Сильно Вредный Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 В Челябинске инспектора ДПС заковали в наручники мужчину, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история шокировала всю нашу редакцию. Сайт AutoChel.ru против стрижек под одну гребенку и массовых истерик в адрес Госавтоинспекции, но об абсолютно циничном, жестоком и хамском поведении сотрудников ГИБДД мы молчать не намерены. Нецензурное задержание О произошедшем нам рассказал сам пострадавший – 29-летний Алексей П. 27 февраля в его семье произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье автомобиля, Алексей повез ее в ГКБ №6. На улице Румянцева, буквально в трехстах метрах от больницы, его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС, бортовой номер 267. Невнятно представившись, инспектор попросил документы. Не выходя из машины, Алексей подал их. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. Он предложил сопроводить их до медучреждения, передать женщину врачам и потом, если нарушил, оформлять протокол. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать скорую, но в нецензурной форме получил отказ. Между тем, дэпээснику кто-то позвонил на мобильный телефон, и он, так и не приступив к оформлению протокола, спокойно начал вести бытовые разговоры. Нервничая, Алексей побежал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда мужчина, понимая, что дорога каждая минута, плюнул на водительские документы, которые остались у инспектора, сел за руль своего авто и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним. Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспектора включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины, распахнул дверь «Ниссана» и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей, будучи человеком грамотным (Работает юристом, имеет высшее образование. – прим. автора), понимал, что нельзя дать волю эмоциям и двинуть наглецу по-мужски. Сдержался. А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали скорую, что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей. В машине, немного остыв, агрессивный инспектор достал бланк постановления, приговаривая что-то вроде: «Вот так бы сразу, еще ты будешь с нами связываться». Сняв с Алексея наручники, ему на подпись подсунули бланк со штрафом за непредоставление преимущества пешеходам – 800 рублей. Взяв ручку, в строке для подписи водитель начал писать о нанесении побоев и применении наручников. Увидев это, инспектор выхватил бланк, кроя Алексея матом. Путь в «обезьянник» Перепалку прервал сторож больницы, который попросил освободить проезд для машин скорой помощи и гражданских автомобилей, уже образовавших изрядный затор. После того, как Алексей отогнал автомобиль в сторону, инспектор приказал: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище». Перед тем, как сесть в патрульный ВАЗ, Алексей, ожидавший уже чего угодно, на всякий случай позвонил близким и сообщил бортовой номер экипажа. Но повезли его все-таки в отдел милиции Металлургического района. По дороге Алексей сообразил, что можно включить диктофон. Запись получилась небольшая, но в ней отчетливо слышно, что о вежливом общении со стороны представителя власти и речи не идет (фрагмент беседы можно прослушать в файле после текста). «Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», – рассказывает Алексей. – Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да быдло ты, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...» Оформив документы, Алексея отпустили. Инспектора ДПС не предоставили оснований для задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал следы от наручников (к нашей с Алексеем встрече они уже превратились в синяки). Травматолог зафиксировал ушибы спины. Со всеми эти документами юрист отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Как сообщил сайту AutoChel.ru руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга, по заявлению водителя проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). «По большому счету ко второму инспектору у меня претензий нет, он фактически не участвовал во всем этом беспределе, а только снимал происходившее на видеокамеру, – говорит Алексей. – Но