Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Здравствуйте, господа форумчане! Ситуация вкратце: ДТП с участием 3 автомобилей. Виновник (в определении ГИБДД) водитель маршрутки - создал аварийную ситуацию, в результате столкновение 2 ТС. Сама маршрутка не пострадала. Я в качестве больше всего пострадавшего. Получил доки из ГИБДД и отправился в СК МАКС (страховая виновного). Зашёл туда в 12:50. Сотрудника отвечающего за приём документов не было - пришлось ждать минут 10. Пообщался с ним таким образом, что решил сообщить его руководству в Москву. Далее (дословно) текст письма к Руководителю Службы Контроля Качества Управления Урегулирования Убытков Генерального Агентства ЗАО "МАКС" Согомонян Ирине Александровне: Добрый день. 4 марта 2010 года стал участником ДТП (с участием 3 автомобилей) в качестве пострадавшей стороны. Виновным определили Вашего клиента. Я получил документы из ГИБДД и обратился в Ваш филиал в г. Челябинске по адресу ул. Цвиллинга 44. Ваш представитель Дмитрий Петрович (фамилию не уточнил) заявил что мне самому необходимо доставить виновника ДТП (Вашего клиента) в офис компании (причём с его автомобилем и кучей документов) сказав что без него моё дело рассматриваться не будет (однако в законе такого положения нет). Ознакомившись с определением ГИБДД (где указано что Ваш клиент создал аварийную ситуацию, в результате чего произошло столкновение 2 ТС), он САМОСТОЯТЕЛЬНО сделал вывод в пользу Вашего клиента, заявив что так-как тот не пострадал, значит он и не виновен!!! А так как я управлял пострадавшим автомобилем по доверенности, то он потребовал ещё и присутствия собственника ТС, хотя в рукописной доверенности указано что я (имею право ...заключать договоры страхования автомобиля и получать страховое возмещение по ним... в других страховых компаниях почему-то такие доверенности принимают), а то что собственник (мой тесть) проживает в 200 километрах - не показатель. При этом обедал пирожками и этими же жирными руками листал мои документы,вёл себя высокомерно, по существу вопросов не отвечал. Ранее я рассматривал Вашу компанию как альтернативу (очень заманчивые расценки), но теперь, с таким отношением к клиентам (неважно с какой стороны), я врядли стану Вашим клиентом, и рекомендовать её буду отнюдь не с положительной стороны.С уважением, ... Ответили оперативно: Добрый день, ...! Ваш вопрос передан на рассмотрение Руководству Управления урегулирования региональных страховых событий. Ну, думаю, поговорят с "нехорошим" сотрудником... На следующее утро проверяю почту. А там... Стиль и орфография соблюдены в полном объёме: От кого:"Дмитрий Кулешов " <kdp@74.ru> Кому:...@rambler.ru Дата:Thu, 11 Mar 2010 17:32:42 +0500 Тема: ябеда Я тебя,козла, консультировал в свое обеденное время, а ты еще какие-то козявки пишеш! Прочитай закон об ОСАГо прежде чем ябиды писать, ведь ты в корне неправ, по своей доверенности ты никто и звать тебя никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- Отослано через 74.ru Конечно я ему ответил: От кого:... <...@rambler.ru> Кому:"Дмитрий Кулешов " <kdp@74.ru> Дата:Fri, 12 Mar 2010 10:59:29 +0300 Тема: Re: ябеда Для начала мы водку с вами вместе не пили, чтобы на ты переходить! До обеда ещё 10 минут было! А вас на месте уже не было - пришлось ждать!!! Я уже проконсультировался с юристом. Доверенность нормальная - я только деньги не смогу по ней получить. И вызывать ответчика не моя проблема!!! И выносить решения по факту ДТП (решать кто виновен) не в вашей компетенции!!! И к клиентам (с какой бы стороны они не были надо относится с уважением! Там ущерб то небольшой. А оскорбления в мой адрес - конкретно "козла" отправить вашему руководству? P.S. Пишешь - пишется с мягким знаком. Слова "ябиды" в русском языке нет! Ждал ответа до сегодняшнего вечера. Ну, думаю, может человек погорячился, извинится... Не дождался. И вот решил посоветоваться с вами, как дальше вести дело с данной СК, если я этого представителя СК даже видеть не хочу. Его письмо, если он за выходные не ответит, перешлю в понедельник в Москву. Если кому-то интересно, прикрепляю фото ущерба: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 детство какое-то... Ждите ответа головного филиала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 детство какое-то...Ждите ответа головного филиала Согласен. Но документы не приняты. На неделе приедет собственник - есть ли смысл идти к этому "лицу" СК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 ну наверно есть смысл провести независимую оценку и встретится с ними в суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 ну наверно есть смысл провести независимую оценку и встретится с ними в суде А в суд на основании чего подавать? Они же мне не отказали? Только условий понавыдвигали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Конечно я ему ответилА зачем? достаточно былопереслать его ответ туда же куда отправляли 1-ю претензию. Можно конечно и в суд, но доказывать подлинность интернетпасквиля задолбает. А с оскорбившим вас господином вам разговаривать не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 А зачем? достаточно былопереслать его ответ туда же куда отправляли 1-ю претензию. Можно конечно и в суд, но доказывать подлинность интернетпасквиля задолбает. А с оскорбившим вас господином вам разговаривать не о чем. Да я вообще-то человек миролюбивый, на нездоровых людей не обижаюсь. Доказать подлинность - дело техники - правда для чего? Мне-бы просто машинку отремонтировать. Дверь зажата, колесо на кочках крыло цепляет. А дело с ними, по ходу, будет долгое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 ну жди тогда Vitalema, должен в теме у тебя отметится, он тут рулит со страховыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 по доверенности насколько я знаю сотрудник прав . Должна быть либо генеральная , либо собственник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 одно из двух:или брать косвенного виновника ДТП за хвост и тащить его в его же страховую компанию, чтоб он там писал заявление о совершенном ДТП или делать независимую экспертизу(при этом отослав заказным письмо на имя директора филиала об возмещении ущерба на основании документов с ГИББД а так же приглашение телеграммой виновника и второго участника ДТП на участие в экспертизе) и подавать в суд.Хотя есть и третий вариант-если сумма не большая то можно по новому закону ехать в свою страховую компанию и они должны тебе возместить ущерб а потом они сами разбираются с друг другом(хотя меня почему то все таки по старинке посылали в компанию виновника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 по доверенности насколько я знаю сотрудник правВозможно. Мне случалось защищаться от жалобщиков на меня в мои вышестоящие инстанции. Правило 1. После претензии в вышеменястоящий орган никаких контактов с оппонентом кроме как по прямому заданию этого органа. Тема: ябеда Я тебя,козлаКогда все закончится, расскажите мне кто-нибудьработает ли там еще этот сотрудник, и если нет то по какой статье уволен.Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) по доверенности насколько я знаю сотрудник прав . Должна быть либо генеральная , либо собственник . Я специально закон об ОСАГО почитал - слова собственник там нет - только потерпевший. В доверенности есть, дословно "...подавать заявления и иные документы, расписываться в необходимых документах и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящего поручения..." И если бы я не был потерпевшим - первыми бы выступили сотрудники ГИБДД. Но их такая доверенность полностью устроила, и все документы они выдали мне на руки... Специально пообщался с адвокатом - я имею право подать заявление, но получить компенсацию, действительно, может только собственник авто. Но даже если он и прав, это не даёт ему право оскорблять меня! одно из двух:или брать косвенного виновника ДТП за хвост и тащить его в его же страховую компанию, чтоб он там писал заявление о совершенном ДТП или делать независимую экспертизу(при этом отослав заказным письмо на имя директора филиала об возмещении ущерба на основании документов с ГИББД а так же приглашение телеграммой виновника и второго участника ДТП на участие в экспертизе) и подавать в суд.Хотя есть и третий вариант-если сумма не большая то можно по новому закону ехать в свою страховую компанию и они должны тебе возместить ущерб а потом они сами разбираются с друг другом(хотя меня почему то все таки по старинке посылали в компанию виновника). Виновник - водитель маршрутки. Приехал в ГИБДД в первый день - потусовался около часа (инспектора не было) и свалил. На второй день его не было. Я лично звонил ему из кабинета инспектора - просил подъехать, но он заболел - приехал только на третий день. В законе нет такого пункта чтобы потерпевший самостоятельно доставлял ответчика. Но есть положение что участники ДТП должны в течение 5 дней сообщить об инциденте в свои страховые. Я склоняюсь к вашему второму варианту. Третий не вариант - там прописано что если участников двое. А в данной ситуации получилось трое. Изменено 13 марта, 2010 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 сейчас у страховых не лучшие времена и, полагаю, этот крендель с пирожком в зубах не особо держится за свое место. смысла тратить нервы на личную войнушку не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) сейчас у страховых не лучшие времена и, полагаю, этот крендель с пирожком в зубах не особо держится за свое место.смысла тратить нервы на личную войнушку не вижу. Я и не хочу. Я прошу совета как подать документы минуя его, или на каком основании подавать документы в суд. Ну и заодно рассказать о недобросовестном сотруднике. Изменено 13 марта, 2010 пользователем federall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 одно из двух:или брать косвенного виновника ДТП за хвост и тащить его в его же страховую компанию, чтоб он там писал заявление о совершенном ДТП С чего он опять должен доказывать виновность водителя маршрутки? Это уже есть в определении ГИБДД я так понял? ПС. Юриста и вперед. Юрист пусть беседует и с "пирожковым сотрудником" и если нужно с вышестоящими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 С чего он опять должен доказывать виновность водителя маршрутки? Это уже есть в определении ГИБДД я так понял? ПС. Юриста и вперед. Юрист пусть беседует и с "пирожковым сотрудником" и если нужно с вышестоящими. Да, в определении виновник указан. Нанять юриста - вариант заманчивый. Надо с собственником посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Нанять юриста - вариант заманчивый. Надо с собственником посоветоваться. Поговори с Vitalem на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 по доверенности насколько я знаю сотрудник прав . Должна быть либо генеральная , либо собственник . у меня машина на деда оформлена.. в марта 2009 я сдавала доки все сама.. счет на которые деньги перечислялись его и расписка от руки, что он доверяет мне представлять интересы в страховой. он на тот момент лежал в больнице с трубкой в боку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 у меня машина на деда оформлена.. в марта 2009 я сдавала доки все сама.. счет на которые деньги перечислялись его и расписка от руки, что он доверяет мне представлять интересы в страховой. он на тот момент лежал в больнице с трубкой в боку.. может быть и про деньги у меня была речь . Я просто помню что росгосТРАХ меня за собственником гоняло , а зачем не помню ))) и кстати щас еще вспомнил . По другой аварии , когда у меня была генеральная довереность я сам бабло получал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 По личному опыту, с МАКСом только в суд, тем более когда они не перечислят вовремя деньги, этот же скорее всего жирный дмитрий скажет, а мне фиолетово обращайся в суд, да забыл сказать считать будут как на трактор. Так было в 2007 и думаю вряд ли что-то изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 может быть и про деньги у меня была речь . Я просто помню что росгосТРАХ меня за собственником гоняло , а зачем не помню ))) я как раз в росгосстрах обращалась.. перед этим в независимую обратилась и со всеми доками уже к ним.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 В понедельник в 10-00 звоните 245-25-53, все расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 В понедельник в 10-00 звоните 245-25-53, все расскажу Позвоню обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Странно, человеку 32 года уже, жена есть, ребенок. А позволяет себе такие письма писать, прям детский сад какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Странно, человеку 32 года уже, жена есть, ребенок. А позволяет себе такие письма писать, прям детский сад какой-то Ты знаишшш... а некоторые ведь и помирают дураками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти