Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про бесчувственных сотрудников ДПС

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинске инспектора ДПС заковали в наручники мужчину, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история шокировала всю нашу редакцию. Сайт AutoChel.ru против стрижек под одну гребенку и массовых истерик в адрес Госавтоинспекции, но об абсолютно циничном, жестоком и хамском поведении сотрудников ГИБДД мы молчать не намерены.

Нецензурное задержание

О произошедшем нам рассказал сам пострадавший – 29-летний Алексей П. 27 февраля в его семье произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье автомобиля, Алексей повез ее в ГКБ №6. На улице Румянцева, буквально в трехстах метрах от больницы, его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС, бортовой номер 267.

Невнятно представившись, инспектор попросил документы. Не выходя из машины, Алексей подал их. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. Он предложил сопроводить их до медучреждения, передать женщину врачам и потом, если нарушил, оформлять протокол. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать скорую, но в нецензурной форме получил отказ.

Между тем, дэпээснику кто-то позвонил на мобильный телефон, и он, так и не приступив к оформлению протокола, спокойно начал вести бытовые разговоры. Нервничая, Алексей побежал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда мужчина, понимая, что дорога каждая минута, плюнул на водительские документы, которые остались у инспектора, сел за руль своего авто и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним.

Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспектора включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины, распахнул дверь «Ниссана» и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей, будучи человеком грамотным (Работает юристом, имеет высшее образование. – прим. автора), понимал, что нельзя дать волю эмоциям и двинуть наглецу по-мужски. Сдержался. А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали скорую, что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей.

В машине, немного остыв, агрессивный инспектор достал бланк постановления, приговаривая что-то вроде: «Вот так бы сразу, еще ты будешь с нами связываться». Сняв с Алексея наручники, ему на подпись подсунули бланк со штрафом за непредоставление преимущества пешеходам – 800 рублей. Взяв ручку, в строке для подписи водитель начал писать о нанесении побоев и применении наручников. Увидев это, инспектор выхватил бланк, кроя Алексея матом.

Путь в «обезьянник»

Перепалку прервал сторож больницы, который попросил освободить проезд для машин скорой помощи и гражданских автомобилей, уже образовавших изрядный затор. После того, как Алексей отогнал автомобиль в сторону, инспектор приказал: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище».

Перед тем, как сесть в патрульный ВАЗ, Алексей, ожидавший уже чего угодно, на всякий случай позвонил близким и сообщил бортовой номер экипажа. Но повезли его все-таки в отдел милиции Металлургического района. По дороге Алексей сообразил, что можно включить диктофон. Запись получилась небольшая, но в ней отчетливо слышно, что о вежливом общении со стороны представителя власти и речи не идет (фрагмент беседы можно прослушать в файле после текста).

«Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», – рассказывает Алексей. – Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да быдло ты, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...»

Оформив документы, Алексея отпустили. Инспектора ДПС не предоставили оснований для задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал следы от наручников (к нашей с Алексеем встрече они уже превратились в синяки). Травматолог зафиксировал ушибы спины. Со всеми эти документами юрист отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре.

Как сообщил сайту AutoChel.ru руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга, по заявлению водителя проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По большому счету ко второму инспектору у меня претензий нет, он фактически не участвовал во всем этом беспределе, а только снимал происходившее на видеокамеру, – говорит Алексей. – Но сейчас ситуация для него складывается таким образом, что ему придется либо свидетельствовать против своего напарника, либо тоже отвечать по уголовной статье».

В Госавтоинспекции Челябинска нам сообщили, что в курсе произошедшего. Сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспектора не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Слово за прокуратурой. Степан Шульга сообщил, что процессуальное решение по данному факту будет принято уже к концу этой недели.

ДПС с нечеловеческим лицом

Смею предположить, что провинившиеся сотрудники ДПС сейчас будут отчаянно доказывать хамское поведение водителя, его агрессию и неадекватную оценку «законных» действий инспекторов. И нас, как СМИ, в очередной раз могут упрекнуть в разжигании народной ненависти к сотрудникам милиции. Но давайте обратимся к этой истории с точки зрения человечности. Даже если Алексей и позволил себе в эмоциях где-то перегнуть палку, у него было на это моральное право – в машине лежала истекающая кровью жена. В голове не укладывается, почему человечность не проснулась ни в агрессивном инспекторе, ни в его покладистом напарнике, который мог бы остановить издевательство и сопроводить супругов до больницы.

«У гаишников нет медицинского образования, чтобы оценить степень риска, они просто не имели права брать на себя ответственность за жизнь и здоровье женщины, – возмущена произошедшим редактор медицинского сайта ChelDoctor.ru Лия Захарова. – Послеродовые кровотечения, пожалуй, самые опасные из всех. Во время них женщина обычно теряет огромное количество крови, остановить такое кровотечение очень сложно».

К счастью, Виктория сегодня чувствует себя уже хорошо, она дома с малышом. Молодые родители боялись, что от стресса пропадет грудное молоко, но пока все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу!

«Мне рассказали эту историю, и я потрясен, в первую очередь потому, что сам являюсь молодым отцом и хорошо понимаю чувства пострадавшего, – говорит редактор сайта AutoChel.ru Артем Краснов. – Любое наказание должно быть пропорционально содеянному, и если за непропущенного пешехода существует и без того немаленький штраф в 800-1000 рублей, то абсолютный цинизм добавлять к нему подобное «испытание на прочность». Ситуация тем неприятнее, что фактически пострадавший мало что мог противопоставить инспекторам: любая официальная «разборка» требует времени, а в той ситуации именно время было самым ценным фактором. Надеюсь, мы услышим вменяемый комментарий от руководства ГИБДД относительно этого случая и возможности его повторения вновь».

Есть запись по ссылки.

http://autochel.ru/advice/270735.html

Незакрепленные сообщения

Ну это понятно.

Вопрос в другом - был ли мальч тфу, была ли роженица.

Если нет то обувать наглеца за неподчинение, если да то почему не доставили пусть даже предварительно дав по башке и сколько им за это дадут.

Понятно, что суть в обсуждении. И только. И даже пусть роженица была - это не дает право водителю-мужу вести себя неподобающим образом. Как, собственно, не дает этого же права и сотрудникам ГИБДД. Пусть обоим будет стыдно....

и это очень правильно, я щетаю! радость от спасенной жизни легко затмит огорчение от потерянных на полгода прав.

Глаз за глаз в системе энергопотоков? :)

E_21,начала разговора мы не знаем, только со слов терпилы, а он вежлив был когда сам запись вёл...не стоит всё в одну кучу валить, а то почитаешь про ментов, так столько грязи, что кто то ещё чему то удивляется...

Да согласен я с тобой. Уж слишком виноватый у него тон беседы )

Но ментов я ненавижу, уж извини. Из жизненного опыта. Особенно работников ГИБДД.

брат мо! ты не милицанер, случайно?)))

Вы ничего не попутали, уважаемый? Я Вас так не оскорблял, как впрочем и никого другого на КК.

Глаз за глаз в системе энергопотоков? :)

ничо не понял..

Вы ничего не попутали, уважаемый? Я Вас так не оскорблял, как впрочем и никого другого на КК.

спокойно, уважаемый! прошу прощения: вы напрасно подумали, что я хотел вас оскорбить. выделенный фрагмент вашего поста показался мне забавным. вот и всё:)

даже пусть роженица была - это не дает право водителю-мужу вести себя неподобающим образом. Как, собственно, не дает этого же права и сотрудникам ГИБДД. Пусть обоим будет стыдно....

Сорри за мой французский, но, как любит выражаться один персонаж КК, срать и на мужа/водителя, пусть даже и возможно слегка съехавшего с катушек от всего лишь послеродового кровотечения, и на дпс-ников которым может быть а может не быть стыдно.

Суть не в этом.

ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО! И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТАВЛЕН ТУДА ГДЕ ЕМУ БУДЕТ ХОРОШО!

Съехавшему с катушек можно настучать по башке и отобрать права коль так легко съезжает.

Но у 2-х (!) воинов, по определению обязанных уметь сохранять спокойствие и действовать сообразно, недостало мозгов/выдержки/чувства ДОЛГА, чтобы молниеносно определить приоритеты, передать тетку эскулапам, и только после этого разбирать на сколько рублей денег или лет без прав подзалетел этот бедолага.

Впрочем, допускаю что хамить дело привычное, а вот уметь власть употребить, а возможно и злоупотребить если во благо (это про дать по башке чтобы не дергался) у органов стало атавизмом, на фоне происходящего в них в последнее время, если верить новостям, явлений.

toshe:

Ничего страшного )

У меня вежливость также прописана в должностной, просто на форуме ведь все друзья, можно и по простому...

Гаишников естественно отмажут. Пострадавших нет, женщина здорова. Водитель хамил 99%, работник защищал честь мундира + устал + зарплата у него маленькая ))))))))))

Изменено пользователем E_21

ничо не понял..

Радость от содеянной помощи = плюсик в карму

Огорчение от потерянных при этом прав = минусик туда же

Итого - глаз за глаз в энергопотоках. Система вернулась в исходное состояние энтропии.

в том что некоторым мозгоклюям, скрывающимся под личиной приличных граждан, иногда дают по башке тупые мильтоны нет не то что ничего плохого - это даже хорошо. а если за данную экзекуцию опосля еще и самим милицанерам влетит профилактический пистон - это просто великолепно будет..

Радость от содеянной помощи = плюсик в карму

Огорчение от потерянных при этом прав = минусик туда же

Итого - глаз за глаз в энергопотоках. Система вернулась в исходное состояние энтропии.

вы со своими потоками и кармами совсем офанарели..

уравняли ламинированную бумажку и человеческую жизнь.

и это очень правильно, я щетаю! радость от спасенной жизни легко затмит огорчение от потерянных на полгода прав.

вы со своими потоками и кармами совсем офанарели..

уравняли ламинированную бумажку и человеческую жизнь.

Что же вызвало ваше негодование, уважаемый? Абстрактное развитие ваших же мыслей? Или вывод из вашего же черного юмора, доведенный до абсурда?

Не к теме, но сколько у вас сейчас на Сочинских часах? Должно быть ориентировочно полдвенадцатого. У нас, соответственно, полвторого. Но даже в эту сумбурную весеннюю бессонную ночь последний час общения показал, что не стоит легко жонглировать словами, не так ли? :)

Тогда уж вы бухИЕ

ты опять не поняла :wall: ... не вы какие ? А вы что делая ? Т.е. вы (компания) бухая (употребляя спиртные напитки)

ты опять не поняла :wall: ... не вы какие ? А вы что делая ? Т.е. вы (компания) бухая (употребляя спиртные напитки)

Тогда слово бухая нужно обособлять запятыми)))) Иначе нипанятна)))

Сорри за офф...

Понаберут урюков из деревень

Вань, в данном случае деревня или город не имеет значения.

человеческий фактор

Вань, в данном случае деревня или город не имеет значения.

человеческий фактор

Да я образно выражаясь.

p.s. Видео бы посмотреть. А то ведь гаишник на телефонной записи тоже знал, что его напарник на видео снимает = вполне мог работать на камеру

Изменено пользователем Avanes

А все прослушали аудиозапись с диктофона?

я прослушала, еще очень хочется видео посмотреть.

очень.

а потом уже поддеарживать массовую охоту на ведьм акцию протеста

И еще, к слову просто.

Роженица — медицинский термин в акушерстве и гинекологии; беременная женщина которая уже находится в родах (рожает).

Все еше хочу видео-запись.

ВОВАНУ74

Ты зря выгораживаешь, просто я так смотрю ты видимо не сталкивался, и очень много не знаешь, исходя из выше написанного в любом случае, место быть оно имело !!! при любых раскладах, пусть он трижды не прав, могли довести супругу в больницу и после до утра разбираться и в ПДД и в уважении !!! А этого не было сделано!!! Это мне напоминает ситуацию, когда на своей ситуации не прочувствуешь !!! НЕ ПОЙМЕШЬ!!!

P/S/ Тут при администрации г. Челябинска, на Курганской трассе откровенное вымогательство денег было, которое было пресечно самой же администрацией, спустя некоторое время!!! О чем можно говорить??? Если авто был с обычными номерами, упаковали в машину и увезли в обезъянник !!! Как это было сделано с "юристом"

Мое мнение в данном случае если выявятся факты !!! Видеосъемка, очевидцы, которые находились в будках, там 2 будки на въезд и стоянка по левую руку. И большое скопление народу, посещающих мед. городок. То нужно закрывать лет на 20. Чтобы ярким примером было для других. Но в нашей судебной практике такого не было и не будет никогда !!! За исключением революции !!!!

По поводу "взрывчатки" вымыслы богатого воображения !!! просто "БРЕД"

Изменено пользователем Толик

Ты зря выгораживаешь, просто я так смотрю ты видимо не сталкивался,

бугогааааа :rofl: :rofl: :rofl: район в котором я жил с одной стороны находится РУВД , с другой школа милиции , с третьей приёмник рапределитель . И я не по наслышке знаю что такое день милиции , выходные у сотрудников и просто ориентировки ))))) . Научился распозновать их серую форму и в сумерках и принимать единственно верное решение - бежать . Т.к. был не уверен в том что они подойдя ко мне примут единственно верное решение. Так что мне не нужно этих ля-ля рассказывать . А так же не буду сопли распускать раньше времени , т.к. знаю как можно подать информацию которая может выглядеть совсем по другому в реальности . Есть видео пусть разбираются.

А по поводу взрывчатки и прочего , это не мои слова , это люди которые защищают ДПСню в рязани так их оправдывают ... - а как еще ловить пьяных , обколотых и прочих торчков за рулём ....

За исключением революции !!!!

ну так вперёд , что мешает . Объяви себя вождём мирового пролетариата и вперёд .

угу... при практически любом раскладе "представитель власти" не имел права так себя вести.

А через 2 недели разве бывает послеродовое кровотечение?

Жаль видео никто не увидит,

гайцы конечно тоже молодцы, ну сдали бы женщину в больницу, а потом шили бы мужику что хотели.

Толик, давай не будем злоупотреблять вертикальными знаками препинания, дедушка Фрейд был бы не доволен.

Но абсолютно честные люди не пользуются не честными приемами.

Выше написано определение понятия Роженица, и женщина ( дай ей Бог здоровоь) не подходит под это определение.

Это первый червячок в этой истории, но тогда не было бы стольо эффектного заголовка, верно.

Второй - это запись, как правильно заметил Трейдер - она короткая, и расшифровка дает понять что - гаеры быдло неотессанное, но товарисч таки что-то натворил.

Про сталкивалась - я всю юность просидела в обезянниках. Так что

бугогааааа :rofl: :rofl: :rofl:

(с) на всякий случай.

угу... при практически любом раскладе "представитель власти" не имел права так себя вести.

согласна. и даже если факты не совсем как изложено - в привинтивных мерах это даже полезно, вдруг чего поймут?

чую толик ща напишет, сорри за офф

гайцы конечно тоже молодцы, ну сдали бы женщину в больницу, а потом шили бы мужику что хотели.

Тут похоже они опирались из собсвенных убеждений поизголяться, нанести удар побольнее, надеясь что человек находясь в состоянии крайнего замешательства, испытывая и так внутреннюю боль, в связи с критической ситуацией своей супруги, согласится на все... им то что, план выполнить, выявить побольше нарушителей, показать как они хорошо работают. Рано или поздно каждый самый "правильный работяга" отступает от своих обязанностей, когда внеплановая ситуация требует разбудить в себе Человека, наплюя на "рабочий график". Этого они не сделали, а следовательно виноваты в данном случае.

ЗЫ: Сейчас им там начальство напридумывает новых правил, согласно которых они должны поступать исходя из законов сохранения репутации... или нет

Изменено пользователем Anderson

бугогааааа :rofl: :rofl: :rofl: район в котором я жил с одной стороны находится РУВД , с другой школа милиции , с третьей приёмник рапределитель . И я не по наслышке знаю что такое день милиции , выходные у сотрудников и просто ориентировки ))))) . Научился распозновать их серую форму и в сумерках и принимать единственно верное решение - бежать . Т.к. был не уверен в том что они подойдя ко мне примут единственно верное решение. Так что мне не нужно этих ля-ля рассказывать . А так же не буду сопли распускать раньше времени , т.к. знаю как можно подать информацию которая может выглядеть совсем по другому в реальности . Есть видео пусть разбираются.

А по поводу взрывчатки и прочего , это не мои слова , это люди которые защищают ДПСню в рязани так их оправдывают ... - а как еще ловить пьяных , обколотых и прочих торчков за рулём ....

ну так вперёд , что мешает . Объяви себя вождём мирового пролетариата и вперёд .

"подъколы" в данном случае не уместны...

нравится бегать в сумерках бегай. А кто сопли распускает ???

До тебя не доходит??? тебе про то что, это не первый и не последний случай. За последнее время это считается "нормой" и даже как то-уже "дань моде" считается. Возьми Москву, где застрелили водителя снегоуборочной машины, Возьми Х5 крюков сбивает толпу народу и его не закрывают, еще "отдельную благодарность" ему выразил полк ДПС который приехал !!! В ОМСКЕ лейтинант "застрелил таксиста и свою возлюбленную". еще перечислять? тут стр. не хватит, и это все представители "ВЛАСТИ". На законодательном уровне ничего не меняется, нургалиев как был у власти так и стоит, на его месте ему ради приличия застрелиться давно уже стоит !!!

Тебе еще весело ???

Мнда.. страшновато.

Знать, что некоторые участники автофорума, участвующие в полемике, являются полноправными участниками ДД.

нургалиев как был у власти так и стоит, на его месте ему ради приличия застрелиться давно уже стоит !!!

вот тут согласен полностью...

Мнда.. страшновато.

Знать, что некоторые участники автофорума, участвующие в полемике, являются полноправными участниками ДД.

имхо лучче чтобы здесь выплеснули, чем на дороге :)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...