Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проверенные турфирмы, туроператоры

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Тема навеяна предчувствием отпуска и сегодняшним походом в Тезтур (рядом с Кировкой).

Обычно я привыкла видеть подобные офисы так: на стенах замечТательные картинки из райских уголков, куча красочных каталогов, миловидные девушки... Как-то не ожидала под вывеской крупного туроператора увидеть такое. Длинное, тусклое помещение шириной в стол и проход, заканчивается это вытянутое пространство затрапезным столиком, заваленным непонятно чем, в частности открытой коробкой от "Снежка". На стенах нелепые рамки с чудовищными фотографиями, которые, скорее всего, прикрывают дыры на стенах. Девушке было заявлено обо всех критериях искомых мест отдыха, на что мы элементарно услышали перечисление отелей по поиску в интернете. В режиме название-цена, название-цена... На десятом отеле мы все-таки решились ее остановить и пояснили, что названия нам ничего не говорят - дайте картинки райской жизни. На что она завяила - в каталогах все равно все компьютерное, слова "фотошоп" она явно не нашла в своем сознании. На вопрос " в чем разница ", если цена на одни отели в 2 раза ниже, чем на другие, хотя все заявлены на 5 звезд, она заявила - так это скидки! Ну или *ой* Лакшери это) Причем, гламурное luxury звучало как-то по-рязански, хотя в ее глазах, скорее всего, добавляла пыли в глаза клиентам.

В итоге вышли мы с непонятками и заботливо вырванным листочком со списком непонятных нам отелей, написанных русскими буквами, с ценами. Желания покупать что-либо там не было точно...

Совсем иная ситуация по "Спутнику". Уже не первый год путешествуем с ним. Чисто, светло, девочки общительные, картинки покажут, отзывы в Интернете поискать даже могут :) Ну или "Корас" на Кирова. Тоже многолетнее сотрудничество.

Итак, кто в каких турфирмах покупает путевки? И были ли неприятные\особо приятные моменты?

Изменено пользователем Оболенская

Незакрепленные сообщения

Совсем иная ситуация по "Спутнику". Уже не первый год путешествуем с ним. Чисто, светло, девочки общительные, картинки покажут, отзывы в Интернете поискать даже могут Ну или "Корас" на Кирова. Тоже многолетнее сотрудничество.

ну а нафиг идти в тез тур тогда, если есть проверенные, да не одни?

Тема навеяна предчувствием отпуска и сегодняшним походом в Тезтур (рядом с Кировкой).

Вряд ли это сам ТЕЗ, скорее кто-то из его агентов.

Из агентов ТЕЗа пользовался услугами "ВестТрэвел" что рядом с "Оптикой" у агентства Аэрофлота. Рекомендую.

А последние годы у туроператоров только билеты на чартераз беру. Удобнее напрямую с отелем.

В "Спутнике" уже побывали, решили еще мнения послушать, что такого? Отпуск все-таки один раз в год, испортить его не хочется. А вывеская яркая, да и имя на слуху. Заглянули вот))

Много лет ищем отели в инете, там же отзывы. Потом смотрим кто из наших КРУПНЫХ операторов туда возит. После приходим или в местный филиал или в маленькую конторку с распечаткой и говорим "это хочу". Как правило еще и от местных скидку получаем за то что сами пришли и принесли, не морочя им головы ;)

Оболенская, а мы стараемся 2а раза, летом и пока новогодние не укоротили ;)

Вряд ли это сам ТЕЗ, скорее кто-то из его агентов.

Что-то типа Уполномоченный представитель ИП ..... Странно, как у него вообще бизнес идет с таким персоналом :)

Из агентов ТЕЗа пользовался услугами "ВестТрэвел" что рядом с "Оптикой" у агентства Аэрофлота. Рекомендую.

Спасибо, взяла на заметку

А последние годы у туроператоров только билеты на чартераз беру. Удобнее напрямую с отелем.

Наверное и дешевле... Но как-то мы не рискуем "дикарями" границу пересекать

Летал семьей два раза (в Турцию и в Египет). Оба раза оформлялись через "Выбор тур". (пр. Ленина, 30 Тел.2661139 и вроде 2661146)

мне понравилось, всегда объясняли и плюсы и минусы пребывания. И отель старались подобрать такой чтобы и по деньгам уложиться и с детьми было приятно отдыхать. Общались с Натальей. там их было две, та что...ммм.. покрупнее. :-)Ну она вроде и за главную у них.

Много лет ищем отели в инете, там же отзывы. Потом смотрим кто из наших КРУПНЫХ операторов туда возит. После приходим или в местный филиал или в маленькую конторку с распечаткой и говорим "это хочу".

А мы сначала смотрим картинки и девочек слушаем, потом с информацией идем в Интернет :) Обрабатываем все прочитанное и выкупаем путевочку.

Оболенская, а мы стараемся 2а раза, летом и пока новогодние не укоротили ;)

Зимой я в России, желательно вообще на Урале. А вот весной или осенью хочется на моря....

Летал семьей два раза (в Турцию и в Египет). Оба раза оформлялись через "Выбор тур". (пр. Ленина, 30 Тел.2661139 и вроде 2661146)

Пасиб, записала

"Дикарями" у меня недавно коллега по работе летал. В Индию. На 3 недели. Потратили около 60 000. но почти все время в движении, проехали, пролетели и прошагали большой ореол этой разнообразной страны. Но по ощущениям от такой поездки - подойдет любителям туристических походов с рюкзаками :-) ибо страна ну очень уж колоритная.Обычно все на Гоа, где островок цивилизации :-)

я вот в Тунис хочу... в Сусс...мечта.... развалины Карфагена.... история....

А мы сначала смотрим картинки и девочек слушаем, потом с информацией идем в Интернет Обрабатываем все прочитанное и выкупаем путевочку.

Ну нафиг. Картинок в инете море. Тем более что на гугловских картах можно и отель рассмотреть и фотки туристов с этого места. А это более познавательно чем фотки отеля и туроператора

Зимой я в России, желательно вообще на Урале. А вот весной или осенью хочется на моря...

зимой я в горах, чтоб на доске в хлам умотаться. а вот летом - на море :)

Наверное и дешевле... Но как-то мы не рискуем "дикарями" границу пересекать

В прошлом году Турция напрямую была дешевле процентов на 10.

В этом году турки задрали цены - разница ценника отеля с ранним бронированием ТЕЗа - всего 6 долларов в сутки.

Буду пока посмотреть. :)

Никакой проблемы с пересечением границы нет. Тем более большинство российских "летних направлений" - безвизовые.

могу дать 5-6 процентов от "дешевых" цен, пишите в ЛС дам номер телефона). Никаких "а сколько примерно будет стоить" писать не буду.

Оболенская, мы в позапрошлом году тур брали именно в том агентстве, про которое Вы пишете. Получилось все вообще неожиданно: получили паспорта, зашли в первое попавшееся агентство посмотреть цены. Правда, разговаривала с нами сама ИПшница. Мы сказали сумму, она показала список отелей, показала картинки в журнальчиках и в интернете. Все это было в пятницу около 16 часов. Мы выбрали понравившийся отель, без денег оформили договор, договорившись о том, что муж привезет деньги около 19-00. Она сидела, ждала его почти до 20-00 (пробки, а он с ЧМЗ ехал), взяла в качестве аванса всего 5000 при стоимости тура 50 000. На следующий день позвонила подтвердила бронь, уточнила, когда нам удобно приехать и оплатить. После оплаты еще перезванивала, уточнить, как мы хотим обратно лететь - утром или вечером. А в воскресенье мы уже улетели, причем она звонила, чтобы узнать, получили ли мы в аэропорту документы, все ли нормально. А при возвращении опять звонила, спрашивала, как долетели, все ли понравилось и т.п. Так что у меня к этому агентству претензий нет, хотя, сейчас, может, что-то и поменялось.

Людмила72,

не знаю, может нам просто не повезло с сотрудницей :) А плюсом наложилось тусклое освещение, непонятный офис и прочие факторы. Но туда больше не хочу

ЗЫ: Не мудрено, что с таким персоналом хозяйке самой за каждым клиентом гоняться приходится

Вест Трэвел, пока только им доволен. Летал через других, но антирекламой заниматься не хочу.

Летал в Египет в Шарм через ООО Туристическая фирма "Смайл" сидят в здании банка Коммуны 48. Оператором был Интурист. Перед отлетом провели инструктаж - что да как, мы задали все интересующие нас вопросы и получили вполне внятные ответы!

