Сильно Вредный Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 В Челябинске инспектора ДПС заковали в наручники мужчину, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история шокировала всю нашу редакцию. Сайт AutoChel.ru против стрижек под одну гребенку и массовых истерик в адрес Госавтоинспекции, но об абсолютно циничном, жестоком и хамском поведении сотрудников ГИБДД мы молчать не намерены. Нецензурное задержание О произошедшем нам рассказал сам пострадавший – 29-летний Алексей П. 27 февраля в его семье произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье автомобиля, Алексей повез ее в ГКБ №6. На улице Румянцева, буквально в трехстах метрах от больницы, его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС, бортовой номер 267. Невнятно представившись, инспектор попросил документы. Не выходя из машины, Алексей подал их. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. Он предложил сопроводить их до медучреждения, передать женщину врачам и потом, если нарушил, оформлять протокол. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать скорую, но в нецензурной форме получил отказ. Между тем, дэпээснику кто-то позвонил на мобильный телефон, и он, так и не приступив к оформлению протокола, спокойно начал вести бытовые разговоры. Нервничая, Алексей побежал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда мужчина, понимая, что дорога каждая минута, плюнул на водительские документы, которые остались у инспектора, сел за руль своего авто и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним. Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспектора включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины, распахнул дверь «Ниссана» и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей, будучи человеком грамотным (Работает юристом, имеет высшее образование. – прим. автора), понимал, что нельзя дать волю эмоциям и двинуть наглецу по-мужски. Сдержался. А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали скорую, что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей. В машине, немного остыв, агрессивный инспектор достал бланк постановления, приговаривая что-то вроде: «Вот так бы сразу, еще ты будешь с нами связываться». Сняв с Алексея наручники, ему на подпись подсунули бланк со штрафом за непредоставление преимущества пешеходам – 800 рублей. Взяв ручку, в строке для подписи водитель начал писать о нанесении побоев и применении наручников. Увидев это, инспектор выхватил бланк, кроя Алексея матом. Путь в «обезьянник» Перепалку прервал сторож больницы, который попросил освободить проезд для машин скорой помощи и гражданских автомобилей, уже образовавших изрядный затор. После того, как Алексей отогнал автомобиль в сторону, инспектор приказал: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище». Перед тем, как сесть в патрульный ВАЗ, Алексей, ожидавший уже чего угодно, на всякий случай позвонил близким и сообщил бортовой номер экипажа. Но повезли его все-таки в отдел милиции Металлургического района. По дороге Алексей сообразил, что можно включить диктофон. Запись получилась небольшая, но в ней отчетливо слышно, что о вежливом общении со стороны представителя власти и речи не идет (фрагмент беседы можно прослушать в файле после текста). «Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», – рассказывает Алексей. – Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да быдло ты, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...» Оформив документы, Алексея отпустили. Инспектора ДПС не предоставили оснований для задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал следы от наручников (к нашей с Алексеем встрече они уже превратились в синяки). Травматолог зафиксировал ушибы спины. Со всеми эти документами юрист отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Как сообщил сайту AutoChel.ru руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга, по заявлению водителя проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). «По большому счету ко второму инспектору у меня претензий нет, он фактически не участвовал во всем этом беспределе, а только снимал происходившее на видеокамеру, – говорит Алексей. – Но сейчас ситуация для него складывается таким образом, что ему придется либо свидетельствовать против своего напарника, либо тоже отвечать по уголовной статье». В Госавтоинспекции Челябинска нам сообщили, что в курсе произошедшего. Сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспектора не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Слово за прокуратурой. Степан Шульга сообщил, что процессуальное решение по данному факту будет принято уже к концу этой недели. ДПС с нечеловеческим лицом Смею предположить, что провинившиеся сотрудники ДПС сейчас будут отчаянно доказывать хамское поведение водителя, его агрессию и неадекватную оценку «законных» действий инспекторов. И нас, как СМИ, в очередной раз могут упрекнуть в разжигании народной ненависти к сотрудникам милиции. Но давайте обратимся к этой истории с точки зрения человечности. Даже если Алексей и позволил себе в эмоциях где-то перегнуть палку, у него было на это моральное право – в машине лежала истекающая кровью жена. В голове не укладывается, почему человечность не проснулась ни в агрессивном инспекторе, ни в его покладистом напарнике, который мог бы остановить издевательство и сопроводить супругов до больницы. «У гаишников нет медицинского образования, чтобы оценить степень риска, они просто не имели права брать на себя ответственность за жизнь и здоровье женщины, – возмущена произошедшим редактор медицинского сайта ChelDoctor.ru Лия Захарова. – Послеродовые кровотечения, пожалуй, самые опасные из всех. Во время них женщина обычно теряет огромное количество крови, остановить такое кровотечение очень сложно». К счастью, Виктория сегодня чувствует себя уже хорошо, она дома с малышом. Молодые родители боялись, что от стресса пропадет грудное молоко, но пока все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу! «Мне рассказали эту историю, и я потрясен, в первую очередь потому, что сам являюсь молодым отцом и хорошо понимаю чувства пострадавшего, – говорит редактор сайта AutoChel.ru Артем Краснов. – Любое наказание должно быть пропорционально содеянному, и если за непропущенного пешехода существует и без того немаленький штраф в 800-1000 рублей, то абсолютный цинизм добавлять к нему подобное «испытание на прочность». Ситуация тем неприятнее, что фактически пострадавший мало что мог противопоставить инспекторам: любая официальная «разборка» требует времени, а в той ситуации именно время было самым ценным фактором. Надеюсь, мы услышим вменяемый комментарий от руководства ГИБДД относительно этого случая и возможности его повторения вновь». Есть запись по ссылки. http://autochel.ru/advice/270735.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Потому что модно это сейчас. Я склонна думать, что в данной ситуации мужик, нарушив, прикрылся женой и спровоцировал всю эту исто(е)рию. Уверена на 100%, что предложение водителя вызвать скорую - не более, чем слова, придуманные постфактум. Хотя бы потому, что ничто не мешало ему самому с мобильного её вызвать, раз уж случилась такая "остановка", но он этого не сделал? ХОТЯ МОГ. Как и могла вызвать скорую сама женщина (это если предположить, что мобила водителя была разряжена или оставлена дома). Всё это подтверждает то, что женщина вовсе не нуждалась в неотложной медицинской помощи, вопреки заявлениям водителя. Гайцы такие же люди, имеющие родителей, жен, детей и бабушек. А как жена бывшего гаера, самолично видела, что у каждого второго нарушителя в запасе душещипательная история на тему "жена в больнице или рожает", "любимая бабуля на предсмертном одре" и всё такое прочее, и каждый ДПС-ник за смену выслуживает десятки таких сказок, поэтому ничего удивительного, что на сказочки иммунитет быстро вырабатывается. Эта "крайняя необходимость", на которую ссылаются сторонники хитрожопого юриста (уж простите, но в моих глазах он именно такой) - не индульгенция, в условиях мегаполиса (а не чистом поле) не является "крайней необходимостью" - когда нужна неотложная медицинская помощь, нужно всё делать так, как положено - вызывать скорую помощь, не в лесу живём, с этим нет проблем. ну я думаю, раз юрист в это полез - ему есть чем крыть.