Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сделка с дьяволом

Рекомендуемые сообщения

Захотелось поделиться своим рассказом. Вдруг кому понравится?

.............................................................

Из института Федя вылетел с треском. Оно и не мудрено - непрерывные месяцы, потраченные на алкогольно-увеселительные мероприятия не прошли даром, и в итоге Федор даже не знал имен некоторых преподавателей. Теперь Феде светила армия, и это конкретно его не радовало. Мыслей по исправлению ситуации не возникало, и парень опять весь вечер потратил на алкогольное опьянение.

Утром опухший призывник посмотрел на себя в зеркало, сквозь щелочки глаз оглядел себя, ванную, свое будущее, вспомнил про армию и сказал одно слово.

- Черт! - сказал Федя.

- Да? - услышал он голос из-за спины. А ведь дома никого не было, поэтому Федя испуганно обернулся. В дверном проеме ванной стоял молодой человек в строгом костюме, с кожаным портфелем, в очках, и с маленькими рожками, торчащими из головы.

- Ты кто?! - удивлению Феди не хватало предела.

- Черт. Хотя мне, конечно, привычнее, когда меня называют Дьявол. Для друзей можно просто Дьяви. - человек в костюме повернулся и прошел в комнату, Федя на ватных ногах проследовал за ним. Дьявол сел в кресло, брезгливо сдвинул на столе пару банок из под пива с переполненной пепельницей, и положил на освободившееся место свой портфель.

- Так вот, Феодор. Понимая серьезность твоего положения я пришел сделать тебе одно предложение.

Федя гневно вскинул брови.

- Это ж что, за моей душой пришел? Хочешь, что бы я тебе душу продал? А я потом в аду гореть? - Федя стал негодовать.

Дьявол презрительно скривился.

- Ну что ж так прям сразу и душу... времена сейчас уже не те. Рынок не стоит на месте, конкуренция давит, надо идти на встречу...хм...потребителям. У нас есть новое предложение - договор с Дьяволом-лайт. Который в обмен на некие обязательства перед Дьяволом дает взамен заметное улучшение жизненного уровня и исполнения некоторых желаний. Вечную жизнь, конечно, не предоставим, но от армии тебя отмажем легко.

Потенциальный призывник удивленно открыл рот. Дьявол хмыкнул и продолжил.

- Так вот, от армии отмажем. В институте восстановим, все-таки высшее образование нынче модно. Сильно упираться в образовании, кстати, не нужно - и так получишь красный диплом. Должность по окончании вуза сразу получишь в мэрии.

От еще большего удивления Федя рот захлопнул.

- И самое главное, Феодор! Если ты проживешь свою жизнь достойно, то ты попадешь в Рай, это мы тебе гарантируем. Сам Дьявол является гарантом.

Глазки у Феди забегали, мозг судорожно принялся обдумывать. Метания мыслей спровоцировали поток вопросов.

- А новую машину?

- Легко.

- Квартиру в центре города?

- Ну, не сразу, но вполне реально.

- Светку из параллельной группы в меня влюбить?

- Любовь в условия договора Лайт не входит. Но возможны вариации. Светка, говоришь, из параллельной группы? - Дьявол заглянул в блокнотик. - А, ну тут просто. Прокатишь ее на новой машине, купишь ей серьги и сводишь в ресторан. Влюбиться не влюбится, но пополнит твой список сексуальных успехов.

Федя взволновано забегал по комнате.

- А здоровье богатырское?

Дьявол оглядел обрюзгшее тело клиента, покачал головой.

- Гарантируем, что портить твое здоровье не будем. Улучшать тоже не обещаем, но финансовая независимость поможет держать тебе тельце в тонусе.

- Эх... ну да ладно! - Федя вдруг испуганно замер. - А я что делать должен? Имейте в виду, людей убивать не буду. Я этот, как его. Пацифист!

- А знаешь, Федя, ничего сложного делать не надо. Я бы даже сказал, что просто - тебе ничего делать не надо будет.

- Так просто? Давайте договор!

Дьявол опять удовлетворенно хмыкнул и достал из портфеля листочек. Федя протянул к нему руки, но на пол пути остановился.

- А подписывать кровью надо? я крови боюсь...

- Ну что ты, Федя, такой наивный. Кровь это не то, что прошлый век, я бы даже сказал - позапрошлый. Технологии, понимаешь ли. Обычной гелевой ручки хватит. На вот, прочти, что подписывать будешь.

Федя пробежался глазами по листочку.

- Вы что, шутите?

- Я никогда не шучу, особенно во время работы. Прочти вслух, пожалуйста.

Федя помялся и неуверенно начал читать

- Заявление. Я, Федор Пупкин, прошу принять меня в партию "ВЕДРО". Обещаю следовать принципам партии, голосовать только за членов партии, закрывать глаза на их деятельность и вовремя платить членские взносы. Дата, подпись.

Дьявол кивнул.

- Надо, Федя, надо! Сделка с Дьяволом-Лайт - это все, что тебе нужно.

Федор вздохнул, начертал свою подпись, и началась у него совсем другая жизнь.

сказал одно слово.

- Черт!

есть мнение что слово да еще одно было несколько другим )

а Вооше дим - мне опнравилось, очень

Зачотный рассказик.

Разве что

Федя стал негодовать

звучит не очень литературно...

vsv,зря Вы,уважаемый,спорите с учителем русского языка и словесности.

спорите с учителем русского языка и словесности

Далек от мысли учить кого-либо правилам рускога языка и литературной речи,

однако фраза "Федя стал негодовать" наилучшим образом доводит до среднестатистического читателя

его, т.е. Федино, душевное состояние и некоторое смятение, а также и вполне понятное раздражение - у человека

и без того все плохо, а тут еще черти мерещатся.

Очень, очень качественная фраза.

Кому фраза "стал негодовать" режет ухо, читает про себя "вознегодовал" и все довольны.

Рассказ хороший

вознегодовал"

Пять баллов!

я, если честно, не понял политической составляющей рассказа. никак не могу сообразить в чем смысл или ирония созвучия слова "ведро" с названием всем известной партии... как написано мне тоже понравилось. лаконичный такой рассказ, динамично написано... только о чем? нипанятна..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...