сейчас ситуация для него складывается таким образом, что ему придется либо свидетельствовать против своего напарника, либо тоже отвечать по уголовной статье». В Госавтоинспекции Челябинска нам сообщили, что в курсе произошедшего. Сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспектора не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Слово за прокуратурой. Степан Шульга сообщил, что процессуальное решение по данному факту будет принято уже к концу этой недели. ДПС с нечеловеческим лицом Смею предположить, что провинившиеся сотрудники ДПС сейчас будут отчаянно доказывать хамское поведение водителя, его агрессию и неадекватную оценку «законных» действий инспекторов. И нас, как СМИ, в очередной раз могут упрекнуть в разжигании народной ненависти к сотрудникам милиции. Но давайте обратимся к этой истории с точки зрения человечности. Даже если Алексей и позволил себе в эмоциях где-то перегнуть палку, у него было на это моральное право – в машине лежала истекающая кровью жена. В голове не укладывается, почему человечность не проснулась ни в агрессивном инспекторе, ни в его покладистом напарнике, который мог бы остановить издевательство и сопроводить супругов до больницы. «У гаишников нет медицинского образования, чтобы оценить степень риска, они просто не имели права брать на себя ответственность за жизнь и здоровье женщины, – возмущена произошедшим редактор медицинского сайта ChelDoctor.ru Лия Захарова. – Послеродовые кровотечения, пожалуй, самые опасные из всех. Во время них женщина обычно теряет огромное количество крови, остановить такое кровотечение очень сложно». К счастью, Виктория сегодня чувствует себя уже хорошо, она дома с малышом. Молодые родители боялись, что от стресса пропадет грудное молоко, но пока все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу! «Мне рассказали эту историю, и я потрясен, в первую очередь потому, что сам являюсь молодым отцом и хорошо понимаю чувства пострадавшего, – говорит редактор сайта AutoChel.ru Артем Краснов. – Любое наказание должно быть пропорционально содеянному, и если за непропущенного пешехода существует и без того немаленький штраф в 800-1000 рублей, то абсолютный цинизм добавлять к нему подобное «испытание на прочность». Ситуация тем неприятнее, что фактически пострадавший мало что мог противопоставить инспекторам: любая официальная «разборка» требует времени, а в той ситуации именно время было самым ценным фактором. Надеюсь, мы услышим вменяемый комментарий от руководства ГИБДД относительно этого случая и возможности его повторения вновь». Есть запись по ссылки. http://autochel.ru/advice/270735.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Не оправдывался с помощью жены - был реально обеспокоен ? Допустим. Со стороны инспектора: водитель нарушил (допустим) и начинает сразу же права качать ("не было никакого пешехода"), потом начинает уповать аргументами - жена в тяжёлом состоянии. Как бы довод, безусловно. Только представим, что инспектор видит совершенно противоположную картину - цветы, конфеты и на вид здоровая женщина (да, он не врач - не может определить состояние на 100%), но чисто внешне её состояние никак не сочетается с описываемым... а далее произошло то что произошло. Было превышение должностным полномочий - должны ответить. Видимо тяжело не верить собственным глазам, которые еще находятся за пеленой ложных доводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 допускаю, но вызвал бы скорую или поехал бы в ближайшую больницу, а не через весь город. От цирка на ЧМЗ - ближняя дорога, когда жене плохо. я из деревни за 30 км от города ехала к СВОЕМУ врачу. А то меня один раз ночью с кровотечением на скорой привезли... хотелось сдохнуть скорее от унижения, от отношения медработников, нежели от кровопотери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) я из деревни за 30 км от города ехала к СВОЕМУ врачу. А то меня один раз ночью с кровотечением на скорой привезли... хотелось сдохнуть скорее от унижения, от отношения медработников, нежели от кровопотери. значит не так критично было для вашего здоровья, что вы могли выбирать куда и сколько по времени ехать. Юрист то утверждал, что чуть ли не при смерти жена.Да и деревню и город не надо сравнивать. Жил в деревнях глухих, знаю уровень медицины. Оттуда все верно только в город. Изменено 19 марта, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Повторяем мною выше обозначенную точку зрения:А все остальное, в ДАННОМ АСПЕКТЕ, вторая часть марлезонского балета, а по русски говоря - подробности, которые к делу либо вообще не имеют отношения либо - косвенное отношение. В корне не согласна, повторяем мою: каждый ДПС-ник за смену выслуживает десятки таких сказок, поэтому ничего удивительного, что на сказочки иммунитет быстро вырабатывается. Эта "крайняя необходимость", на которую ссылаются сторонники хитрожопого юриста (уж простите, но в моих глазах он именно такой) - не индульгенция, в условиях мегаполиса (а не чистом поле) не является "крайней необходимостью" - когда нужна неотложная медицинская помощь, нужно всё делать так, как положено. ничто не мешало ему самому с мобильного её вызвать, раз уж случилась такая "остановка", но он этого не сделал? ХОТЯ МОГ. Как и могла вызвать скорую сама женщина (это если предположить, что мобила водителя была разряжена или оставлена дома). В копилке фактов есть его ложь, с помощью которой он хотел избежать ответственности. Факт очень значительный и первостепенный, ИБО именно эта ложь является основой для всей ситуации.Так что... Если предвариетльно сообщив адрес, время и цель поездки это "сбежать". То я чтото не понимаю в этой жизни.Более того, предполагаю он спокойно вышел из патрульного авто и пошел к своей машине. И его врядли кто-то пытался остановить. А про гарантии? А недостаточно документов - что остались в руках у гайцев? Разве этого мало? Закон не обязывает нарушителя находиться при оформлении в патрульной машине - я так вообще из собственного авто не выхожу НИКУДА. Переданные сотрудникам ДПС документы являются "залогом" того, что я не скроюсь. Поэтому никто и не ожидал от него того, что он сделал. Даже сообщив предварительно о своём намерении, ему не обязаны были верить на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Разговор глухогоAbatta с форумом:- ГАИ виноваты!- ага, ГАИ виноваты, но не все однозначно- вы чего? ГАИ виноваты!- да, виноваты-виноваты. Но водитель все-таки *ЦЕНЗУРА*- Ну и что? вы чего не понимаете??? ГАИ ВИНОВАТЫ!!! ... остальное читать в сказке про белого бычка Чо к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 просто по договорённости с отличным врачом за конкретную мзду Юля, да так все и делают, все верно, но вот доктора этим и подставить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Юля, да так все и делают, все верно, но вот доктора этим и подставить можно. а вот врачей теперь жаль да, их втянули зазря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ну вот видите!!! И вы со мною согласны. Если проследить хронологию постов ( самому лень), то скорее всего окажется , что это Вы согласны с моим мнением, а не наоборот. Ну судя по всему хамству вы по записи у ИДПС учились. Вы делаете успехи. Таки да!! Хамловатость имеет место быть! Кстати вопрос к alnik и юристам - все почему то заранее уверены, что в больнице двум ИДПС сообщат состояние пациента и т.п. А должны ли ? Собственно а с чего это взяли ? С чего медики должны отчитываться перед двумя ИДПС ? Просто ребятам в форме мы не обязаны НИЧЕГО! Но по запросу из органов... всё вплоть до истории болезни! Не пойму о чем спор то?Гайцы попались хамоватый и тупые? По всем признакам да. И были не правы, за что по любому должны ответить перед своим начальством в соответствии с уставом. Превысили они свои полномочия и их надо привлекать жостко? Возможно, суд определит.Водило-терпило нарушил ПДД и «прикрылся» «больной» женой, «прессовал» полицию и сам спровоцировал конфликт, по косвенным признакам, скорее всего так и было. Мудило? Да. Достоин получения по наглой моське? Да. Согласен 100%А кто трагедию делает, что-то не поняла? Не нужно читать между строк. Я имела в виду лишь обычную средне статистическую женщину, которая вряд ли бросит новорождённое дитё ради того, чтоб просто отвезти самой бутылки-конфеты врачу. Для этого папы есть.А уж про исключительные случаи патологии и прочего, считаю, пример вообще не в тему. АХТУНГ!!! Обычнаая среднестатистическая женщина 4-5 дней в месяц может ездить как ей заблагорассудится!!! Насрав на красный свет и пешеходов с воплями-"У меня маточное кровотечение" можно делать ВСЁ , что заблагорассудится. поставили бы раком на капот и разбирались бы, а "кровоточащей" вызвали бы скорую. Потом товарища юриста как минимум штрафанули бы не на одну тысясю долларей.Но, конечно, сделали бы это особо вежливо, без ругани и матов. +10 000да с чего у него другой статус-то? С того что он бздит как дышит?Ну давай каждый нарушитель будет говорить гайцам что у него щас через ровно пять минут будет сердечный приступ и что теперь всех до больницы сопровождать да еще и с мигалками? А это выход!! симуляция сердечного приступа или эпистатуса пугает даже неподготовленных медиков. Что уж говорить о Гайцах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Одно дело когда реально хреново челу и надо его срочно везти в больницу наплевав на скоростной режим и прочие правила. Другое дело подозрение на плохо, когда времени более чем достаточно что бы спокойно доехать до места назначения и не проверять кто быдливее ДПС или юрист. Хотя каждому кажется что именно его дело (болезнь, травма) являются самыми вселенскими, как например: У меня в середине восьмидесятых (точно год уже не помню) была история. Сын (ему тогда было лет 5) опрокинул на себя чайник с кипятком. Ожог живота, ног, груди... Мне на работу позвонили. Я летел с ЧТЗ на ЧМЗ в ожоговый центр, Тёмка, накрытый простынкой, лежал на заднем сидении. Я пер по осевой не выключая сигнала и моргая фарами, все уступали дорогу - видели, что что-то случилось. На въезде на ЧМЗ гайцы аж чуть стрелять не начали. Вылетаю из машины. Открываю заднюю и совершенно по хамски ору гайцу - Смотри! Попробуете остановить - убивать буду. Не согласен - стреляй!!! Вот тебе а не документы! Гаец мне - Мужик, спокойно! Ты в ожоговый? Давай за нами. Прыжком в свою патрульную, сирену, мигалку и до подъезда ожогового центра проложили мне дорогу чуть ли не расшвыривая всех. Стоим с ними на крыльце, курим. Тёмка - у врачей. Я - мужики, вы того, извините, погорячился я но...Они - да ладно, мы же видим. Фигня всё, лишь бы с пацаном все обошлось... Как его угораздило-то? Давай мужик, держись, удачи. И уехали. Даже не спросил как их зовут... что нужно гнать как сумасшедший. Изменено 19 марта, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Abatt жжот . Такое ощущение что он лично присутствовал при этом , и говорит с такой уверенностью ))) . Прям сижу и плачу и вот какие выводы из его разговоров понял .1. Если меня остановили сотрудники ДПС , я заявляю о какой нибудь крайней необходимости . Сотрудники ДПС бросают все дела , непременно мчатся со мной чтоб установить факт этой самой необходимости либо опровергнуть её.2. Если меня останавливают ДПС . И я живу не далеко , то я со спокойной душой оставляю им документы и уезжаю , тем более что я со штрафом то несогласен . И если меня начнут задерживать , то будут задерживать за то за что меня еще не осудили . Так что спокойно домой . 3. При задержании сотрудники ДПС обязательно должны предложить нарушителю чай кофе на выбор. так пока всё . Дочитал до 21 страницы читаю дальше ))). И еще про дубинки хотелось бы вспомнить, имеют ли ДПС на вооружении дубинки ? И соответственно , а было ли ими избиение , или это очередная фантазия. И что то краем глаза прочитал про дубинки и метро . Я так понимаю Abatt ты заявляешь что в вагоне метро можно получить дубинкой по спине ? Давай , если ты не сможешь нормально сидящему человеку в вагоне метро заехать дубинкой по спине , то проставляешься пивом на встрече КК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Одно дело когда реально хреново челу и надо его срочно везти в больницу наплевав на скоростной режим и прочие правила. Другое дело подозрение на плохо, когда времени более чем достаточно что бы спокойно доехать до места назначения и не проверять кто быдливее ДПС или юрист. Хотя каждому кажется что именно его дело (болезнь, травма) являются самыми вселенскими, как например: что нужно гнать как сумасшедший. А вот тут позволю себе не согласиться. Тут не описано сколько и чего он себе обварил, но при превышении какого-то % ожога скорость имеет значение и весьма существенное. Не думаю что кто-то хладнокровно этот процент высчитывал, достаточно того, что ожог не на одном участке тела типа руки/ноги, в много больше. Судя по "Тёмка, накрытый простынкой, лежал на заднем сидении.