Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблемы с МАКСом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Здравствуйте, господа форумчане!

Ситуация вкратце: ДТП с участием 3 автомобилей. Виновник (в определении ГИБДД) водитель маршрутки - создал аварийную ситуацию, в результате столкновение 2 ТС. Сама маршрутка не пострадала.

Я в качестве больше всего пострадавшего. Получил доки из ГИБДД и отправился в СК МАКС (страховая виновного). Зашёл туда в 12:50. Сотрудника отвечающего за приём документов не было - пришлось ждать минут 10. 

Пообщался с ним таким образом, что решил сообщить его руководству в Москву.

Далее (дословно) текст письма к Руководителю Службы Контроля Качества Управления Урегулирования Убытков Генерального Агентства ЗАО "МАКС" Согомонян Ирине Александровне: 

Добрый день. 4 марта 2010 года стал участником ДТП (с участием 3 автомобилей) в качестве пострадавшей стороны. Виновным определили Вашего клиента. Я получил документы из ГИБДД и обратился в Ваш филиал в г. Челябинске по адресу ул. Цвиллинга 44. Ваш представитель Дмитрий Петрович (фамилию не уточнил) заявил что мне самому необходимо доставить виновника ДТП (Вашего клиента) в офис компании (причём с его автомобилем и кучей документов) сказав что без него моё дело рассматриваться не будет (однако в законе такого положения нет). Ознакомившись с определением ГИБДД (где указано что Ваш клиент создал аварийную ситуацию, в результате чего произошло столкновение 2 ТС), он САМОСТОЯТЕЛЬНО сделал вывод в пользу Вашего клиента, заявив что так-как тот не пострадал, значит он и не виновен!!! А так как я управлял пострадавшим автомобилем по доверенности, то он потребовал ещё и присутствия собственника ТС, хотя в рукописной доверенности указано что я (имею право ...заключать договоры страхования автомобиля и получать страховое возмещение по ним... в других страховых компаниях почему-то такие доверенности принимают), а то что собственник (мой тесть) проживает в 200 километрах - не показатель. При этом обедал пирожками и этими же жирными руками листал мои документы,вёл себя высокомерно, по существу вопросов не отвечал. 

Ранее я рассматривал Вашу компанию как альтернативу (очень заманчивые расценки), но теперь, с таким отношением к клиентам (неважно с какой стороны), я врядли стану Вашим клиентом, и рекомендовать её буду отнюдь не с положительной стороны.

С уважением,  ...

Ответили оперативно:

Добрый день, ...! Ваш вопрос передан на рассмотрение Руководству Управления урегулирования региональных страховых событий. 

Ну, думаю, поговорят с "нехорошим" сотрудником...

На следующее утро проверяю почту.

А там...

Стиль и орфография соблюдены в полном объёме:

От кого:

"Дмитрий Кулешов " <kdp@74.ru>

Кому:

...@rambler.ru 

Дата:

Thu, 11 Mar 2010 17:32:42 +0500

Тема: ябеда 

Я тебя,козла, консультировал в свое обеденное время, а ты еще какие-то козявки пишеш! Прочитай закон об ОСАГо прежде чем ябиды писать, ведь ты в корне неправ, по своей доверенности ты никто и звать тебя никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--

Отослано через 74.ru

Конечно я ему ответил:

От кого:

... <...@rambler.ru> 

Кому:

"Дмитрий Кулешов " <kdp@74.ru>

Дата:

Fri, 12 Mar 2010 10:59:29 +0300

Тема: Re: ябеда 

Для начала мы водку с вами вместе не пили, чтобы на ты переходить!

До обеда ещё 10 минут было! А вас на месте уже не было - пришлось ждать!!! Я уже проконсультировался с юристом. Доверенность нормальная - я только деньги не смогу по ней получить. И вызывать ответчика не моя проблема!!! И выносить решения по факту ДТП (решать кто виновен) не в вашей компетенции!!! И к клиентам (с какой бы стороны они не были надо относится с уважением! Там ущерб то небольшой. А оскорбления в мой адрес - конкретно "козла" отправить вашему руководству? 