Так что рекомендую!

Я довольна Тез тур. В прошлом году мы брали путевки в московском офисе. Все наши пожелания были учтены. Никаких замечаний не имею. Enjoy travel тоже хороший туроператор, а вот Пегас тур я не жалую. Несколько лет назад решила поехать в Америку по студенческой программе. Я высказала свои пожелания, после чего девушка нашла для меня пару вариантов(видов работ). Один мне не подходил по причине аллергии на солнце, а второй поверг меня в шок. Девушка предложила работу в магазине на маленьком острове, численностью в 500 человек. Открыв сайт про остров мы увидели картинку гольфклуба с фотографиями девушек, девиз которой гласил: Приезжайте к нам. Вы найдете здесь много красивых девушек. (Что за фигня вообще спрашивается?). Кроме всего прочего добираться нужно было сначала на автобусе до Екатеринбурга, затем на самолете из Кольцово до Франкфурта, там пересадка на другой авиалайнер до Чикаго, потом несколько часов на автобусе до озера, ну и наконец предстояло проплыть какое-тоо расстояние на пароме. Да и какова стоимость последнего не известно. Еще не факт, что рабочее место в магазине осталось бы вакантным.

Недавно прилетели от Теза, брали путевку в Челябинске, это ИП, но они официальные представители. Тур и отель выбирали сами на сайте туры ру, а затем смотрели цены на сайте тЕза. так что пришли в ТЕз сразу оплачивать приглянувшийся тур. Потом появился тур подешевле и нам без проблем перебронировали.

Ездили в Тайланд на Пхукет, незнаю как с другими странами, но в плане организации ТЕЗ на высоте. Путевки не навяливает, все быстро качественно. Понравилось. Главное же не как вас обслужили здесь, а как с вами будут обращатся ТАМ!

Хотя...мне еще натали тур понравились, можно к ним.

А кто-нибудь услугами фирмы "Сусанин" пользовался? Я сначала даж неповерил что есть такая.

Там говорят дешевле, потому что нет обратного билета :derisive:

давно уже не пользовался услугами турагенств и туроператоров, но неплохое впечатление на меня произвел пегастур расположенный на пересечении ленина коммуны во дворах

профессиональные девочки манагеры, индивидуальный подход, аргументированно пугаешь конкурентами- торгуются и скидывают

но всеравно лучше путешествовать самостоятельно, за исключением турляндии и египта

Могу порекомдовать агентство "Порт-Луи" Тимирязева 25 . Офис там как раз, как ты описала - подогревает желание поехать в теплые страны. И девушки-сотрудницы приветливые, вежливые и довольно профессиональные (ну как минимум одна точно)). У меня с работы девушка одна уже несколько лет от них ездит и к другим идти даже не помышляет. И сам я вполне доволен их работой.

Очень давно пользуюсь услугами тур.фирмы "Капитан" на ул.Свободы. Подберут то, что именно вам надо. Но вот с тур-оператором надо быть осторожнее! Никогда! Никогда не летайте через Пегас-туристик! Перед тем как лететь в Египет я начиталась отзывов в инете - там был один негатив. Я подумала, что люди разные бывают - кому-то не понравилось, а мне понравится! И ошиблась. Такое хамское поведение я ещё ни в одной стране не видела! Мы перекочевали там к тез-туру))) Экскурсии у них всегда то, что надо!)

А кто-нибудь услугами фирмы "Сусанин" пользовался? Я сначала даж неповерил что есть такая.

Там говорят дешевле, потому что нет обратного билета :derisive:

Как раз хотела ещё и про эту фирму рассказать) Она когда появилась я тоже долго смеялась и думала каким надо быть гупцом, чтобы туда пойти. Однако в этом году и туда обратилась. :) Друзья предложили полететь в Доминикану, а они летают через Сусанин всегда, а мы через Капитан. Но все равно хотели как-то вместе все в одно место пойти и т.к. их было больше пошли к Сусанину) Лететь далеко и хотелось, чтобы и долетели без проблем и на обратном пути нас не забыли))) Всё прошло замечательно.

• 4 недели спустя...
Все-таки сходила в итоге в проверенный годами "Спутник", где кроме скидок раннего бронирования, сделали еще 5%. Ну и через Coral :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...