УВД на Московском метрополитене, где с них были взяты письменные объяснения. В них указывается, что девушка претензий к милиционеру не имеет, а сам полковник обязался возместить причиненный ущерб. В МВД заявляют, что в момент инцидента сотрудник милиции был трезв.

Вместе с тем молодой человек настаивает, что милиционер был пьян. "Повторю ещё раз. Полковник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение долгого времени, пока мы ехали в вагоне метро, приставал ко мне, впоследствии напал на меня, нанеся удар головой мне в нос (в травмпункте определили перелом), после чего он специально пытался меня отловить, когда я всячески хотел избежать конфликта. На платформе он гонялся за мной и я вынужден был применить баллончик", — написал Бродяга, который уверен, что камеры видеонаблюдения помогут установить виновника инцидента.

Подробнее можно почитать о произошедшем, и задать вопросы участнику конфликта, на его ресурсе, в теме Ранен наш системный администратор Бродяга!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дополнение на 17:00 — 19.03.2010г.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации сообщил о том, что в отношении Александра Курочкина, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК п. «а» ч. 1 ст. (хулиганство).

"По данным следствия, примерно в 20 часов 40 минут 18 марта 2010 года Курочкин, находясь на платформе «Тимирязевская» Серпуховской линии Московского метрополитена, нанес удар головой в область лица потерпевшего, после чего произвел два выстрела из имеющегося при себе травматического пистолета «Стражник».

В результате потерпевший получил ранение руки. Кроме того, находившаяся рядом женщина получила ранение левой голени., еще одной женщине причинен ушиб грудной клетки", - сообщается на сайте СКП РФ.

Источник

Дополнение на 22:00 — 19.03.2010.

Получившая в метро пулю от полковника МВД 19-летняя девушка намерена добиться наказания для своего обидчика.

19-летняя студентка Кристина Марюшкина, ставшая в метро жертвой полковника Александра Курочкина, подала на него заявление в прокуратуру.

http://img11.nnm.ru/3/4/9/b/7/86aae7a1b381a0f94ceac196b60.jpg

Кристина получила пулю в ногу

- Я просто так это дело не оставлю, — возмущена Кристина. — Хорошо, что я оказалась на этом месте, а не маленький ребенок, не беременная женщина. Да, мне уже потом рассказали, что это была драка, что стрелявшему прыснули из баллончика в лицо. Я считаю, что это не снимает вину. К тому же, по словам сотрудников милиции, он был пьян.

Вечером 18 марта Кристина возвращалась с подругами из торгового центра на «Войковской», уже доехала до Тимирязевской (Марюшкина учится неподалеку), когда стала случайной жертвой драки с участием полковника МВД.

- Я уже подходила к эскалатору, когда услышала громкий хлопок и сразу же почувствовала резкую боль в левой ноге, — вспоминает ужасные минуты Кристина. — Я испугалась, подумала, может, это теракт какой-то, бросилась обратно в зал. Потом уже наклонилась и увидела, что джинсы порваны. Приложила руки к ноге, посмотрела — они все в крови.

Первую помощь девушке оказали в комнате милиции.

- Мне наложили швы, но вот сейчас снова разрезали ногу: оказалось, что при огнестрельном ранении нельзя зашивать, — рассказывает Кристина. — Мне сказали, что мне очень повезло. Поначалу думали, что пуля осталась внутри. Но после рентгена сказали, что перелома нет. Пуля проникла внутрь, ударилась об кость, срикошетила и вышла в другом месте. Ходить сейчас очень трудно, нога сильно болит. Одолжила у бабушки клюшку, только с ней могу передвигаться по дому.

http://img15.nnm.ru/1/9/8/c/b/a950ccac2329e1ad692d7ad80b5.jpg

Полковник Александр Курочкин

Напомним, стрельба на "Тимирязевской" произошла вечером 18 марта. По версии полковника МВД Александра Курочкина, конфликт произошел из-за того, что он потребовал от своего оппонента уступить место девушке, а в ответ получил струю газа в лицо из баллончика.

У второго участника конфликта Дмитрия Шевченко — своя версия произошедшего. По словам молодого человека, полковник милиции в ссоре нанес ему удар головой в лицо, сломав нос. И лишь затем на платформе Дмитрий брызнул обидчику в лицо из баллончика Pfeffer с натуральным красным перцем, а в ответ милиционер дважды выстрелил из травматического пистолета "Стражник".

Одна пуля чиркнула Шевченко по руке и попал в грудь 34-летней Инне Фидак. К счастью, резиновая пуля не смогла пробить шубу молодой женщины, оставив лишь синяк и кровоподтек на коже. А вот второй заряд угодил в ногу 19-летней Кристине Марюшкиной и прошел навылет.

Рассказу парня милиционеры, судя по всему, поверили больше: во всяком случае анализ на наличие алкоголя в крови взяли только у Александра Курочкина.

- Милиционеры мне пообещали, что этот полковник будет уволен, — возмущен Дмитрий Шевченко, системный администратор сайта Gans-ru.ru — русскоязычного свободного оружейного форума. — А утром я узнаю, что Курочкин заявил, что это, оказывается, была самооборона. Я сам дружинник, не раз участвовал в задержании борсеточников. Вчера у меня с собой тоже было травматическое оружие, но я не стал его использовать — в такой толпе при стрельбе невозможно избежать жертв.

Двмитрий уверен, что полковник Курочкин был нетрезв.

- У него было красное лицо, заплетался язык, глаза были остекленелые, — говорит Шевченко. — Изо рта шел запах... Скорее даже перегара, не алкоголя.

Сейчас и сам Александр Курочкин не очень уверен в том, что рассказывал утром.

- Мне сейчас очень трудно разобраться в ситуации, — прокомментировал полковник Life News в прокуратуре. Даже не знаю, о чем говорить. Я тут с 5 утра, плохо соображаю.

Примечателен тот факт, что расследованием дела о стрельбе в метро будет заниматься следователь Артем Пахомов. Он известен тем, что занимался скандальным делом о драке в метро Героя России Валентина Полянского. 3 января полковник ВДВ, обвиняемый в нападении на представителей власти, покончил с собой из наградного ПМ. Вскоре дома у Полянского нашли предсмертную записку: "Меня убил Пахомов А.".

Источник

© botanik22

А вот второй заряд угодил в ногу 19-летней Кристине Марюшкиной и прошел навылет.

как то маловероятно , если выстрел не был сделан в упор

Какое счастье, что гражданин Кольт проповедовал не с этой, а с той стороны океана.

зы

среди меня есть основания полагать, что процент дебилов в форме и при исполнении, неспособных

адекватно и убедительно обосновать применение ими огнестрелов, нисколько не выше

чем у прочего гражданского населения нашей многострадальной. Баллончики кста тоже надо отбирать,

а то потравимся как тараканы.

<P>лицо подпола сразу выдает его вину (ИМХО) от таких надо сразу подальше дежаться.</P>

<P>лицо подпола сразу выдает его вину (ИМХО) от таких надо сразу подальше дежаться.</P>

ну если бы всех судили по лицу , в омоне работать бы некому было )))

• 2 недели спустя...

Студенту, который, защищаясь от милиционера, применил газовый баллончик, предъявят обвинение

1 апреля Следственный отдел по Бабушкинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве намерен предъявить обвинение 19-летнему студенту Святославу Речкалову. Речкалов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318, ч.1 УК РФ). Дело Святослава Речкалова находится в производстве Фонда «Общественный вердикт»

Напомним, что в декабре 2009 года Речкалов вместе с друзьями пришел к ОВД «Лосиноостровское», чтобы узнать о судьбе своего знакомого, задержанного незадолго до этого сотрудниками милиции. По словам молодого человека, пройти на территорию ОВД им не позволил постовой, и они остались ожидать на улице. Примерно через 40 минут из отделения вышли трое мужчин в штатском, не представились и начали требовать, чтобы молодые люди «ушли с территории ОВД». Подростки им возразили, что они и так стоят за забором. Но люди в штатском заявили, что «где кончается территория ОВД, решают только они», начали нецензурно оскорблять молодых людей, а также пообещали изнасиловать.

Опасаясь угороз, молодые люди решили уйти от здания ОВД. Однако, сотрудники милиции в штатском продолжали выкрикивать им вслед оскорбления. Один из подростков обернулся и тоже прокричал что-то грубое в их адрес. После чего, люди в штатском погнались за подростками. Милиционеры догнали одного из них, повалили его на землю и начали избивать. Затем один из мужчин достал пистолет, направил его сначала на Речкалова, а затем ударил пистолетом 15-летнего подростка, который находился рядом. Речкалов отошел в сторону, а избитых подростков мужчины в штатском волоком утащили на территорию ОВД.

Речкалов и еще двое его знакомых, убежавших от вооруженных мужчин, стояли и обсуждали, как помочь задержанным. В это время они заметили, что в их сторону снова бежит мужчина в штатском, и начали от него убегать. Мужчина догнал Речкалова и повалил его на землю. Речкалов достал газовый баллончик и, защищаясь, брызнул из него в сторону мужчины. Некоторое время спустя к ним подбежали сотрудники милиции, избили Речкалова и увели его на территорию ОВД. В помещении избиение продолжилось. По словам молодого человека, в милиции он слышал крики задержанных ранее подростков. Впоследствии Речкалов был госпитализирован в больницу с диагнозом «сотрясение мозга».

После прохождения курса лечения Речкалов направил три заявления в прокуратуру по поводу нанесенных ему побоев, но уголовное дело было возбуждено только в отношении его самого, а заявления остались без ответа. «Несмотря на то, что срок рассмотрения заявлений граждан установлен в один месяц, на декабрьские заявления Речкалова к концу марта не поступило ни одного ответа по существу, уголовное дело в отношении сотрудников милиции возбуждено не было. Это явное нарушение закона», - говорит представляющий интересы Речкалова адвокат Тумас Мисакян.

L-Temin, а не поспешные выводы? Или уже забыл "кровавых палачей ИДПС" и истекающую кровью "роженицу" ползущую из последних сил на осмотр к врачу?

L-Temin, а не поспешные выводы? Или уже забыл "кровавых палачей ИДПС" и истекающую кровью "роженицу" ползущую из последних сил на осмотр к врачу?

Ты что? Нам же, с промытыми мозгами, никогда не понять, что такое настоящая демократия и свобода :( И так как не способны сделать единственно верный вывод из объяснений одной стороны, не должны вмешиваццо в дискуссию.

аааа, бееей мусорюг, революцияяя.....аааа! кто со мной? чо ни кто?(((( так, обсудить зашли?

Ты ПешехоТТ потише... А то одному уже пришили за такое высказывание экстремизм, разжигание неприязни по профессиональному принципу, и кончилось это для него очень плачевно. А ведь может тоже шутил...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...