P.S. Пишешь - пишется с мягким знаком. Слова "ябиды" в русском языке нет!

Ждал ответа до сегодняшнего вечера. Ну, думаю, может человек погорячился, извинится... 

Не дождался.

И вот решил посоветоваться с вами, как дальше вести дело с данной СК, если я этого представителя СК даже видеть не хочу.

Его письмо, если он за выходные не ответит, перешлю в понедельник в Москву.

Если кому-то интересно, прикрепляю фото ущерба:

post-7308-1268496590,39_thumb.jpg

post-7308-1268496613,97_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

детство какое-то...

Ждите ответа головного филиала

Согласен. Но документы не приняты. На неделе приедет собственник - есть ли смысл идти к этому "лицу" СК?

ну наверно есть смысл провести независимую оценку и встретится с ними в суде

А в суд на основании чего подавать? Они же мне не отказали? Только условий понавыдвигали....

Конечно я ему ответил

А зачем? достаточно было

переслать его ответ туда же куда отправляли 1-ю претензию.

Можно конечно и в суд, но доказывать подлинность интернетпасквиля задолбает.

А с оскорбившим вас господином вам разговаривать не о чем.

А зачем? достаточно было

переслать его ответ туда же куда отправляли 1-ю претензию.

Можно конечно и в суд, но доказывать подлинность интернетпасквиля задолбает.

А с оскорбившим вас господином вам разговаривать не о чем.

Да я вообще-то человек миролюбивый, на нездоровых людей не обижаюсь. Доказать подлинность - дело техники - правда для чего? 

Мне-бы просто машинку отремонтировать. Дверь зажата, колесо на кочках крыло цепляет.

А дело с ними, по ходу, будет долгое...

одно из двух:или брать косвенного виновника ДТП за хвост и тащить его в его же страховую компанию, чтоб он там писал заявление о совершенном ДТП или делать независимую экспертизу(при этом отослав заказным письмо на имя директора филиала об возмещении ущерба на основании документов с ГИББД а так же приглашение телеграммой виновника и второго участника ДТП на участие в экспертизе) и подавать в суд.Хотя есть и третий вариант-если сумма не большая то можно по новому закону ехать в свою страховую компанию и они должны тебе возместить ущерб а потом они сами разбираются с друг другом(хотя меня почему то все таки по старинке посылали в компанию виновника).

по доверенности насколько я знаю сотрудник прав

Возможно.

Мне случалось защищаться от жалобщиков на меня в мои вышестоящие инстанции.

Правило 1. После претензии в вышеменястоящий орган никаких контактов с оппонентом кроме как по прямому заданию этого органа.

Тема: ябеда

Я тебя,козла

Когда все закончится, расскажите мне кто-нибудь

работает ли там еще этот сотрудник, и если нет то по какой статье уволен.

Можно в личку.

по доверенности насколько я знаю сотрудник прав . Должна быть либо генеральная , либо собственник .

Я специально закон об ОСАГО почитал - слова собственник там нет - только потерпевший.  

В доверенности есть, дословно "...подавать заявления и иные документы, расписываться в необходимых документах и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящего поручения..." И если бы я не был потерпевшим - первыми бы выступили сотрудники ГИБДД. Но их такая доверенность полностью устроила, и все документы они выдали мне на руки...

Специально пообщался с адвокатом - я имею право подать заявление, но получить компенсацию, действительно, может только собственник авто.

Но даже если он и прав, это не даёт ему право оскорблять меня!

одно из двух:или брать косвенного виновника ДТП за хвост и тащить его в его же страховую компанию, чтоб он там писал заявление о совершенном ДТП или делать независимую экспертизу(при этом отослав заказным письмо на имя директора филиала об возмещении ущерба на основании документов с ГИББД а так же приглашение телеграммой виновника и второго участника ДТП на участие в экспертизе) и подавать в суд.Хотя есть и третий вариант-если сумма не большая то можно по новому закону ехать в свою страховую компанию и они должны тебе возместить ущерб а потом они сами разбираются с друг другом(хотя меня почему то все таки по старинке посылали в компанию виновника).

Виновник - водитель маршрутки. Приехал в ГИБДД в первый день - потусовался около часа (инспектора не было) и свалил. На второй день его не было. Я лично звонил ему из кабинета инспектора - просил подъехать, но он заболел - приехал только на третий день. В законе нет такого пункта чтобы потерпевший самостоятельно доставлял ответчика. Но есть положение что участники ДТП должны в течение 5 дней сообщить об инциденте в свои страховые.

Я склоняюсь к вашему второму варианту. Третий не вариант - там прописано что если участников двое. А в данной ситуации получилось трое.

Изменено пользователем federall

сейчас у страховых не лучшие времена и, полагаю, этот крендель с пирожком в зубах не особо держится за свое место.

смысла тратить нервы на личную войнушку не вижу.

сейчас у страховых не лучшие времена и, полагаю, этот крендель с пирожком в зубах не особо держится за свое место.

смысла тратить нервы на личную войнушку не вижу.

Я и не хочу.

Я прошу совета как подать документы минуя его, или на каком основании подавать документы в суд.

Ну и заодно рассказать о недобросовестном сотруднике.

Изменено пользователем federall

одно из двух:или брать косвенного виновника ДТП за хвост и тащить его в его же страховую компанию, чтоб он там писал заявление о совершенном ДТП

С чего он опять должен доказывать виновность водителя маршрутки? Это уже есть в определении ГИБДД я так понял?

ПС. Юриста и вперед. Юрист пусть беседует и с "пирожковым сотрудником" и если нужно с вышестоящими.

С чего он опять должен доказывать виновность водителя маршрутки? Это уже есть в определении ГИБДД я так понял?

ПС. Юриста и вперед. Юрист пусть беседует и с "пирожковым сотрудником" и если нужно с вышестоящими.

Да, в определении виновник указан.

Нанять юриста - вариант заманчивый. Надо с собственником посоветоваться.

Нанять юриста - вариант заманчивый. Надо с собственником посоветоваться.

Поговори с Vitalem на форуме

по доверенности насколько я знаю сотрудник прав . Должна быть либо генеральная , либо собственник .

у меня машина на деда оформлена.. в марта 2009 я сдавала доки все сама.. счет на которые деньги перечислялись его и расписка от руки, что он доверяет мне представлять интересы в страховой. он на тот момент лежал в больнице с трубкой в боку..

у меня машина на деда оформлена.. в марта 2009 я сдавала доки все сама.. счет на которые деньги перечислялись его и расписка от руки, что он доверяет мне представлять интересы в страховой. он на тот момент лежал в больнице с трубкой в боку..

может быть и про деньги у меня была речь . Я просто помню что росгосТРАХ меня за собственником гоняло , а зачем не помню )))

и кстати щас еще вспомнил . По другой аварии , когда у меня была генеральная довереность я сам бабло получал.

По личному опыту, с МАКСом только в суд, тем более когда они не перечислят вовремя деньги, этот же скорее всего жирный дмитрий скажет, а мне фиолетово обращайся в суд, да забыл сказать считать будут как на трактор. Так было в 2007 и думаю вряд ли что-то изменилось.

может быть и про деньги у меня была речь . Я просто помню что росгосТРАХ меня за собственником гоняло , а зачем не помню )))

я как раз в росгосстрах обращалась.. перед этим в независимую обратилась и со всеми доками уже к ним..

Странно, человеку 32 года уже, жена есть, ребенок. А позволяет себе такие письма писать, прям детский сад какой-то :)

Странно, человеку 32 года уже, жена есть, ребенок. А позволяет себе такие письма писать, прям детский сад какой-то :)

Ты знаишшш... а некоторые ведь и помирают дураками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...