Тёмка, накрытый простынкой, лежал на заднем сидении." именно так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Разговор глухогоAbatta с форумом:- ГАИ виноваты!- ага, ГАИ виноваты, но не все однозначно- вы чего? ГАИ виноваты!- да, виноваты-виноваты. Но водитель все-таки *ЦЕНЗУРА*- Ну и что? вы чего не понимаете??? ГАИ ВИНОВАТЫ!!! ... остальное читать в сказке про белого бычка Чо к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 FART, метко подмечено. плюспитсот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Разговор глухогоAbatta с форумом:- ГАИ виноваты!- ага, ГАИ виноваты, но не все однозначно- вы чего? ГАИ виноваты!- да, виноваты-виноваты. Но водитель все-таки *ЦЕНЗУРА*- Ну и что? вы чего не понимаете??? ГАИ ВИНОВАТЫ!!! ... остальное читать в сказке про белого бычка Чо к чему? Да ладно Вам ... Не повезло ему с ИДПС.... ну не успел он это до конца переболеть ... Спуску давать не стоит, но и добивать ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 1. Если меня остановили сотрудники ДПС , я заявляю о какой нибудь крайней необходимости . Сотрудники ДПС бросают все дела , непременно мчатся со мной чтоб установить факт этой самой необходимости либо опровергнуть её.2. Если меня останавливают ДПС . И я живу не далеко , то я со спокойной душой оставляю им документы и уезжаю , тем более что я со штрафом то несогласен . И если меня начнут задерживать , то будут задерживать за то за что меня еще не осудили . Так что спокойно домой . 3. При задержании сотрудники ДПС обязательно должны предложить нарушителю чай кофе на выбор. А по п.1 гайцы должны ещё официальный запрос сделать, чтобы тот самый факт установить и жить в ожидании сего момента. И к п.3, помимо чая-кофе, ещё и подчёркнуто вежливо разговаривать с тем, кто на хер посылает)))) А если серьёзно, такие ситуации, когда они реальные, очень просто разрешить. Вызвать экипаж скорой помощи и передать благоверную под наблюдение врачей, а самому утрясать возникшую проблему с блюстителями дорожного порядка. В данном случае это не было сделано по вполне понятным причинам. Удивительно, что некоторым людям это совсем не очевидно и им думается, что сопровождать больных в медучреждение, отпускать без документов нарушителей, заявивших о крайней необходимости (и это в городе!), верить им на слово и т.п. - является должностной обязанностью гаеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Юрист мягко говоря говорит ложь. Так как в новостях сказали, что они записались с женой на прием вечером, а значит спокойно ехали к определенному времени. Возможно опаздывали. Юрика лишить прав и наказать гаишников уволить(хотя за что? ЧМО - считается оскорблением или можно перевести как человек московской области? Остается только нецензурная брань в адрес юрика). Хотя может что-то еще в записи было, но я сейчас ее не слушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 http://www.31tv.ru/p/news/n/2010/mart/1903/novye-zajavlenija-po-povodu-milicejskogo-skandala-/ И новые подробности милицейского скандала. Напомним, 11 марта сотрудники ДПС остановили автомобиль из-за того, что водитель не пропустил пешехода. Управлявший иномаркой тогда заявил, что у его жены послеродовое кровотечение, и продолжил движение. Гаишники догнали машину и задержали водителя. И вот первое заявление стороны защиты - автоинспекторы действовали в рамках правового поля. Сергей Лесник, адвокат: "Прокопенко покидает место составления постановления. Скрывается. То есть, мы конкретно называем факты. Сотрудники ГИБДД абсолютно правомерно принимают решение о пресечении, здесь уже идут действия связанные с дальнейшими правонарушениями со стороны Прокопенко." Свое слово сказали и врачи. Женщина, якобы, истекающая кровью, в гинекологическое отделение шестой гордольницы не поступала. Супруга потерпевшего, накануне вечером, записалась на приём к знакомому акушеру, принимавшему у нее роды, для контрольного осмотра. Хотя подобные мероприятия должны проводиться в женских консультациях. Так же, городское управление здравоохранения попросило не втягивать врачей в подобного рода провокации - (цитата) "Необходимо пресечь манипулирование именем докторов для достижения собственных целей. Медработников невольно или намеренно втянули в провокацию против сотрудников милиции. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 а вот еще (новость от Трейдера, разумеется). Пост ДПС на Киевском шоссе взяли штурмом Сотрудники УСБ штурмом взяли пост ДПС на 74-м километре Киевского шоссе, где закрылись автоинспекторы-взяточники. Поводом для спецоперации стало обращение автомобилиста. За нарушение ПДД гаишники забрали у него права и техпаспорт, вернуть которые предложили за деньги. За документами водитель вернулся не один. Как сообщает Life News, пост ДПС окружили три джипа. Восемь человек в гражданской форме ворвались в здание и положили всех сотрудников на пол. Обыскав помещения и самих сотрудников, оперативники нашли изъятые права и техпаспорт. Документы спрятал в свою куртку инспектор Александр Громыко. Сейчас по данному факту проходит служебная проверка. Источник: http://autodaily.ru/...2.html?comments а где гарантия что товарищ водитель не спешил по неотложным делам, и оставил документы?хотя за взятничество пора ДПС расстреливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 АХТУНГ!!! Обычнаая среднестатистическая женщина 4-5 дней в месяц может ездить как ей заблагорассудится!!! Насрав на красный свет и пешеходов с воплями-"У меня маточное кровотечение" можно делать ВСЁ , что заблагорассудится. И к чему этот выброс был? Совсем неоригинально подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 И к чему этот выброс был? Совсем неоригинально подмечено К тому, что имея знакомого гинеколога и немножко наглости можно не обращать внимания на ИДПС и ездить по СВОИМ правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ребята, ну, все, конечно, хорошо. И ДПС у нас - все мальчики-мажоры, а нарушители - девочки-ромашки. Одно НО: кто отменил презумпцию невиновности? Доказывать ДПС должны вину нарушитела, а не нарушитель - свою невиновность. Пока не доказано обратное, нарушитель не виновен. Предоставь ИДПС запись с камеры с самого начала, может, и не было бы всех этих дебатов. В чем проблема с записью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Одно НО: кто отменил презумпцию невиновности? Доказывать ДПС должны вину нарушитела, а не нарушитель - свою невиновность. Пока не доказано обратное, нарушитель не виновен. Нарушитель в любом случае теперь виновен в том, что скрылся без документов с места остановки, не подчинившись требованиям милиции. А в отсутствие нарушителя оформлять не могут, нужны его подписи, согласие с нарушением или несогласие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Мое мнение: Была бы критическая ситуация, спорить бы не стала - увидев, как все развивается, штраф заплатила и всё. 800 рублей и здоровье близкого человека... ЗЫ: Непонятно, почему не была вызвана "Скорая", которая приезжает на такие вызовы быстро, довозит до Приемного покоя без проблем с мигалками в случае необходимости Изменено 20 марта, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Тоже моё мнение: был бы действительно критическая момент, а именно у девушки было послеродовое кровотечение, гайцы бы даже спорить не стали и отпустили...Они, может, и далеки от хорошего отношения к водителям, но в такой ситуации вряд ли бы стали устраивать подобное, по крайней мере верится мне в это с трудом, что так было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ребята, ну, все, конечно, хорошо. И ДПС у нас - все мальчики-мажоры, а нарушители - девочки-ромашки. Одно НО: кто отменил презумпцию невиновности? Доказывать ДПС должны вину нарушитела, а не нарушитель - свою невиновность. Пока не доказано обратное, нарушитель не виновен. Предоставь ИДПС запись с камеры с самого начала, может, и не было бы всех этих дебатов. В чем проблема с записью? Нарушитель не невиновен.Он считается невиновным.Это же две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти