Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

курение за рулём...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

слышал сегодня, что хотят запретить курение в автомобиле...

планируется утвердить закон в течение трёх месяцев.

сам не курю.

ваши мнения по этому поводу?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

если ещё и секс за рулём запретят, то ваще труба:crazy:

эх, тока аська и спасает во время движения...

По-моему мнению, чиновники цепляются за какие то глупости в попытке объяснить и предотвратить такую высокую аварийность. А дело то не в курении за рулем и не в разговоре по мобильному..."зрите в корень", господа...НЕ пора ли менятьсистему наказаний и формировать культуру вождения?

ну так всё таки , кроме личного неприятия дымс дымс , есть какие то факторы влияющие на безопасность ?

Что Вы от меня хотите?

я не эксперт, я просто полагаю.

Даже мило улыбающаяся красотка, находясь в пассажирском кресле и не произносящая ни слова, подчас является мощным отвлекающим фактором, не говоря уже о паре приятелей, спорящих о достоинствах той или иной модели пивасика.

Кста, хорошее давление звука вполне люблю, особенно когда отдыхаю и уверен что никто в округе не корчится в судорогах тщетно пытаясь заснуть или уложить дите. В моей машине места для саба нет, иначе бы поставил. Курю. Законопослушен, и если запретят то в моих неторопливых в т.ч. и иногда длительных поездках совершенно невлом остановиться, размять члены и перекурить. Сложнее профессиональным шоферюгам, которых мы содержим не ахти как чтобы были утонченными интеллигентами, не ругались матом, следили за здоровьем, не пили/не курили и посещали бассейн и качалку, возвратясь из рейса.

Я рад что Вам мое мнение важно, но уже сказал по теме примерно все что хотел сказать.

Изменено пользователем vsv

Интересно, когда запретят устанавливать тахометры, спидометры и автомагнитолы (про саб я молчу) - все эти девайсы отвлекают внимание водителя.

Я думаю, решение последовательное. Запретили разговаривать по телефону -> запретили курить.

Держите руки на руле те, у кого они еще чем-то заняты :D

если ещё и секс за рулём запретят, то ваще труба:crazy:

эх, тока аська и спасает во время движения...

Давайте еще детей в автомобилях запретим возить, а? Они же тоже постоянно отвлекают!!! :comando:

Изменено пользователем Forever

Я думаю, решение последовательное. Запретили разговаривать по телефону -> запретили курить.

Держите руки на руле те, у кого они еще чем-то заняты :D

Скоро наши запретят МКПП. А то как-то правая рука постоянно не на руле в городе.

Ну фигня, что наши нескоро научатся производить АКПП.

:)

Может какой-нибудь загубник на руль придумать, чтоб уверенней держаться.

Скоро наши запретят МКПП. А то как-то правая рука постоянно не на руле в городе.

Ну фигня, что наши нескоро научатся производить АКПП.

:)

Автопилот какой-нить :man_in_love: чтобы водитель ничо не делал.

Очередная бредятина. Согласна с тем, что курение нужно запретить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах, но, блин, ЛИЧНЫЙ АВТО-это МОЯ собственность!! :diablo: :butcher: И мне всегда казалось, что курящих сигаретка за рулем успокаивает, особенно в пробке. Так что я однозначно против. Пы.Сы. сама не курю, кстати.

Нужно вместо сигарет использовать насфай, его руками держать не надо :)

Хужее от этого врядли кому станет, а вот наоборот вполне возможно. ;) По поводу курения как снятия стресса за рулём, собственно воздействие табака на нервную ситстему аналогично другим наркотическим веществам, получается курящий водитель постоянно пребывает в состоянии лёгкого наркотического опьянения. Это что нормально?  :o  А почему тогда собственно не разрешить по рюмашке коньяку (водовки, бокалу пива, косячку)? 

Хужее от этого врядли кому станет, а вот наоборот вполне возможно. По поводу курения как снятия стресса за рулём, собственно воздействие табака на нервную ситстему аналогично другим наркотическим веществам, получается курящий водитель постоянно пребывает в состоянии лёгкого наркотического опьянения. Это что нормально?    А почему тогда собственно не разрешить по рюмашке коньяку (водовки, бокалу пива, косячку)? 

Кофе тоже запретить :) Возбуждает нервную систему, и зеркала тоже. Блондинки ведь в них красяцо постоянно. И тёток в коротких юбках :D отвлекают же

serYozik,что значит не будет хуже? мне будет...я когда курить хочу жутким психом становлюсь, особенно за рулём

а как быть тем кто по две пачки в день убивает? специально останавливаться?

Да.

а если пробка-нервы...

сигаретка за рулем успокаивает, особенно в пробке

Давно пора ввести наказание для тех, кто нервничает за рулем в виде лишения прав сроком лет эдак на 10. Психуны за рулем не менее опасны, чем курящий.

serYozik,что значит не будет хуже? мне будет...я когда курить хочу жутким психом становлюсь, особенно за рулём

Да у Вас батенька зависимость!   :D  Вот пройдёт она и "не будет Вам хуже" ;)

Кофе тоже запретить Возбуждает нервную систему

Слав, всё что ты перечислил действительно возбуждает нервную систему :) и тоже имхо лишнее за рулём. Но табак как и алкоголь подавляют её ;)  Изменено пользователем serYozik

что значит не будет хуже? мне будет..

Больше всех страдает ПишихоТТ - ксенон запрещают, на сигареты за рулем посягают :crazy:

Нервы - это всё фигня, лечиццо надо))) А вот "свободные руки" - это точняк, МКПП тоже в топку тогда. Т.к. управлять авто, ВСЕГДА держа руль двумя руками с МКПП невозможно ;)

serYozik,

Железный_Феликс,

да пошли вы:crazy: курил и буду курить, отберут права за время времянки буду машину ушатывать контактными перестроениями

сигареты - отстой

+1, по возможности предпочитаю трубочку.

За рулем не практикую. Отвлекает от трубочки и собсно процесса.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=38450&st=93

Депутаты запретят россиянам курить в своих машинах

17:35 12.03.2010

Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Среди мест, где народные избранники, предлагают запретить курить — личные автомобили.

...

По его словам, депутаты также запретят курить в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита и на спортплощадках. Кроме того, парламентарии собираются запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза.

Источник: http://www.avto.ru/n...news_22115.html

Давайте правильно расставим акценты - для каких целей хотят ввести запрет курения в автомобиле ? В данном тексте я не вижу доводов о безопасности движения.

Также как и не поднимается вопрос о курении В движении или же на остановке/стоянке. Т.к. курение в стоящем (припаркованном) транспортном средстве не вносит элементов опасности в дорожное движение.

Предполагаю что идёт приравнивание к общественным местам и принесение блага окружающим некурящим пассажирам...такси в том числе. И маршруток.

Для некурящих это +

Не понятен следующий аспект: как такое возможно - в ЛИЧНОМ автомобиле запретить человеку заниматься его сугубо-личным делом ? Влияние на безопасность Дорожного Движения т.к. отвлекает внимание ? - как было сказано : полно других факторов, отвлекающих от управления средством повышенной опасности. Пусть даже так и сигарета - аварийный фактор, но запрет курения в ЛИЧНОМ обездвиженном автомобиле - нарушение прав и свобод. Кроме того говориться о курении в целом без привязки к водителю или пассажирам.

Стоит подождать более расширенной версии с понятными целями, преследуемыми законотворцами.

Для справки: Курю, за рулём не курю (очень редкие исключения, не помню когда последний раз курил за рулём), в своей машине не курю. Если водителю не мешает - пусть курит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...