В любом случае, разберуться как следуюет - и накажут кого попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 разберуться как следуюет - и накажут кого попало. А вот в этом не сомневаюсь. Вне зависимости от того, кто виноват, гайцам точно не поздоровится. Любой инцидент с участием "расходного материала" низшего состава ДПС, это большая головная боль для начальства. Всегда так было и будет, что проще уволить и взять новых, нежели разобраться - благо, всего лишь "расходный материал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 И всё же не пойму людей, выгораживающих ГАИшников. Даже если обвиняемый врал на прополую, даже если он не подчинился и т.п. - выше Abbat и процитированный "милиционер" всё уже разжевали - ПРИ ЛЮБОМ раскладе ГАИшники вели себя по скотски. Позволю себе провести аналогию - ситуация: хлюпика-подростка избил некий бугай, отнял телефон - бритый, весь в тюремных наколках. Оба заявляют что виноват/первый начал другой, и понятно что ВСЕГДА найдутся те, кто будет оправдывать бугая - "ну ошибся человек один раз (сел), что же теперь его всю жизнь клеймить?" - "а тот лох сам виноват - нефиг гулять вечером, телефон светить" - "а наверняка он его провоцировал, сам виноват" - "а надо было самообороне учиться" - "а нечего врать было, что денег нету" и т.п. Есть логика в их суждениях ? Вроде есть. Другой вопрос - насколько эта логика здравая :-\ Подобное вижу и тут - про [censored] поведение доблестной милиции/ГАИ не слышал/сталкивался разве что инопланетянин, репутацию они себе создали сами такую - но всегда найдутся люди со "своеобразной" логикой, которые будут говорить "да сам он виноват" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У вас дети есть? Как вы себе представляете, что мать двухнедельного ребенка оставляет его дома, едет из центра на ЧМЗ туда, потом обратно, чтобы увезти бутылку коньяка и коробку конфет. Чисто физически - 40 минут, если нет пробок. При условии, что пустят на территорию больницы и не придется шагать пешком туда-сюда. А еще надо к врачу зайти, поулыбаться-поговорить. В пробке можно встать на 1-2 часа. Не могла нормальная женщина так поступить. У нее были действительно веские причины ехать. Кстати, я на шлагбауме при въезде не так давно стоял. Вез две пробирки с кровью на анализ. Меня не пропускали, пока я из нагрудного кармана пробирки не достал. У охранника глазки закатились, и он махнул, чтобы проезжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Потому что модно это сейчас. ...... Гайцы такие же люди, имеющие родителей, жен, детей и бабушек. А как жена бывшего гаера, самолично видела, что у каждого второго нарушителя в запасе душещипательная история на тему "жена в больнице или рожает", "любимая бабуля на предсмертном одре" и всё такое прочее, и каждый ДПС-ник за смену выслуживает десятки таких сказок, поэтому ничего удивительного, что на сказочки иммунитет быстро вырабатывается. Стало быть пофигу какие у человека обстоятельства - будь роботом, действуй по уставу ? Допустим, пусть будет так. Действовали они хотя бы по своей должностной инструкции - НЕТ. О чём речь тогда ? :-\ Эта "крайняя необходимость", на которую ссылаются сторонники хитрожопого юриста (уж простите, но в моих глазах он именно такой) - не индульгенция, в условиях мегаполиса (а не чистом поле) не является "крайней необходимостью" - когда нужна неотложная медицинская помощь, нужно всё делать так, как положено - вызывать скорую помощь, не в лесу живём, с этим нет проблем. Боюсь увести разговор в сторону от основной темы, но всё же спрошу - вы когда, простите, на скорой ездили последний раз ? Зимой в промёрзшей насквозь газели с убитой подвеской, или в древней "буханке", в которой тоже зимой такой дубак, и человеку, которому и так хреново - вытрясают все кишки наналеди/кочках, а там либо лежать на лежанке, судорожно схватившись за ледяные поручни и чувствуя как тебе в спину головки болтов въедаются, либо сидя на скамеечке, всю дорогу пытаясь не долбануться головой об какой-нибудь из нависающих ящиков/оборудования. Наверняка не все кареты скорой помощи в таком состоянии, но мне вот почему-то "везло" именно на такие (сопровождал пару раз жену, и ребенка), после этого не возникает сомнений, что отвечать на "вам скорую, или сами приедете?" :-\ Изменено 19 марта, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ПРИ ЛЮБОМ раскладе ГАИшники вели себя по скотски. Показатель скотства - что? Немного цинично, но честно: они хотели оформить нарушителя, а нарушитель скрылся с места нарушения и оказал сопротивление при задержании. Причём линию поведения, приведшую к такому финалу, нарушитель выбрал совершенно сознательно, иначе для чего б весь этот концерт устраивать. Мне думается, что это именно то, чего и добивался водитель, на это он и рассчитывал, мечтая "прославиться" и наказать принципиальных гайцев, которые посмели не повестись на его сказки. Ему это удалось, БРАВО! Гайцев накажут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 У вас дети есть? Как вы себе представляете, что мать двухнедельного ребенка оставляет его дома, едет из центра на ЧМЗ туда, потом обратно, чтобы увезти бутылку коньяка и коробку конфет. Чисто физически - 40 минут, если нет пробок. При условии, что пустят на территорию больницы и не придется шагать пешком туда-сюда. А еще надо к врачу зайти, поулыбаться-поговорить. В пробке можно встать на 1-2 часа. Не могла нормальная женщина так поступить. У нее были действительно веские причины ехать. Кстати, я на шлагбауме при въезде не так давно стоял. Вез две пробирки с кровью на анализ. Меня не пропускали, пока я из нагрудного кармана пробирки не достал. У охранника глазки закатились, и он махнул, чтобы проезжал. +10000я тоже слабо представляю (хоть и сма ещё не мать), что мама двухнедельного малыша оставит его и попрётся с бутылками в больницо. Должна быть острая необходимость куда-то ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Показатель скотства - что? Немного цинично, но честно: они хотели оформить нарушителя, а нарушитель скрылся с места нарушения и оказал сопротивление при задержании. Причём линию поведения, приведшую к такому финалу, нарушитель выбрал совершенно сознательно, иначе для чего б весь этот концерт устраивать. Мне думается, что это именно то, чего и добивался водитель, на это он и рассчитывал, мечтая "прославиться" и наказать принципиальных гайцев, которые посмели не повестись на его сказки. Ему это удалось, БРАВО! Гайцев накажут обязательно. Не буду приводить полную цитату - прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО ещё раз Милиционервчера 14:40...Что касается коллег, как только водитель сообщил что достовляет человека в мед.учреждении "срочно", то это уже основание для того чтобы пропустить, либо сопровождать его до учреждения, а уже потом, там пусть выясняют...........Но то, что зафиксированно на аудиозаписи, как минимум свидетельствует о наличии в деиствиях сотрудника милиции состава преступления предусмотренного ст.130 УК РФ "Оскорбление" - то есть унижение чести и достоинство другого лица выраженное в неприличной форме. Но в этом случае не миновать ст.286 УК РФ "Превышение.."..... И если Вас устраивает такая (гипотетическая) ситуация, когда ВЫ будете вести СВОЕГО близкого человека срочно скажем в ту же больницу, и вас остановит гаец потому что (допустим) на противоположной стороне широченной многополосной улице сделал шаг некий пешеход, и потом будет составлять в течении 30 минут протокол, а Вы будете стоять смиренно рядом, параллельно выслушивая издёвки и оскорбления в свой адрес - флаг Вам в руки, будьте смиренны, подставьте другую щёку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 +10000я тоже слабо представляю (хоть и сма ещё не мать), что мама двухнедельного малыша оставит его и попрётся с бутылками в больницо. Должна быть острая необходимость куда-то ехать. Застенчивая француженка убила шестерых своих детей Француженка призналась в убийстве шести своих детей. В ходе судебного заседания 38-летняя Селин Лесаж созналась, что преднамеренно убили шесть своих новорожденных детей. Все убийства произошли в период с 1999 по 2007 годы.Кстати признана вменяемой и ей грозит пожизненное.А вы говорите, на 2 часа оставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 shum_inc, пусть вели себя не подобающе, за это должны ответить, но, предположительно, их до этого довели.Аналогия неверная хотя бы потому что имущество тут не отбирали.Больше похоже:Подростка "избил" бугай.Доводы подростка - ну я же подросток как я мог сам напасть? И ваще я торопился очень поэтому задел бугая, извинился и пошёл дальше, а он догнал и побил...Доводы бугая - стою, никого не трогаю...тут подросток несётся, чуть бабушку не сшиб, и на меня налетает - я ему замечание делаю, а он меня отматерил чуть с кулаками не набросился и дальше бежать. Я его за руку хвать и говорю - ты не прав, а он драться начал и права качать.Доводы медиков - факта избиения не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 после этого не возникает сомнений, что отвечать на "вам скорую, или сами приедете?" :-\Я не о том, почему они изначально на личном транспорте поехали. А о том, почему ж тогда при остановке из-за нарушения, уже в тот момент, ими не были предприняты попытки попасть в медучреждение самым доступным способом? Это обстоятельство наводило на размышления ещё тогда, когда не было установлено, что необходимости в оказании медицинской помощи не было. А сейчас просто всё встало на свои места. А по поводу слабых представлений нечего заморачиваться, некоторые через неделю уже на наню-бабушку дитё оставляют и работать выходят. Да и в женские консультации с новорождёнными прутся только те мамашки, кому ребятёнка совсем-совсем не с кем оставить, остальные находят возможность. Мы с мужем в день выписки вообще поехали за одежками пупсу, часа 3 промотались (это на 5 день после родов). Потому что одежка не того размера - с рождения всё мало оказалось, надо было 62 р-р запасать, а у нас 56 приготовлен был psсорри за офф, это вам для примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Karmadon, не стоит наверное бездоказательно такие ярлыки навешивать. это абсурд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 striker, это попытка оскорбить?Я всего лишь показал пример, что вменяемые люди порою делают страшные поступки. А тут трагедию делают из того, что ребенка на 2 часа оставили, и предъявляют это как доказательство чего-то... А в патологии новорожденных, больные детки без мам лежат прям с рождения, мамашек тока кормить запускают... И таки детки выживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 И если Вас устраивает такая (гипотетическая) ситуация, когда ВЫ будете вести СВОЕГО близкого человека срочно скажем в ту же больницу, и вас остановит гаец потому что (допустим) на противоположной стороне широченной многополосной улице сделал шаг некий пешеход, и потом будет составлять в течении 30 минут протокол, а Вы будете стоять смиренно рядом, параллельно выслушивая издёвки и оскорбления в свой адрес - флаг Вам в руки В такую ситуацию, извините - НЕ ВЕРЮ и не поверю никогда, особенно, в безосновательные издёвки и оскорбления. Если меня будут оформлять - препятствовать не буду, через 10 минут я буду свободна, а если по каким-то причинам оформление затянется - вызову скорую помощь и отправлю близкого в больницу на ней. В любой ситуации имеется выход, только не каждого этот выход устраивает. Того юриста наиболее логичные варианты почему-то не устраивали, ему явно хотелось того, что в итоге и получилось. ИМХО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 striker, это попытка оскорбить?вопрос не понял Я всего лишь показал пример, что вменяемые люди порою делают страшные поступки. А тут трагедию делают из того, что ребенка на 2 часа оставили, и предъявляют это как доказательство чего-то... считаю что пример абсолютно не к месту. а насчет вменяемости - пока доказательство невменяемости участников конфликта - запись. а кто на ней ведет себя невменяемо - хорошо заметно. Все остальное - наши ДОМЫСЛЫ В такую ситуацию, извините - НЕ ВЕРЮ и не поверю никогда, особенно, в безосновательные издёвки и оскорбления.а их никаких не должно быть... не может быть - от представителей закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Кстати, о записи - вот по моему мнению, по записи совершенно очевидно, что в процессе разговора юрист угрожал гайцам и обещал суд и всяческие проблемы (на это весьма резко и отвечали гайцы, когда пошла запись). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Кстати, о записи - вот по моему мнению, по записи совершенно очевидно, что в процессе разговора юрист угрожал гайцам и обещал суд и всяческие проблемы (на это весьма резко и отвечали гайцы, когда пошла запись). так почему его не оформили тогда ? "неподчинение законным требованиям СМ" - это минимум при таком раскладе (его все равно задержали - увезли в дежурку - но НЕ ОФОРМИЛИ документы). Тогда все было бы корректно и по закону. а так - повели себя как гопота - теперь вон что раздулось... не отмазаться им Изменено 19 марта, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Кстати, о записи - вот по моему мнению, по записи совершенно очевидно, что в процессе разговора юрист угрожал гайцам и обещал суд и всяческие проблемы (на это весьма резко и отвечали гайцы, когда пошла запись). И свое обещание походу сдержал.Мне тоже когда "паяли встречку" я обещал встретиться в суде.Извините канеш... но, обещание судом - это не наезд и не угроза. А лишь обещание разобраться по закону в верхней инстанции.Или я что-то путаю? Мы обязаны при виде гайца два раза "ку".. и молча хавать все что нам пишут?Нет.. это не ко мне. И видимо не к чудо юристо-персонажу А где видео, как нарушал Алексей? В исполнении постановления о нарушении с пешиками - видео быть обязано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ...Было бы неплохо взять в качестве примера для подражания английских полисменов.Посмотрите на некоторые требования, предьявляемые при приеме на работу в полки блюстителей порядка в Англии:-ВЫСШЕЕ юридическое образование - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-наличие ВЫСШЕГО образования в области психологии, социологии - крайне желательно!!!... Улыбнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Всё хорошо, только ПИЛОТа забанили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Улыбнуло. да.. в российских просторах кроме ржача не вызывает ничего.А в других странах - это требования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Ну и в догонку : как вы себе вообще представляете это кроотечение? Там течет не как из аорты, что за минуту человек умирает Было бы серьезное кровотечение ее бы госпитализировали (причем не роддом т.к. роддом не больница и посторонних пациентов там быть не должно). Это еще вам Алник разжевывал, но все упорно пропускают слова мимо ушей. да.. в российских просторах кроме ржача не вызывает ничего.А в других странах - это требования Ага, ценник на высшее образование в Англии озвучить? И после 3х высших человек идет работать бобби за копейки (относительно заработков юристов/психологов). Изменено 19 марта, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ну и в догонку : как вы себе вообще представляете это кроотечение? Там течет не как из аорты, что за минуту человек умирает Было бы серьезное кровотечение ее бы госпитализировали (причем не роддом т.к. роддом не больница и посторонних пациентов там быть не должно). Это еще вам Алник разжевывал, но все упорно пропускают слова мимо ушей. без догонки.Причем тут кровотечение? =)вам процетировать что я писал выше? =) Тут налицо превышение гайцами. Все остальное - причины и следствия. Если бы не было превышения, тогда можно было бы говорить об чудо-юрике, который обманул. не сказал.. скрыл.. итд итп.И оттопырить его по всей строгости. А пока, по вине самих же ДПС-быдла - сами себя же и закопали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 да.. в российских просторах кроме ржача не вызывает ничего. А в других странах - это требования Сань, а вот ты количество на число жителей прикинь у нас и в "развитых" странах, там их меньше в 10 раз...это где им стока учится? и потом смотри, армия и два образования это 10 лет, а к 30 многие уже ВТЭК не пройдут с высокой долей вероятности Тут налицо превышение гайцами. так с этим ни кто не спорит, им синие впаяют мама не горюй, вопрос в том что их на это сподвигло, ты гаев этих видел? там не щеглы зелёные, были бы кончеными уродами раньше бы всплыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 без догонки.Причем тут кровотечение? =)вам процетировать что я писал выше? =) Тут налицо превышение гайцами. Все остальное - причины и следствия. Если бы не было превышения, тогда можно было бы говорить об чудо-юрике, который обманул. не сказал.. скрыл.. итд итп.И оттопырить его по всей строгости. А пока, по вине самих же ДПС-быдла - сами себя же и закопали. А было ли превышение? Вот что важно. Возможно в процессе общение (первоначально сразу после остановки)что-то произошло и наш "юрист" решил таким образом все обыграть в свою пользу.ЗЫ Иногда, при общении с идпс они ведут себя хамовато, но после замечания, как правило, отбрасывают гопсленг. Просто надо "к людЯм относиться помягШе, а на жизнь смотреть ширШе" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти